У игры очень большой потенциал. А именно система квестов с неоднозначным выбором, система фазирования, мегасервер, который позволяет практически любой уголок локации населять беготней персонажей. Огромный мир, который только делай да делай. Графика достаточно милая и приятная, с проблемами вроде дистанции обзора, но это может быть таки пофиксят. Мне очень понравилась система крафта, хоть и разобраться в ней стоило не мало сил, лол. И править этот крафт нужно еще много, потому что на него надо тратить скиллпоинты например, которые даются раз за уровень почти всегда, а тот же кукинг особой пользы не приносит в сравнении с другими. Анимация конечно не ахти, очень бы хотелось, чтобы они ее поправили, сделали живой хотя бы на уровне скайрима.
Но до выхода игры всего 3 месяца осталось, вот что меня смущает. Я бы на их месте отложил выход на полгода хотя бы, а еще лучше на осень. Ну не успеют они из нынешнего состояния привести все в порядок, а приводить нужно очень очень много.
И еще такой нюанс. Я не знаю, насколько там крут хайлевел контент, потому как кроме начальных островов попасть никуда не удалось, тоесть в пределах 12 левела локацию я оббегал, а все остальное либо просто не работало, либо запрещали трэвел туда. В Сиродиил тоже не получилось попасть.
И меня очень очень радует система прокачки и классов. Это просто чудо какое-то, что можно создать лучника в тяжелой броне, ассассина в робе, лекаря с топором ну итд, что пожелаете то и создаете. То и прокачивается.
Скажи пожалуйста, что такого произошло, что ты так резко изменил свой тон по отношению к игре?
Все выставочные скрины оказались, как и предполагалось, хорошей ретушью, а видосы от разработчика — работой мастеров из отдела спецэффектов.
Ты что то путаешь. Диалогов всегда была тьма, правда изза тотальной озвучки начиная с обливиона их кол-во сократилось сильно. Но в любом случае, поболтать о чем том можно было с каждым нпс. А тут 4-5 нпс на всю локацию, остальные нахер шлют.
Ситация с коровками свинками похоже единственная, и то я ничего подобного не видел. Кстати кроме этих двух фраз он сделал что то? Стражу вызвал? Или выкуп предложил? Или остановить тебя попытался? Вот о том и речь, что этот фермер продолжил истуканом стоять. Зато я видел в гв как на ферму с коровами нападали бандиты, фермеры бежали вооружаться и начинали защищаться от волн разбойников. Или на пасеку нападали медведи, изза чего местные начинали в панике звать на помощь, а когда те разоряли ульи местные уходили на дальнюю ферму и ждали пока кто то не сопроводит и не очистит пасеку от косолапых. И все это было озвучено, с хорошей интерктивностью, анимацией. И это простейшие ивенты в гв2, там есть и намного лучше, и сложнее.
Диалогов в Скайриме ещё меньше, чем в Обливионе, а в Обливионе их на порядки меньше, чем в Морре. Ну да ладно, их было больше, чем в TESO - ну так TESO и не про общение с NPC - внезапно это ММО про общение с другими игроками

Не говоря уже о том, что в Обле и Скае эти диалоги по сути были бесполезны.
Фермер активных действий не предпринял, но такую реакцию не обеспечивают ни одна другая ММОРПГ. А позвать на стражу - подождём пока введут систему правосудия

Твой же пример из ГВ2 - скрипты. Таких и в TESO хватает
А на что влияет то этот выбор? Ответ ни на что, без разницы кого убью орки, это вообще ничего не изменит.
На то, каким будет мир. Ровно так же как и в синглах. Вот я укокошил тогда старичка. Теперь всегда когда я вернусь в ту локу - меня будет встречать девушка. Остановил вторжение пиратов - всё, нет больше пиратов! Всё это благодаря активнейшему фазингу. Почему в других ММОРПГ до сих пор убив главаря бандитов через 5 минут ты снова лицезреешь его???
Ты не играл ни в ГВ2, ни в СВТОР. Вот там твой выбор напрямую влиял на происходящее, в СВТОР так вообще несколько концовок почти у каждого квеста. А уж за оперативника вообще сказка была в духе джеймса бонда, со спасением галактики и трудным выбором в конце. В гв2 тоже есть вариативность и фазинг похлеще ТЕСО, только там выбор ВЛИЯЛ на дальнейшее прохождение, и ты сам выбирал что тебе делать, а что нет. Так что не лукавь, заявления о том что ТЕСО вариативнее других ммо полнейшая ложь.
В ГВ2 да, не играл. В СВТОР - играл как раз

Скучная игрушка, а по геймплею - вов-клон, потому забросил на 12 лвле. Фазирование в СВТОР - это

Может дальше 12 там и интереснее, но, простите, сквозь всю эту скуку проходить я не согласен!
Речь про моровинд, там ничего никчему не привязано. Не юли пожалуйста. Кроме того, в обливионе и скайриме нарваться на неприятность было ну очень легко. Снежные троли, и любое из подземелий на окраинах карт давали просраться только так. А про изгоев так я вообще молчу.
Играл с луком, собирал целые комнаты двемерских пауков без малейшего напряга. И в результате даже не знаю, что в игре происходит когда умираешь...

