@Skuchniy, не знаю, при чем тут вообще ЛГБТ, сама игра ни в одном кадре не является повесточным дерьмецом, которое вы так любите.
В основной команде: Люнэ, которой вообще на всё, кроме исследований плевать, Сиэль, которая потеряла мужа, Маэль, которая типичный подросток, который не ведает, что ей от этой жизни надо, а потом всю игру хочет мстить Ренуару. Ренуар, который желает лишь сохранить семью. Версо, который хочет умереть, и в прошлом потерял женщину, которая могла быть ему интересно. Отношения Симона и Клеа мы опустим, так как они вряд ли настолько уж ЛГБТшные, с учётом того, что персонажи разных полов.
В общем игра нигде не затрагивает никаких половых девиаций. И вряд ли этот вопрос в команде разработки кого-то вообще волновал. История куда глубже этих ваших нелепых самоидентификаций.
Так что если у вас есть инфа, что разрабы что-то такое говорили, её надо давать со ссылками. Потому что я слежу за новостями, но таких не слыхивал)
Добавлено через 1 минуту
@Zatvornik, так разрабы вдохновлялись FFкой, отдавая ей дань уважения чуть ли не в каждом кадре)
Добавлено через 2 минуты
@Янг Ван Альдин, о чем ты? Может rdr2 вышла в 2025году? Или всё, что ты перечислил?..
Так вот, мой юный гений, чтоб ты понимал, играми года в своё время становились:
RDR, Skyrim, GTA V, Elden Ring, Witcher 3...
RDR2 не становится игрой года, потому что в сущности не внесла после первой части больших изменений. Элден - это и есть соулс игра.
Не сочти за оскорбление, но ты идиот и не следишь за вещами, которые пытаешься критиковать.
Добавлено через 3 минуты
Игра года, без шуток.
Глубоко проработанные персонажи, чего давненько у индустрии не было, прекрасный визуал, музыка и многослойный сюжет, обсуждающий за время прохождения множество тем, от долга, героизма, до потерь и эскапизма... Под сомнением теологические дилемы: я такой потому что это я, или потому что некое божество меня таким создало? (Эт чтоб без спойлеров).
Отсутствие банального злодейского зла ради зла. Хотя, если выбрать определенную концовку, то зло всё время путешествовало с нами. Тема предательства, доверия, страхов...
Очень много всего.
Кто-то пишет, что это всё для подростков, но давненько я не видел как раз игр, берущие именно по взрослым темам, без попыток внести в игру пошлость.
Ведь именно для подростков "взрослые темы" - это когда сиськи-письки на экране)