Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от Altal:
но не делают игру автоматически плохой
Я не считаю плохой - она средняя. Но хуже любой части НВН.
Как верно написал Скучный ваши восторги по средней игре - утомляют. И ладно бы фанбои сидели в своих темках, но они лезут буквально во все темы.

Va`esse deireadh aep eigean.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Rizolvir:
Ну да, половина времени на перемотке - отличный геймплей, скрытые таймеры - вершина геймдизайнерской мысли, дыры с балансе, которые никогда бы ДМ не допустил, etc. Удивлен, что этого нет в описании игры - продажи непременно бы скакнули. Про баги и вылеты тоже не стоит не забывать! Это ведь не недостатки - это субъективщина!

Добавлено через 52 секунды
А вообще завязывайте с патчфайндером. У вас для этого 3 темы есть, а вам все не имется.
Половина времени - а чо только половина? Ты наверное и засекал прям сколько точно, ну ради объективности конечно
Скрытые таймеры - они не скрытые. А раз они не скрытые, то что же получается, все-таки вершина ГД мысли? Что там тебе твоя объективность говорит об этом?
Бедный несчастный ПФ, который вляпался в дыры в балансе. Никогда такого не было и вот опять. А главное что он не реализовал ДМ в игре, который бы собственно ручно эти дыры запретил. Объективность такая объективность
Баги и вылеты - это объективный факт, а вот отношение к ним, это субъективщина (как и все что ты пишешь) тебе не нравится, мне совершенно наплетать. Ни одного здравого человека, тупо вылеты не останавливали от игры, которая ему нравится. Баги удобная позиция, когда тебе надо похейтить ченить, но если эта беда с предметом твоего обожания, то и ладно «подумаешь, ничего страшного, игра-то хорошая»
Уроки объективности от синего, наш девиз «дёшево и доступно»

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Rizolvir:
Как верно написал Скучный ваши восторги по средней игре - утомляют. И ладно бы фанбои сидели в своих темках, но они лезут буквально во все темы.
Какие фанбои, ты же весь из объективности сделан, ну так полистай тему на пару тройку страниц назад и зацени кто разговоры за пф каждый раз поднимает к месту и ни к месту
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 08.02.2020 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Rizolvir:
И ладно бы фанбои сидели в своих темках, но они лезут буквально во все темы.
все начал Мрак, к нему и приставай, рассказывай, какой он фанбой и куда он и как лезет

Ю ноу
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Но думаю Риз прав, тут флудить за ПФ уже хорош, все друг другу высказались, и все при своих остались
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Rizolvir:
Субъективно пф лучше обоих нвн, возможно кроме motb. Да и где ты восторги видишь? - или несогласие с хейтом унылого уже автоматически превращается в восторг? Лезут во все темы это в какие? напомню что мы сейчас в теме общего обсуждения рпг, или где еще активно обсуждают данную игру? - очень странная претензия.
9 жизней
Пффф тоее давно пройден и забыт.
Дяди на шворцах, когда я этот фильм по видику смотрел ты еще в яйцах бати плавал

Добавлено через 38 секунд
Сообщение от Cpazmatikus:
Вообще ложная аналогия. Ситуации совершенно разные. У близзард, удаляющих неугодные темы с форума и то больше общего с властью в РФ.

Да, русская. И что? Это к чему вообще? Сейчас им закидывают деньги люди разных стран и национальностей.

Качество старается соответствовать суммам и запросам людей, формирующих эти суммы. Отношения вида "мы лучше знаем что вам надо" здесь не пройдут. Если, что речь о настольных ролевых и с ними связанных видеоиграх.

PF это продолжатель идей DnD 3.5, который пришелся многим по душе больше, чем DnD 4, рожденная переигравшими в ММО людьми.
Ой, да?
А я и не знал

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Последний раз редактировалось ChavaiotH; 08.02.2020 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Rizolvir:

По-моему, во все темки лезет как раз-таки скучный.

