Впечатления от игры экспресс-баллада
Игра очень роскошная для любителей ПвЕ, казуальных модниц и модников, любителей 100+ сетов с внешкой, мастеров крафта и т.д. Отбросим невменяемые проблемы (для такого проекта) с ауком, с данжами и с еще некоторыми комньюнити багами (и не только) и получим оченно хороший продукт. Действительно, есть новые идеи, действительно многое достигается не задрот... достигается нормальным, не 24/7 онлайном. И в тоже время достижений и стремлений много - тут масса контента способного задержать ПвЕ-игрока в ГВ2 надолго.
Что касается ПвП - это зерго-ватка (ВвВ).
Начиная от отсутствия внутрисерверной конкуренции среди гильдий (ну кроме причинного места - у кого больше народу, онлайну) заканчивая странным и малообоснованным марафоном в ВвВ + катастрофическое падание кадров (fps) на масс-замесах + тотальный ноунейм игроков (все ники игроков в ВвВ заменены на общие названия, даже названия гильдий - в скудной, 4-х значной подаче.) Остальные мелочи и нюансы говорить тут нет смысла. Самое главное в ПвП - это персонализация игрока и его социальная составляющая Его мотивации, его амбиции должны воплощаться в личных достижениях и в достижениях в рамках своего клана и противоборствующих сторон (да, вспомнил, тут есть ПвП-ачивки, они убогие). Хардкорщик, да и просто, любитель охоты и массового отстрела тетерева... этот проект не для них. Да. Тут есть арена или, как это называется в GW2 - sPvP (про это - ниже). ВвВ - некий ПвП хоровод, попал в струю - норм, не попал - лови момент. Нет, конечно можно утром выйти (пока все спят) на тропу войны и забирать точки, башни, гонять одиноких игроков.... но сама механика ПвП, сама структура работы скилов - это пятикнопочная кайт-медитация.
sPvP
Тут действительно комфорт. С любого лв. вы на аренах сПвП. Пока 4 карты + турниры. Выбираете у вендора бесплатно любой эквип, любые улучшения (круто). Но алгоритм противостояния между 2 противоборствующими party очень слабый. Да и сам механизм, сам подход создателей игры к ПвП... некий кайто-дроч. Или, если доступнее - очень не динамичные и долгие столкновения. Особенно это заметят игроки, у которых за плечами не один проект.
Графика.
Кто то пошутил тут у нас - 5 лет ARENA NET создавали красивейшие пейзажи, прекрасные подводные миры придумывали и воплотили очень интересные сюжетные лини и механику прокачки перса,а с выходом игры - занялись самой игрой. Наверное это так и не так.
Проблемы с аукционом, с взаимодействием в гильдии, с некоторыми текстурными багами, с багами личной истории и т.д..... с этим всем Арена разбирается и разберётся, я уверен.
Лично меня вот что удивило (или расстроило) - очень устаревшие интерфейсы. Некий РПГ начала века. Что еще. Конечно же - личная подача. То есть - графическая персонализация игрока. Движок тут ну очень не новый. И встретив игрока, ну никак ты не восхитишься всё великолепным пиратским костюмом. Надо скролить камеру.
Что касается самой внешки. На вкус на цвет. Местами очень даже ничего, но тут мне не стоит развивать эту тему, я очень мало видел и рассматривал костюмы игроков. Но я долго смеялся, когда мне подарили при закрытии локации Frostgorge Sound маску экзотик (76лв).... Некое подобие садо-мазо маски, вот только шарика для пинг-пога нету, верее, что то подобное сверкает в облости лба.
В целом - проект очень достойный.
Думаю, для фанов Woвки и остальных степенных игроков - это что то новое и многообещающее в плане развития проекта и его долгосрочности.
Крафт
Сам я не любитель крафта, но как писал выше - комфорт. Говорю не просто так, а со слов двоих согильдийцев, которые уже на капах основных проф по левелу. Комфорт и по базам и по структуре и по вниканию в крафт. Ну в общем - крафт тут гуд. К примеру, попросил скрафтить товарища экзотик-посох с нужными мне статами - получил в ответ ссылку на data-baze, где указаны ресурсы. Подождал, как водится, когда "отвиснет" аук, купил то что нужно, выслал. И через 5 минут получил посох. Всё это обошлось мне в 2.5 дешевле цены на аукционе.
Данжи (рейды) Впечатления у всех однозначные - бред. Особенно после последних фиксов. Знаете, когда заходишь в данж и видишь станок для починки шмота, понимаешь - прохождение, тактика прохождения - на вайпе. Но... тактики как таковой нет. Как и нет ваабще ничего. У меня сложилось ощущение, что все инсто-данжевые зоны - что всё это в разработке, что тутда накидали элиток и не элиток, придумали сценарии, а вот про баланс про прохождение - всё это будет дорабатываться. Прибавьте к этому отсутствие меню по поиску и формированию групп. Иже к этому мотивация. За каждый данж Вы получаете условные деньги. Но вот беда - с тугриками с 30 данжа вы не сунетесь к вендору торгующему 80лв шмотом. В общем - механика прохождения плохая, баланс по мобам ужасный, XP вы получаете только в конце из сундука, улучшенного лута нет (дроп падает как на поверхности) в финале дают еще и деньги, но сумма очень незначительная, а падать вы будите ну очень много и за починку можно спустить не один десяток серебра. Судите сами, что такое инсто-данжи в GW2. Замечу - если вы думаете что всё это актуально для эксп. прохождения - ошибаетесь, вайп-отряды уходят в данжи и на Store Mode.
Всего не буду писать. Затронул основные аспекты игры. то. что успел оценить.
p/s . Поиграл я тут 3 недели. Кап 80 лв. + 3 перса на пробу. Фанаты ГВ2 - строго не судите - я старался быть объективным. Моё личное отношение к игре - неплохо.
Всем удачи. Любите реал.