Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Браузерные игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 19.10.2018 03:37
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
Браузерные игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению браузерных игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым браузерным играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём браузерки, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «браузерные игры», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Бра́узерная игра́ — игра, использующая браузерный интерфейс и обычно не требующая установки на компьютер дополнительных приложений, кроме самого браузера и иногда плагина для него. Браузерные игры можно разделить на однопользовательские, многопользовательские и массово-многопользовательские.

Однопользовательские браузерные игры

Наиболее распространёнными в классе однопользовательских игр являются игры на Adobe Flash. В последнее время сравнимые возможности становятся доступны без плагинов благодаря технологиям из группы HTML5. Ранее их место занимали Java-игры. Однопользователькие браузерные игры, как правило, просты и доступны для быстрого освоения. В большинстве такие игры можно отнести к разряду казуальных.

Многопользовательские браузерные игры

К этому классу можно отнести игры, имитирующие настольные игры, такие как шахматы, нарды, и карточные игры. В такие игры можно играть вдвоём (друг против друга) или с несколькими партнёрами. Браузер обеспечивает связь игроков между собой посредством игрового сервера. Игра может требовать одновременного присутствия всех участвующих в игровой партии игроков, или нет. В последнем случае ходы делаются каждым игроком по очереди в удобное им время и сохраняются на игровом сервере.

Массово-многопользовательские браузерные игры

В таких играх сотни, тысячи, или десятки тысяч игроков взаимодействуют друг с другом. В большинстве игр этого класса интерфейс выполнен в виде обычных HTML-страниц с текстом и изображениями. Минимальная интерактивность (обычно различные таймеры и чат) обеспечивается с помощью JavaScript. Ряд игр использует технологию Flash, что до появления HTML5 позволяло сделать игру более привлекательной внешне, однако вносит в игровой процесс присущие флэш-приложениям ограничения и недостатки, такие как перекрытие стандартных функций браузера (переход вперёд и назад, обновление страницы), задержки, связанные с загрузкой флэш-роликов, требующих, как правило, больший (чем HTML и изображения) объём передаваемых в браузер данных. В последнее время все чаще стали появляться игры, в основе которых лежит бесплатный игровой движок Unity 3D, позволивший поднять планку качества исполнения браузерных игр на новый уровень и вплотную приблизить их графически к полноценным MMOG. Такие игры полностью трехмерны (PlaneWars, Battlestar Galactica Online) и при этом не требовательны к ресурсам персонального компьютера, однако, как и игра на Flash, требуют установки проприетарного ПО. Также существуют игры с клиентами на Java, способными работать как через браузерный плагин, так и через JRE, запускаемую отдельно.

Наиболее многочисленным жанром игр этого класса является жанр ролевых игр, за которым следуют стратегические и экономические игры. Также к массово-многопользовательским относятся сайты виртуальных питомцев, которые могут быть как браузерными, так и клиентскими. Игры этого класса, как правило, затягивают, люди играют в них месяцами и годами.

Браузерные многопользовательские онлайновые ролевые игры (BBMMORPG)

Жанр BBMMORPG появился в конце 90-х. Первой игрой была игра Тэйл (продолжение - игра Сказание), созданная в 1999 году. Эта текстовая игра представляла собой усовершенствованный MUD, полностью работающий в браузере и не требующий ничего устанавливать. Игра была совмещена с чатом, что создавало игрокам простор для отыгрыша и позволяло легко находить друзей - единомышленников. Основой геймплея было путешествие по фэнтези миру и развитие персонажа с помощью PvE боев. Позднее огромную популярность приобрела игра Бойцовский клуб, внешне схожая с Тэйлом, однако полностью отличающаяся геймплеем, в основу которого были положены бои PvP.

