Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Пусть и с опозданием, но состоялся релиз в раннем доступе MMORPG Ashes of Creation: игру в "Стиме" разносят, но терпеливо заходят поиграть
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.12.2025 23:18
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Пусть и с опозданием, но состоялся релиз в раннем доступе MMORPG Ashes of Creation: игру в "Стиме" разносят, но терпеливо заходят поиграть
Сообщение от FinalRelease:
в чем не стандартность шарифа?
В ориентации
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Награжден за: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Skyforge
Re: Пусть и с опозданием, но состоялся релиз в раннем доступе MMORPG Ashes of Creation: игру в "Стиме" разносят, но терпеливо заходят поиграть
Сообщение от Gaari:
А у нее есть плюсы? Некоторые ее прям хвалят, хотелось бы послушать их плюсы, особенно если сравнить с другими мморпг.

1.Боевка говно, кому такое может понравится почти в 2026 году? Посмотрели бы на актуал вов, где тоже таргет боевка и это небо и земля.
2. Анимации это
3. Мир пустой, ты бежишь довольно долго и ничего нет, даже мобов.

Я не могу назвать не 1 плюса у игры, вот нахера бросать любую старую мморпг и иди сюда, если тут все плохо. Даже гачи и те приятней играются, вроде геншина, вува или ветерка
На мой взгляд ее плюс в том что она сделана как игра хотелка. Вот этот стивен шариф хотел сделать свой архейдж ну и впринципе у него архейдж и получился.

Сильная сторона у игры в билдостроении. Много скиллов, много механик, но все понятное и читабельное.

Еще плюс что это социальная ммо и здесь именно реальных часов геймплея ВМЕСТЕ в разы больше чем в любой гаче какой нибудь.

Это можно назвать нишевой игрой, но это именно мморпг сделанная как мморпг, без вот этих танцев с определением что чем называть и без иллюзий. В большинство современных ммо, даже тех которые ты называл в предыдущих постах, реальное количество часов игры в пати где-то, реальных ММО часов, их очень мало. И иногда такого хочется больше.

Насчет анимаций ну они рваные но лично мне на такие вещи как графика и анимация *****, для меня это вторично.

Насчет пустого мира да, но его масштаб в этом смысле это элемент геймплея. То что он сделан не имерсивно и пустовато - ну может быть. Я его весь не видел мне трудно сказать. Но да, может некоторые вещи пустовато сделаны, но те биомы что я видел они выглядят очень по разному, по-своему прикольно

Насчет боевки говно я не согласен. Эта игра почти дословно копирует архейдж, но при этом у нее более хорошая на мой взгляд классовая система, поэтому в это интересно играть. Да, старО, да оно выглядит не очень. Но играется вполне прикольно
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Elrender
Guest
Сообщение от Gaari:
Лучше пойти в другую ммо. Для гринда мобов есть бдо, для всего остального вов, можно финалку, но она на вкус и цвет.
бдо азиатская со своими минусами. у вова тоже есть особенности которые отталкивают, финалка опять слишком азиатская.
нормальных новых европейских мморпг с нормальным стилем без клоунады или дебильных внешек особо и нет сейчас
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от HawkingEtha:
На мой взгляд ее плюс в том что она сделана как игра хотелка. Вот этот стивен шариф хотел сделать свой архейдж ну и впринципе у него архейдж и получился.
По мне так с АА не сравнивать не корректно, ведь АА была с контентом, а мир живой и наполненный, да и количество механик давало прикурить, да может как хайэнд контент повторяющийся в ней был не очень развит, но все остальное на уровне.
Тут же чисто копирка некоторых механик, но все остальное забили, да есть забавные моменты, но то что 90% в этой игры ты бежишь на поляну или бьешь эту поляну, а весь мир вокруг пустой и безжизненный ну это забей
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Varmont:
По мне так с АА не сравнивать не корректно, ведь АА была с контентом, а мир живой и наполненный, да и количество механик давало прикурить, да может как хайэнд контент повторяющийся в ней был не очень развит, но все остальное на уровне.
На старте АА тоже была пуста. Базовые механики годами завозили. А вот чем хороша была, так это милой интерактивностью и безбашенным сюжетом. Бредовым, но и логичным одновременно.

Фонарики на улице можно выключить. Дверцу приоткрыть. На пенек сесть. Мороженной рыбой убить. А почтовая сова в летном шлеме? Билеты на рейсовые корабли? Пугало в поле кричащее дразнилки? Из таких вот мелочей и складывается живой мир. В АоК я его пока не вижу.
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
В АА даже на старте был один из самых иммерсивных миров в ммо.Для меня это один из самых сильных плюсов этой игры

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
В АА даже на старте был один из самых иммерсивных миров в ммо.Для меня это один из самых сильных плюсов этой игры
Что прости? Все так же стояли и *****ли поляны на старте игры, чтобы что? Правильно, чтобы шмот нормальный получить.
Я смотрю тут у половины форума память как у рыбки.

