Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)
Автор темы: TauR_renamed_819527_07022022
Дата создания: 11.02.2014 10:11
Аватар для Lyssyara_renamed_688066_10052020
Знаток
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)
Причины вайна я могу понять. Боссы "оп", да. Я с таким столкнулся на 12 уровне
Босс был 15. Я сломался в "0", пробовал и так и сяк, с банками, зельями и прочим, что было с собой.
Злость, боль, безысходность...
По чистой случайности игра не была удалена.
Ушел на сиродил и побегал там пару уровней, шмот собрал на 14, скрафтил чего то...
Вспомнил о кровном квестовом вражине.
И о чудо, противник был повержен с первого раза.. но у меня хп тоже на удар оставалось)

Это я к тому, что может быть надо поиграть месяца три, собрать эпический сет, с нужными трейтами, или уникальный с бонусами, или парочку... разобраться со скилами, с оружием... и потом уже вайнить что эти боссы оп?!
Старожил
Стрелок
В целом всё понравилось конечно. Но вот недавно понял, почему думалось о троечной атмосфере. Сама она не при чём, виноват изимод. Нордом в тяжёлой броне с луком валил всё и вся без блоков и без вкачивания каки-либо навыков. Вместо положенного адреналина откровенно хотелось спать. Челленджа увидел ещё меньше, чем в синглах. Но до боссов не добирался вроде

Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять? А.Суворов
Аватар для Impulse 101_renamed_1070253_18022021
Писaтель
Сообщение от Freewind Rider:
В целом всё понравилось конечно. Но вот недавно понял, почему думалось о троечной атмосфере. Сама она не при чём, виноват изимод. Нордом в тяжёлой броне с луком валил всё и вся без блоков и без вкачивания каки-либо навыков. Вместо положенного адреналина откровенно хотелось спать. Челленджа увидел ещё меньше, чем в синглах. Но до боссов не добирался вроде
Так это на нуболоках. Ты тему почитай, там уже нёрфить просят. Дальше, говорят, весьма сложно играется!
Аватар для justrandom_renamed_1111239_24102019
Читатель
Сообщение от Freewind Rider:
Вот именно что до боссов не дошел. Сходи в гости к "Досе", и навыки сразу прокачаешь, и доспехи с клавиатурой поломаешь Плюс не знаю, как в Эбонхартском Пакте, а во второй локации Альдмерского Доминиона попадаются лагеря, отмеченные черепом и костями. Увидишь такие - обязательно зайди, потом поделишься впечатлениями)
Мастер
быстро удаляется

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от justrandom:
попадаются лагеря, отмеченные черепом и костями. Увидишь такие - обязательно зайди, потом поделишься впечатлениями)
Просто тупо элитные мобы, даже можно найти среди них главаря(такой же моб, ничем не отличается) и за него дадут ачиву. Какие тут могут быть впечатления? Просто поляна мобов с х3-4 хп. Очень оригинально и захватывающе, да.
Сообщение от Impulse 101:
Так это на нуболоках. Ты тему почитай, там уже нёрфить просят. Дальше, говорят, весьма сложно играется!
Это ты в Wildstar попробуй в одиночку покачайся выше 20, вот там реально нерфить надо, а тут детский сад, где вся сложность заключается в кривой боёвке.

Сообщение от Ctr:
Это ты в Wildstar попробуй в одиночку покачайся выше 20, вот там реально нерфить надо, а тут детский сад, где вся сложность заключается в кривой боёвке
Покажи мне где она кривая?

Сообщение от Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Аватар для Impulse 101_renamed_1070253_18022021
Писaтель
Сообщение от Ser_assasin:
Покажи мне где она кривая?
Да забей, если они говорят кривая - значит пусть так и будет.

Я, например, слежу за темами "ТЕСО", только потому что с нетерпением жду эту игру.
В раздел "ArcheAge" и прочих игр меня ну никак не тянет, потому что просто не интересно и не нужно.
А боёвка в "ТЕСО", на мой взгляд, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Лучшая из всех ММО, практически идеал. :)
Сообщение от Impulse 101:
Да забей, если они говорят кривая - значит пусть так и будет.

