Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от Rizolvir:
Через спиритические сеансы?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Rizolvir:
С кем? Через спиритические сеансы?
На момент создание первой части, он был ещё жив. А старая команда сценаристов, тем и ценна была, что они прописывали фабулу ещё аж с первой, и до самых до аддонов. А потом почти все поувольнялись нахрен. Точнее как, были уволены. По собственному. Кто-то на момент релиза, кто-то чуть позже.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Clive:
Мне никогда не нравилась сложность в играх, перепроходить по 50 раз боссов и ТД. Тем более фф16 имеет мерзкое свойство вылетать очень внезапно при загрузке новой катсцены, а сейвы она сама между ними не делает.
Вчера 2 раза проходил Титана из за этого. А это почти пол часа боя дополнительно

Добавлено через 1 минуту

Челлендж в пвп. А в пве его нет. Тем более с кем соревноваться? Все равно всегда найдется задрот, который это сделает лучше.
хз там про финалку, но в целом челлендж в пве это когда ты шустрее пальцами кнопки давишь или голову задействуешь, чтобы решить тактическую задачу
особенно хорошо, когда чередуются игры типа тактика с каким-то соулслайком например

что касается челленджа в пвп то честно хз. если брать обычные ммо то обычно этот челлендж это или жопачасы банальные когда ты гриндишь чтобы стать сильнее, делая репететативные действия 100500 раз или вваливаешь бабла просто
если брать рейды то это жать атаку по ассисту и челлендж тут скорее для рейд лидеров
каждому свое крч

Добавлено через 1 минуту

пвп в сессионках или на аренках ну еще мб
там по сути тож самое на реакцию

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.02.2026 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
в пвп 90% челов играет хуже чем боты, а чтобы победить оставшиеся 10% надо жить за компом, жрать и срать через трубочку. Тоже удовольствие не для всех.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Читатель
Сообщение от Иолантис:
хз там про финалку, но в целом челлендж в пве это когда ты шустрее пальцами кнопки давишь или голову задействуешь, чтобы решить тактическую задачу
особенно хорошо, когда чередуются игры типа тактика с каким-то соулслайком например
Вот мне это все не интересно в принципе. Никогда и не было.
Соулслайки ненавижу.

Сообщение от Иолантис:
что касается челленджа в пвп то честно хз. если брать обычные ммо то обычно этот челлендж это или жопачасы банальные когда ты гриндишь чтобы стать сильнее, делая репететативные действия 100500 раз или вваливаешь бабла просто
если брать рейды то это жать атаку по ассисту и челлендж тут скорее для рейд лидеров
каждому свое крч
Для меня пвп это не механическое кнопкодавство. Это адреналин от победы над противником, особенно если этот противник сильнее меня\лучше одет. А еще лучше когда это не просто ноунейм (поэтому я не играю в сессионки, там все рандомы), а какая-то известная на сервере личность.
Просто замес ради замеса мне не интересен, тут мало разницы с пве активностями.

Последняя такая игра была Archeage. Где и реакция нужна и шмотки и серваки маленькие, все друг друга знают. Завалил кого то именитого - сразу обсуждения, срачи, интиги. В этом жизнь.

Сейчас это все сдохло.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Clive:
Вот мне это все не интересно в принципе. Никогда и не было.
Соулслайки ненавижу.

Для меня пвп это не механическое кнопкодавство. Это адреналин от победы над противником, особенно если этот противник сильнее меня\лучше одет. А еще лучше когда это не просто ноунейм (поэтому я не играю в сессионки, там все рандомы), а какая-то известная на сервере личность.
Просто замес ради замеса мне не интересен, тут мало разницы с пве активностями.

Последняя такая игра была Archeage. Где и реакция нужна и шмотки и серваки маленькие, все друг друга знают. Завалил кого то именитого - сразу обсуждения, срачи, интиги. В этом жизнь.

Сейчас это все сдохло.
ну поэтому я и пишу, что каждому свое
ммо в целом как жанр перестал быть уже интересен, даже если сделают реплику какой-то успешной игры из прошлого имхо нафиг она не сдалась лично мне

ну а всякие там соулсы и прочее это мне нравится чисто из-за адреналина, когда на тоненького там локу проходишь или босса. или качественная рпг, когда сюжет прям поглащает или тактика, когда ставишь максимум и думаешь как там обыграть комп

кооп же ну ты прав, хз в какой такой кооп сегодня играть, чтобы было интересно. сессионки гонять не особо весело

ладно это я так. не поспорить, а просто мысль развернуть

Предводитель
Стрелок

Предводитель
Стрелок

Предводитель
Стрелок

Предводитель
Нормально так шариф баблосика нарубил

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Высасывание драмы из пальца продолжается видимо. Там было все очевидно много лет назад.

