Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
the end is near
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от ezd:
имеет отдельный сабвуфер
В картирах сабвуфер накуй не нужен. Я на 60 ваттных колонках без саба, даже 50% мощности не использую. Потому что тогда соседи будут вешаться. Если тебе покуй на всех вокруг кроме себя или ты живешь в частном доме тогда другой разговор.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ezd:
Китайцы уже давно озон осваивают, можно не мучиться с аликом
Не думаю, на озоне таких предлов не нашел

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от chuma:
В картирах сабвуфер накуй не нужен. Я на 60 ваттных колонках без саба, даже 50% мощности не использую. Потому что тогда соседи будут вешаться. Если тебе покуй на всех вокруг кроме себя или ты живешь в частном доме тогда другой разговор.
Последний раз редактировалось pakos; 23.01.2026 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от chuma:
В картирах сабвуфер накуй не нужен. Я на 60 ваттных колонках без саба, даже 50% мощности не использую.
полочные небольшие колонки от условных 100гц играют дай бог. у меня от 70-80, судя по ачх, и то за счет в принципе задранного низа, включая гундящих 100гц. если эквалийзить, то весь низ станет неслышен.
а норм сабы от 30гц или ниже даж
ето сильно добавляет глубины объема звуку, где есть такие частоты канеш
но от игорь всяких соседи явно вешаются, где стрельба или дебилоидов с пыщ-пыщ постоянными. приходится наушники юзать в них, чтоб на весь дом не куярило.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Писaтель
Сообщение от Skuchniy:
Многие любят сосунг за старые заслуги.
А это всё маркетинг и реклама в головах, когда знают бренд и только на него смотрят. Так и с телефонами, да и блоки питания среди бюджеток многие знали как дипкул топ, а в итоге с pf многие прогорели и тут более малоизвестные ngdp, окупус и формула стали более актуальными.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
ето сильно добавляет глубины объема звуку, где есть такие частоты канеш
от стоваттного саба не звук а ощущение в этом вся разница,
например в наушниках хай фай этого не будет поэтому, в этом и разница

когда закрываю дверь и в дальней комнате вообще звука не слышно, а саб все еще ощущается

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Yukkuri:
приходится наушники юзать в них, чтоб на весь дом не куярило
не вижу проблем, до 11 официально разрешено, и у нас в домах часто музыку вообще по полной вдобряют, по улице иду и слышно

никаких неудобств, если конечно в доме по соседям не какието больные бабушки с расстройством сна или куча младенцев дрыхнущих днем

Добавлено через 6 минут

Сообщение от anLim1931:
А это всё маркетинг и реклама в головах, когда знают бренд и только на него смотрят
самс слишком много на себя взял, в эпоху конкуренции он не адаптировался, а задирал цены выше других наоборот, в итоге сейчас потерпел крах и кризис, клиентов у него нет, а целые заводы закрываются,
тудыть ему и дорога
Последний раз редактировалось pakos; 26.01.2026 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от pakos:
от стоваттного саба не звук а ощущение в этом вся разница,
например в наушниках хай фай этого не будет поэтому, в этом и разница
наушнеки обычно норм низы играют вроде в отличии от мелких колонок.
ну и при чем тут моща хз. роляет от какой частоты играет саб. обычно от диаметра динамика зависит. в принципе огромные напольные колонки и без саба норм низы играют. из серии с90.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
наушнеки обычно норм низы играют вроде в отличии от мелких колонок.
они не могут разиграть низы впринципе потому что это не звук, это не звук для уха, а колебания для тела

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Yukkuri:
ну и при чем тут моща хз. роляет от какой частоты играет саб. обычно от диаметра динамика зависит.
потому что ему еще стены качать (звук саб играет стенами) и большой и мощный конечно лучше для восприятия всем телом
Последний раз редактировалось pakos; 26.01.2026 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от pakos:
они не могут играть низы впринципе потому что это не звук для уха а колебания для тела
че
Сообщение от pakos:
потому что ему еще стены качать (звук саб играет стенами) и большой мощный конечно лучше для восприятия всем телом
че
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
че
по твоему налет упмк фаб это одно и тоже что и ушные затычки? весьма далек ты от реальности

наушники это звуковой суррогат для ценителей чистого звучания, и "не мешать никому", но там никогда не будет концертного экспиренса и уж тем паче реальных взрывов
Предводитель
Сообщение от pakos:
по твоему налет упмк фаб это одно и тоже что и ушные затычки? весьма далек ты от реальности
у тебя и на 1% громкости с сабом и без саба будет разница
я сроду так громко не включаю, чтоб телом особо че-то ощущать. но с сабом и без звук совершенно разный тупа за счет низких частот.
наушники низкие частоты нормально играют.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
в отличии от мелких колонок.
так компьютерные перделки для дискорда ни на что и не претендуют