Я, например, слежу за темами "ТЕСО", только потому что с нетерпением жду эту игру.
В раздел "ArcheAge" и прочих игр меня ну никак не тянет, потому что просто не интересно и не нужно.
А боёвка в "ТЕСО", на мой взгляд, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Лучшая из всех ММО, практически идеал. :)
Я тоже так думаю, и нон таргет там отлично реализован, ибо как в слешарах там не получится, пространства слишком большие, а игроки слишком быстрые и их очень много

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Аватар для Lacriz_renamed_880222_18042020
Маньяк
Сообщение от Ctr:
Это ты в Wildstar попробуй в одиночку покачайся выше 20, вот там реально нерфить надо,
ухахха, подожди, подожди, я видать такой Нии*ический батька, что смог соло, не напрягаясь качнуть 40 лвл, вау, я даже не подозревал, что у меня такой скил.
Предводитель
Зомби мутанта
Оффтоп о компах перенесен в соответствующую тему, оффтоп про трагетинг - в другую.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Аватар для Mopk_renamed_629339_08082022
Гигант мысли
Игрок, тестивший ТЕСО 9 месяцев написал свой обзор, игравший за все расы и прокачавшийся до 50.
Разложил все по полочкам.
рекомендую к прочтению всем сомневающимся.

ОБ АВТОРЕ
И у Редакции, и у вас, уважаемые читатели, нередко возникают претензии в адрес игровых обозревателей: их обзоры выглядят слишком поверхностными и порой даже недостаточно профессиональными. «Да он вообще играл когда-нибудь в TES?», «Да что он понимает в ММО!», «И где их берут, этих журналистов?».
С удовольствием предлагаем вам информацию из обзора, недавно появившегося в Tamriel Foundry; автор публикации
-на протяжении нескольких месяцев был задействован в продолжительном бета-тесте The Elder Scrolls Online;
-более 9 месяцев принимал участие в текущих бета-ивентах по выходным;
-играл за все альянсы и всеми расами;
-дошел до 50-го уровня;
-прошел основной сюжет;
-имел возможность оценить высокоуровневый контент 50+ (но не успел побывать в «героических» подземельях);
-участвовал в PvP и как «обычный» игрок, и как высокоуровневый;
-являясь фанатом жанра ММОРПГ, называет себя поклонником мира Свитков (играл в Oblivion и Skyrim).
Разумеется, этот обзор был посвящен игре в целом и содержит немало общеизвестных сведений, а потому мы ограничимся перечислением тех фактов, которые ранее вообще не встречались или упоминались вскользь.

ИГРОВОЙ МИР
Стартовые зоны разных альянсов разительно отличаются по качеству исполнения; в этом отношении Доминион Альдмери с Привалом Хенарти оставляет своих соперников далеко позади. Острова Бликрок и Строс М’Кай – самые маловыразительные зоны в игре: ограниченная территория, линейность прохождения и т.п. Следующие территории альянсов (Стоунфоллз, Гленумбра и Ауридон – и далее) выполнены, как мне кажется, на одном уровне.
На территории Сиродиила находится 45 небесных осколков (прим.ред.: напоминаем, что в остальных зонах – по 16, на стартовых территориях – по 3 шт.).
В зонах немало боссов, но, к разочарованию заядлых ММО-игроков, они рассчитаны на 2-3 человек.
«Лорные» книги, которые вы начнете находить в зонах 8-го уровня (Стоунфоллз, Гленумбра, Ауридон) и выше, можно и нужно собирать еще до вступления в Гильдию Магов, так как продвижение в ней – дело очень долгое и утомительное; вступив в ГМ, вы получите опыт за книги, собранные заранее. Эти книги есть и в Сиродииле.
Сиродиильские квесты можно проходить сколько угодно раз до тех пор, пока вас не убьет другой игрок! Думаю, что эти квесты будут популярны и у тех, кто хочет заработать опыт, и у ганкеров, которые будут рыскать в местах их выполнения в поисках жертв. Среди этих квестов нет ни одного с «затягивающей» историей, способной поглотить игрока, – но, скорее всего, это сделано специально: в расчете на то, чтобы не очень отвлекать нас от битв между альянсами, которые здесь разворачиваются.
В зонах 8-15 уровня гораздо больше интересных занятий и они куда более «открыты», чем начальные территории альянсов: бои становятся гораздо увлекательнее; вы начинаете морфировать уже имеющиеся способности и открывать новые; повышается значимость крафтинга; чаще возникает необходимость объединяться в группы.
Я был буквально ошарашен и встревожен тем, насколько сложность контента в зоне 50+ отличалась от всего предыдущего опыта. Один раз не поставил блок вовремя – смерть.

О ПОДЗЕМЕЛЬЯХ
Тех, кто играл только в одиночные игры и не знаком с терминами общественное подземелье, инстанс и т.п., приглашаем прочитать параграф "Всё о подземельях" на страничке Важные подробности: вся имеющаяся там информация на сегодняшний день по-прежнему актуальна.

