Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборник полезных наставлений.
Автор темы: Artua
Дата создания: 23.06.2013 03:27
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Сборник полезных наставлений.
1. В игре много текстов и заставок. Это как бы обязательная часть, что бы ввести в курс дела всех и каждого. Иначе на средних уровнях игрок невзначай задастся вопросом "а где это я?" и "что это за наркомпания?".

2. До 15 уровня идет длинный туториал, который и призван ввести вас в курс дела. Вы идёте по основной сюжетной линии ("горящая" буква "О") и по сайд-квестам (проходным заданиям), поднимаете уровень, учитесь нажимать на кнопочки и курить тексты.

3. На 10 уровне по окончанию очередного сюжетного задания вам дадут доступ к личным покоям где будет находится сундук для ваших уникальных вещей. Так же вы сможете посетить любую гильдию, пройти вступительное задание и "записаться" в ряды её адептов, то есть открыть персонажу ещё один класс. Так же открывается доступ к Guildleve (карточные квесты, которые активируются в определенным месте. Battlecraft - для боевых, Fieldcraft - для мирных) и Guildhest (групповые задания в различных лагерях).

4. На 15 уровне вам впервые дают пощупать групповой контент, посетить данжи, поиграть в команде. Один из важнейших этапов для новичка, дают посетить сразу 3 данжа. Там и шмот хороший и опыт быстро идёт, каждый из данжей необходимо пройти всего по 1 разу, но можно и по 3. Шмот, уровень и скилл подтяните. Так же теперь вы сможете нанять двух ретейнеров (кладовщики-торговцы).

5. На 15 уровне вы наконец сможете покинуть стены родного города (если не покинули их пешком <- не касается Limsa). Будут открыты быстрые полёты Airport.

6. На 25 уровне вы сможете создавать Free Company - аналог гильдии. Linkshell (чат по интересам) можно было создать раньше.

7. Так же на 25 уровне вы сможете вступить в одну из Grand Company, начать проходить их квесты, набивать Seal Stones (валюту) и ранг, открывая доступ к специальному шмоту и небольшим бонусам (например маунт Chocobo).

8. Озвучка на данный момент к игре прикручивается. Скоро сможем частично её увидеть услышать. В квестах где упоминается Имя персонажа озвучки точно не будет. Первое время не будет озвучки и в guild квестах. Информация от продюсера.

9. На ранних уровня 1-15 довольно мало умений. К 25 уровню их число поднимется, так же необходимо набрать пару умений с других классов или с "параллельного класса", который необходим для получения Job. После получения Job количество используемых умений станет чуть больше, но к 42-50 уровню - камень души (job) можно будет снимать\одевать в зависимости от того, какой стиль игры вам потребуется, т.к. job сильно сужает количество кросс-классовых умений.

10. Большинство ключевых умений имеют собственный откат и не привязаны к GC.

11. Эффекты от умений сбавят, подкорректируют и дошлифуют.

p.s.
будем дополнять.
Последний раз редактировалось Artua; 21.07.2013 в 21:12.
dantetheone
Guest
Re: Сборник полезных наставлений.
И вот еще чтобы получить всё счастье нужно завершить какой-нибудь квест, который и разблокирует ретейнера, комнату, полёты и т.д. и т.п. Тут всё на квесты завязано.
Аватар для Giox Nostr_renamed_927796_22122020
Фанат
Сообщение от h2o1:
Так же открыватся доступ к Guildhest (карточные квесты, которые активируются в определенным месте).
В п.3 точнее было бы сказать, что открывается доступ как к Guildleves (для одиночного выполнения), так и Guildhest (для группового выполнения).
Квесты делятся на группы: Battlecraft leves (сражаться с мобами), Fieldcraft leves (ремесленничать на благо горожан), Trading leves.
По месту получения различаются квесты глобальные и локальные. Глобальные выдаются в родном городе (в Adventurer's Guild). Локальные появляются в отдельных локациях.