Не привязано, кончено

Лвлные листы Морровинда поднять? Да, там было несколько строго заданных мест, но и только. Это одна из основных претензий ко всей серии - привязка мира к уровню ГГ. Но там хоть были вручную расставленные мобы в некоторых ключевых местах, а вот в Обливионе и Скайриме (ванильном, естественно) высокоуровневых противников вообще не появлялось, пока ты сам не достиг нужного уровня.
А по поводу эксплорейшиона, пожалуйста раскажи о нем в пустыне и второй локации с лесом у дагерфол ковенанта. Хоть о чем нибудь ради чего стоило бы куда то в сторону от сюжетки?
Вот уж не знаю, что там у Ковенанта, а у Пакта - куда не пойди - всюду квесты. Естественно, ресь идёт не о первых двух нублоках, хотя и там можно плюнуть на маркер, пойти в другую сторону и найти что-то интересное.
Не веришь мне? Вот ещё человек подтверждает, правда, это уже Доминион:
3. Квесты - они отличные. В принципе а ля ТСВ, просто нет головоломных. Еще можно сравнить с эпосом Лотры, а еще проще с синглами. Квесты практически один в один Обла или Скай. При этом за ручку тебя водят только по центральной линии. Большая часть квестов стартуется черт-те где, надо искать. Реально были ситуации, когда находил новый квест на десять раз уже избеганной местности, просто за вон тот камушек не заходил. При этом довольно часто попадаются нелинейные квесты, причем не только с разными концовками. В центральной сюжетке персонажи спасенные на Строс Мкае (их необязательно спасать) на следующем острове помогают в тех или иных местах, например, спасенный вор в сюжетном донжоне поможет обойти ловушки, а воин подсобит в бою.
4. При этом, что важно, много квестов, которые в соло сделать сложно, а то и нереально на профильном уровне. Т.е. такого изимода, как в ВоВе или Лотре нет, где группа на начальных уровнях абсолютно не нужна, скорее даже мешается. В ТЕСО будет куда комфортнее играть вдвоем-втроем.
Так что хз-хз что там у тебя было. До какого уровня-то поднялся? (постоянно задаю этот вопрос, т.к. до 3ей локи, т.е. 6-7 лвла всё действительно довольно просто). А, точно, вторая лока. Самый смак начинается на третьей!!!
рассказ о каком-нибудь сюжете, бла-бла-бла, вот скрины со мной там-то и там-то; вот это мне понравилось, а это раздражает. Здесь я репу в лесу рву для какого-то зелья, вот с тропинки свернул, в нору упал и что-то нашел.
Пытаюсь мониторить блоги, но пока пусто.
Это очень легко сделать в TESO, но палиться выкладывая скрины совсем не охота
а пойдёт ли у меня эта игрушка, тем более движок другой, не скайримовский ( кой, к слову, фурычит у меня стабильно на средних ).
Ну коли так, то TESO пойдёт на "выше средних"
Почитал тему и поразился огромному количеству хейтеров.
Ёмаё, вы серьезно? Клон SWTOR? Провал? Судя по обильному использованию слов типа "*овно" и "отстой", половина тут сидящих страдает каким-то юношеским максимализмом, где возможны только два определения "богоподобная игра" и "игра - полное г..."
Я играл в SWTOR два месяца, и считаю ее в принципе неплохой игрой. Даже не могу понять, почему ее статус "не убийцы ВОВа" автоматически приравняли к "УЖАСНО, УБОЖЕСТВО" и теперь отзываются о ней только со смехом, как о страшном провале. Если игра надоедает спустя несколько месяцев, когда ты уже увидел весь контент, то чего в этом странного? Я вообще никогда не мог понять наркоманов, которые сидят в своем долбаном ВОВе годами - чем они там занимаются, серьезно? Им, наверное, вообще уже в жизни больше ничего не нужно, кроме этого ВОВа, который является довольно сомнительной игрой по современным меркам.
Что касается TESO, то это явно не "очередная фентезийная ммо". И как ее вообще можно равнять со SWTOR? В этих играх вообще все разное! В SWTOR был интересный подход к подаче сюжета, диалогов, плюс ее сопартийцы, но в отношении всего остального это был клон WOW. В TESO даже ощущение геймплея другое, прокачка другая, боевая система другая (без клацанья по десяти вкладкам). Подход к квестам другой - тут нет такого гринда мобов, ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ВООБЩЕ. Это, блин, одна из первых ммо на моей памяти, где ты проходишь миссии, и при этом не нужно мочить 100500 оленей, волков, сумеречных котов, бандитов и прочего (и собирать всякие рога и хвостики). Местами реально ощущение от сингловой рпг. В SWTOR у меня не было такого ощущения, здесь оно есть.
Ну, и исследование мира, как в серии TES. Понятно, что такой геймплей - с сюжетом и исследованием мира - не всем понравится, но никто никого и не держит. Хотите - идите играйте там в AA, WOW и прочее. Но как фанат серии я уверенно заявляю - это Свитки. Не "MMO с закосом под TES", а именно TES, который стал MMO. Zenimax провели колоссальную работу, Bethesda тоже явно поучаствовали, и в результате у TESO есть и атмосфера, и вкус серии.
Брат, о котором я прежде никогда не слышал???