«Обычные» подземелья
В каждой зоне есть несколько небольших данжей, рассчитанных, скажем так, «на полтора игрока». Опытный игрок сможет пройти их в одиночку, но для некоторых расправиться с боссом самостоятельно будет слишком сложно. Мне их дизайн показался не особо разнообразным, а сами подземелья – недостаточно большими, но в целом – они приемлемы.
Общественные подземелья
В каждой зоне (кроме стартовых) имеется общественное подземелье (далее – ОП), рассчитанное на 2-4 игроков. Оно гораздо сложнее для прохождения, чем обычные данжи. Там вас ждет небесный осколок, минимум 1 квест и босс, против которого надо сражаться группой (впоследствии каждый получит очко опыта). Его игроки сами «вызывают» своими действиями, и в каждом ОП это происходит по-разному (о том, как вызвать «вашего» босса, говорится в описании той ачивки, которую вы получите после победы над ним). Так, например, в ОП Воронья Роща (прим.ред.: см. публикации TES Online: обзор от Massively - II, TESO: общественные подземелья. Воронья Роща), вход в которую расположен на территории Стоунфоллз, босс появляется после того, как игроки уничтожат всех привидений в последней части данжа.
Из всех видов подземелий, представленных в игре, именно эти, общественные, – самые интересные: они наименее линейные и их совместное прохождение очень увлекательно, а потому ОП весьма популярны у игроков. Надеюсь, что разработчики установят ограничение по численности, которое не позволит этим данжам слишком уж «переполняться» игроками, делая их прохождение совсем простым и, разумеется, не таким увлекательным.
Инстансы
В каждой зоне (кроме стартовых) есть только один инстанс; за его первое прохождение игроки получают очко опыта и возможность телепортироваться в другие инстансы.
Ветеранские / героические данжи, или мастер-данжи
Сейчас в игре 6 таких данжей; первые 3 рассчитаны на ветеранов 5-го ранга, остальные – на ветеранов 10-ранга (в настоящий момент 10-ый «ветеранский» – это потолок).
Приключенческие зоны
О них по прежнему мало что известно; предположительно, на старте игры будет доступна 1 приключенческая зона. Вероятнее всего, эти зоны будут рассчитаны на ветеранов 10-го ранга.

PvP
Очки альянса начисляются за убийства других игроков и захват объектов, но всё же убийства «оплачиваются» щедрее; это сделано разработчиками преднамеренно.
Игра поощряет «обшаривать» весь Сиродиил: чтобы короновать императора, вы должны захватить 6 крепостей, находящихся в самом центре – но Свитки, принадлежащие альянсам, хранятся около точки входа игроков альянса на территорию (в храмах, обозначенных иконками с круглыми куполами).

Если вы захватили чужой Свиток, как Доминион Альдмери (см.карту), то можете хранить его в любой крепости вашего альянса.
Небольшие группы эффективно использовать не только для захвата хозяйственных объектов (ферм, шахт, лесопилок), но и для нападения с тыла на противников, атакующих крепость – в самый разгар осады.
У игроков, попавших в Сиродиил, статы повышаются до одинакового уровня. Во-первых, это во многом сводит на нет предыдущую работу над билдами. Во-вторых, несмотря на это «уравнительное» повышение, по своим показателям любой игрок, не докачавшийся до капа, очень значительно проигрывает ветерану. Фактически, в Сиродииле только с 50-го уровня вы снова начнете строить свой билд.
Не скрою: ощущать себя ветераном было круто, круто – каждую секунду! Но полная бесполезность в Сиродииле низкоуровневых игроков удручает. Логично, что они значительно уступают ветеранам, но ведь они не в состоянии даже сражаться с NPC-стражами… Гварды и для игроков-ветеранов представляют сложность, но: преодолимую, очень точно выверенную. А низкоуровневым игрокам сражаться с ними невозможно. Думаю, что разработчики поправят это к релизу.

ВЫВОДЫ
Игра не сделает революцию в жанре ММО, но в ней присутствует уникальное сочетание тех вещей, которые мне очень понравились – и другие игроки тоже оценят их высоко:
После выхода со стартовых территорий игра не «ведет за ручку», действительно предоставляя возможности для исследования.
В TESO есть вещи, которые реально мотивируют игроков работать в группе (якоря, боссы, общественные подземелья и т.д.).
Крафтинг – вполне эффективный способ развития персонажа.
Отсутствие довлеющего аукциона благотворно сказывается на внутриигровой экономике.
Настолько реалистичных PvP-сражений, как в The Elder Scrolls Online, мне не доводилось видеть ни в одной игре. Даже затрудняюсь указать, за счет чего достигается такой эффект, но – факт остается фактом.
Тут действительно нет «потолка» для развития персонажа, и это чудесно.

И главное: игра увлекает. Она увлекла меня так, как уже долгое время не удавалось ни одной ММО. Она покоряет вас не сразу же (именно этим объясняются многие обзоры: их авторы просто недостаточно поиграли!), но когда вы «распробуете» ее, то убедитесь – в The Elder Scrolls Online есть масса вещей, которые заставят ее полюбить.

http://www.tesonline.ru/news/the-eld...riesSystemList

Надеюсь, что игра всетаки произведет революцию в ммо играх, и, как минимум ликвидирует в них аукционы.
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
ТЕСО - торт, это и так понятно.
Одна из лучших игр на рынке.

