Непонятно чего ты хочешь доказать. Я утверждал что немцы а своей массе не знали про концлагеря лагеря. Это просто технически невозможно. Их видели только рядом живущие люди. И то, поскольку на территорию они не ходили, то лишь подозревали что там происходит что-то страшное.
То есть для тебя технически невозможны переговоры между людьми, обсуждения, споры на кухне? Для тебя технически невозможно, чтобы человек который жил рядом с концлагерем разговаривал с другим жителем страны, которые не живет рядом с концлагерем?
Есть конкретные виновники геноцида. Это идейные вдохновители, и палачи исполнители. Их никто даже не думал оправдывать. Люди которые по воле случая жили рядом не имеют к ним никакого отношения. И да, именно те кто жил рядом думали моя хата с краю. Не побежали с вилами спасать заключенных на колючую проволоку и автоматы сс. Кто бы мог подумать.
А есть еще недобитки, люди которые выпустили из тюрем или оправдали. И благодаря им мы сейчас имеем развитие неонацизма. Просто потому что решили не вмешиваться в происходящее на Украине.
Беру простейший пример. Два человека, которые примерно моего возраста, и учились в школе в примерно то же время, что и я, обсуждают что кол-во погибших в СССР и в Китае во Второй Мировой Войне такое громадное по причине интеллектуальных и культурных проблем этих народов. Расизм? Можно так сказать. Неонацизм? И так сказать можно. Хотя они учились в советской школе по советским учебникам. Они это подгоняют под то, что им удобно думать. Любой образованный и адекватный человек, не важно из какой страны, мог бы сделать предположение, что это наверное потому, что была очень ожесточенная война, что была куча военных преступлений, что немецкие войска зашли в глубь СССР, а японские вглубь Китая, что война шла много лет, и по сравнению с этим кол-во погибшего населения во Франции, Англии, США гораздо меньше - они ограниченно участвовали в военных действиях. Особенно США, потому что там только Перл-Харбор пострадал. Но имеем то что имеем.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!