Я не раз и не два говорил, чтобы вы следили за Беларусью, потому что это именно то, что вас в итоге ждет через 5-10-15 лет, в зависимости от события.
На этом референдуме вы дали возможность одному человеку править вами не просто 20, а 30-40 лет, коли даст Бог здравия. Причем схема совершенно белорусская где-то 15-летней давности: одно изменение, приправленное массой подачек и "укреплением державы". Белорусы это проходили. Через некоторое время подачки закончатся, и останется только то, что сейчас мы видим на белорусских выборах: массовое открытое недовольство сотен тысяч людей (наиболее активных, умных, экономически продуктивных, да - но уже не только их) - и единственный ответ на это властей:
Насилие и репрессии.
Ты видимо забыл танки в Москве в начале 90х, расстрел Белого Дома, открытое противостояние Президента с другими ветвями власти - в Белоруси такого не было. Это примерно как в Ебурге кричали "Вот мы боремся с церковью, почему москвичи нас не поддерживают?" А где были жители Ебурга за 10 лет до этого, когда власти воткнули часовню на Ходынке?
Вас это тоже, к сожалению, ждет. Известная максима: "Тот, кто делаем мирный протест невозможным, делает насильственное восстание неизбежным".
У белорусов, надеюсь, шанс на бескровность еще есть - мы очень мирные, не агрессивные люди. Украинцы и русские - не такие.
Поэтому больше печенек от властей США, больше "демократических" фондов. Конечно во всем будет виноват Лукашенко, а не США с Европой
Дело не в этом. Меркель не административным ресурсом, а сложными договоренностями, перевыборами, и прочим сохраняла свою власть в стране. И я напомню: Меркель уходит, даже несмотря на то, что блестяще провела страну через коронавирусную проблему.
А Лукашенко и Путин никуда не уходят.
Что-то я не видел, чтобы она ушла. Вот когда уйдет - тогда и посмотрим что будет.
Ну, Бабарико прямо сказал, что эти выборы - последний шанс для Беларуси сохранить суверенитет. Так что ты можешь оказаться прав, конечно.
Ну Бабрико конечно всемирно известный политолог. Год назад ты вообще не знал кто это такой, а сейчас готов ему земные поклоны бить. Сколько в России было таких, оппозиция кричала, что вот они, вот способны свалить Путина, давайте за них, а через месяц после выборов про них вообще забывали.
Однако я надеюсь, что все же ситуация изменится. Потому как у персоналистских авторитарных режимов есть одна ахиллесова пята: они крайне нестабильны. Совершенно любая непредсказуемость способна стремительно их дезинтегрировать. То, что мы ее не видим, не значит, что ее не может быть, и в ситуации коллапсирующей экономики и насилия над огромным пластом людей таких непредсказуемостей все больше.
Как хорошо что резидент США будет вдали от этого, когда все рухнет.
Я не понимаю, Костя, что тебя так возбуждает в присоединении Беларуси к России. Это будет катастрофа для России, как мне кажется, для русских людей в первую очередь.
Где это он заявлял, что он этому рад? Он тебя просто троллит.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!