Новые комментарии
Сборник полезных наставлений.
Автор темы: Artua
Дата создания: 23.06.2013 03:27
Аватар для Diekatana_renamed_1049583_06022020
Читатель
Re: Сборник полезных наставлений.
Народ, может кто знает, есть ли возможность "быстрого" переключения между классами (я после гладиатора -15лв, решил новую проф изучить - Thaumaturge)... Кстати, сегодня заметил, что кирилицу отрубили - интересно на совсем?
Аватар для jackff_renamed_771647_19022025
Старожил
Перед закрытием, когда я заходил все работало и в чате многие болтали, твоя инфа не верная. Есть дается такая возможность, если ты проходил сюжетки классовые у себя в гильдии.
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
"Кириллица" работала до самого выключения серверов.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Читатель
Вот и я перед закрытием хотел вопрос задать в чате - пишу на русском - ентер... пусто... (запись стерлась и в чате не отразилась), пишу на англ. в чате отображается... честно, не вру... (на прошлой неделе и у меня все работало) А насчет... ...Есть дается такая возможность, если ты проходил сюжетки классовые у себя в гильдии... как я и писал гладиатор - 15 лв, Thaumaturge - 7 лв., а как между ними быстро перекл. не понял, получается, если через выбор оружия, но это долго и не удобно, наверняка ж есть быстро...
ЗЫ: С другой стороны, я даже рад, что "косяк" только у меня был и у всех кириллица работает...
Предводитель
Сообщение от Diekatana:
Вот и я перед закрытием хотел вопрос задать в чате - пишу на русском - ентер... пусто... (запись стерлась и в чате не отразилась), пишу на англ. в чате отображается... честно, не вру... (на прошлой неделе и у меня все работало) А насчет... ...Есть дается такая возможность, если ты проходил сюжетки классовые у себя в гильдии... как я и писал гладиатор - 15 лв, Thaumaturge - 7 лв., а как между ними быстро перекл. не понял, получается, если через выбор оружия, но это долго и не удобно, наверняка ж есть быстро...
1. Скорее всего в конце набора текста нажал случайно "стрелку вверх/вниз" на клаве. Чем вызвал очистку поля чата. Либо просто клиент у тебя глюканул.
2. Система "сетов". Открываешь "Character" окно (кнопка C), там на первой закладке справа над "куклой персонажа" большая кнопка "открыть список сетов". А дальше уже сам думаю разберешься, как туда добавлять варианты "обувки" такого то класса, и как "обновлять" их же.

VarHagen
Guest
Diekatana
В профиле персонажа есть такая закладочка Gear Sets. Там можно создать сет шмоток, которые будут напяливаться на тебя все разом при нажатии одной кнопки. Создаешь по сету на каждый класс и вытаскиваешь их на понель - и никакого геморроя.
baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от VarHagen:
В профиле персонажа есть такая закладочка Gear Sets. Там можно создать сет шмоток, которые будут напяливаться на тебя все разом при нажатии одной кнопки. Создаешь по сету на каждый класс и вытаскиваешь их на понель - и никакого геморроя.
только не забывай залазить в инвентарь и обновлять новые шмотки для сета, а то так забываеш потом роешся но инвентарю

Аватар для KPOT_renamed_1056863_06052021
Прорыватель
Танк
Сообщение от h2o1:
..
3. На 10 уровне по окончанию очередного сюжетного задания вам дадут доступ к личным покоям где будет находится сундук для ваших вещей и к ретейнерам, который могут хранить\продавать ваши айтемы....
Подскажите по этим ретейнерам? Судя по тому что на аукционе народ барыжит, значит они работают :)

Я так и не могу получить к ним доступ, это квест какой-то специальный? На оф. форуме я не очень то понял (с моим то английским), там было что-то про то, что доступ к ним открывается когда открываются "полеты"? Но даже после полетов непонятно где их нанимать?
Предводитель
Сообщение от KPOT:
Подскажите по этим ретейнерам? Судя по тому что на аукционе народ барыжит, значит они работают :)

Я так и не могу получить к ним доступ, это квест какой-то специальный? На оф. форуме я не очень то понял (с моим то английским), там было что-то про то, что доступ к ним открывается когда открываются "полеты"? Но даже после полетов непонятно где их нанимать?
Сначала надо сделать сюжетные квесты. Думаю да, после "полетов" в качестве посла между городами-государствами. Ищи на рынках специального обособленного НПЦ. Рядом с ним еще "колокольчик вызова раба лампы". Как пример: НПЦ в восточной части Old Gridania.

По левую руку можно увидеть колокольчик на подставке. Предназначен для вызова уже нанятых ретейнеров и взаимодействия с ними. Перекидывание итемов на него, выставление на продажу и т.п.

Аватар для KPOT_renamed_1056863_06052021
Прорыватель
Танк
Понял, спасибо за ответ, да еще с картинкой!
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от nORb Dragon:
Сначала надо сделать сюжетные квесты. Думаю да, после "полетов" в качестве посла между городами-государствами. Ищи на рынках специального обособленного НПЦ. Рядом с ним еще "колокольчик вызова раба лампы". Как пример: НПЦ в восточной части Old Gridania.

По левую руку можно увидеть колокольчик на подставке. Предназначен для вызова уже нанятых ретейнеров и взаимодействия с ними. Перекидывание итемов на него, выставление на продажу и т.п.
Поправочка.
Анлок ретейнеров происходит после прохождения трех "тренировочных" данжей, Minfilia в Waking Sands упомняет, что теперь тебе и ретейнером обзавестись неплохо и расскажет, где его брать. Арендовать можно двоих одновременно, что дает (наконец-то!) нехилое такое количества складского пространства под всяческий хлам (350, что ли, слотов суммарно).

|\_|\
_°<
Предводитель
Сообщение от Xenobius:
Поправочка.
Анлок ретейнеров происходит после прохождения трех "тренировочных" данжей, Minfilia в Waking Sands упомняет, что теперь тебе и ретейнером обзавестись неплохо и расскажет, где его брать. Арендовать можно двоих одновременно, что дает (наконец-то!) нехилое такое количества складского пространства под всяческий хлам (350, что ли, слотов суммарно).
Я проморгал этот момент, ибо прекратил читать "большие буквы по центру экрана" со стартом збт3. Ну раз после данжей, значит после данжей. Может вообще после Ифрита? После выполнения квеста с Ифритом (20й уровень).

Аватар для Flossy_renamed_929884_21032020
Читатель
Знакомят с ретейнерами после прохождения по сюжету первых трех подземелий - Satansha, The Tam-Tara Deepcroft и Copperbell Mines (с 15 по 19 уровни), и вступления в "секретную" организацию. Собственно на последнем бета-викенде я этим и занимался, т.к. места в инвентаре катастрофически не хватало.

Сообщение от Lupasic:
Нет, 175 если память мне не изменяет
Да, верно. /me припомнил, что у ретейнера 7 закладок по 25 ячеек.
Последний раз редактировалось Flossy_renamed_929884_21032020; 08.07.2013 в 23:54.
Аватар для Lupasic_renamed_925603_20042022
Фанат
Сообщение от Flossy:
И насколько я помню, у ретейнера объем инвентаря равен таковому у персонажа, т.е. 100 слотов.
Нет 175 если память мне не изменяет

Embrace your dream and protect your honor as A SOLDIER
Аватар для Рэйст_renamed_622901_05082022
Мастер
А чтобы в инст попасть не достаточно 15 лвл взять видимо? Нужно еще по сюжетке дойти?
Аватар для Lupasic_renamed_925603_20042022
Фанат
Сообщение от Рэйст:
А чтобы в инст попасть не достаточно 15 лвл взять видимо? Нужно еще по сюжетке дойти?
Да все плюхи ты получаешь идя по квестам, и доступ к данжам и перелеты и ретейнеры и другие вещи.
Так по крайней мере на збт было

Embrace your dream and protect your honor as A SOLDIER
Читатель
Народ, подскажите по Hunting log: где найти такого - Goblin Mugger, вроде бы обитает в зоне Hammerlea - зона маленькая, НЕТ его там, в чем подвох?
Предводитель
Имеет смысл упоминать по какому классу и какого ранга хантинг лог. Так проще вспомнить.

Аватар для Werine_renamed_817115_23032025
Писaтель
Сообщение от Diekatana:
Народ, подскажите по Hunting log: где найти такого - Goblin Mugger, вроде бы обитает в зоне Hammerlea - зона маленькая, НЕТ его там, в чем подвох?
Это в локации рядом с Ульдахом? Если да, то лагерь гоблинов расположен возле самого обрыва - 6-7 мобов столпились на небольшом пяточке, возле костра и палатки, так что их и в правду не просто заметить. Проще всего обходить зону по краю (не спускаясь в ущелье) и вы точно на них наткнётесь.
Читатель
Класс - Гладиатор... Wallador, спасибо за совет, вечером буду искать по твоей наводке.
Аватар для Vivi24_renamed_1013150_06042020
Читатель
Подскажите, кто знает: Hunting log за гранд компанию Order of the Twin, моб Thunderhooves. Пишет, что это через Levemete, как я понимаю через квесты батлкрафта. Сделал ВСЕ в этом месте (Lower La Noscea) - ноль. Что упустил? Сделал даже квесты Levemete гранд компании, в этом городке, правда не моей, все равно не нашел(( Место - Moraby Drydocks
Аватар для Vantol_renamed_60056_05062024
Старожил
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи FFXI и яркое творчество.
Цитата:
Сделал ВСЕ в этом месте (Lower La Noscea) - ноль. Что упустил?
Ливы меняются периодически. Нужно ждать, пока выпадет нужный квест,в котором будет данный моб.
Аватар для Vivi24_renamed_1013150_06042020
Читатель
Сообщение от Vantol:
Ливы меняются периодически. Нужно ждать, пока выпадет нужный квест,в котором будет данный моб.
Это просто издевательство, 2 раза подряд все квесты переделал - ноль(((
Предводитель
Сообщение от Vivi24:
Подскажите, кто знает: Hunting log за гранд компанию Order of the Twin, моб Thunderhooves. Пишет, что это через Levemete, как я понимаю через квесты батлкрафта. Сделал ВСЕ в этом месте (Lower La Noscea) - ноль. Что упустил? Сделал даже квесты Levemete гранд компании, в этом городке, правда не моей, все равно не нашел(( Место - Moraby Drydocks
Надо делать обычные ливы (не гилдливы!) в Moraby Drydocks. Моб спавнится рандомно в районе озера на пригорке.

Аватар для Torvus_renamed_765434_12102019
Писaтель
А во всех Grand Company перед вступлением даётся миссия прибыть на место крушения Tiny Bronco, или только в Гридании?
Надо же и сюда запихали Бигса с Веджем.