Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan
AI Lord
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 11.05.2021 в 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Космос
Re: Кабацкие байки
Сообщение от Хомыч:
Хз, чё там пишут выше про ИП, но по-моему весьма эпично, особенно тупая атака тупых датракийцев.
Атмосфера полной безнадёги передана, страх и холод отлично продемонстрирован.
Показано, что против тупого навала превосходящими силами никакая тактика не работает (вспомнил рейды в ЛОТРО на бг, надо убить лидера ). Как грится, чего тебе ещё надобно, хороняка?
Некоторые атмосферные моменты переданы хорошо, особенно ожидание столкновения, а некоторые слиты, хотя потенциал был хороший. Например всё, что касается крипты. Всё остальное скорее плохо.
Ну и судя по ходу битвы: там все тупые, в первую очередь командиры, поскольку план на бой и тактика бездарные.
Ну и про несравненные масштабы и эпичность не только для сериалов, но и для кинематографа понятно теперь, что был трешток. Питеру Джексону, Оливеру Стоуну, да даже и Мэлу Гибсону с Закам Снайдером и не почесалось от беспокойства.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Аватар для Хомыч_renamed_608226_25112023
Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Vzlomka:
Ну и судя по ходу битвы: там все тупые, в первую очередь командиры, поскольку план на бой и тактика бездарные.
Да как бы похер какая тактика, они бы всё равно не выстояли.

Я тут подумал, вот бы был номер, если всех их порезали мертвяки, а потом в Красной гавани какой-нить Гора Короля Ночи замочил бы и Серсея воцарилась

Последний раз редактировалось Хомыч_renamed_608226_25112023; 30.04.2019 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Космос
Сообщение от Хомыч:
Да как бы похер какая тактика, они бы всё равно не выстояли.
Как раз-таки неизвестно.
У ходоков: масса говеной пехоты, немного великанов, гвардия короля ночи, дракон и магия холода нелетального действия.
У людей: хорошая пехота, отличная конница, элитные мечники с валирийской сталью, драконье стекло чуть не у всех, требюшеты (!), замок (!!), фортификационные сооружения, бафы и два дракона.
Можно было бы гораздо красивее это все задействовать.

Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vzlomka:
В целом согласен и к этой серии, точнее к сценаристам и консультантам у меня претензий много. Но без спойлеров не пообсуждать.

Хз, что в этой франшизе потрясающего, кроме спецэффектов и попы Романоф. А насчет близости к российскому зрителю - не очень-то хороший комплимент для кинокартины, если говорить о художественных достоинствах. Помнится российскому зрителю и "Сумерки" были близки, и "Оттенки коричневого", и всевозможные"Любовьморковь-ёлки-сваты".

На них были полные залы и они брали 99.5% выручки кинотеатров за день? См сколько денег заработали Мстители за пару дней в России, и сколько заработали Елки-сваты. Не спорю, у "Сумерок" была громадная фанбаза, в том числе и в России. И где она теперь? Рассосалась и исчезла. Не смогли ее удержать. И обсуждают не спецэффекты, обсуждают сценарий и героев. Может быть попробуешь подумать о том, что находится гораздо глубже спецэффектов и попы?

Цитата:
Добиться того же? Шутить изволите? Реальней ЧМ по футболу выиграть, чем снять блокбастер мирового уровня в России. Канны и даже ОСкар в нишевой номинации - реально, особенно если снимать оскарбэйты, например про гомогеев в Чечне. Название даже готово: "Бородатая гора"
Успешный российский фильм - это либо ностальгический мини-блокбастер про спортсменов, космонавтов и военных страны которой нет, либо костюмированное и псевдоисторическое от кольчуг до гимнастерок, либо тупорылые комедии. Ок, есть еще редкое фестивальное, неблизкое безмозглому российскому зрителю, но в целом по миру что-то набирающее и собирающее.
Война и Мир Бондарчука. Оскар есть, громадный бюджет есть, масштаб есть, лидерство в прокате в стране есть. Признание и пресса за пределами страны - тоже есть. Советские фильмы даже при более скромном бюджете, чем российские, расходились на цитаты и собирают зрителей каждый год. Что из российского разошлось на цитаты, кроме героя Бодрова-Младшего? Не потому, что не могут, а потому что не хотят. Им это просто не нужно.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Созерцающий
Волшебник
Сообщение от LMago:
Что из российского разошлось на цитаты

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от LMago:
Война и Мир Бондарчука
Ммм..Толстой вообще-то, я в смысле там было на чём признание поиметь
Последний раз редактировалось Хомыч_renamed_608226_25112023; 30.04.2019 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Космос
Сообщение от LMago:
На них были полные залы и они брали 99.5% выручки кинотеатров за день?
Про 99.5% хз что за показатель и откуда он выплыл. Сильно умственно напрягшись скажу, что зависит от расписания.
Вот сегодня такое: https://afisha.yandex.ru/moscow/selections/cinema-today
В чем повод для гордости? Что не так много зрителей пошло на Нуреева и Букашки-2?
В СССР знаешь ли иные картины и 100% уикенда собирали
Сообщение от LMago:
См сколько денег заработали Мстители за пару дней в России, и сколько заработали Елки-сваты.
Результаты первого уикенда:
https://www.kinopoisk.ru/box/best_week_rus/
Всё близко. Даже от "Венома" нет большого отрыва.
Результаты в прокате всего:
https://www.kinopoisk.ru/box/best_rus_rub/view_all/1/
"Движение вверх" второе абсолютное место за все время.
"Т-34" 4ое.
"Полицейский с рублевки" 14ое.
"Сталинград" 19ое.
"Викинг" 29ое
"Экипаж" 32ое
"Лед" 33ее
"Сумерки" 44ое.
Свежайший фильм из потрясающей франшизы про капитаншу Марвел 48ое.

Сообщение от LMago:
Не спорю, у "Сумерок" была громадная фанбаза, в том числе и в России. И где она теперь? Рассосалась и исчезла. Не смогли ее удержать.
Как где? На "Мстителей" и пошла! Предварительно сходив на "Оттенки".
Сообщение от LMago:
И обсуждают не спецэффекты, обсуждают сценарий и героев. Может быть попробуешь подумать о том, что находится гораздо глубже спецэффектов и попы?
Сценарий?! Лол, ты хочешь поговорить про сценарии Мстителей?
Иносказательно они выглядят примерно так:
У мужа с женой не было детей. Они купили овчарку и безумно любили её. через 7 лет у них родился сын... Однажды из детской выбежал пёс, его морда была в крови. Жена взвыла, муж достал ружье и убил пса. войдя в детскую, они увидели спящего сына, а возле кроватки убитую змею…
Через 7 лет у них родился сын... Однажды из детской выбежал отец, его морда была в крови. Змея взвыла, сын достал жену и убил детскую. Войдя в кроватку, они увидели спящее ружьё и убитого пса…
Через 7 псов у них родилась змея... Однажды из отца выбежал пёс, его детская была в жене. Кроватка взвыла, ружьё достало сына и убило 7 лет. Войдя в овчарку, они увидели, что через 7 лет у них родилась жена.
А персонажей обсуждают, да. Насколько тупы Гоморра с Таносом, например.
Сообщение от LMago:
Война и Мир Бондарчука. Оскар есть, громадный бюджет есть, масштаб есть, лидерство в прокате в стране есть. Признание и пресса за пределами страны - тоже есть. Советские фильмы даже при более скромном бюджете, чем российские, расходились на цитаты и собирают зрителей каждый год. Что из российского разошлось на цитаты, кроме героя Бодрова-Младшего? Не потому, что не могут, а потому что не хотят. Им это просто не нужно.
Ну так и знал что дальше последует "это мы, это................................ про нас"
Извини, но про прокат в СССР наверное не стоит, иначе будем обсуждать прокат "Афони" и набор альтернатив для просмотра в тот же уикенд
И про цитаты забавно. Льву Николаевичу наверное было бы приятно.. Ничего что там немалоизвестное литературное произведение лежит в основе?
Ну, как в анекдоте:
Из окон во двор доносятся звуки танца феи Драже..
Первый знаток на лавочке: это же Римский Корсаков!
Второй: нет это Мусоргский!
Третий: Да вы чо! Это вообще из мультика!

Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Vzlomka:
Результаты первого уикенда
какого уикенда? Мстители с понедельника в прокате :)
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
иксперды

не проще ли было сказать так: западные блокбастеры - жвачка, но вполне смотрибельная, особенно на фоне того видеокала, что исторгают отечественные фильмоделы, осваивая бюджетные деньги

Марвел то хотя бы на свои деньги снимает и заботится о том, чтобы затраты окупались.

наши же клепают трешак вроде калорвоты, защитников или быдло против пришельцев и не парятся да еще и Минкульт пытается народ загонять на это говно, ограничивая прокат западных картин

это как открыть магазин торгующий просроченным и тухлым товаром, а людей туда загонять, закрывая магазины торгующие годным товаром
Мастер
Космос
Сообщение от Хомыч:
какого уикенда? Мстители с понедельника в прокате :)
Вопрос был про Мстителей. Война без конечностей пока на первом месте из великой франшизы по сборам за уикенд. Что тебя смущает?
Если говорить о Финале, то хз насколько корректно сравнивать с воскресными сборами, но уже 2 лярда сколько-то килотонн денег есть. А к уикенду зрители уедут с мамкой на картошку.

Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Vzlomka:
Что тебя смущает?
Меня смущает то, что Мстителей не показывали в России на уикенд
Мастер
Космос
Сообщение от Хомыч:
Меня смущает то, что Мстителей не показывали в России на уикенд
Показывали. Около 20 раз.

Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Vzlomka:
Показывали. Около 20 раз.
Каких, бля, 20 раз. Ты надо мной издеваешься чтоль?
Мастер
Космос
Сообщение от Хомыч:
Каких, бля, 20 раз. Ты надо мной издеваешься чтоль?
Эмм... Ты в курсе, что до Финала еще фильмы были? )) Ну про енота и Грута там, про негров в Асгарде, вагинострадашки Питера Паркера..
Сколько фильмов во франшизе "Мстители"? - 22 вроде. Вот их и показывали, и выдающихся результатов, кроме прошлогодних не было. И прошлогодние мстители как раз на первом месте, если верить кинопоиску.

Нынешние еще не шли в выходные, так их и нету в статистике. Только про 99.5%. В принципе-то ежу понятно, что в понедельник вечером обычный человек в кино не пойдет, кроме упоротых фанбоев и школьников.

Созерцающий
Волшебник
Ааа, запутал мну.
Сообщение от Vzlomka:
что в понедельник вечером обычный человек в кино не пойдет
А в понедельник утром пойдёт?
Аватар для npeJIecTb_renamed_780697_26102023
Знаток
Сообщение от Vzlomka:
Война без конечностей пока на первом месте
Большая грызня инвалидов в маленьком Токио? Я бы глянул.
Мастер
Космос
Сообщение от Хомыч:
А в понедельник утром пойдёт?
Только если с пивасом!

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Numenorian:
не проще ли было сказать так: западные блокбастеры - жвачка, но вполне смотрибельная, особенно на фоне того видеокала, что исторгают отечественные фильмоделы, осваивая бюджетные деньги
Эка ты хватил! - Западные блокбастеры..
"Аватаром" и "Властелином колец" хочешь примаскировать марвеловские супергеройские комиксы? Не выйдет! Мух от котлет изволь отделить.
Да и не жвачка, а такой же видеокал только импортный. А это очень сложная задача в сортах говна ковыряться. Ну это как считать, что дерьмецо французского болельщика на Никольской было слаще и нажористей дерьмеца болельщика Арсенала за гаражами в Туле.

Последний раз редактировалось Vzlomka; 30.04.2019 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Амедиатека что то на промокоды расщедрилась. Если сложить все коды то можно почти 2 месяца бесплатной подписки получить. Мне было лень и я получил только 14 дней бесплатно. А тут опять появился промокод на 7 дней "EPICBATTLE".
Аватар для Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Vkdsw:
Посмотрел 3ю серию Игры Престолов.
-Ты опять на работу без бейджа пришла?
-У девочки нет имени.
-У девочки сейчас и работы не будет, Кристина ты зае6ала.

Цитата:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Предводитель
Сообщение от Vzlomka:
Про 99.5% хз что за показатель и откуда он выплыл. Сильно умственно напрягшись скажу, что зависит от расписания.
Вот сегодня такое: https://afisha.yandex.ru/moscow/selections/cinema-today
В чем повод для гордости? Что не так много зрителей пошло на Нуреева и Букашки-2?
В СССР знаешь ли иные картины и 100% уикенда собирали

Первое место вообще по сборам ПОКА у Аватара, да и то потому, что он вышел под мега удобное время - Рождество + Новый Год. У Мстителей дата выхода гораздо хуже, да еще и Минкульт подгадил, перенеся выход с 25 на 29 число. Чем отличается один фильм в 141 кинотеатре от другого фильма в 132 кинотеатрах? Ну ты попробуй глянуть на рассадку и зацени, насколько там зал заполнен. Может быть, тебе больше нравится Нуреев, но врят ли у Нуреева полный зал поздно вечером и полный зал рано утром при длительности фильма в 3 часа

Сообщение от Vzlomka:
Эмм... Ты в курсе, что до Финала еще фильмы были? )) Ну про енота и Грута там, про негров в Асгарде, вагинострадашки Питера Паркера..
Сколько фильмов во франшизе "Мстители"? - 22 вроде. Вот их и показывали, и выдающихся результатов, кроме прошлогодних не было. И прошлогодние мстители как раз на первом месте, если верить кинопоиску.

Нынешние еще не шли в выходные, так их и нету в статистике. Только про 99.5%. В принципе-то ежу понятно, что в понедельник вечером обычный человек в кино не пойдет, кроме упоротых фанбоев и школьников.

С таким же успехом можно сказать, что сотни тысяч людей погружались в ванную, но сделать из этого наблюдения и родить закон смог только один Архимед. Хотя казалось бы, ничего сложного в этом нет...

Цитата:
Сценарий?! Лол, ты хочешь поговорить про сценарии Мстителей?
Иносказательно они выглядят примерно так:
У мужа с женой не было детей. Они купили овчарку и безумно любили её. через 7 лет у них родился сын... Однажды из детской выбежал пёс, его морда была в крови. Жена взвыла, муж достал ружье и убил пса. войдя в детскую, они увидели спящего сына, а возле кроватки убитую змею…
Через 7 лет у них родился сын... Однажды из детской выбежал отец, его морда была в крови. Змея взвыла, сын достал жену и убил детскую. Войдя в кроватку, они увидели спящее ружьё и убитого пса…
Через 7 псов у них родилась змея... Однажды из отца выбежал пёс, его детская была в жене. Кроватка взвыла, ружьё достало сына и убило 7 лет. Войдя в овчарку, они увидели, что через 7 лет у них родилась жена.
А персонажей обсуждают, да. Насколько тупы Гоморра с Таносом, например.
А почему бы не говорить про сценарий? В некоторых кинотеатрах вообще зрителей били из-за спойлеров. А не из-за спецэффектов. Впрочем глупо спорить с человеком, который эти фильмы не смотрел, не смотрит и не собирается смотреть. Танос не туп, у его поведения есть своя логика, и своя теория, которая выглядить довольно убедительно. Просто мало кому понравится. Но правда вообще редко кому вообще нравится.

Цитата:
Ну так и знал что дальше последует "это мы, это................................ про нас"
Извини, но про прокат в СССР наверное не стоит, иначе будем обсуждать прокат "Афони" и набор альтернатив для просмотра в тот же уикенд
И про цитаты забавно. Льву Николаевичу наверное было бы приятно.. Ничего что там немалоизвестное литературное произведение лежит в основе?
Ну, как в анекдоте:
Из окон во двор доносятся звуки танца феи Драже..
Первый знаток на лавочке: это же Римский Корсаков!
Второй: нет это Мусоргский!
Третий: Да вы чо! Это вообще из мультика!
А еще можно 10 лет снимать "Трудно Быть Богом". Максимально пытаясь отразить первоисточник. И на выходе получить шиш с маслом. Хотя, казалось бы, Стругацкие тоже немалоизвестные. В той же "Войне и Мире" показывают любовь между 20 летними и 40 летними актерами, причем по Толстому вторым тоже должно было быть 20 лет. И ничего, мало кто заметил в этом фальш

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Итальянец
Сообщение от Vkdsw:
Амедиатека что то на промокоды расщедрилась. Если сложить все коды то можно почти 2 месяца бесплатной подписки получить. Мне было лень и я получил только 14 дней бесплатно. А тут опять появился промокод на 7 дней "EPICBATTLE".
А можно один вопрос ?

Кому эта амедиатека вообще всралась ?

Software Developer / Arch Linux

Сообщение от Savonarolla:
Кому эта амедиатека вообще всралась ?
Это официальный ресурс которому принадлежат права на показ Игры Престолов в России. На котором к тому же есть возможность смотреть сериал в оригинале и без гнусавых уёбков. Зачем качать с торентов и сайтов всяких самопальных студий озвучки если можно смотреть официально и бесплатно.
Предводитель
Сообщение от Vkdsw:
Это официальный ресурс которому принадлежат права на показ Игры Престолов в России. На котором к тому же есть возможность смотреть сериал в оригинале и без гнусавых уёбков. Зачем качать с торентов и сайтов всяких самопальных студий озвучки если можно смотреть официально и бесплатно.

Есть выбор - или смотреть вовремя с 4 канальной озвучкой и без спойлеров, или смотреть через неделю с 20 канальной озвучкой, но со спойлерами

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Сообщение от LMago:
Есть выбор
Что за 4х канальная и 20 канальная озвучки?
Врубаешь оригинал и спокойно смотришь вовремя, зачем чего то ждать. Если на слух воспринимаешь тяжко из за разных акцентов и диалектов то нажимаешь на кнопку "включить субтитры".
Аватар для npeJIecTb_renamed_780697_26102023
Знаток
Вот и в Японии император сменился. И только у нас стабильность. Хорошо жить в эпоху без перемен.
Сообщение от npeJIecTb:
Вот и в Японии император сменился. И только у нас стабильность.
ну так император 30 лет правил, у нас стабильность-то тьфу, всего ничего