Предводитель
Стрелок
Нет, ну на нашем форуме правильно написали, возможно, как вариант, в Шарифе всё же победил барыга. И опять же, возможно, фаны АоС должны сказать "спасибо" тем кто ныл и выл на открытие раннего доступа в Стиме. Шариф посмотрел на это, подумал-подумал - Внутренне себе сказал - Заеblо. Твари неблагодарные... - Махнул рукой и пошёл опять схематозить как в молодости.

Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirti:
в Шарифе всё же победил барыга
Или осознали, что замахнулись на что-то слишком грандиозное - это раз. А два - народу сейчас уже не нужен ВоВ 2.0 (условно), а нужны гачи, экстракшен шутеры и нечто среднее между ммо и соло. Я в ВоВ играл наверное с 2006го по 14 точно, а далее забегами до 22го и могу сказать от себя, что ныне нахер мне не уперлись рейды и прочие групп активности, когда надо 2-3-4 раза в неделю приходить, фармить какие-то фласки, читать тактики.
По сути по на старой ЦА держаться ВоВ, ТЕСО, ГВ и может еще пару каких-то игрулек, но и они думаю будут дальше ехать без каких-либо достижений.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hef:
А два - народу сейчас уже не нужен ВоВ 2.0 (условно), а нужны гачи, экстракшен шутеры и нечто среднее между ммо и соло.
А как ты это определил без достойных выходящих ммо, когда никто не пробовал?)
Как при условии, что никто ни разу не пытался выпустить нормальную ммо в современных реалиях определить, что людям интересны гачи и экстракшены.
Меня это каждый раз забавляет, а слышу уже много какой раз, вот игроки ушли из старых ммо в гачи. А кто то патался их забрать в новую ммо? Никто не пытался ни 1го раза.
Ты можешь сделать ммо хорошую класную, где не придется учить тактики(есть множество способов развлечь игрока механиками не усложняя их), а рейд будет длиться 40 минут согласно современному темпу жизни, просто не содержа треша и состоя из 3х боссов, это было доступно много лет назад.
Последняя попытка изменений в пве которую я видел в ммо, это Вангуард 2007 года. Это почти 20 лет назад. Не считать же изменениями автофарм мобов легальным ботом, ведь нелегальные боты вышли раньше 2007го. А больше ничего не было с тех пор. С тех пор с 20 лет назад, идет переливание из пустого в порожнее и адаптация механик классических ммо под современные реалии типа усложнения рейдовых тактик, и введение фунционала типа бота, и это все за 20 лет. С такой эффективностью не удивительно что все ушли.

Предводитель
Сообщение от Dzirti:
Нет, ну на нашем форуме правильно написали, возможно, как вариант, в Шарифе всё же победил барыга
до тебя все еще не доедет что он кидала обыкновенный, который рассказывал инвесторам что вот вот подпишет контракты с микрософт и тенсент. Тебе еще не надоело думать что он очень очень хотел людям сделать ММОРПГ хорошую без пейтувина но подлые капиталисты не дали ему.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Как при условии, что никто ни разу не пытался выпустить нормальную ммо в современных реалиях определить, что людям интересны гачи и экстракшены.
Тем, что концепции "старых" ммо по моему мнению мертвы. Тебе банально нечего предложить современному геймеру именно в тех правилах. Что ты подразумеваешь под "качественными" новинками? Лучше графика? Оптимизация?
Сообщение от Skuchniy:
где не придется учить тактики(есть множество способов развлечь игрока механиками не усложняя их), а рейд будет длиться 40 минут согласно современному темпу жизни, просто не содержа треша и состоя из 3х боссов, это было доступно много лет назад.
И в этом случае мы, ну я во всяком случае сразу говорю, что проще тогда сделать соло режим, т.е. просто дать мне возможность одному или с ботами разносить босов, ибо в таком случае я сам определяю хочу идти в рейд или нет. Моя мысль была про то, что сама концепция устарела и нового тут сложно что-то придумать.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Hef:
Тем, что концепции "старых" ммо по моему мнению мертвы. Тебе банально нечего предложить современному геймеру именно в тех правилах.
Как будто "современный геймер" - это инопланетянин, прилетевший к нам хз откуда.
На всякий случай напомню, что современный геймер - это тот же геймер, что и двадцать лет назад, только старше на двадцать лет.