— Гек Ностр
Аватар для Рэйст_renamed_622901_05082022
Мастер
Про крафт, и "филд" шмотки расскажите поподробнее, плз.
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Сообщение от Рэйст:
Про крафт, и "филд" шмотки
Ну их короче делаешь, а остальное так получаешь... >_>
В пролете ибо не крафчу, есть бобло - покупаю, есть народ - подгонят.
Получается я бомж ...

Выдам базу которую знаю.
Крафтовый шмот хуже данжевого, но лучше квестового. В крафт шмот можно не плохо так понапихать материи, а это + статы. Хорошая крафтовая шмотка может для чего-то и сгодится. На квестах можно нормально одеться до 20, потом с данжиков обильный шмотопад.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Giox Nostr:
В п.3 точнее было бы сказать, что открывается доступ как к Guildleves (для одиночного выполнения), так и Guildhest (для группового выполнения).
Квесты делятся на группы: Battlecraft leves (сражаться с мобами), Fieldcraft leves (ремесленничать на благо горожан), Trading leves.
Верно так и укажу. Но без конкретики, будет большой объём ~> после пятой строчки обычно слышу глухой повторяющийся звук... это кто-то от стены текста головой о стол бьётся.
p.s. это уже было на этом форуме. Может потом частично что-нибудь из архива перенесу в открытый доступ.
Последний раз редактировалось Artua; 24.06.2013 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Рэйст_renamed_622901_05082022
Мастер
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я вообще не понимаю систему местного лута. У меня сундук забит какими-то штуками, о которых я имею смутное представление, шмотки, как я понял вообще не падают? И каким образом шмотки попадают ко мне в сумочку, автоматом?
Выскочила подсказка, что я взял какой-то крутой шмот, который не стакается с обычным, но так и не понял, что за дрянь я подобрал. Так же в данжах рассыпаны по данжику сундучки (не с боссов), как там идёт делёж лута, кто первый встал того и тапки? Я ходил по пятам и хилил, а эти гадёныши все сундучки подбирали. С боссами более ли менее понятно, стандартная схема Нид, Грид, Пасс, не понятно другое, Нид выскакивает только на твой текущий класс, или может выскачить, если у тебя прокачен др класс по уровню подходящего к вещи? Например, я Конж... блин язык сломаешь и гладиатор, но иду, как лекарь, если падает вещь на гладиатора, стогу я наложить на неё свои лапы?

Ещё про данжики...
Я посетил 3 первых данжика и прошёл Гильдхейсы (или как тама...) 4шт (2 на 10 и 2 на 15лвл), но вся тактика убийства боссов сводилась к схеме: Есть толстый босс, к нему периодически бегут мобы послабже... В шахтах дошло до идиотизма, вся площадка под боссом была усеяна трэш мобами, свалили ирода на 5% ХП нашего танка и 0% моей МП.
Собственно ворос в следующем: Будут ли интересные тактики борьбы с боссами, а то это как-то уже примитивизмом попахивает. Причём более ли менее сложный бой, только с финальным боссом в данже, до него боссы по схеме: 1 босс и 2 адда.
Фанат
Сообщение от Depression:
И каким образом шмотки попадают ко мне в сумочку, автоматом?
С обычных мобов - лут сразу падает в инвеньарь. (это в 90% разные ресурсы для крафта)

Сообщение от Depression:
Нид выскакивает только на твой текущий класс, или может выскачить, если у тебя прокачен др класс по уровню подходящего к вещи?
Тут все просто - "Need" можно кликнуть только если упавший лут подходит к твоему текущему классу, Greed и Pass активны всегда. Так-же Need нельзя нажать если у тебя в инвентаре уже есть этот предмет. (больше одного в руки не дают - уникальные они)

Сообщение от Depression:
Будут ли интересные тактики борьбы с боссами
Данжы и квесты которые на данный момент доступны - это обучаловка, серьезной тактики требуют инстансы высокого уровня.

