Как он скопытился - если он работает. Он и работал до всего и во время - не грузилась винда. Т.е. я лазил по файловой системе. Он был живой и до форматирования, т.к. я залезал туда и пытался вытащить файлы, а они пропали тупо.
Добавлено через 2 минуты
При чем винда вообще отказывалась ставится даже на другой ССД, пока я не отключил старый. Раньше такого никогда не было. Можно было хоть 5 штук ставить.
Добавлено через 39 секунд
Отрыгивал мне какое-то сообщение, что из разряда - это невозможно.
Добавлено через 40 минут
Для пояснения новая винда отказывалась накатываться ни на 1 диск, так же отказывалась переустанавливаться на системный - чистая, не чистая, никакая - отрыгивал сообщение что это невозможно. Пока я не отключил сам этот системный диск и не накатал винду на другой - только тогда винда поставилась.
При чем после этого я его подключил - залез с новой винды, а оттуда исчезли документы и фото/видео файлы.

Но сам диск прекрасно работал, после этого я его от греха подальше форматнул. Мало ли.
Добавлено через 3 минуты
И никакие восстановление систем или файловых систем не помогали даже через командную строку. Безопасный режим тоже не запускался. Я восстанавливал файловую систему через командную строку. Он мне бодро рапортовал, что нашёл поврежденные файлы и их восстановил, но при перезагрузке они опять крашились.