Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почитать
Автор темы: SkyKilleR
Дата создания: 17.03.2012 12:08
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Re: Почитать
Сообщение от Horstmann:
А про Шекли почему никто не вспомнил?
Да никто его не забывал, ну не писать же список в 100 строк из полюбившихся писателей. Хотя, справедливости ради, мне далеко не все рассказы Шекли нравились, да и вообще мне вот отнюдь не всё нравилось даже у считающихся великими писателей.
Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Сообщение от Stellar:
мне далеко не все рассказы Шекли нравились
Зато остальные действительно великолепны. Он, кстати, повыше Саймака для меня.

Каттнер, кстати еще хорош.

Я вообще предпочитаю короткую прозу, а не романы.
Сообщение от Horstmann:
Зато остальные действительно великолепны. Он, кстати, повыше Саймака для меня.

Каттнер, кстати еще хорош.

Я вообще предпочитаю короткую прозу, а не романы.
ну Шекли я упоминал ранее, но Саймак, заповедник гоблинов!

советую почитать "приключенческого фантаста" Конан Дойля - маракотова бездна, затерянный мир, эксперимент в кайнплатце

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Забаней
Сообщение от ХейхачиМишима:
но Саймак, заповедник гоблинов!
Я еле дочитал эту ботву. Как-то не пошел у меня Саймак.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Бредбери, Лема и всякую такую фигню читала в детстве

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Предводитель
Крафтер
Не говори так.
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Crosfade:
Не говори так.

а то что?

Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от rosebeam:
а то что?
это он мне штоли?

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
ПевицаПесен
Леди
ну он тебе и кагбе заодно всех предупредил

здесь можно только о высокой литературе и только подобострастным тоном

qq
Сообщение от Tiana:
Бредбери, Лема и всякую такую фигню читала в детстве
запили ка список что читаешь сейчас(блиа, не могу назвать тебя взрослой, мозг противится лол), если конечно читаешь.
Мастер
Сообщение от DraGmaR:
запили ка список что читаешь сейчас(блиа, не могу назвать тебя взрослой, мозг противится лол), если конечно читаешь.
Читают только лохи!

Добавлено через 8 минут
Заезжал вечером к племяннице, стащил у нее с полки "Ученик монстролога". Половину уже прочитал. Очень легко пошла.
Конечно, кровькишкиговногнойвскрытия занимают изрядную долю повествования, но меня это никогда особо не беспокоило.
Вроде, это трилогия. Если к концу книги не разочаруюсь - возьму себе все три.
Надо будет, правда, поискать английскую версию первой книги - а то пара мест меня смутила. Хотелось бы проверить - там такие же ошибки сделаны или это наши надмозги постарались?
Последний раз редактировалось Horstmann_renamed_613586_10082022; 03.12.2012 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Крафтер
Сообщение от rosebeam:
а то что?
А то в Сибирь нахуй, шпалы класть.
Сообщение от Horstmann:
Читают только лохи!
она очевидно читала только в дамской комнате перед тем, как вырвать страницу для естественных потребностей

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от DraGmaR:
гоха, вконтакте, одноклассники

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 03.12.2012 в 07:37. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
Читают только лохи!
попробуй аудиокниги из передачи "модель для сборки", это вовсе не то унылое гумно что являют собой обычные аудиокниги. Тебе понравится
Мастер
Дочитал. С одной стороны в конце все-таки многовато "и тут я как бы из последних сил" - повествование в первом томе все-таки идет от лица двенадцатилетнего пацана, но с другой - во второй половине книги появляется няшный английский охотник на монстров, который утверждает, что "его друг Ницше спер у него пару идей", восхищается теми, на кого охотится и вспарывает шлюхе живот прямо при констебле и его помощниках. Для приманки.
Сообщение от Horstmann:
Дочитал. С одной стороны в конце все-таки многовато "и тут я как бы из последних сил" - повествование в первом томе все-таки идет от лица двенадцатилетнего пацана, но с другой - во второй половине книги появляется няшный английский охотник на монстров, который утверждает, что "его друг Ницше спер у него пару идей", восхищается теми, на кого охотится и вспарывает шлюхе живот прямо при констебле и его помощниках. Для приманки.
живой или мертвой?

Сообщение от х т х:
Мастер
живой или мертвой?
Живой. Ну все думали, что она мертвая - он ее в ящике привез. А как вспорол - очнулась. Все малость о***ли, а потом приманка сработала и им стало не до этого. Вот вплоть до этого момента у меня к книге претензий практически нет, а потом началось превозмогание.

