Господа макоебы, околоайтишные, помогите нубу. Есть условный мак айр на м2, 8 + 512. Жизнеспособна ли данная спека? Почта (офис), клиент сервис-деска (веб версия), эксель-шмексель, и немноожко юпитера (работа с файлами не превышающими 200 мб). Можно ли на этом комфортно существовать, или лучше смотреть в сторону 16 оперативы? По ютубу смотрел, но там условно про разработку на пайтоне было, и типа как 8 гб было достаточно. Но у меня на домашних пк года с 16 уже 16 оперы, да и на ноутах года с 20 16. Поэтому есть определенные опасения.
у меня задач чуть меньше обычно (параллелс, браузер, тг, лёгкий терминал и пара таблов) и базовые эйры 13 м1 и м2 вывозили норм
сейчас лежит в коробке базовый эйр 15 инч 8 256, купил для поездки, еще не распаковывал и вот думаю
что взять мб м1 про на 16 инч 16/1024 под почти все задачи на года 3 и забить, по ценнику как эйр м2 16/512 как раз, мб каплю дороже
в соседнем магазе лежит с кучей бонусов как раз такой
только таскать его с собой не оч удобно, прошлый 16 инч на i7 особо и не таскал, но он и не для этого
если носить с собой надо часто, то мб любую прошку на 14? самый оптимальный вариант для всего и в базовом варианте несильно дороже эйров с экстра памятью