Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan
AI Lord
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 11.05.2021 в 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Кабацкие байки
мне вот такую методику лечения присылали

Мастер
Сообщение от Brownie:
мне вот такую методику лечения присылали

Там Арбидола, Кагоцела и Анаферона не хватает для полного счастья.

А если серьезно, ингарон 100000 МЕ и виферон - это капли в нос и свечи интерферона гамма, эффективность которого была показана только при внутривенном введении (да и то - против вирусов гепатита, а не коронавируса).

Гидроксихлорохин по результатам клинических исследований показал свою бесполезность.

Ксарелто - это жесть, которую явно не стоит принимать без прямого назначения. Там регулярно обнаруживаются внутренние кровотечения как побочный эффект.

Польза витамина С не доказана, про цинк вообще не понял.

Я бы такого советчика слал нахуй. Хотя нисколько не сомневаюсь, что в Москве именно так и "лечат" ))
Сообщение от try2fly:
Я бы такого советчика слал нахуй.

чувак, при погонах в звании немаленьком, из Москвы. Поехал в провинцию и там подхватил Ковид. Запросил схему лечения и ему прислали вот это...

Ок, а по твоему мнению, какая схема щас наиболее эффективна?

Добавлено через 11 минут

P.S. Че скажешь за ингаверин, цифран (цифрафлаксацин), клацит ?

Последний раз редактировалось Brownie; 12.11.2020 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Brownie:
Ок, а по твоему мнению, какая схема щас наиболее эффективна?
А хз. Насколько я понимаю, эффективной схемы лечения до сих пор нет. Другое дело, зачем ему вообще это? У него тяжелая форма, что ли?

Я бы просто сидел дома, следил бы за кислородом крови, и ждал бы, пока сам выздоровею. Госпитализация только при сильнейшей необходимости - вон, Проценко недавно озвучил, что 73% летальных исходов в Коммунарке были не вследствие самого ковида, а из-за внутрибольничного заражения суперинфекциями (бактериями с множественной устойчивостью к антибиотикам).

Сообщение от Brownie:
P.S. Че скажешь за ингаверин, цифран (цифрафлаксацин), клацит ?
Ингавирин - пустышка с недоказанной эффективностью

Цифран и клацид - это антибиотики. Они актуальны только если присоединится бактериальная пневмония, что при ковиде происходит менее чем в 10% случаев.
Сообщение от try2fly:
Они актуальны только если присоединится бактериальная пневмония
а при Ковиде какая пневмония? Вирусная или бактериальная?

Мастер
Сообщение от Brownie:
а при Ковиде какая пневмония? Вирусная или бактериальная?
Вирусная. Ковид это вирус, поэтому от него бесполезно пить антибиотики - они эффективны только против бактерий.

Вот если пошли характерные признаки бактериального заражения - цветная мокрота, например, то тогда стоит обратиться к врачу за антибиотиками.

Еще, кстати, как anecdotal evidence знаю несколько случаев, когда люди в возрасте 70+ на ИВЛ выкарабкивались, после того как им переливали плазму с антителами переболевших коронавирусом. Эффективность этого подхода пока еще оценивается, но стоит иметь ввиду.
Сообщение от try2fly:
Вот если пошли характерные признаки бактериального заражения - цветная мокрота, например, то тогда стоит обратиться к врачу за антибиотиками.
то есть если Ковид то вирусная пневмония у тебя уже есть

под ИВЛ ложатся те кто уже с бактериальной или проблемы с легкими могут быть и только с вирусной?

на рентгене можно определить тип пневмонии?

на упреждение антибиотики при Ковиде пить бесполезно, чтобы бактериальную предотвратить?

Мастер
Сообщение от Brownie:
то есть если Ковид то вирусная пневмония у тебя уже есть
Не совсем. У большинства ковид проходит достаточно легко. Пневмония (воспаление легких) - это уже осложнение, оно примерно в 10-20% случаев наблюдается.

Сообщение от Brownie:
под ИВЛ ложатся те кто уже с бактериальной или проблемы с легкими могут быть и только с вирусной?
Поражение легких, требующее ИВЛ, может быть и только с вирусной, конечно. Но, как я уже писал, при госпитализации риск подхватить еще и внутрибольничную бактериальную инфекцию существенно возрастает.

Сообщение от Brownie:
на рентгене можно определить тип пневмонии?
Да, можно. У коронавируса, как я понимаю, очень характерные симптомы на КТ снимке.
Сообщение от Brownie:
на упреждение антибиотики при Ковиде пить бесполезно, чтобы бактериальную предотвратить?
Это даже вредно. От бесконтрольного употребления антибиотиков и возникают все эти устойчивые супербактерии
Сообщение от try2fly:
очень характерные симптомы на КТ снимке
не КТ, обычный рентген

Мастер
Сообщение от Brownie:
не КТ, обычный рентген
А вот тут хз. Как я понимаю, обычный рентген сильно уступает КТ в эффективности
Сообщение от try2fly:
А вот тут хз. Как я понимаю, обычный рентген сильно уступает КТ в эффективности
это да, смотрит дежурный терапевт - нихера не видит, смотрит пульмонолог - говорит воспаление есть

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
В итоге мы имеем:
- От обычного заболевания, вызванного К. лекарства нет
- От пневмонии, вызванной К., лекарства нет, но можно пить антибиотики, чтобы лечить бактериальную пневмонию, если она появляется в результате К.
- К. возможно реинфицирование, судя по имеющимся данным
- Только вакцинация может прекратить распространение К., причем делать ее надо будет регулярно всем
- Такие, как мы с вами, хорошо если получат проверенную и безопасную вакцину к середине следующего года
- До тех пор лучшее, что можно делать - не тусить в закрытых помещениях, носить маски и дезинфицировать руки.

