Не смешно

При капитализме у большинства людей:
1. Низкая зарплата, часто — на уровне МРОТ или чуть выше.
2. Нестабильная занятость: временные контракты, подработка, "серые" схемы.
3. Работа в низкооплачиваемых секторах (розница, услуги, склад, уборка и т. п.).
4. Большая доля бюджета уходит на жильё (аренда, ипотека, коммунальные платежи).
5. Дорогое питание: качественные продукты часто недоступны, приоритет - дешёвая калорийная еда.
6. Отсутствие сбережений: доходы покрывают только текущие расходы.
7. Зависимость от кредитов и микрозаймов под высокие проценты.
8. Риск долговой ямы при любой непредвиденной трате (болезнь, ремонт, потеря работы).
.
Но мелкой прослойке буржуев этого наверное не понять.
1)При СССР у меня на еду уходило 60-70% зарплаты. Сейчас где то процентов 5
2)у меня стабильная работа. Я вообще не знаю никого у кого бы она не была такой.
3) Тебя послушать, так все вокруг нищеброды. При СССР, к слову, реально было так.
4) Ну ипотека это лучше чем 15 лет в очереди при том,что 60% зарплаты уходит на еду. У нас полфирмы в ипотеке.
5) В смысле дорогое? У нас раза в три дешевле чем в Европе. И раз в пять разнообразней. И не надо в очередях за куском масла стоять.
6) ну да,мошенники поэтому стабильно разводят пенсионеров на миллионы рублей.
7) у меня нет кредитов. И я не знаю никого кто бы от них зависел, не считая ипотек.
8) Это действительно так. При условии, что ты берешь на время и чужие, а отдаешь свои и навсегда. А я вот и долг не беру. Принципиально.
Добавлено через 7 минут
конечно предоставляли выбор,
ну да. Мой отец из Витебска поехал в Москву учиться, после учебы три года пахал где-то в ипенях на целине, исключительно добровольно.
А потом прям со скандалом оттуда свалил, сказав, что его задолбало жить в общаге. Причем ему обещали дать жилье, но он все равно свалил.
Родственники по бабушке со стороны матери и в Таджикистане и в Узбекистане тоже очень добровольно оказались, и так же добровольно потом свалили в Израиль. И теперь куча народу живет у нас в Израиле