За основу была взята статья по браузерным играм, размещённая на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B3%D1%80%D0%B0
Полезные ссылки:
Список честно прихватизирован со старой темы: Каталог браузерок от комьюнити GoHa.Ru

Браузерные игры на русском языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Список честно прихватизирован со старой темы: Каталог браузерок от комьюнити GoHa.Ru

Браузерные игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Касаемо указанного «жанра» напротив наименований игр: «за что купил, за то и продал». Если в теме указано, что игра является «action MMORPG» - я проверять это не планирую. Просто использую волшебный копипаст, и на этом всё.

Темы с обсуждением браузерных игр:

Прогулялся по разделу, удивился количеству тем по браузерным играм от ру-локализатора Esprit Games. Решил их подать отдельным списком.

Касаемо указанного «жанра» напротив наименований игр: «за что купил, за то и продал». Если в теме указано, что игра является «action MMORPG» - я проверять это не планирую. Просто использую волшебный копипаст, и на этом всё.

Темы с обсуждением браузерных игр от локализатора Esprit Games:

P.S.: странные посты от недавно зарегистрировавшихся на ресурсе goha.ru пользователей, содержащие реферальные ссылки (да и вообще - похожие на спам) будут или отправляться в темку по соседству или сразу удаляться (с последующим баном по "статье").

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon_renamed_41442_28082025; 19.08.2019 в 16:26.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
Re: Гордость Таэрна, независимое мнение.
Сообщение от Понаехавший:
Тема создана
А теперь твоя тема объединена с данной флудилкой по "браузеркам".

Основание - незнание Правил раздела.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Браузерные игры: обсуждение и полезные ссылки
http://www.die2nite.com/

немного новостей про очень старую игру выживач с зомбями, к концу года должна закрыться поэтому раздают по 6 месяцев премиума бесплатно.
Аватар для Влад Киров_renamed_1462823_12062023
Читатель
Смотрели уже с малым этот мульт. довольно интересный) Мы любители Скуби)
Читатель
Тема создана в связи с аннулированием неугодных ответов администрации игры Гордость Таэрна в профильной ветке.
...
Доказательные ссылки удалены мною, поскольку не соответствуют правилам форума.
Насколько же Вы принципиальный юноша. Похвально. Благодарю Вас.

Если первые 28-30 уровней играть довольно интересно, поскольку присутствует множество квестов, то потом начинается тупой кач с некоторым вкраплениями квестов.
Игра с перекосом в PvP (игрок против игрока). Администрация попустительствует агроигрокам (игроки, нападающие на других игроков более мелкого уровня), что способствует оттоку нормальных игроков, к мнению которых администрация относится наплевательски.
Неадекватная система наказаний по принципу: приду и накажу кого попало, только не своих любимчиков. Чего стоит история матершинника Uteam (которому администрация присвоила титул героя Таэрна) и рядового игрока МиссКитти, которую матерно оскорблял Uteam В результате чего администрация встала на сторону….. Тадам! Uteam, наказав МиссКитти. (Предвидя карательные меры сразу говорю, что я не МиссКитти, не её согильдиец и не френд).
Практически всегда не работает форум и справка по игре. В чатах постоянный срач игроков, что в самой игре, что в дискорде
Да и сама администрация позволяет себе уничижительные выверты псевдографики на ОФИЦИАЛЬНОЙ! странице игры.
А тут не полностью согласна. Но кое с чемсогласна абсолютно. Вот с этим, например:
...любимчиков...Uteam (титул героя Таэрна)... администрация= уничижительные выверты
Любимчиков )). Да там Любовь вообще без меры и границ приличий.
Смотрю, эта Любовь уже настолько вознеслась к высотам восхвалений, что и от имени Любимого себя )))) официальный The Pride of Taern ведёт Стрим лучшего игрока Таэрна - Uteam`a с названием Taern Сhallenge #3 Ulepszanie.

Любимый = он же Лучший = и он же Сам Себя стримящий.

