Вот именно, настоящая дума. Где каждый законопроект проходил через настоящую войну, где спорные законы блокировались, куча всего переписывалась чтобы всех устроить итд. Где отсутствующий депутат был отсутствующим депутатом и это могло сыграть своё значение.
Да не было нихрена такого. Майфун, не рассуждай о том, что ты видел по телевизору в детстве. Именно та Дума принимала законы, поэтапно разваливающие нашу медицину и образование. Именно та Дума разваливала армию. Та Дума уничтожала малый бизнес, фермерство, производство. И это не исправишь щелчком. Вот, выкарабкиваемся. Я работаю на маленькой фирме, о которой шефы 15 лет назад и мечтать не могли. Сосед вон в 90-х чуть ли не побирался, сейчас 20 гектаров посевной площади имеет и только давай еще, готов обрабатывать. И это стало возможно за времена Царя и марионеточной Думы.
Обязан. Я каждый месяц отваливаю нехило налогов, чтобы государство меня обслуживало. Строило дороги, инфраструктуру, лечило меня, учило, обеспечивало безопасность. Я с радостью готов отказаться от этих услуг, ибо они оказываются крайне говёно, но такой возможности у меня нет, я обязан платить налоги. Я живу по принципу "я весь такой..." потому, что я плачу за это деньги. Я жалуюсь на качество услуг, которые меня не устраивают, что тебе в этом кажется странного? Если ты привык платить и получать хамство в ответ - это твоё дело. А мне это не нравится, уж извини.
Больше половины твоих налогов платишь не ты, а твой работодатель за тебя. И только не надо тут опять начинать, что это по сути твои деньги. Это вам либерасты в уши сказочки ссут, а вы потом хаете государство, которое, я повторюсь, держит вполне себе низкую планку налогов для населения. И ты присмотрись таки к дорогам, может там все же ямок-то поменьше. Я не говорю, что мы живем в идеальном государстве, но не замечать, что улучшения именно на низшем, бытовом уровне идут, может только интернет-задрот, который не помнит, когда в последний раз отрывал глаза от компа, ноута, планшета и айфона.
Далее, ты с чем сравниваешь-то? С забугорией? дружище, мы с тобой посравниваем с забугорией тогда, когда там поживем, а то забугорье оно такое... загадочное. Вон Лас-Вегас - жемчужина Невады, а Ашот буквально 2 недели назад там был, говорит всего великолепия - полторы улицы, в остальном форменный ****ец, куда даже днем страшновато идти.
В чём я откровенно вру? Я живу в москве и московской области и я своими глазами вижу что тут продают ибо каждый день хочу в магазины. Я понятия не имею что и куда возит кубань, на прилавках я вижу картошку из египта и лук из хрен знает откуда. И я не собираюсь по всему городу мотаться чтобы найти 1 палатку, где продают что-то российское. Суть нашей продукции в том, что она должна быть дешевле иностранной и давить её в магазине. На деле и своего-то толком нет, а иностранное дешевле и лучше качеством. Мне совершенно побоку что там и как с химикатами и с законодательством, я хочу дешёвые и хорошие продукты. Если законодательство такое хреновое - его нужно менять. И это опять таки работа правительства, которому побоку.
Я еще раз тебе говорю, ты совершенно не понимаешь сути сельского хозяйства и сколько там что должно стоить. Магазины всегда будут продавать дешевые помидоры из Китая, которые и помидорами стыдно назвать. Потому что они дешевые. И это не только у нас. Знакомый живет в Нью-Йорке (за Кубань болеют потихоньку во всем мире), и вот жеж фак, американского товару, в том числе и сескохозяйственного, в супермаркетах хрен найдешь.
Я не читаю блога овального. И помидоры выращивать тоже, мне это не интересно.
Ну и нахрен мне хлеб или экспорт? Я хочу дешёвых и качественных овощей, где они?
Если ты не понял, я скажу тебе прямо НЕ БЫВАЕТ ДЕШЕВЫХ И КАЧЕСТВЕННЫХ ОВОЩЕЙ. Это я тебе как практик говорю. Чтобы вырастить по настоящему вкусный помидор, его надо от семечки до плода ручками выходить - выгнать рассаду, накрыть теплицу (а лучше стационарную иметь, что дороже на порядки), высадить, полоть, пасынковать, подвязывать, подкармливать. Половина из этих функций нельзя автоматизировать. Просто нельзя. Нельзя задать программу обломить аккуратно на неокрепшем растении нижние листья до определенного (не по высоте, а у каждого куста по-разному). Нельзя просто вбить кол и помидор по нему будет виться. Качественные овощи - это адовый, затратный труд. Потому и засыпаны полки дубовым, выгнанным за месяц на химии и невкусным китаем, израилем, испанией.
Добавлено через 1 минуту
Про якубовича я тебе уже раз 10 точно ответил. Эта наглая рожа решила по царски уйти, ещё год просидев, ему показали, что он слегка припух, он всё понял и сбежал со своими ружьями и золотыми батонами. С какого хрена он там должен был до конца года-то сидеть во главе страны?
Так вон оно что? С песнями и плясками Януковича выгнать, а там трава не расти. Ну классно.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.