Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Макросы для ДК
Автор темы: Torax
Дата создания: 19.04.2009 19:41
Torax
Guest
Макросы для ДК
Тема для обсуждения макросов для класса Рыцарь смерти.

Рекомендую материалы для ознакомления:

F.A.Q по макросам - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t171631
Wowwiki.com - http://www.wowwiki.com/Useful_macros_for_death_knights (вместо англ названий скиллов ставим русские)
Death Knight Macros (тема на елитистах) - http://elitistjerks.com/f72/t44881-death_knight_macros/

отредактировал Ditrum, 23.04.2008 9.50 МСК
Последний раз редактировалось Дитрум; 23.04.2009 в 08:48. Причина: необходимо измененение первого сообщения
Ответ: Макросы для ДК
откуда нам знать, как что работает на пиратках?
Alphary
Guest
Ты тупой может? Где ты увидел в моем вопросе 'про пиратку'?
Я отнюдь не тупой, все ваши темы про билды основаны на версии игры 3.1, а на официале стоит 3.3. Так что шли бы вы отсюда подобру-поздорову.
Alphary
Guest
Во первых не указывай, не дорос еще, во вторых где ты тут увидел что либо про 3.1.3? Закрывай флуд.
Аватар для varulver_renamed_655484_18042024
Маньяк
Зомби мутанта
так в соседней теме ты сам сказал что на пиратке играешь
Alphary
Guest
ну и что я же не говорю "на пиратку подскажите".
Так ответ будет или продолжите бандитскую тему развивать?
Маньяк
Зомби мутанта
на офе будет
Alphary
Guest
короче считайте что все мои вопросы по оффу идут, а то у некоторых комплексы тут

Добавлено через 54 секунды
для этого макроса нужен вурдалак питомец из нечестивости или сойдет обычный?
Последний раз редактировалось Alphary; 18.01.2010 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Зомби мутанта
талант в нечестивости на постоянного пета должен быть прокачан
Alphary
Guest
как написать макрос /удар чумы-лед прикосновение-удар в сердце-удар в сердце-удар смерти-лик смерти-удар смерти-удар смерти(4)-лик смерти/, чтобы при долбеже по клавише последовательно наносились удары?
Alphary
Guest
причем можно сделать, чтобы при недоступной способности использовалась следующая?

Добавлено через 3 минуты
я сделал так
/castsequence удар чумы, ледяное прикосновение, удар в сердце, удар в сердце, удар смерти, лик смерти, удар смерти, удар в сердце, удар в сердце, удар в сердце, удар в сердце, лик смерти

но часто пишет не хватает рун или способность недоступна.
Последний раз редактировалось Alphary; 19.01.2010 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Зомби мутанта
а вот так нельзя сделать, и вообще нах вам всем вперлись такие длинные макросы, где кайф сидеть и долбить в одну клавишу
Alphary
Guest
у нас ТАКОЕ бг, что пока клавишу найдешь 10 раз убьют и над трупом надругаются.
Чем различаются /castsequence и /cast ?
Аватар для dral_renamed_587229_07102020
Старожил
Сообщение от Alphary:
у нас ТАКОЕ бг, что пока клавишу найдешь 10 раз убьют и над трупом надругаются.
Чем различаются /castsequence и /cast ?
тырк
Маньяк
Зомби мутанта
а че ее искать-то, забинди что бы удобно было и все, а с таким макросом тебя тем более убьют, он в ПВЕ еще боле менее, а ПВП ваще не юзабелен
Kvant3d
Guest
Даже в серьезном пве кастквенс макросы не юзабельны. Они для криворуких даунов, которые не могут нажимать 4-5 кнопки.
Аватар для DarkMaximus_renamed_654244_27092020
Читатель
Подскажите пожалуйста что не так в моём макросе:
/castsequence Удар чумы, Ледяное прикосновения, Удар в сердце, Удар смерти

проблема в том что он кастует только Удар чумы и всё. дальше ничего не хочет.
Маньяк
Зомби мутанта
а несколько раз на кнопочку жмакать пробовал?
Читатель
Сообщение от varulver:
а несколько раз на кнопочку жмакать пробовал?
Когда макрос сделал... то появляется иконка первого с макроса заклинания... И когда нажимаю первый раз то кастует первое заклинание а потом иконка макроса становится со знаком вопроса и хоть 100 раз кликаей ничего не произойдёт!
Маньяк
Зомби мутанта
название второго спела правильное? попробуй его удалить и из спелбука shift + клик вставить, похоже что название не правильное
Kvant3d
Guest
Ледяное прикосновения
Читатель
Хм... действительно тупонул... Спасибо.
/castsequence - работает, но надо постоянно нажимать на иконку макроса... А есть такая команда чтоб одни раз нажать на макрос и кастуются все по очереди?
Брат
Guest
есть. делаешь заводного ципленка биндишь кнопку и заставляешь его клевать кнопку.
Аватар для Antony Gray_renamed_19859_19022021
Старожил
Вопросы:
1. (Интересует чисто со стороны вопроса макростроения) следующий макрос будет работать:
/castsequence reset=target/combat/shift Удар чумы, Ледяное прикосновение, Кровавый удар, Кровавый удар, Удар плети, Лик смерти, Зимний горн, Удар плети, Лик смерти, Кровавый удар, Кровавый удар, Удар плети, Лик смерти

2. Если я правильно понимаю вышеприведенный макрос, в котором очередь из 13 спеллов, то для его полного исполнения я должен 13 раз нажать на кнопку, назначенную за ним? Правильно я понимаю, что нажатие "шифт" в любое время исполнения указанного макроса он сбрасывается на начало?

3. Если в начале, к примеру, вышеприведенного макроса вставить строчку #showtooltip без указания наименования какого то конкретного спелла, то изображение кнопки будет меняться на очередной кастуемый спелл? То есть для первого макроса будет верно, что с включением в начале макроса строчки #showtooltip иконка макроса сначала будет Удар чумы, потом, после первого нажатия кнопки изображение Ледяного прикосновения, его кулдаун и так далее? Верно?

4. Гайд Геса по макросам в разделе хантеров я читал и читаю, но написан он в 2008 году, обновлений там не было. А сейчас уже ВоТЛК. Есть ли что то новое, желательно на русском. Меня интересуют не просто макросы для ДК, уже написанные, мне интересно вообще как оно и что. Я хочу понимать. Потому что я сейчас гляжу в тот же гайд Геса и мало что понимаю. Есть что уже прояснилось, но не все.

5. Имеет ли смысл и насколько удобно сдвигать раскладку управления персом с wasd на rdfg?

6. В группах, в рейдах иногда перед атакой группы мобов развешивают метки: череп, крест и т.д. Удобно, понимаешь кого надо ДДшить. Но зачастую танк просто ломится и берет какого то моба. Если это не босс, то разобрать, кого танк взял на себя достаточно непросто, занимает время, приходится перебирать цели ТАБом. Есть ли команда ассиста непосредственно танку? Типа /assist tank , по нажатию которого перс лочит моба, взятого танком.

Eve Online - лучшая и последняя тру ПвП игра.
Аватар для dral_renamed_587229_07102020
Старожил
Сообщение от Antony Gray:
6. В группах, в рейдах иногда перед атакой группы мобов развешивают метки: череп, крест и т.д. Удобно, понимаешь кого надо ДДшить. Но зачастую танк просто ломится и берет какого то моба. Если это не босс, то разобрать, кого танк взял на себя достаточно непросто, занимает время, приходится перебирать цели ТАБом. Есть ли команда ассиста непосредственно танку? Типа /assist tank , по нажатию которого перс лочит моба, взятого танком.
/a *имя танка*

Имя танка прийдётся всё время перезабивать заново.