Так что все не так плохо выглядит. Справимся.

The Expatriate Champion
Сообщение от Crimzon:
- До тех пор лучшее, что можно делать - не тусить в закрытых помещениях, носить маски и дезинфицировать руки.
Ну как бы ничего нового ~60%-70% твоего здоровья это образ жизни.
Сообщение от Crimzon:
я слышал только про случаи, когда заболевали люди у которых до этого были положительные тесты на антитела. Но тут могут быть вопросы к этим самым тестам. А вот про случаи когда человек лежал болел со всей симптоматикой и сотальным, а потом заражался повторно - не слышал. Разве что видел как-то статью что у переболевшего не нашли антител, но это могут быть единичные случаи

Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Crimzon:
В итоге мы имеем:
- От обычного заболевания, вызванного К. лекарства нет
- От пневмонии, вызванной К., лекарства нет, но можно пить антибиотики, чтобы лечить бактериальную пневмонию, если она появляется в результате К.
- Только вакцинация может прекратить распространение К., причем делать ее надо будет регулярно всем
- Такие, как мы с вами, хорошо если получат проверенную и безопасную вакцину к середине следующего года

Так что все не так плохо выглядит. Справимся.

Проблема в реакции организма на К, с которой организм по сути разрушает сам себя, а с обычным ОРВИ такого нет. Ну и в неоднозначных тестах. Вон Маск сдал в одной и той же компании, одному и тому же сотруднику, 4 теста. 2 положительных и 2 отрицательных. И как это понимать? Видимо, человечество несмотря на все современные достижения просто не готово к таким болезням.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vkdsw:
Ну как бы ничего нового ~60%-70% твоего здоровья это образ жизни.
Да, в обычных условиях, но не в ситуации вирусной пандемии.
То есть каким бы ты здоровым ни был, если ты подцепил какую-нибудь Эболу или чуму, то молись.

Добавлено через 48 секунд

Сообщение от Brownie:
я слышал только про случаи, когда заболевали люди у которых до этого были положительные тесты на антитела. Но тут могут быть вопросы к этим самым тестам. А вот про случаи когда человек лежал болел со всей симптоматикой и сотальным, а потом заражался повторно - не слышал. Разве что видел как-то статью что у переболевшего не нашли антител, но это могут быть единичные случаи

Есть свидетельства, что реинфекция возможна, но ты прав в том, что это могут быть ошибки диагностики. Надеюсь, что так.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 16.11.2020 в 05:23. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Космос
Сообщение от Brownie:
У меня знакомый так: сначала ковид в форме обычного орви с положительными тестами, сейчас в более тяжелой форме и снова положительные. Может наверное и быть рецидив недолеченного ранее. Но перерыв 2 месяца так-то.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Предводитель
Случаи реинфекции еще с весны были, их очень мало, но они есть.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Сообщение от Vzlomka:
У меня знакомый так: сначала ковид в форме обычного орви с положительными тестами, сейчас в более тяжелой форме и снова положительные.
вот - да, если и слышишь такие истории то первый раз легко как простуда, а второй раз обязательно тяжело

Сообщение от Crimzon:
Да, в обычных условиях, но не в ситуации вирусной пандемии.
То есть каким бы ты здоровым ни был, если ты подцепил какую-нибудь Эболу или чуму, то молись.
Нет, так как "не тусить в закрытых помещениях, носить маски и дезинфицировать руки." тоже можно отнести к образу жизни а молится бесполезно, существование бога же не доказано.
Если ты соблюдаешь небольшие рекомендации то подцепить немного уменьшается.
Предводитель
Сообщение от Brownie:
вот - да, если и слышишь такие истории то первый раз легко как простуда, а второй раз обязательно тяжело

За исключением того, что при простуде или других ОРВИ у тебя нет потерь кислорода в крови

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vkdsw:
Нет, так как "не тусить в закрытых помещениях, носить маски и дезинфицировать руки." тоже можно отнести к образу жизни а молится бесполезно, существование бога же не доказано.
Если ты соблюдаешь небольшие рекомендации то подцепить немного уменьшается.

Слушай, но "здоровый образ жизни" имеет вполне устоявшееся понимание - отказ от вредных привычек, регулярные физ. упражнения, баланс нагрузки и отдыха, правильное питание и т.п.

То есть "не тусить в закрытых помещениях" - это не ЗОЖ, это именно ковидные ограничения.

Так что в моем понимании "здорового образа жизни" недостаточно, если не включать в ЗОЖ все, что на душу придет.

З.Ы. Я сам люблю включить в ЗОЖ стейк, вино и сигару, или крылышки с пивком - ну просто потому, что психическое здоровье вот прям очень важно. Но строго говоря, это не то :):)

The Expatriate Champion
Сообщение от Crimzon:
это не ЗОЖ
так я нигде про зож и не писал. ты сам это додумал.
Мастер
Космос
Сообщение от Crimzon:
З.Ы. Я сам люблю включить в ЗОЖ стейк, вино и сигару, или крылышки с пивком - ну просто потому, что психическое здоровье вот прям очень важно.
Я также жене говорю. От накапливаемого на работе стресса много всего нежелательного с организмом может случиться, вплоть до того, о чем и говорить неприлично. Ростбиф, стаут, островные и просто перезагрузка атмосферой паба точно меньше вреда принесут, чем снимаемый ими стресс. И надо сказать легенда не то чтобы уж и не работает!
Винную стойку еще себе дома сделал. Наполняю. Греет душу, что в случае душевного порыва не нужно бежать как прощелыга в ближайший лабаз, а просто выбрать из того, что уже подобрано по личному вкусу.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Сообщение от Vzlomka:
что уже подобрано по личному вкусу.