Waffenträger
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kirlian:
На старте АА тоже была пуста. Базовые механики годами завозили. А вот чем хороша была, так это милой интерактивностью и безбашенным сюжетом. Бредовым, но и логичным одновременно.

Фонарики на улице можно выключить. Дверцу приоткрыть. На пенек сесть. Мороженной рыбой убить. А почтовая сова в летном шлеме? Билеты на рейсовые корабли? Пугало в поле кричащее дразнилки? Из таких вот мелочей и складывается живой мир. В АоК я его пока не вижу.

А ещё в АА можно было съесть кебаб, после чего появлялся скил пердежа, и все кто находится рядом - начинали блевать
Предводитель
Сообщение от Ferny:
Что прости? Все так же стояли и *****ли поляны на старте игры, чтобы что? Правильно, чтобы шмот нормальный получить.
Я смотрю тут у половины форума память как у рыбки.
Ну смотря что воспринимать стартом АА, для меня это ру релиз, 1 год после обт корейского, в корее, конечно контента на старте не было чтобы много, но там был живой мир и квестинг хотя бы прикручен))
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Знаете чего так горит у фанбоев?
Кстати, а где в этой теме фанбои? Где вообще фанбои? Раздел по игре вижу, но он пустует много лет. Не считая новостей конечно.
Фанат
Сообщение от Kirlian:
Кстати, а где в этой теме фанбои? Где вообще фанбои? Раздел по игре вижу, но он пустует много лет. Не считая новостей конечно.
Да как то тяжело фанбоить эту игру, я вот вчера ее снес) попробую чз годик)
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Должен сказать что боевка в этой игре очень неплохая.Лучшая ммо боевка что я видел.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Друг:
Должен сказать что боевка в этой игре очень неплохая.Лучшая ммо боевка что я видел.
? пве на стримах выглядит отвратно, тут правда вопрос в какие ты ммо играл, но мне кажется всякие там вовы гв2 тесо должны быть на голову лучше
ну или непонятно что произвело впечателение, просто ну реальное кривое и деревянное все на видео, я не понимаю даже зачем люди это качают)))

я правда сам недавно прошел https://steamcommunity.com/app/2893820 но епт я то признавал что оно кривое

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Друг:
Хз, чёт ты мало боевоек что ли видел? Да она приятная мб на прожатия, но явно не лучшая, даже до раздела хорошей ее ещё корректировать

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от Элай:
? пве на стримах выглядит отвратно, тут правда вопрос в какие ты ммо играл, но мне кажется всякие там вовы гв2 тесо должны быть на голову лучше
ну или непонятно что произвело впечателение, просто ну реальное кривое и деревянное все на видео, я не понимаю даже зачем люди это качают)))

я правда сам недавно прошел https://steamcommunity.com/app/2893820 но епт я то признавал что оно кривое
Да, чёт да, но на вкус и цвет, кто то ла2 все ещё лучшей боевой считает))
Последний раз редактировалось Varmont; 16.12.2025 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Элай:

Игра предлагает гибридный подход, который включает элементы как Tab-Target (традиционное выделение цели, как в WoW/FFXIV), так и Action Combat (активное уклонение, прицеливание, как в New World/Black Desert Online).Это дает лучшее из двух миров: стратегическую глубину и надежность ротаций Tab-Target, а также динамизм, реакцию и зависимость от позиционирования Action Combat.Уклонения и скиллшоты . Наличие активного уклонения и способностей, требующих прямого прицеливания , делает бои более интерактивными и зависящими от навыков игрока, а не только от экипировки.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
Хз, чёт ты мало боевоек что ли видел? Да она приятная мб на прожатия, но явно не лучшая, даже до раздела хорошей ее ещё корректировать

Добавлено через 44 секунды

Да, чёт да, но на вкус и цвет, кто то ла2 все ещё лучшей боевой считает))
ну тут надо критерии выделить и конкретику обсуждать
правда я боевку в лодве не помню особо.
с одной стороны вроде куча была скилов, а с другой насколько понимаю там логика была сделать дебаф и нюк одним скилом
ну т.е. че там было?
спс спам каким-то быстрым спелом
сх более долгий но мощный издали им шарашить ок, а вблизи спс ему каст сбивал
дагерщик? ну тут понятно
лук? не помню уже

т.е. что обсуждаем? просто сколько скилов надо для игры юзать? опять же игроки арпг скажут дай нам 1 скил для нагиба, другие скажут - хотим пианино