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Yukkuri:
у тебя и на 1% громкости с сабом и без саба будет разница
это смотря какой саб, и на 1% ничего там не будет
у меня саб в плюс выкручен вообще, люблю побольше подниза
Последний раз редактировалось pakos; 26.01.2026 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от pakos:
так компьютерные перделки для дискорда ни на что и не претендуют
у меня полочники за мыльярд деняк далеко не компуктерные. и без саба они низы почти не играют
саб у меня за мыльен
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
наушники низкие частоты нормально играют
вот именно что играют суррогат
Предводитель
Сообщение от pakos:
это смотря какой саб, и на 1% ничего там не будет
https://avsound.ru/catalog/svs-pb-2000/
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
у меня полочники за мыльярд деняк далеко не компуктерные. и без саба они низы почти не играют
в некомпьютерных и не должны, но мощность все равно нужна
колоночный звук ты все равно на наушниках суррогате не повторишь
Предводитель
Сообщение от pakos:
в некомпьютерных и не должны, но мощность все равно нужна
да при чем тут мощность. мощность ето громкость
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
да при чем тут мощность. мощность ето громкость
она и нужна, мощность, пространственный колоночный звук сочный тоже аля сабвуферный, у меня и наушники и ас, другой звук там другой экспиренс

наушники для любителей звучания, чистоты, возможно ачх и подобной ерунды,
как вообще можно сравнивать я хз, никто и не сравнивает

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Yukkuri:
Matterhorn еще пришли

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Yukkuri:
мощность ето громкость
нет, опять не то, мощность это звуковое давление,
в случае саба звук вообще уходит в исчезающий довесок остается только колебания давления так понимаю
Последний раз редактировалось pakos; 26.01.2026 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от pakos:
нет, опять не то, мощность это звуковое давление,
в случае саба звук вообще уходит в довесок остается только колебания давления так понимаю
че

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от pakos:
Matterhorn еще пришли
ну у меня такой саб
само собой я его давно брал не по такой цене
Последний раз редактировалось Yukkuri; 26.01.2026 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
само собой я его давно брал не по такой цене
ну вот поэтому он и играет, а у меня дешевый в 7 раз слабее

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Yukkuri:
че
ты как приятель на 5090, к нему пришел поиграл, он все дерьмо выкрутил хуанговское, у него все в мыле и скроллинг статтерит, артефачит по жосткому везде, камеру и не повернуть

он орет графика, графика..
Последний раз редактировалось pakos; 26.01.2026 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от pakos:
ты как приятель на 5090, к нему пришел поиграл, он все дерьмо выкрутил хуанговское, у него все в мыле и скроллинг статтерит, артефачит по жосткому везде, камеру и не повернуть

а ты предлагаешь на 5090 с 60 фпс играть?
Предводитель
Сообщение от pakos:

ну ты в фызике понимаишь около никуя, но чет теории какиет строишь. пры чем тут 5090, я уверен и в етом ты никуя нипанимаишь.
чета на уровне аудиофилоф
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
ну ты в фызике понимаишь около никуя, но чет теории какиет строишь. пры чем тут 5090, я уверен и в етом ты никуя нипанимаишь.
чета на уровне аудиофилоф
Ну да поэтому когда коловрат пониматович станет свидетелем упмк он обоссытся и спрячется под кровать, ведь это тоже самое что пищалки

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Yukkuri:
пры чем тут 5090,
Такая же фуфлотема для гамерс для лохерс, роста графики уже лет 10 со времен 1080 не видать, но участники хуанговского рейса все продолжают набирать и поддавать, скоро будет киловатт за лям, чтобы насладиться мыльцом и фирменными трехбуковками

Щас правда в мад макс траине, чтото разлаживается, игротолстосумы отзывают инвестиции в суперхуанговские поделия потому что "они мало кому нужны"

А сам хуанг убежал надувать иишный пузырек
Последний раз редактировалось pakos; 26.01.2026 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от anLim1931:
а в итоге с pf многие прогорели и тут более малоизвестные ngdp, окупус и формула стали более актуальными.
Тоже самое и с корпусами, просто к ним требований меньше, это вкусовщина, но эт формула и окупус за более низкие деньги такого же плана как у лиан ли или других топовых брендов предлагают.

Сообщение от epmak10a:
а ты предлагаешь на 5090 с 60 фпс играть?
А чего нет? На 5090 в 4к 60 fps отличная картинка, а учитывая что уже играюбельно с 30 fps то тем более, а плавность картинки 144 кадра ну в следующих видеокартах добьются, но всё равно это оверпрайс для многих.
Писaтель
Сообщение от Ydjin87:
но эт формула и окупус за более низкие деньги такого же плана как у лиан ли или других топовых брендов предлагают.
Вроде как по обзорам на лиан ли заводе и собираются корпуса формулы, такой бизнесс или маркетинг.

Сообщение от Ydjin87:
На 5090 в 4к 60 fps отличная картинка, а учитывая что уже играюбельно с 30 fps то тем более
Видеокарта за такую стоимость должна себя окупать, на ней нужно работать, а не в игры играть))
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от anLim1931:
Вроде как по обзорам на лиан ли заводе и собираются корпуса формулы, такой бизнесс или маркетинг.
Маркетинг тут вторичен. Китайцы соберут что угодно по проекту и смете. На одном и том же заводе может собираться корпус себестоимостью в 200 рублей а может в 500, корпуса эти будут естественно кардинально разными. Китайцам все равно. Люди ошибочно подразумевают под сборкой на 1 заводе - аналогичный уровень собираемого.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985