Тишина прям как в библиотеке.
Действительно! С чего бы компу с десятком вентиляторов шуметь?
Я вот в который раз читаю и диву даюсь:
У меня сейчас стоит 2500K@4800, Sapphire 7970 и память на 2133. Всё это собрано в дешёвой
Оптиме средних размеров с
заменой БП. Корпус закрыт и в нём
нет ни одного дополнительного вентилятора. А, если бы и были - сразу выкинул бы нахер. Компьютер регулярно по несколько часов подряд кодирует/декодирует видео с загрузкой CPU/GPU 70-100%. При этом температура в совершенно нормальных рамках, а шумомер, подносимый к грилям корпуса и БП ни разу не показал более 32Дб (и то, только в редкие моменты, когда не на шутку расходится турбина видюхи). Радиаторы с памяти были демонтированы, когда ставил водянку (сейчас стоит
Noctua).
Внимание вопрос:
Нахрена вообще в компьютерах с весьма лёгким разгоном и относительно просторным корпусом хотя бы один дополнительный вентилятор? Бог с ним, могу понять одну пару на вдув/выдув для организации направленного движения воздуха в корпусе, но ведь ставят по 4-6!!!
Что я делаю не так? Почему у меня всё стабильно без них работает? Нет вообще ни одного. И нет желания создавать дополнительный приток пыли, которая уменьшит срок службы всех вентиляторов и узлов.
Добавлено через 4 минуты
Будет только гнаться, две видеокарты не нужно, сейчас стоит 3850, и в близжайшее время менять ее не собираюсь. Есть ли какая то польза от встроенного видеоядра при живой дискретной карте (хоть и 3850)?
Есть экзотическая ситуация, в которой может быть польза от встроенного видеоядра: декодирование видео из H.264/AVC в Avi. При такой задаче встроенное видеоядро ускорит декодирование до скоростей, ограниченных только скоростью Ваших накопителей

Если же Вы этого делать не собираетесь (что скорее всего), то пользы от встроенного ядра нет никакой. Да и Ваша 3850 тоже ускоряет декодирование не хуже.
Собственно, вопрос вдогонку, есть ли смысл переплачивать за z68. Что я реально получу между перечисленными по сравниванию с предложенной ASRock Fatal1ty P67 Performance? Может лучше сэкономленные деньги взять, скажем, ссд?
Никакой важной для геймера разницы между P67 и Z68 нет. Но на разницу вряд ли можно купить SSD.