Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение А у вас почем яйца?
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2023 18:15
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: А у вас почем яйца?
Сообщение от Ferny:
и лишь на гохе из этого делают национальную трагедию из серии "Шеф усе пропало"
Так правительство же заявляет постоянно что по всем областям успех. Получается врут,если дорожает быстрее чем растут зарплаты)
Сообщение от gogi:
сильная экономика
Подобная сильная экономика доступна любому, суть ее сильности в копеечных расходах на социальную экономическую инфраструктурные и тд части.
Ты же не несешь никакой ответственности что пенсии 15 000 а яйца в магазине 190 рублей Зан пишет. Соответственно не будешь нести никакой ответственности точно так же, если яйца будут 500 рублей а пенсия 20 000. А если кто то будет кукарекать, что расклад дерьмовый, его можно обьявить врагом посадить или убить. Если отменить вобще пенсии - экономика станет еще сильнее?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Kamail:
Какие сказки? подорожание чего то одного у нас не бывает. Все дорожает вместе.
Вот здесь я пожалуй присоединюсь к Зану, и назову тебя балаболом. Мне плевать там на сочинения ретейлов, акцизы и прочую хурму, у меня наглядный пример перед глазами, а именно жена, которая курит сравнительно дорогие сигареты на мой взгляд, так вот, в конце 2022 они стоили 189 рублей за пачку, и в какой то момент цена стала 213 рублей, так вот, никакого подорожания продуктов первой/второй и прочей необходимости даже близко не заметил в районе твоих 40-50%.

Waffenträger
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от gogi:
Иначе бы 2 года санкций ее давно уничтожили
Санкции так не работают. Это длительный процесс.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Можешь сделать вывод о "кореше"
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Ferny:
Вот здесь я пожалуй присоединюсь к Зану, и назову тебя балаболом. Мне плевать там на сочинения ретейлов, акцизы и прочую хурму, у меня наглядный пример перед глазами, а именно жена, которая курит сравнительно дорогие сигареты на мой взгляд, так вот, в конце 2022 они стоили 189 рублей за пачку, и в какой то момент цена стала 213 рублей, так вот, никакого подорожания продуктов первой/второй и прочей необходимости даже близко не заметил в районе твоих 40-50%.

Я считаю, ты должен был написать, что цена на сигареты наоборот снизилась. Ибо плохо отрабатываешь свои 15р.

Как изменились цены на продукты питания для населения за 2022 год?
Давайте вначале посмотрим чек, датируемый покупкой в декабре-январе 2021-2022 года - как раз на стыке годов:
https://dzen.ru/a/Y8wB0uPxF0ZJgSyF

В прошлом году за одну бутылку кефира этого бренда я отдал 49,90 рублей, сегодня в том же самом магазине он стоит уже 77,99 рублей.
Рост цен на кефир всего за 1 календарный год составил аж 56,3%!
Кстати, молоко подорожало примерно так же. Если в прошлом году можно было купить литр молока в районе 50-60 рублей, то уже сейчас его стоимость находится около 70+ рублей.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Ща бы в Аргентину ехать на таких новостях
Новый президент Аргентины Милей уволил всех чиновников, принятых на работу в этом году

По сообщениям СМИ, Хавьер Милей одним указом уволил всех госслужащих, принятых на работу после 1 января 2023 года.

Это около 23 тысяч чиновников.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Новый президент Аргентины Милей уволил всех чиновников, принятых на работу в этом году

По сообщениям СМИ, Хавьер Милей одним указом уволил всех госслужащих, принятых на работу после 1 января 2023 года.

Это около 23 тысяч чиновников.
И правильно сделал, это все баласт нахлебников, за счёт других людей которые пользу экономике приносят. Если ты конечно собирался ехать в Аргентину жить на пособия или становиться жопопросиживающим ничего не делающим чиновником, то печалька конечно да . Хитрожопые планы сорвались
Знаток
Сообщение от Kamail:
Я считаю, ты должен был написать, что цена на сигареты наоборот снизилась. Ибо плохо отрабатываешь свои 15р.

Как изменились цены на продукты питания для населения за 2022 год?
Давайте вначале посмотрим чек, датируемый покупкой в декабре-январе 2021-2022 года - как раз на стыке годов:
https://dzen.ru/a/Y8wB0uPxF0ZJgSyF
Говно вопрос, можем поиграть в эту игру вдвоем, открываешь свою статью, ищешь позицию макарон Barilla и сравниваешь, с моим чеком, приобретенных вчера, ок, да?

Так что там про 15 рублей, клоун?

Waffenträger
Предводитель
Сообщение от Ferny:
Говно вопрос, можем поиграть в эту игру вдвоем, открываешь свою статью, ищешь позицию макарон Barilla и сравниваешь, с моим чеком, приобретенных вчера, ок, да?

Так что там про 15 рублей, клоун?

Где на твоем чеке видно что это приобретено вчера, без каких либо скидок- акций и прочего?

Роковой мужчина
умиляют конечно типки в теме, ноют от высоких цен , но в упор не понимают почему так, зато в аргентине люди конченные)))
Знаток
Сообщение от Kamail:
Где на твоем чеке видно что это приобретено вчера, без каких либо скидок- акций и прочего?
https://lenta.com/product/makarony-b...a-450g-577727/

https://lenta.com/product/makarony-b...a-450g-541605/

В итоге, где подорожание, на 20-40-50% за год то?!

