омогите найти какой-нибудь развёрнутый тест 11600 (без К), везде только 11600к.
Чем тебя 11600к не устроил то. 11600 без К будет на грамм медленнее и на грамм холоднее.
11600к в стоке фигарит на 200вт и выносит кулер за 3 тыщи на 90-100 градусах
А ничего что я выше тебе про это писал? Что не надо мать со слабым питальником.
Боюсь что вот возму этот ТУФ (h570) с 8 линиями питания и там что-нить воспламенится
Не должно.
просто может эти не Z мамки не расчитаны на отключение поверлимитов, там вобще можно это отключать?
Нельзя. Интел как я понимаю применило индейскую хитрость из анекдотов бородатых, про 3 стены в тюрьме и меткую стрелу и так далее. Они чтобы проц выигрывал просто подняли этот самый лимит на нагрев сильно по сравнению с 10 серией, я когда увидел что обычный i5 11400 смог сожрать 120W то просто о***л, да это не игра, но все равно интел - просто молодцы уровня молодца. Поэтому охлад нужно ставить серьезный, дипкулом за 1500 уже не отделаешься как на 10400.
Да это не дает особых минусов, не погорит там ничего, процессор умный он себя поддушит если перегреется, но все равно это обман. У вашего любимого блогера в тесте проц вполне четко себя контролировал при слабом охладе коробочном, с другой стороны он при нем и показал что без охлада хорошего это пустое место. То есть если ризен может пыжиться без хорошего охлада, то интел в 11 серии сказала - все, либо вилку в глаз либо хороший кулер, потому что наши гениальные инженеры гениальным способом увеличили производительность.