Добавлено через 8 минут
Он еще все время всем разными именами представлялся.
Один раз назвался доктором анатомии Дж. Дж. Шмидтом из Уайтчепела. Напомню - на дворе конец 19 века.
Последний раз редактировалось Horstmann_renamed_613586_10082022; 03.12.2012 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Horstmann:
Живой. Ну все думали, что она мертвая - он ее в ящике привез. А как вспорол - очнулась. Все малость о***ли, а потом приманка сработала и им стало не до этого.

Добавлено через 8 минут
Он еще все время всем разными именами представлялся.
Один раз назвался доктором анатомии Дж. Дж. Шмидтом из Уайтчепела. Напомню - на дворе конец 19 века.
еще пара вопросов и можно будет не читать

Сообщение от х т х:
Мастер
еще пара вопросов и можно будет не читать
Ну, вроде того.
Я сразу предупреждаю - если кто все-таки соберется читать, то, несмотря на обилие мяса и натуралистических подробностей, это не чистокровный хоррор. Скорее что-то вроде произведений Жюля Верна или Майн Рида, только с мясом. Т.е. книга для "детей старшего школьного возраста", как писали раньше. Приключенческий роман, в общем.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, Симмонса читает кто-нить?
А то последним, что я читал, был великолепный "Террор", а с тех пор вышло минимум три книги еще.
Последний раз редактировалось Horstmann_renamed_613586_10082022; 03.12.2012 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Кто-нибудь знаком с другими произведениями Киппенхана, помимо 100 миллиардов солнц? Я где-то читал, что он в соавторстве выступал

Сообщение от х т х:
Аватар для Bindweed_renamed_43244_22122022
Знаток
но Саймак, заповедник гоблинов!
Я сейчас читаю "В логове нечисти". До этого прочла "Зачарованное паломничество", а еще до этого - перечитывала "Братство талисмана".

Для меня Саймак (кстати, недавно прочла, что на самом деле его фамилия Симак с ударением на первый слог) — самый, хм, "близкий", родной фантаст. Огромное впечатление на меня в 7-8 лет произвела "Пересадочная станция", я ее читала в подшивке какого-то журнала по главам. Потом были "Принцип оборотня" и "Игрушка судьбы", "Заповедник гоблинов" и другие. В раннем отрочестве очень понравился роман "Кольцо вокруг Солнца", советую прочитать интересующимся.

Канва его произведений часто повторяется: это ранняя осень, часто штат Висконсин, рефлексия героев, их меланхоличный настрой. Несмотря на это читать его книги ну очень легко - язык простой, короткие, лаконичные предложения, нет затянутых эпизодов, да и сам объем произведений невелик.
http://the-mockturtle.livejournal.com/618745.html

Цитата:
Вот, говорят, детская литература должна отвечать современной системе ценностей. А у меня во френдленте третий день взрослые люди вертухаями обзываются. То есть, в свете этой аксиологии "Дядя Степа" должен выглядеть как-то так:

Шо сказать за дядю Степу,
Дядю Степу-каланчу?
Парафинить дядю Степу
Забесплатно не хочу:

Без понтов не путал вожжи,
По понятиям жужжал
И малину на Рогоже
Честь по чести содержал.

Гнать по-черному не буду,
Только терла пацанва,
Будто скурвился паскуда:
Дядя Степа – мусорва!

Вот на нем шахрай казенный
Да со скрыпом прохоря -
По волыне и шаблону
Просекаешь издаля:

Из мусарни гад канает,
И какая-то шоха
На измену приседает –
Повязали лопуха!

От жигана до баклана –
Это к бабке не ходить -
Все хотели бы Степана
Аккуратно заземлить:

«Зуб даю, такую гниду
Упускать нельзя из виду!
От такого [ч] удака
Далеко ль до ИТК?..» - ну, и так далее, не сильна я в соответствующем жаргоне.

Сообщение от х т х:
Особый статус
Лучник
вы вспоминаете фантастику, которую я, большей частью, читал в детстве... так умильно

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Сообщение от Loky:
вы вспоминаете фантастику, которую я, большей частью, читал в детстве... так умильно
я в возрасте 6 лет читал Дона Кихота Ламанческого в переводе Любимого, ну не знаю нравился мне стиль изложения что ли. Пробовал перечитать сейчас - такая муть! А вот к фантастике так же тяготею, а что собственно еще читать, из современников только их, причем новую фантастику можно априори на мусорку выкидывать, по определению уг, все содрано пересодрано

Сообщение от х т х:
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Loky:
Попробуй перечитай, абсолютно иное восприятие теперь, зачастую книга становится только лучше, не всегда конечно.