Shine on.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от e2f:
великолепной игре

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Rizolvir:
Подведем итог.
Игра с техническими проблемами (которые не смогли решить за полтора года), с посредственным сюжетом, с проблемами в геймдизайне все равно хорошая.
Понял, принял.
Великолепная, поправлю
Последний раз редактировалось Arion; 08.02.2020 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Havedrian:
В других трех темах обещали виртуальное литцо бить за негатив и срач.
Там уже были акты вахтерства. Притом когда я в своей статье удалил откровенный бред, тут же прибежали админы защищать права и свободы, зато вахтерство в теме пф - норм.
Сообщение от Havedrian:
Бтв, сами по себе таймеры (хоть и неявные) - нормальная тема, в кои-то веки вселенское зло перестало терпеливо ждать с захватом мира до тех пор, пока герой неспешно не обнесет каждый сарай, не поможет каждому встречному бомжу и не разберется со всеми своими бабами. А вот постоянные двухнедельные перерывы на управление королевством на фоне этих таймеров были уже явно лишними.
Это сложная тема ролевики и стратеги не любят таймеры. А разработчики никто, то есть это тема для такого разработчика матерого, который сможет придумать как круто и неординарно этот таймер встроить для Сойера какогонить, а не для "никого". Сам по себе понятно что он имеет плюсы, но тема не для каждого разработчика и не для каждого случая.
Сообщение от Alp:
это какие?

обсидианы?
Да все и патфайндера разработчики и Обсидианы, кому не лень. Я кстати ничего не знаю о судьбе ведущего художника ToEE нихрена не гуглится. Последняя его игра Вампиры, любимые тут многими, а дальше нихера инфы.
Сообщение от Alp:
или ты решил самолично плюнуть в лицо БГ, написав то, что изометрические РПГ в первую очередь смотрят не на икону, а на какого-то бастарда...
Я решил что у нас сейчас времена другие, с другим железом и возможностями. Посмотри на Хеллблейд, да игра простенькая, но она фактически по бюджету если учесть размер сравнима. А эти говноделы все пытаются спереть стиль ToEE который делали Кейн и Боярский до того как сошли сума на почве денег, куда им до них того времени.
Ситуации совершенно разные
В чем они разные? И там и там очевидно людей не ждет никакой рост в перспективе. Близзард сейчас это вобще помойка, на их фоне даже создатели пф красавчики, у них хотя бы полу играбельная не очень интересная но честная игра, а у близзард просто кидалово, которое еще и дороже.
Да, русская. И что? Это к чему вообще?
К 1 из самых важных, российская игровая индустрия - труп. Мне кажется возьмись на за пф ведущие разрабы в 2004м результат был бы иной, а сейчас индустрия труп.
Качество старается соответствовать суммам и запросам людей, формирующих эти суммы
То есть пустому месту. Я по своим знаниям знаю и тема у меня подходящая, что люди нихера не знают что им надо, тебе надо верно угадать что им надо основываясь на исходных, и заставить их купить то что ты решил, тогда им будет хорошо.
Сообщение от Altal:
Субъективно пф лучше обоих нвн
Хуже всех дополнений к обоим нвнам, хуже всех топовых модулей, на уровне базовых компаний обоих нвнов думаю. Это результат абсолютно не выдающийся. Плюс надо понимать что качество разработчиков сильно разное, пф делали никто, а нвн знаменитости, и это по играм чувствуется, что все таки звезды дают плюсы то тут то там.
Сообщение от Amity:
По-моему, во все темки лезет как раз-таки скучный.
Ага не фанбои обычно во всех темах виноваты, а те кто к ним лезет, насильно просто пристает

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 08.02.2020 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Знаете что отличает сектанта от любителя жанра? Сектант не считает проблемы проблемами, и готов прощать господину любое говно. В то время как любитель жанра всегда на стороне сохранения и эволюции любимого жанра, даже если для этого придется пожертвовать сиюминутным фанбойством и назвать говно говном.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Elven Knight
Танк Просветитель
Награжден за: За отличную статью по Pillars of Eternity
В Disco Еlysium режим бега есть?

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Да. Два раза клацни.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Чето я соглашусь наверно с кучей вони в стиме насчет сохранений в стоншарде.Пожалуй нужно ждать,пока нормальную систему прикрутят,либо добавят способов сохраняться.

Постоянно возвращаться в таверну банально не охото делать и ничего интересного в геймплей луп не добавляет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Wraithlord:
Чето я соглашусь наверно с кучей вони в стиме насчет сохранений в стоншарде.
А в киндом каме это было частью атмосферы Богемии

Aiz
Raving Rabbid
Сообщение от Wraithlord:
Постоянно возвращаться в таверну банально не охото делать и ничего интересного в геймплей луп не добавляет.
Это сделано против сейвскама
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Alp:
все начал Мрак, к нему и приставай, рассказывай, какой он фанбой и куда он и как лезет
Прекрасная вводная часть. Благодарю.
Фоллаут 4 игра года!
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Wraithlord:
Чето я соглашусь наверно с кучей вони в стиме насчет сохранений в стоншарде.Пожалуй нужно ждать,пока нормальную систему прикрутят,либо добавят способов сохраняться.