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Друг:
Игра предлагает гибридный подход, который включает элементы как Tab-Target (традиционное выделение цели, как в WoW/FFXIV), так и Action Combat (активное уклонение, прицеливание, как в New World/Black Desert Online).Это дает лучшее из двух миров: стратегическую глубину и надежность ротаций Tab-Target, а также динамизм, реакцию и зависимость от позиционирования Action Combat.Уклонения и скиллшоты . Наличие активного уклонения и способностей, требующих прямого прицеливания , делает бои более интерактивными и зависящими от навыков игрока, а не только от экипировки.
короче дали уворот я так понимаю. ну в гв2 тож был уворот, в тесо вроде тож
только там еще выглядело все нормально

ты можешь сказать что тут пвп в открытом мире, но я не понимаю кому оно нужно в данной игре

Последний раз редактировалось Иолантис; 16.12.2025 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:

ты можешь сказать что тут пвп в открытом мире, но я не понимаю кому оно нужно в данной игре
Увороты блоки и даши.Кароч тебе не понравилась я понял смысл описывать тогда нет.Насильно мил не будешь.Мне вот зашла играем гильдой.Очень понравилось как развиваются города там где раньше был пустырь теперь город построенный игроками.Апгрейд станков социальный крафт и тд и тп.А ще нравится что все труднодобываемое и дорогое и у людей постоянно нет денег чтобы что то скрафтить.Даже трешовая серая шмотка выше тиром считается омг бис
Фанат
Тут уворот на дает тебе фрейм неуязвимости а просто режет дамаг по тебе

Добавлено через 35 секунд

В гв2 и тесо ты во время уворота бессмертен
Последний раз редактировалось Tenekor; 16.12.2025 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Друг:
Увороты блоки и даши.Кароч тебе не понравилась я понял смысл описывать тогда нет.
ну в целом поскольку игру мало кто дефает было интересно прочитать, что понравилось кроме "она дешевая" и "тут можно играть с друзьями"
поэтому спасибо за мнение

Мастер
Сообщение от Элай:
ну в целом поскольку игру мало кто дефает было интересно прочитать, что понравилось кроме "она дешевая" и "тут можно играть с друзьями"
поэтому спасибо за мнение
Мы все качаемся на форум особо нет времени.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Элай:
ну тут надо критерии выделить и конкретику обсуждать
правда я боевку в лодве не помню особо.
с одной стороны вроде куча была скилов, а с другой насколько понимаю там логика была сделать дебаф и нюк одним скилом
ну т.е. че там было?
спс спам каким-то быстрым спелом
сх более долгий но мощный издали им шарашить ок, а вблизи спс ему каст сбивал
дагерщик? ну тут понятно
лук? не помню уже

т.е. что обсуждаем? просто сколько скилов надо для игры юзать? опять же игроки арпг скажут дай нам 1 скил для нагиба, другие скажут - хотим пианино

Добавлено через 1 минуту

Мне Пвп в открытом мире нужно, что бы Гангать @Redrick. ЗАГОНЯТЬ ЕГО В ГОРОДА, УНИЧТОЖАТЬ И УНИЖАТЬ ЕГО. Разрушать его шмотки. Разрушать его НОД. Грабить его КОРОВАНЫ.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Cantstop:
Мне Пвп в открытом мире нужно, что бы Гангать @Redrick. ЗАГОНЯТЬ ЕГО В ГОРОДА, УНИЧТОЖАТЬ И УНИЖАТЬ ЕГО. Разрушать его шмотки. Разрушать его НОД. Грабить его КОРОВАНЫ.
гангать или ганкать? как правильно

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Элай:
гангать или ганкать? как правильно
И то и другое правильно просто значения разные. Гангнуть от слова gang(банда). Деяние совершаемое группой лиц. Накинулись своим КЛАНОМ ZaDrots на @Redrick и ЗАПИНЫВАЕШЬ ЕГО ДО ПОТЕРИ ПУЛЬСА. А Ганк это соло на мобчике поймал @Redrick и СКОСИЛ ЕГО КАК ВЫСОКУЮ ТРАВУ!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Cantstop:
И то и другое правильно просто значения разные. Гангнуть от слова gang(банда). Деяние совершаемое группой лиц. Накинулись своим КЛАНОМ ZaDrots на @Redrick и ЗАПИНЫВАЕШЬ ЕГО ДО ПОТЕРИ ПУЛЬСА. А Ганк это соло на мобчике поймал @Redrick и СКОСИЛ ЕГО КАК ВЫСОКУЮ ТРАВУ!
а если говорить о термине в контексте РТС?
надо было тебе сразу его гангнуть/ганкнуть? т.е. не дать ему развиться, перенести театр боевых действий на его базу и жестче прессовать

Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Друг:
Такая боёвка в гв2 с 2012 года имеется.