Тебе чек как, на почту отправить, или по QR коду чекнишь? В отличии от тебя, я продукты в магазинах покупаю, а не на картинках в дзене

Waffenträger
Предводитель
Сообщение от Ferny:
https://lenta.com/product/makarony-b...a-450g-577727/

https://lenta.com/product/makarony-b...a-450g-541605/

Тебе чек как, на почту отправить, или по QR коду чекнишь? В отличии от тебя, я продукты в магазинах покупаю, а не на картинках в дзене

Основная потреб корзина подорожала с 21 по 22 года За год на 20-35%
Но это не значит что какие то отдельные позиции, которые временно пропадали на полках дорожали и потом дешевели с завозом.

https://fintolk.pro/a-inflyacziya-pr...2-i-god-nazad/

https://inflatio.ru/13-moloko-ceny-v-rossii.html
Предводитель
Сообщение от Velsh:
И правильно сделал, это все баласт нахлебников, за счёт других людей которые пользу экономике приносят. Если ты конечно собирался ехать в Аргентину жить на пособия или становиться жопопросиживающим ничего не делающим чиновником, то печалька конечно да . Хитрожопые планы сорвались
Ну вот поедешь туда и эти нахлебники тебе справку полгода будут делать
Знаток
Сообщение от Kamail:
Основная потреб корзина подорожала с 21 по 22 года За год на 20-35%
Но это не значит что какие то отдельные позиции, которые временно пропадали на полках дорожали и потом дешевели с завозом.
Я не отрицаю рост цен, я отрицаю то, что цены привязаны к алкашке и куреву, с примерами из своей потребительской корзины, а в ответ меня засыпают картинками из интернетов.
Или память кратковременная? Я напомню, с чего всё началось, а именно про твой вскукарек про 40-50% за полгода, при этом ты приводишь статистику роста цен за ГОД на 20-35%. Ты какой то хлебушек, противоречащей сам себе. У тебя там как, когнитивного диссонанса никакого нет?

Waffenträger
Предводитель
Сообщение от Kamail:

По 75-80 рублей закупаю по скидке эти макароны
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ZloiMent:
Так этож плюс а не минус. Баласт нахлебников, которые не демонстрируя результатов - получают зарплату. 1 другой стране тоже бы не помешало.
Сообщение от Ferny:
https://lenta.com/product/voda-miner...ya-15l-101122/

50% за год. Если тебя минеральная вода местного производства не устраивает - можешь не отвечать заранее.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
К Краснодару присматриваюсь, но бабло пока на депозите.
я к югам уже не присматриваюсь, старость не радость, пофиг стало

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от ZloiMent:
По 75-80 рублей закупаю по скидке эти макароны
Эти макароны - Гааааавноооо...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Так этож плюс а не минус. Баласт нахлебников, которые не демонстрируя результатов - получают зарплату. 1 другой стране тоже бы не помешало.
+1 а нахлебничков он отправит на войну, там уже со старта ещё до вступления в должность территориальные претензии звучали

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Сообщение от Ferny:
Я не отрицаю рост цен, я отрицаю то, что цены привязаны к алкашке и куреву, с примерами из своей потребительской корзины, а в ответ меня засыпают картинками из интернетов.
Или память кратковременная? Я напомню, с чего всё началось, а именно про твой вскукарек про 40-50% за полгода, при этом ты приводишь статистику роста цен за ГОД на 20-35%. Ты какой то хлебушек, противоречащей сам себе. У тебя там как, когнитивного диссонанса никакого нет?

Да. С января 2024 по май 2024 цены вырастут на 40-50%. Понятно не на все прям до каждой позиции, но в общем. Что то вырастет на 15% а что то и на 80%. а про подорожания в 50% за 21-22-23 год я нигде не говорил. Я веду речь про 24.
В Январе дорожает потому что закладывают сразу инфляцию. А с апреля подорожания так как выборы пройдут уже и не надо будет париться со сдерживанием того же рубля и цен.
А статистики из интернетиков я тебе привожу, потому что ты начал ****еть про подорожание сигарет на 20% и при этом типа больше ничего не подорожало, а я тебе привел факты что подорожала и молочка и фрукты и прочее как раз таки на 20-35% так же как и твои сигареты.
И ты мне тогда скажи, с хуя ли они все вместе подорожали? Если по твоему же ****ежу ничего не взаимосвязано?
ПОЧЕМУ CИГАРЕТЫ ПОДОРОЖАЛИ С ОСНОВНОЙ ПОТРЕБ КОРЗИНОЙ ВМЕСТЕ ЕСЛИ ОНИ НЕ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ?
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Лапата:
+1 а нахлебничков он отправит на войну, там уже со старта ещё до вступления в должность территориальные претензии звучали
А с кем он там воевать собрался?.. Не с Великобританией случаем не?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Сообщение от Dzirti:
Эти макароны - Гааааавноооо...
+1 я ваще не вижу разницу и беру всякие щебекинские и марфа

Добавлено через 22 секунды

Сообщение от Dzirti:
А с кем он там воевать собрался?.. Не с Великобританией случаем не?..
да шут его разбери, ёбнутый же там видно

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 23.12.2023 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от ZloiMent:
Ну вот поедешь туда и эти нахлебники тебе справку полгода будут делать
либертарианство предполагает общество где государственное регулирование и бюрократия сведены к минимуму
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Лапата:
да шут его разбери, ёбнутый же там видно
Главное шоб на пингвинов в Антарктике не напал.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Лапата:
я к югам уже не присматриваюсь, старость не радость, пофиг стало
так наоборот старым костям теплее