Не знаю мое предложение взяли или до этого кто-то еще предлагал, но добавили спальники на вопросах. В принципе решение напрашивалось, т.к. два чекпоинта(таверны) на такую большую карту это мало. Ну и теперь больше смысла эти вопросики зачищать.
Мастер
Сообщение от Arion:
Не знаю мое предложение взяли или до этого кто-то еще предлагал, но добавили спальники на вопросах. В принципе решение напрашивалось, т.к. два чекпоинта(таверны) на такую большую карту это мало. Ну и теперь больше смысла эти вопросики зачищать.
Молодцы,что добавили.Причем очень быстро.Хотя бы немного получше.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Одним система сохранений не нравится, которая генерирует уникальные моменты, когда ты переломанный весь, не знаешь доберешься до города, или от боли в канаве какой сдохнешь.
Другим, маленький инвентарь не позволяющий отыгрывать ослика.
Боюсь как бы к релизу из фич не остались одни розовые пони и их поглаживание.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Rama:
Одним система сохранений не нравится, которая генерирует уникальные моменты, когда ты переломанный весь, не знаешь доберешься до города, или от боли в канаве какой сдохнешь.
Другим, маленький инвентарь не позволяющий отыгрывать ослика.
Это как таймер в рпг, количество негатива из за того что человеку режут то что он любит, например собирать лут, перевешивает геймплейные и дизайнерские плюсы от таких решений. Поэтому они и относительно редко применяются потому что несут массу негатива. А сбалансировать их чтобы было и тем и тем как правило не получается.

Аватар для Crimson Ink_renamed_1455679_11062023
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
А сбалансировать их чтобы было и тем и тем как правило не получается.
Делаешь квест по истории, который нужно сделать обязательно, а дальше можно не париться.

Как пример, Довакин обязан завалить дракона и пойти к седобородым, либо через пару дней гейм овер, так как мир пожран.

Или, игрок должен до определенного времени поймать босса, таймер начинается с определенного квеста. Не поймал - конец игры.
Мастер
Если честно,я хз почему они хотят эту "хардкорность" педалировать в своей игре.Имхо,у игры есть огромный потенциал быть именно просто хорошим рпг-рогаликом с отличном историей и открытым миром,в котором много тактических возможностей,занятийи приятный геймплейный луп.Что собственно игра и показывает в своем прологе,который имхо офигенный.

Эта "хардкорность" не всегда есть хорошо,тк реально,как скучный выше сказал,это все может сильно повредить банальному удовлетворению от геймплея игры.А ради чего?Ради того,чтобы десяток минмаксеров и ноулайферов,которым это понравилось могли сделать пару видосов о том,как лучше всего играть в эту игру по определенному списку?Иначе будет не эффективно?Или че-нибудь в этом роде.Ну такое себе

Конечно это все пока в районе фантазий,тк для этого еще контента нужно будет вваливать тонну (тк сейчас даже персонажа своего создать то нельзя),а о кол-ве доступного сейчас сюжетного контента я пока не могу судить,тк мало поиграл еще.
Ю ноу
Кстати, вдруг кому пригодится
На мобилках нашёл прикольную олдскульную РПГ - Exiled Kingdoms
Напоминает дивайн дивинити и ультиму. Никакого доната и можно бесплатно заценить урезанную версию. Полная стоит 229 рублей
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от e2f:
Напоминает дивайн дивинити
Говно же было с кривой ролевой системой.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от MrakSW:
Говно же было с кривой ролевой системой.
Очень душевная игра и атмосферная, система да не особо была в те времена.

Добавлено через 38 секунд
Сообщение от Crimson Ink:
елаешь квест по истории, который нужно сделать обязательно, а дальше можно не париться.

Как пример, Довакин обязан завалить дракона и пойти к седобородым, либо через пару дней гейм овер, так как мир пожран.

Или, игрок должен до определенного времени поймать босса, таймер начинается с определенного квеста. Не поймал - конец игры.
Ну так в фолыче было, и я бы не отнес это к плюсам все равно. Тема херовая, уж очень любят люди полазить лишнего пособирать лишнего(включая меня я вобще все собираю если дает вес интвентарь и тд), бороться с этим как с ветряными мельницами. Я поэтому Готику люблю, там можно кучу всего насобирать. В БГ ксати сделано хитрее, там инвентари не особо большие, но сделаны сумки, чтобы типа и ограничение ощущалось и было все равно куда сложить.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 09.02.2020 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение