Так как близится выход игры ARCHEAGE да и не только, у многих появилась необходимость собрать себе более новые и мощные компьютеры, данная тема создана дабы облегчить поиск, подбор комплектующих.
Тут будут представлены 4 конфигурации с бюджетом 15 000, 20 000, 25 000 и 40 000 тысяч рублей.
Все детали сборок абсолютно совместимы, то есть вы купили, собрали - получили полноценный, рабочий компьютер. Ориентироваться и собирать буду по российскому магазину ФЦЕНТР, так как там довольно большой выбор, очень удобный прайс лист и низкие цены.
Цена: ~41 289 руб. + 3230 руб. при втором варианте, на i7.
Комментарии по поводу конфигураций:
Ситуация на рынке в сравнении с рынком полугодичной давности очень изменилась, причем не в лучшую сторону, все комплектующие стабильно подорожали ( кроме памяти и мат плат) особенно выросли в цене ( 2-3 раза из за природных катаклизмов на производственных мощностях ) жесткие диски, теперь они исключены из всех конфигураций, так как при соблюдении наших рамок в 15, 20 и 25 тр. они очень сильно снижают эффективность всей системы в целом, вы сами решаете какой ХДД стоит купить (примеры дисков смотрите в конце статьи) и стоит ли его покупать вообще, вполне логичным будет оставить старый ХДД и вместо нового купить СДД специально для ММО.
- №2 : Так как процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition теперь в магазине недоступен, он был заменен на Phenom II X4 965 Black Edition который в свою очередь немного дороже, соответственно производительность немного выше, но переплачивать за нее не стоит если вы нашли "955й", в среднем процессоры подорожали от 500 до 1500 рублей.
- №4 :Для игры хватит и 2500к, разница в играх между ним и i7 2600к очень маленькая, и он больше подходит для тех, кто помимо игр еще и работает на компьютере ( рендеринг в 3D редакторах, фотошоп, мат. вычисления ).
Обсуждаем, комментируем. Если у вас возникли какие либо вопросы по конкретным или вашим сборкам - пишите в топик.
Обновляться сборки будут примерно раз в 2 месяца \ квартал.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 26.01.2012 в 11:49.
И чё что она старая? По его мнению она должна выдавать 60 кадров. Не меньше. У него кор2 дуо на осаде 30 выдаёт. Чё все вокруг да около ходите, то доказывают что у ла2 х64 бита, то гта у него идёт и прочее блабла. А ответить на вопрос "если ла2 санди не тянет, то проц гавно?" так и не смог(ли).
Да насрать что выдает Л2 и что он утверждает. На кой хер в этом разделе доказывать что-то на хламе 7 летней давности? И на основании этого рассуждать о процессорах. Лучше докажи что либо на современной игре.
Сообщение от Party Hard:
а из вашего обсуждения я не могу сделать вывод, какой же процессор будет выгоднее взять сейчас для игр на Cry Engine 2-3
У АМД нет сейчас процессоров из топ сегмента, в среднем уровне они еще могут более менее соревноваться но все равно выгоднее смотрятся интеловские сандибридж - энегроэфективнее, холоднее, хорошо разгоняются (но только те что с разблокированым множителем, остальные ужасно). Да и для бюджетного сектора лучше выбрать какой нить Pentium G620 - G850 с нацелом на будущий апгрейд.
На рынке видеокарт у АМД куда лучше дела, Nvidia сейчас в роли догоняющей, при этом при схожей производительности выпускают более горячие, прожорливые и дорогие видеокарты, которые еще и отстают в поддержке современных технологий.
Плюс скоро поступят в продажу АПУ от АМД со неплохой встроеной графикой которая отлично дружит с современными видеокартами Радеон. То есть практически покупая процессор можно получить бонус к производительности видеокарты RadeonHD6xxx
Для современных игр чтобы получить комфортные 40 фпс достаточно бюджетного процессора из новой серии и видеокарты от 8 т.р.
Насчет SSD, если сейчас и покупать то покупать ровно столько сколько нужно для установки на него ОС и игр, так как в отличие от HDD показатель $ за Гбайт не уменьшается с ростом обьема диска. И смысла "доплачивать" абсолютно никакого. Напротив используешь или нет ты остальное дисковое пространство у SSD есть строго ограниченный срок службы. Проще при необходимости докупить еще один если понадобится к тому же цены со временем будут падать.
Падать также будут и цены на DRAM http://www.3dnews.ru/news/614198/
Да какой бюджетный вариант проца, издеваешься что ли? Надо топ покупать, что бы сразу на года 3-4 хватало.
Ну у нвидий все время была беда с реферсным охлаждением, турбина у них явно не в порядке, еще с своей 9800GX2 сталкивался с очень дешевой термопастой, которая была через год уже как кусочек штукатурки, и так же осыпалась.
А не реферсные вполне ничего так.
А насчет потребляемой мощности, все равно, если рассчитывать на 1920 то, БП не меньше 700вт придется брать, ну и корпус с 4+ кулерами
А насчет потребляемой мощности, все равно, если рассчитывать на 1920 то, БП не меньше 700вт придется брать, ну и корпус с 4+ кулерами
У тебя монитор напрямую к бп припаян ?
Нужный бп подбирается в основном по тпд видеокарты и количеству подсоединяемых гаджетов к доп. интерфейсам, по необходимости, в основном моддинг и кофеварки которые много жрут, а все современные процессоры кушают примерно 90-100\ +-20 ватт, я не беру во внимание конечно же бюджетные и офисные.
Е6300 + Радеон 5770 + 4 планки озу + доп. сетевая плата + тв тюнер (снял недавно за ненадобностью зомбоящик не смотрю все равно) + доп контроллер сата раид + 2 ХДД + ДВД + флоп + кардридер + блютуз + зарядник от усб для плеера + доп вентилятор внутри + геймпад + усб грелка для кружки
проц и видеокарта хорошо разгоняются и работают, но смысла в этом нет так как в Crysis разрежении 1920*1080 и высоком качестве выдает играбельные 30-40 фпс
Мб и отправять только не дойдет
У нас в Новосибе паранек купил себе на Ебай АйПад 2, пришли вроде 5 речных камней по весу ровно как АйПад
Доходит все, на чем не написано ipad/iphone.
Вот только, железо там покупать бесполезно, у нас все равно дешевле и быстрее выйдет. А вот цены на мониторы там даже с доставкой хорошие. Как раз недавно купил там hp zr24w.
ну на еБэй клоунов не мало! там по окуратней надо быть и смотреть на позетивные фидбаки
а этот шоп нормальный онлаин шоп, я из него уже компа 4 собрал под заказ на продажу, так что лично проверенный
если у вас конечн она почте не прикальнуться, хотя опять же доставка через DHL прям надом и расписываешься в ПДА при получении... не знаю как у вас там все работает
Serpentine
если у вас дешевле, есть какие шопы что ворлд-вайд шипают? может поделишся ссылками? а то я часто что людям собираю...
Вот только, железо там покупать бесполезно, у нас все равно дешевле и быстрее выйдет. А вот цены на мониторы там даже с доставкой хорошие. Как раз недавно купил там hp zr24w.
Дахз, я отправлял диски по почте Портал 2 оба издания. А пришли 2 диска с трешь фильмами
а чего зимы то? тогда уж сразу апреля 2012 когда интел релизнит Ivy Bridge
где по сравнению с Sandy Bridge -40% power consumption и +30% performance
Добавлено через 1 минуту
Serpentine
а ты посмотри на стоимасть доставки в этом шопе что я показал, мне из гермнии в Ирл 5.99 евро доставка... можно сказать даром :)
Сообщение от Elusive:
Этот проц для игр не даст почти ничего, по сравнению с 2500к.
Зачем брать жесткий диск Black, особенно если ты берешь ssd?
ну тыж берешь комп не на 1 день и не только в игры играть? может игре она приросту не даст, зато может в чем другом выиграет типо архивация видео-компеляция и т.д.
а жесткий как зачем? ссд маленький, только под ОСь, а 1тБ под дату, типо фильмы и т.д.
Последний раз редактировалось Archeee; 20.07.2011 в 18:36.
Причина: Добавлено сообщение
в этом случае у тебя производительность в процессор упрется а не в скорость работы диска.
под данные (фильмы и прочее) грин серия самое то тихо, дешево и энергоэффективно http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_se...pm_110762.html