Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение А у вас почем яйца?
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2023 18:15
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: А у вас почем яйца?
Сообщение от Zan:
только тут речь за экономику, а не за политику

Ты и в том и в том полный фофан.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Трон-тень:
еще один скулить прибежал
Не, ты меня с собой не путай, это ты бегаешь скулить к унтеру
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от ZloiMent:
Не, ты меня с собой не путай, это ты бегаешь скулить к унтеру
слив на "нет ты" защитан

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Предводитель
Кто там хотел ляжки Байдена? Чисто назад в 90е. Скоро Зан сможет нахваливать Едро, посасывая окорочка Эрдогана.

Власти обнулили пошлины на импорт куриного мяса на фоне роста цен
Кабмин обнулил пошлины на замороженное куриное мясо в объеме до 140 тыс. т
Пошлины на ввоз замороженного мяса в объеме до 140 тыс. т отменят с 1 января по 31 декабря 2024 года. Ранее в кабмине поддержали обнуление пошлин на яйца. Цены на продукты растут несколько месяцев
Правительство утвердило постановление о беспошлинном ввозе замороженного мяса домашних кур, говорится в телеграм-канале кабмина. Таможенные пошлины на мясо в объеме до 140 тыс. т будут отменены с 1 января по 31 декабря 2024 года.

В сообщении отмечается, что решение призвано стабилизировать цены за счет роста предложения на внутреннем рынке.

Минсельхоз ранее предлагал ввести на 2024 год беспошлинную квоту на ввоз некоторых видов курятины в размере до 160 тыс. т, в конце ноября предложение одобрила таможенная подкомиссия.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/23/12/20...c587?from=copy
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Kamail:
Пошлины на ввоз замороженного мяса в объеме до 140 тыс. т отменят с 1 января по 31 декабря 2024 года. Ранее в кабмине поддержали обнуление пошлин на яйца. Цены на продукты растут несколько месяцев
Правительство утвердило постановление о беспошлинном ввозе замороженного мяса домашних кур, говорится в телеграм-канале кабмина. Таможенные пошлины на мясо в объеме до 140 тыс. т будут отменены с 1 января по 31 декабря 2024 года.
Ждем бразильскую свинину и аргентинскую говядину?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kamail:
Кто там хотел ляжки Байдена? Чисто назад в 90е. Скоро Зан сможет нахваливать Едро, посасывая окорочка Эрдогана.

Власти обнулили пошлины на импорт куриного мяса на фоне роста цен

В сообщении отмечается, что решение призвано стабилизировать цены за счет роста предложения на внутреннем рынке.

Минсельхоз ранее предлагал ввести на 2024 год беспошлинную квоту на ввоз некоторых видов курятины в размере до 160 тыс. т, в конце ноября предложение одобрила таможенная подкомиссия.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/23/12/20...c587?from=copy
пошлин впринципе никаких недолжно быть ни на что
Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Ждем бразильскую свинину и аргентинскую говядину?

Вот еще, холопов баловать. Хватит с них и просроченной перемороженной курятины.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Сообщение от Velsh:
пошлин впринципе никаких недолжно быть ни на что
Отмена ввозных пошлин на определенную продукцию как правило указывает на то, что у отечественных производителей этой продукции есть проблемы.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
А почем по твоему каждый день новости, что какие то проекты сорвали, что местного производства железка оказалась китайской с наклейкой и тд?
Я про такие проекты слышу как и ты, только из интернета. И я не отрицаю что в стране процветает казнокрадство. Но это разве отменяет другие проекты, где люди действительно работают? Да блин, даже банальные светофоры на перекрестках не будут работать без инженеров и программистов. Ууу приспособленцы! :)

Сообщение от Skuchniy:
Или ты думаешь что для основной массы деятельности которая состоит из подобных провалов и мошенничств надо уметь шифровать?
Ну я просто знаю человека который работает с шифрованием. Поэтому и привел такой пример. Также знаю человека, который работал в Касперском. Знаю человека который программирует что-то с банковскими базами данных. Знаю человека который программировал что-то в сотовой компании. Да много кого знаю, и сам я инженер. Если не брать техническую сферу, то знаю людей из сферы экономики/финансов (и даже женат на одной). Представь себе никто там не переклеивает наклейки, не просиживает штаны, а занимается разного рода поставленными задачами