А юный офисный планктон из гейм-индустрии просто утратил связь с реальностью.

Astellia Online фарева!
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Мелисса:
что современный геймер - это тот же геймер, что и двадцать лет назад
ага, а еще зумер из 26 года с клиповым мышлением тоже самое, что говнарь с пацанскими понятиями из 96го, тру стори.

Сообщение от Hef:
Или осознали, что замахнулись на что-то слишком грандиозное
схематоз и классическая пирамида с самого начала.

Сообщение от Hef:
Тем, что концепции "старых" ммо по моему мнению мертвы.
тут речь идет о том, что в принципе эра "свободного интернета" мертва. поэтому тут не только о старых можно говорить, а вообще о всем жанре.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Почему скучный, будучи гениальным инженером, не осилил тактики на боссов в вове, це вопрос. Ответ на него очевиден.

Социалочка мертва, fair play мёртв, а без того и другого ммо не ммо. Проще сессионку сделать. там и каточки по 40 минут и думать особливо не надо.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hef:
Что ты подразумеваешь под "качественными" новинками?
Полноценность игры, чтобы это была игра уровня WoW с оптимизацией под современные реалии. Ни 1 такой игры не выходило.
Сообщение от Hef:
что проще тогда сделать соло режим
Зачем? Человек стадное животное, все что он делает ему больше нравится, если он втури стада, это базовый инстинкт, как то что большая грудь это красиво и хорошо, хотя уже доказано что по другой причине чем изначально думали про молоко. Тебе нужно лишь продумать моменты. как удалить минусы такого подхода, а саму стадность оставить. Часть минусов отвалится из за механик настроенных так что тактику учить не нужно, часть нужно будет еще как то продумать их удаление.
Сообщение от Hef:
что сама концепция устарела
Нет не устарела, он сдохла из за отсутсвия игр. То есть игры 2005го года херня потому что им 20 лет, что то пытаться делать бесполезно с ними. А других игр нет. Это как ты умер потому что тебе 100 лет, ну и все, в этом никто не виноват, тебе 100 лет уже все, умер потому что время пришло. Бесполезно тебе припарки делать, чтобы ты делал чью то работу и заменял молодых.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Arion:
ага, а еще зумер из 26 года с клиповым мышлением тоже самое, что говнарь с пацанскими понятиями из 96го, тру стори.
Это довольно странное представление о людях. :о) Вы что, выросли в тюряге и других людей не видели?

Astellia Online фарева!
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Мелисса:
Как будто "современный геймер" - это инопланетянин, прилетевший к нам хз откуда.
На всякий случай напомню, что современный геймер - это тот же геймер, что и двадцать лет назад, только старше на двадцать лет.

А юный офисный планктон из гейм-индустрии просто утратил связь с реальностью.
Люди меняются.
Я бывший хардкорный задрот, но сегодня ты меня только под угрозой расправы физической затащишь дротить 16/7 или не спать ночами, дожидаясь респа Баюма какого-нить.
Спрос меняется. То, что двадцать пять лет назад было просто открытием врат в новый мир - сегодня обыденность и банальность, такая же, как ТВ "тогда". Нет вау эффекта больше.
Единственное, что может переломить ситуацию - выпуск полноценной игры с полным погружением. Но это пока фантастика.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от DushelowDR:
Люди меняются.
Я бывший хардкорный задрот, но сегодня ты меня только под угрозой расправы физической затащишь дротить 16/7 или не спать ночами, дожидаясь респа Баюма какого-нить.
Спрос меняется. То, что двадцать пять лет назад было просто открытием врат в новый мир - сегодня обыденность и банальность, такая же, как ТВ "тогда". Нет вау эффекта больше.
Единственное, что может переломить ситуацию - выпуск полноценной игры с полным погружением. Но это пока фантастика.
Верю. Игроки тридцать лет боролись с гейм-индустрией, чтобы твари сделали автобой, и наконец эти уёбки начали делать автобой.

Astellia Online фарева!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Мелисса:
Это довольно странное представление о людях. :о) Вы что, выросли в тюряге и других людей не видели?
Небольшие отличия есть.