wat ? кто-нибудь хоть раз пытался договориться с недовольными ? не припоминаю что-то.
"всего навсего" это не турнули, это соббсно установили безвластие. президент украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности украины, соблюдения конституции украины, прав и свобод человека и гражданина.
нет президента - нет и никаких обязательств - не находишь ?
не должны ходить и спрашивать - отличный выбор дем. государства, что ж они так на всеукраинский референдум тогда напирают по крыму, крым тоже не захотел ходить и спрашивать хотят ли вна украине его отделения.
это эпик просто мысли. коммуняки и национал-социалисты соответственно в Российской империи и Германии приняли решения за всю страну и постояли за него кровью великой. оказались на твой взгляд теми, против которых опять надо было устраивать переворот. рекурсия ёпта.
Как можно договориться с недовольными, если непонятно чем они недовольны?
Гарант "конституции" сдриснул из страны, забыв даже свой золотой батон. В стране осталась Верховная рада, о каком "безвластии" (притом, что по конституции власть у "народа") идёт речь не очень понятно.
Нет президента, есть Рада, заместитель итд.
Демократическое государство это где граждане решают, участвовать им в политической жизни страны или нет, голосовать или нет, за кого голосовать итд. Принудительно никто ходить не будет. И не Крым захотел, а РФ.
Против Сталина или Гитлера безусловно нужно было совершать переворот.
ну сравнить с Ато сейчас.
Ты хотя бы эниклопедически сравни мой вопрос
Я уже сравнил.
Еще раз... ХВАТИТ ЖОНГЛИРОВАТЬ ФАКТАМИ, ПОДМЕНЯТЬ ПОНЯТИЯ, ОТКРОВЕННО ЗВИЗДЕТЬ.
1) Верховная Рада по сути нелегитимна. Уж если произошла смена власти, будьте любезны распустить Раду и заново, через досрочные выборы сформировать. Этого не было сделано. Рада по сути захвачена "победителями", оттуда выпнуты нах неугодные и она сама себе довольная "работает".
2) На Украине нет государственности. Она похерена на корню. Я же говорю, когда тебе удобно, то у любой херни есть сотни вариантов и большущие пласты. А тут "турнули президента" и всего делов. Нельзя просто так взять и турнуть президента. Это твое "турнуть" смыло в унитаз Конституцию. Но всем же насрать. Когда надо турнуть старого преза и пропихнуть своего - срем на Конституцию. Когда это пытаются делать другие - внезапно о ней вспоминаем. Нет на Украине государственности. Похерена она вмести с принципом приемственности власти.
3) Да с такой стати. Хочешь "царствовати и всем владети" демократическим путем - изволь народ спросить. Ну да, с какой стати плебеев спрашивать.
4) ну и насчет "хорошести" переворотов. Любой переворот плох. Любой. Какой бы херовой не была власть свержение ее путем вооруженного восстания и террора недопустимо. только законные способы иначе все на свете летит в тартарары. Это неоднократно было проиллюстрировано, причем на примере нашего государства не раз. Но у вас, либерастов, всегда на все широкие взгляды в стиле "Нельзя, но если очень хочется, то можно". Чем плох по твоей же системе ценностей "переворот" в ДНР/ЛНР? Киевская власть для них тот же Гитлер, так почему ты называешь их "переворот" плохим? Чем он хуже майданного переворота? Почему применение дубинок и слезоточивого газа Беркутом - это ****ец какое нарушение прав человека и все такое. А утюженье городов с мирным населением - это правильно? Вот за эти допущения, отступления от правил вас, долбанный либерастов-белоленточников, надо натурально в лагеря, как в 37-ом. Долбанные адвокаты дьявола. Завтра Порошенко запросит ядерный удар по ЮВ у США вы и это умудритесь "оправдать".
1. С какой стати она не легитимна? Какая смена власти произошла? Власть принадлежит "народу", всё что произошло - это то, что из страны сбежал президент вместе со своей свитой, всё остальное осталось на месте. Кем и с какой стати была "захвачена" рада? Что за сказки? Если бы распустили раду, тут бы анархия и началась бы.
2. Есть. Как бы РФ не старалась добиться обратного. Когда президент разваливает страну и мешает конституционно себя снять, то и остаётся разве что турнуть его.
3. Ты неправильно понимаешь концепцию демократии. Не абстрактная власть спрашивает у "мудрого народа" как ей быть и что делать. А власть в лице "народа" решает что делать, избирая людей на государственные должности и контролируя работу чиновничьего аппарата. Никто у "народа" ничего не спрашивает, это "народ" должен спрашивать, если заинтересован.
4. Любой переворот хорош, если гос деятели засиделись на своих местах и не хотят с хлебного места уходить. Переворот в ДНР и ЛНР марионеточный и маргинальный, с чего вдруг он мне нравится должен? Я не вижу, что хорошего он может принести Украине. Утюжить города с мирным населением - неправильно и обратного я никогда не утверждал, хватит сказки рассказывать.
а чем мирное там отличается от донбасса?
Я вот чего от тебя пытаюсь добиться
Добавлено через 1 минуту
Ладно мы говорим - чечня - Это позор нашей власти.
Добавлено через 1 минуту
Ну хорошо - ТЫ поддерживаешь вариант КАК НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ В ЧЕЧНЕ?
К чему ты Чечну Приводишь постоянно?
Тем, что в чечне жестокие, расчётливые и воинственные, а в "домбасе" славянские увальни упатичные?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.