Сообщение от Skuchniy:
Чтобы спроектировать москвич в виде китайской тачки надо уметь работать в софте для проектирования? В компасах там и тд.
А чтобы спроектировать Камаз или Маз? А чтобы Иволгу?
Москвич понятное дело купили проект. Но попробуй купи проект без инженеров. Кому ты проект передашь? Сразу в цех? слесарям Васе и Петровичу? :)

Сообщение от Skuchniy:
Я нет.
Но как-же. Ведь ВУЗ для приспособленцев. Ты окончил его аж с красным дипломом и не приспособился? Как-то не стыкуется

Сообщение от Skuchniy:
У каких других, почти все люди согласятся на злато и не работать, большинство согласится и на "новоуспешные методы".
А ты чего не согласился? Если все выпускники из ВУЗов согласились сидеть ничего не делать за злато. А ты как-то подзапоздал?
хозяин корги
Путин вводит пошлины на иностранные продукты чтобы поодержать отечественного производителя - это плохо, теперь придется жрать русское говно втридорога

Путин обнуляет пошлины - тоже плохо, хотим жрать русское говно втридорога, оно же вкусное
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от gogi:
Путин вводит пошлины на иностранные продукты чтобы поодержать отечественного производителя - это плохо, теперь придется жрать русское говно втридорога

Путин обнуляет пошлины - тоже плохо, хотим жрать русское говно втридорога, оно же вкусное
Поддержка отечественного для потребителя практически всегда выливалось в рост цен, иногда сильный. Обнуление пошлин в теории снизит цены, по факту не удивлюсь, если снова все подорожает)
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:

скорее стеб над современной системой неофеодального меркантелизма, а ты даже и не понял, тыж в экономике 0
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mordaboy:
Вот и причина. Раньше в США такого не было.
Бизнес всегда идет туда, где ему лучше. Если стало выгодно в США, то почему нет?
обычная история отжим бизнеса, на западе это норма. германия тоже кстати отжала газовые бизнесы, правда они теперь ничего не стоят

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Vertex17:
Но это разве отменяет другие проекты
Да. Если у тебя единицы проектов для работы и почти все остальное для казнокрадства. Может сразу уезжать в страны для работы, если уж ты хочешь именно учиться и именно работать, а не быть успешным.
Сообщение от Vertex17:
Да много кого знаю
И где результаты этого много? Машины техника софт. Нету, а почему нету если не прав в выше написанном? Зачем ты занимаешься задачами, которые не имеют полезного действия. Или занимаешься ими в стиле писаю против ветра - вдруг ветер начнет дуть в противоположную сторону.
Сообщение от Vertex17:
А чтобы спроектировать Камаз или Маз? А чтобы Иволгу?
Советские чертежи в ксерокс засунуть? Очень сложно, ты точно не справишься, я с 3мя помошниками - смогу.
Сообщение от Vertex17:
Но как-же. Ведь ВУЗ для приспособленцев.
Пошел куда хотелось а не где платить будут. Представь какой это год и это замкадье, считался ли финансово перспективным сетевой инженер в городе, где даже интернет нормальный большая редкость?) Приспособленцы делают как выгоднее, люди делают как их душа лежит.
Сообщение от Vertex17:
А ты чего не согласился?
Под мою аватарку посмотри. Убил огромную кучу времени, только для того чтобы улучшить жизнь людей находящихся на этом форуме. Вопрос сразу отпадет.
Сообщение от gogi:

Плохому танцору всегда что то мешает. Яркий пример с тем же сыром, когда россияне кушали дешевый и качественный прибалтийский сыр, а теперь жуют непонятную массу, которую даже дворовым котам стыдно давать - не дай бог потравятся, а стоит она по 700-800р за кило.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Да. Если у тебя единицы проектов для работы и почти все остальное для казнокрадства. Может сразу уезжать в страны для работы, если уж ты хочешь именно учиться и именно работать, а не быть успешным.
А откуда ты такую статистику взял, сколько проектов для работы, а сколько для казнокрадства?

Сообщение от Skuchniy:
И где результаты этого много? Машины техника софт. Нету, а почему нету если не прав в выше написанном?
Результаты вокруг. На функционирование всего и вся, требуется огромное количество специалистов.
Я постом выше привел примеры людей с которыми общаюсь, но ты просто все проигнорировал

Сообщение от Skuchniy:
Советские чертежи в ксерокс засунуть? Очень сложно, ты точно не справишься, я с 3мя помошниками - смогу.
Зачем советские чертежи засовывать в ксерокс? Для какой такой причины?