По поводу ПВП я думаю так: они взяли систему ГВ2, но выкинули из нее то, что больше всего расстраивало: найткапинг. Нет, тут он тоже возможен, но что он даст? Никакого накопления очков ради недельного рейтинга нет, а значит воевать с дверями не за чем.
Вот если тебе сейчас(!) нужны бонусы - иди и воюй.

Стал императором ночью? ОК, попробуй удержать трон в прайм-тайм.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Mopk:
ВЫВОДЫ
Игра не сделает революцию в жанре ММО
Сообщение от Mopk:
Надеюсь, что игра всетаки произведет революцию в ммо играх

ну и интересно-бы было послушать про то за счет чего конкретно она будет делать эту революцию
Гуру
Сообщение от SilverWF:
они взяли систему ГВ2
Гв вышел в 2012. ТЕСо начали делать с 2007.

Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от SilverWF:
но выкинули из нее то, что больше всего расстраивало: найткапинг.
и кто тебе сказал, что в ESO нет найткапинга? тютелька в тютельку так же ночью могут все потырить и перезахватить.

Трехсторонний RvR придумали в 2001 году в DAOC. Этот человек возглавляет zenimax online studios, бывший продюсер DAOC-а. Говорить что в ESO вляли идею из GW2 мягко говоря неверно.

Забанен
Волшебник
Сообщение от Kataeva:
и кто тебе сказал, что в ESO нет найткапинга?
и кто тебе сказал, что я так сказал?

Сообщение от Kataeva:
Говорить что в ESO вляли идею из GW2 мягко говоря неверно.
а ММО в том виде, в котором мы все сейчас привыкли придумали создатели УО.
Это все: флуд ради флуда. ДАОК не помнит никто, ГВ2 знают все.
Предводитель
Зомби мутанта
сам же написал что "выкинули" негативные моменты. я говорю, что не выкинули.

даок знают все, кто был уже не слишком соплив на заре развития жанра ммо, чтобы позволить себе в них играть в условиях довольно дорого интернета.

Забанен
Волшебник
Сообщение от Kataeva:
сам же написал что
Сообщение от SilverWF:
Нет, тут он тоже возможен, но что он даст? Никакого накопления очков ради недельного рейтинга нет, а значит воевать с дверями не за чем.

Сообщение от Kataeva:
даок знают все, кто был уже
речь совсем не о трехсторонности конфликта
Предводитель
Зомби мутанта
У Сиродила по сравнению с гв2 есть только три плюса:
1) это война рас имеющих свой лор, свою специфику. игроков имеющих свои имена. а не обезличенное препирательство инвейдеров трех разных цветов.
2) техническая сторона вопроса. ноль лагов сервера. плюс прекрасная оптимизация под железо средней паршивости.
3) сама система слегка посложнее (сложнее захват центрального замка, разнообразнее осадные устройства, чуть больше плюшек победителям).

при этом многие минусы все те же:
1) найткапинг
2) сомнительный смысл апгрейдов и слишком медленный их рост, все равно зерг вломится. и кстати не понятно вообще как будет работать система аукционов в захваченых кипах, если их захватить нахрапом - раз плюнуть. создали аукцион, люди выставили свои лоты, через 20 минут кип отжимают. ну бред же.
3) ну и само-собой временность (а для кого то и бессмысленность) всех достижений в виде неизбежного сброса всей статистики и обнуления всех успешных захватов точно по графику, вне зависимости от деятельности игроков.

ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Kataeva:
2) техническая сторона вопроса. ноль лагов сервера. плюс прекрасная оптимизация под железо средней паршивости.
играл в ГВ2 на дешевом ноуте - с оптимизацией всё ок было
Гигант мысли
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от rogue:
играл в ГВ2 на дешевом ноуте - с оптимизацией всё ок было
Бил доляков в 10-м тире? Или заливал аое по невидимым врагам

Don't drink and drive. Take LSD and teleport
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Mag1c:
Бил доляков в 10-м тире?
не иначе ))

Я один заметил возможность красться, и крысить так в сиродиле, помойму не в одной ММО так нельзя делать, любым классом, а я так давно мечтал о засадах

Сообщение от Duka:
Сообщение от Купидман:
Гигант мысли
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Kataeva:
не иначе ))
Больше всего убивал роаминг на ЕБ. Дерешься себе на ограх, а тут фризы лаги кровь - БИТВА ЗА СМ, му*аки

Don't drink and drive. Take LSD and teleport