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. [Cerberus] Night Hawks Free Company «NH»
Старожил
Сообщение от Depression:
Будут ли интересные тактики борьбы с боссами
Ну а как же тактика с соплей и бомобой которой убиваешь босса? и еще сходи в 35 данж и халатали, там тож прикольно)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от jackff:
Ну а как же тактика с соплей и бомобой которой убиваешь босса? и еще сходи в 35 данж и халатали, там тож прикольно)
А, помню, бомба была, я задолбался воскрешать нерадивых, пока матом не попросил их выходить из АОЕ

Было интересно, конечно, но этого маловато, я испорчен Рифтом ^_^

Добавлено через 14 минут
А про ПВП что-нибудь известно? Я просто не очень следил за проектом, но игра понравилась
Как будет реализовано ПВП?
Последний раз редактировалось Depression; 24.06.2013 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Тут же говорили где то, что какое то пвп будет типа арен и асад, я этим не интересуюсь, поэтому мало знаю) Был там еще один данжик с еще одной интересной особенностью, но это начальные для тренировок и обзора, дальше я уверен будет интереснее) Может в следующих обт введут данжик пробный длян 50 уровней, дабы потестить, там и посмотрим) А то пока все сюжетки, пока с инвентарем разберешся, с материей и ресами, пока все приведешь к божескому виду тут и новички подберутся с 50, которые все это освоили походу сюжеток) Я оч жду обт, не охото вообще уже трогать игру ибо стартовые данжи и квестики порядком надоели)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от jackff:
Тут же говорили где то, что какое то пвп будет типа арен и асад, я этим не интересуюсь, поэтому мало знаю) Был там еще один данжик с еще одной интересной особенностью, но это начальные для тренировок и обзора, дальше я уверен будет интереснее) Может в следующих обт введут данжик пробный длян 50 уровней, дабы потестить, там и посмотрим) А то пока все сюжетки, пока с инвентарем разберешся, с материей и ресами, пока все приведешь к божескому виду тут и новички подберутся с 50, которые все это освоили походу сюжеток) Я оч жду обт, не охото вообще уже трогать игру ибо стартовые данжи и квестики порядком надоели)
Что бы самому разобраться в игре, надо быть семи пядей во лбу наверно >_< я не пробовал даже крафт ещё, не понял что тыкать в дырочки в вещах, и не понял зачем мне дают разные кристалики разных стихий. Что ч ними делать?
Аватар для FinalFX_renamed_764483_26122023
Фанат
Сообщение от h2o1:
На 10 уровне по окончанию очередного сюжетного задания вам дадут доступ к личным покоям где будет находится сундук для ваших вещей и к ретейнерам, который могут хранить\продавать ваши айтемы. Так же вы сможете посетить любую гильдию, пройти выданное задание и "записаться" в ряды её адептов, то есть открыть для себя новый класс.
если делать тока сюжетки то в другие классовые гильдии не вступить
1ур классовый квест дают хантинлог
10ур классовый дают поменять класс и разблокирую геар экипировки
15ур классовый дают скил 1шт
Старожил
Сообщение от Depression:
даже крафт
Вооо попробуй, как раз все и поймешь) тут и понятно, что падает в инвентарь и зачем кристальчики разных типов, и для чего дырочки вещах) тут все для крафта) Надо разбираться во всем и пока времени нет, на обт разберусь с инвентарем, с классом лучника+ сбор и крафт, буду востанавливать шмот для всех классов, планов много, авось за пару месяцев разберусь) А еще сумонер, я в печали) на бете я около часа разбирался с инвентарем и то все не разложил, возможно там уже стоит все повыкидывать(
Сообщение от Depression:
Что бы самому разобраться в игре, надо быть семи пядей во лбу наверно >_< я не пробовал даже крафт ещё, не понял что тыкать в дырочки в вещах, и не понял зачем мне дают разные кристалики разных стихий. Что ч ними делать?
ММО в которой можно полностью разобраться за два-четыре дня = плохая ММО. Финалка имеет свою специфику и на то чтобы понять как всё взаимодействует естественно надо время, причем чем больше, тем лучше. имхо.

Старожил
Не просветите на счёт сундука "armoire" (так он кажется зовётся) в гостиничном номере - сколько не тыркался - я не могу в него ничего положить. "Либо лыжи не едут, либо..." - он в бете не работает или это я невкурил куда тыкать нужно?

А то у меня проблема - нахватал крафтовых профессий и меня засыпало инструментом плюс всяческими ресурсами и принадлежностями - инвентарь уже почти под завязку забит...

Отрадно спать, отрадней камнем быть.
О, в этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать - удел завидный!
Прошу, молчи, не смей меня будить.
Старожил
Сообщение от Biburat:
я не могу в него ничего положить
А что ложил то? ты видел что там куча кнопочек на этом арморе честе - типа рисуночков с видами одежды? если тыкаешь шапки, то туда кладуться шапки, если тыкаешь в ножик - там оружие,ну и так по анологии) ты наверно пытался впихнуть не то и не туда)
Старожил
Сообщение от Biburat:
"armoire" (так он кажется зовётся) в гостиничном номере
тоже потыкал пару раз и плюнул. Судя по всему, он еще не работает.
Сообщение от jackff:
если тыкаешь в ножик - там оружие
Но у того сундука нет ни шапок, ни ножиков. Там три кнопки, положит, взять и оставить в покое. Точно уже не помню...
Старожил
аааа, я что то пропустил что он в гостинице) он работает, это сундук для вещей с эвентов, ачивок и джобовых шмоток)))) сори что в первый раз не правильно оветил)
Аватар для Blizzaga_renamed_820193_20052020
Старожил
Сообщение от Biburat:
А то у меня проблема - нахватал крафтовых профессий и меня засыпало инструментом плюс всяческими ресурсами и принадлежностями - инвентарь уже почти под завязку забит...
А ретейнер на что? Ему и сгрузи.
Старожил
Так я и знал что для эвентовых... Ретейнер мне вроде был ещё недоступен, но не проверял его на 3ей фазе. Я так понимаю что ретейнер - что-то вроде наёмного НПС-продавца (торгующего скрабом от твоего имени)?
Неудобно без персонального "хламосборника" хоть и таскать с собой можно вагон всего. Хоть в личном доме то появиться что-то типа персонального банка, или в этой игре не имеет смысла? Просто для одной профессии инвентаря более чем достаточно, до если их больше одной...

Отрадно спать, отрадней камнем быть.
О, в этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать - удел завидный!
Прошу, молчи, не смей меня будить.
Старожил
Ну да, ретейнер — это, типа, "сундук", который еще и вещи продает. По крайней мере, так было в 1.0. Насколько я знаю, глобально ничего не изменилось, сам ретейнера в бете не брал, но, вроде бы, он уже доступен.
Старожил
Сообщение от Blizzaga:
А ретейнер на что? Ему и сгрузи.
В 1.0 было мало места, хотелось все сохранить, но хранить все вещи на ретейнере - с эвентов, шмот с джобов и вещи за ачивки, было уже негде, поэтому сжалобились с бедных игроков и сделали такой сундук. Кстати книжка лежащая на столе всего скорее будет для просмотра роликов старых)
Старожил
Сообщение от jackff:
В 1.0 было мало места
Угу, помнишь времена, когда в стаке было по 12, а то и меньше предметов? А всего было 100 слотов, и каждая часть гира тоже лежала в инвентаре...
Старожил
Сообщение от Blizzaga:
когда в стаке было по 12
тоже вспомнил, когда увидел у ретейнера свои стаки руды по 12 и немало ведь =)