Уровень культуры в гостинке катастрофически упал. Посему завожу сей тред. Понятно, что подобное не будет пользоваться популярностью у школоло, но, надеюсь, в гостинке обитает не только ракъ и быдлота.
Цель треда: попесдеть за книжки, обсудить авторов, получить/дать советы по изучению наиболее ярких представителей данного направления искусства, ну и, разумеется, сравнительную фаллометрию никто не отменял.
Вброс. Прочел Кинга "Под куполом". Весьма о*уенный пример того, как изолированное общество под властью сумасшедшего диктатора самоуничтожилось в течении недели. Религиозный фанатизм присутствует. Как я понял Кинг вообще любит людей и церковь
Сейчас начал 451 градус по фаренгейту, но что-то как-то вяло идет. Есть еще что интересное по тематике антиутопии/ядерной войны/еще какой массовой заразы?
Трешак типа "Гордость и предубеждения и зомби" не предлагать. С этим ознакомлюсь позже
Трешак типа "Гордость и предубеждения и зомби" не предлагать. С этим ознакомлюсь позже
Правильно - эта книга в конце года не поможет.
Вот эта поможет
-
Добавлено через 10 минут
Сообщение от SkyKilleR:
Сейчас начал 451 градус по фаренгейту, но что-то как-то вяло идет. Есть еще что интересное по тематике антиутопии/ядерной войны/еще какой массовой заразы?
Ну если про зомбей подпадает под тематику "еще какой массовой заразы", то World War Z этого же Макса Брукса(который сынок всем известного Мела Брукса, кстати) Autumn Девида ****, The Rising Брайана Кина. Это то, что навскидку вспомнилось.
Добавлено через 1 минуту
Блять, ну не виноват я, что у мужика фамилие такое. David Moody, короче.
Последний раз редактировалось Horstmann_renamed_613586_10082022; 17.03.2012 в 12:36.
Причина: Добавлено сообщение
Уровень культуры в гостинке катастрофически упал. Посему завожу сей тред. Понятно, что подобное не будет пользоваться популярностью у школоло, но, надеюсь, в гостинке обитает не только ракъ и быдлота.
Цель треда: попесдеть за книжки, обсудить авторов, получить/дать советы по изучению наиболее ярких представителей данного направления искусства, ну и, разумеется, сравнительную фаллометрию никто не отменял.
Вброс. Прочел Кинга "Под куполом". Весьма о*уенный пример того, как изолированное общество под властью сумасшедшего диктатора самоуничтожилось в течении недели. Религиозный фанатизм присутствует. Как я понял Кинг вообще любит людей и церковь
В прошлый четверг начал читать библию. Старый завет явно написан другим автором, причем намного давнее. В общем то двоякое впечатление. А так вот решил Белую гвардию почитать, книжка лежит, времени нету.
Добавлено через 1 минуту
от себя посоветую
данте алигьери «божественная комедия»
Фридрих Ницще «Так говорил Заратустра»
Эрнест Хемингуэй «По ком звонит колокол»
Виктор Пелевин «Generation P»
Последний раз редактировалось gronot; 17.03.2012 в 14:06.
не люблу кинга слишком часто лижет американскому быдлу в сваих книжочках, такой коньектурщег!
Антиутопии - 1984, О дивный новый мир, Заводной Апельсин. Ничего из этого, правда легким чтением не является, да и с трудом представляю как из антиутопии может получится легкое чтение.
Постапокалиптика: из годного читал только "День Триффидов", "Кровавую купель", да "Мечтают ли андроиды об электроовцах".
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
занимательное чтиво :) до лукьяненко конечно не дотягивает, но все равно затягивает ) http://www.t-grad.com/
Лукьяненко по выходу из юношеского возраста читается совсем уныло.
Недавно перечитывал в туалете "Звезды - холодные игрушки" - ну такое адское говно же. Логика в сюжете, психологическая достоверность героев отсутствуют в принципе
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Horstmann:
Ну мне у Дика много чего нравится. Те же "Стигматы" к примеру или "Человек в высоком замке".
Второе такая вполне себе альтернатива.
Первое не читал.
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Последний раз редактировалось swasti; 17.03.2012 в 14:51.
"Защита Лужина" Набокова, офигенная вещь, я её лет в 20 прочёл, затягивает неимоверно.
п.с. и ах да, у меня она даже на полке не стоит, нет её у меня теперь
Падающая звезда Г. Гаррисона последняя книга которую я прочитал. Такой то политический триллер-катастрофа про совместную экспедицию советов и асашай, даже спустя много лет актуальный сюжет.
О раз пошла такая пьянка, подскажите название и автора книги там про человека которого по пьяни завербовали в армию, там он служил где-то на космических крейсерах, а потом в конце в итоге, что бы скостить себе срок службы завербовал своего сына туда же.