Очень смешно, Taern )))).
Аватар для _UTeam_renamed_1471114_28102023
Читатель
Сообщение от Лапочка:
Любимчиков )). Да там Любовь вообще без меры и границ приличий.
Смотрю, эта Любовь уже настолько вознеслась к высотам восхвалений, что и от имени Любимого себя )))) официальный The Pride of Taern ведёт Стрим лучшего игрока Таэрна - Uteam`a с названием Taern Сhallenge #3 Ulepszanie.
Ахаха)) Какая же ты больная))
Не даёт тебе покоя моя идеальность, впрочем, тебе всё равно до моего скилла далеко. Да и ты никогда уже не вернёшься больше со своим шизофреничным бредом в Таэрн, что не может не радовать, ведь чат больше не будет всколыхивать очередная простыня

Советую обратиться к психиатру, потому что ты уже на почве бана в игре поехала крышей, я смотрю и начала говорить сама с собой с двух аккаунтов. Возможно, врачи ещё смогут тебе помочь, не затягивай, МиссШа...а.
Читатель
Ба, утка появился )). Любовь и Гордость с RU Таэрна — утка )))).

Вот только с двух аккаунтов я никогда не играла, и играть не стану. Ни в одной игре. Ни на каком форуме.
И на 100% отказалась бы гонять админским бандюком ). я же не хазед, и тем более не утка какая )).
Аватар для _UTeam_renamed_1471114_28102023
Читатель
Тебе бы никто и не предложил, шизофреничная милфа)) Лечись))
Читатель
Ну вот и утречко ).

Осталось, чтобы читатель Taern меня забанил на ГоХе )))).
А то я начала осваиваться здесь. Уже предполагаю, что хочу остаться ).
Вот он, утка идеальный, лучший, гордость:

«МиссШа...а» )))) утка даже не способен сообразить, что на ГоХе слово Шалава не является нецензурным, точечки ставит )))).
Здесь я могу свободно написать, что я не шлюха, не шалава. Читатель Taern за такое прибежит и в эту тему, чтобы меня забанить?
Последний раз редактировалось Лапочка; 30.05.2021 в 10:05. Причина: Картиночку нашла про утку, и утиную игру.
Читатель
В игре от нагибателей (половозрелых особей дрочащих) только истерики, и жалобы админу — а пусть её нагнёт хотя бы он (админ), или забанит. На что админ — а ну ка согласись чтобы тебя шлюхой обзывали, или бан — а ну ка согласись, или бан. Все виды наказаний последовательно применили )). Реально думали, что соглашусь )))).
И странное дело, я вдруг не могу зайти на сервер RU )). COM и PL нормально всё. Что с RU творится я не знаю.
Читатель
Добавлю-ка я подпись. А то здороваюсь с читателем Taern-ом, а он совсем не отвечает.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер
Надеюсь,ты хотяб красивая
Читатель
Цитата:
Надеюсь,ты хотяб красивая
Конечно, я урод. Какие тут вообще сомненья?
Наверное была бы не уродом, так только бы балдела от изысканности комплиментов, не иначе )).
И согласилась бы с админом = называться шлюхой, и шалавой )))).
Знаток
GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Награжден за: За 10 найденных тыкв в конкурсе Hyper Pumpkin
а я думал тут действительно браузерные игры обсуждают, а тут опять разборки игроков игры гордость татарина

"Если вы увидите, что эти правила нарушаются (модераторами или пользователями) - пишите в этот топик или мне в приват." (с) Goha.ru
Аватар для Azaferul_renamed_1475224_05052024
Читатель
Привет приглашаю в новую игру ревивал 3 адрес игры resvi.ml

Добавлено через 54 секунды

Последний раз редактировалось Azaferul_renamed_1475224_05052024; 08.08.2021 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Всем привет. Приглашаю вас заценить игру War Steps - Пошаговый 2D тактический шутер с видом сверху. Есть Online мультиплеер.

https://el-dev.com/en/WarSteps/