Сообщение от Skuchniy:
Пошел куда хотелось а не где платить будут. Представь какой это год и это замкадье, считался ли финансово перспективным сетевой инженер в городе, где даже интернет нормальный большая редкость?)
Ну так ВУЗ тут непричем выходит.

Сообщение от Skuchniy:
Приспособленцы делают как выгоднее, люди делают как их душа лежит.
Если люди делают как выгоднее, то это еще не значит что они приспособленцы. У тебя большая проблема с определениями.
Во-вторых с чего ты взял что у всех душа не лежит к тому что они делают. Открывают в САПРе проект... и рыдают, заставляют себя. Так?

Сообщение от Skuchniy:
Под мою аватарку посмотри. Убил огромную кучу времени, только для того чтобы улучшить жизнь людей находящихся на этом форуме. Вопрос сразу отпадет.
Ну так выходит ты не применил полученные знания для накопления опыта. И не стал даже развивать в себе вузовскую специальность. При чем тут другие, которые стали?
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
скорее стеб над современной системой неофеодального меркантелизма, а ты даже и не понял, тыж в экономике 0
Я и не пытаюсь корчить из себя великого экономиста, это не мой профильА в стебе важно не перейти границу, чтобы это не выглядело как обсер, что с тобой происходит регулярно

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vertex17:
А откуда ты такую статистику взял, сколько проектов для работы, а сколько для казнокрадства?

Результаты вокруг. На функционирование всего и вся, требуется огромное количество специалистов.
Я постом выше привел примеры людей с которыми общаюсь, но ты просто все проигнорировал

Зачем советские чертежи засовывать в ксерокс? Для какой такой причины?

Ну так ВУЗ тут непричем выходит.

Если люди делают как выгоднее, то это еще не значит что они приспособленцы. У тебя большая проблема с определениями.
Во-вторых с чего ты взял что у всех душа не лежит к тому что они делают. Открывают в САПРе проект... и рыдают, заставляют себя. Так?

Ну так выходит ты не применил полученные знания для накопления опыта. И не стал даже развивать в себе вузовскую специальность. При чем тут другие, которые стали?
Скучный это хороший пример как проживать жизнь не надо чтобы не было потом мучительно больно. И это он еще не старый, там аообще хоть стой, хоть падай будет
Последний раз редактировалось gogi; 24.12.2023 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
Я и не пытаюсь корчить из себя великого экономиста, это не мой профильА в стебе важно не перейти границу, чтобы это не выглядело как обсер, что с тобой происходит регулярно
ага ты не пытаешься корчить из себя, но все время в лужу садишься
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
ага ты не пытаешься корчить из себя, но все время в лужу садишься
Нет ты
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
Нет ты
пук среньк, усами теребеньк
Дом престарелых
Guest

Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от L1TR:
Поддержка отечественного для потребителя практически всегда выливалось в рост цен, иногда сильный.
Это особенность именно "российского капитализма", где цель производителя в моменте срубить как можно больше бабла, так как нет уверенности в том, что будет дальше.

Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Это особенность именно "российского капитализма", где цель производителя в моменте срубить как можно больше бабла, так как нет уверенности в том, что будет дальше.
так во всём мире

Сообщение от MikeNew:
Роковой мужчина
3 день в ашане нету яиц , в дикси по 150+ с0 лежит с припиской "всегда низкая цена" чето не хочется брать по такой цене
Предводитель
Я взял сегодня по 159 самые дешевые, потому что они были самые свежие, если даты не перебили.
А так цены 179-250 за 10.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Raven4uk:
Чет Иран уже больше 40 лет по санкциями, чет экономика не умерла. А у нас страна больше сама по себе и нас не обложишь, как бы они не старались.

Индо-Тихоокеанский регион сейчас будет в приоритете у всех, ибо его экономика набирает хорошие такие обороты, а мы как раз с ним и наращиваем торговлю, поэтому с чего наша экономика будет умирать при этом - большой вопрос.

РФ еще по серьезному душить и не начинали. Если бы амеры захотели - перекрыли нефть и газ и через два года РФ бы стала как Сомали.
А Иран - противовес Израилю там тоже никто с санкциями сильно не напрягается.
Последний раз редактировалось Kamail; 24.12.2023 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Velsh:
3 день в ашане нету яиц , в дикси по 150+ с0 лежит с припиской "всегда низкая цена" чето не хочется брать по такой цене
был в ленте пару дней назад - битком
парашные западные сети видимо закупить не могут хаха

Сообщение от MikeNew: