Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Фильмы, которые стоит посмотреть
Автор темы: Trdat
Дата создания: 27.11.2008 12:11
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть
Сообщение от DiSp:
Сомневаюсь, что совокупных усилилий космических агентств хватит, чтобы в обозримые сроки построить завод на Луне + обитаемую базу. Это тебе не на околоземную орбиту весьма скромные грузы поднимать.
Но технологически мы уже на этом уровне. Просто нету мотивации
Сообщение от DiSp:
Я тебя сейчас удивлю, но на Луне, кроме грунта ничего нет. Так что выбор небольшой - либо твоя гидропоника работает на вакууме, либо на реголите.
Минимальное количество минеральных удобрений, остальное гидропоника получает из того что уже есть на станции- воздух, вода и отходы. В принципе необходимые минералы тоже из отходов и клонов можно получать, поэтому имеем простой, экономичный замкнутый цикл.
Сообщение от DiSp:
Прошивка.
Я тебе про хард, он мне про софт
Сообщение от DiSp:
Говорю же, ты застрял на уровне фантастики ещё доазимовского периода и не мыслишь как инженер.
Я с тобой согласен по многим вопросам. Но мне кажется ты думаешь как теоретик, а я больше как практик. И я тебе попытаюсь объяснить почему.
Из того что ты пишешь, мы многое можем. На бумаге, в лаборатории, в частных случаях. Но для индустрии нужны максимально простые и дешёвые решения. Ты выше приводил пример добычи аллюминия из бокситов. Процессу Байера уже больше 100 лет, при этом этом он не очень то и эффективен- до половины аллюминия из бокситов идёт в отходы. У нас уже давно есть намного более эффективные аналоги- да на лабороторном уровне можно расплавить боксит хоть на все основные компоненты. Но это не экономично и не практично, поэтому нафиг не нужно предприятиям. Что-то максимально сложное и высокотехнологичное необязательно подойдёт для большой индустрии.
Предположим есть ИИ, которой может спроектировать всех необходимых роботов и весь производственный цикл. Напечатали роботов, запчастей к ним и отправили на Луну. Какова вероятность что у этих роботов схемы не замкнёт и они не разнесут базу? Вон, в фильме ИИ помогал работнику против корпорации Такой риск, такой риск. А может русские хакеры роботов взломают А может баг какой Да, я объясняюсь простыми категориями ибо фантастики нормальной давно не читал. Но я вижу как сильно порой отличаются новейшие передовые разработки, от крупных индустриальных процессов.
Поэтому что-то опробованое веками, в достаточной мере эффективное и дешёвое идеальный вариант
Сообщение от DiSp:
А не надо ничего перерабатывать. Электронные платы не содержат в себе движущихся частей и могут работать десятилетиями, а то и столетиями.
Ток чёт все аппараты спущенные на Луну сдохли, даже те что несколько лет назад пускали
Сообщение от DiSp:
Ещё раз. Газ на полёты/прыжки тела массой с человека в скафандре будет расходоваться килограммами (просто по закону сохранения импульса) за каждую прогулку даже с учётом низкой гравитации, приложения мускульной силы и высокой скорости выброса газа. Откуда ты собираешься брать эти объёмы? Я понимаю, что это никак не связано с фильмом, но раз уж ты упёрся в тему с полётами, будь добр, поясни.
Человек способен передвигаться по поверхности Луны и без прыжкового ранца. В фильме его вроде не было. НАСА тоже не использовали на Луне. Поэтому ему и не нужнен завод по производству сжатого газа, который потом в атмосферу будет выпущен Ну а то что человеку нужна энергия- пища и кислород сам знаешь откуда берутся.
А вот последний робот спущенный на Луну, одно из самых передовых слов техники не смог успешно передвигаться
Сообщение от DiSp:
Из какой органики? Со склада? Потом растить этого клона с нуля, потом кормить, поить его 3 года, обеспечивать воздухом для дыхания и приемлемой температурой, развлекать, чтоб не свихнулся, лечить, присылать ему команду головорезов, когда он надумает лишнее. А в чём профит-то?
А. Клоны были выращены до прилёта на станцию. Им нужен кислород и пища, которые могут быть созданы прямо на станции.
Б. Про лечение. Роботов тоже надо обслуживать, менять масло и всякие жидкости для охлаждения, термопасту или ещё чего. На Луне роботы что мы отправляли долго не живут.
В. В кино клонов особо не развлекали
Г. Роботам тоже нужна определённая температура. Про низкие ничего не скажу, но +100 градусов по цельсию может быть опасным для работы электроники. Ну и вообще мне кажется, что при очень низких температурах, используемые материалы должны обладать отличными от привычных свойствами, но это уже не мысли вслух ибо такого я не не изучал

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Сообщение от Deformator:
Минимальное количество минеральных удобрений, остальное гидропоника получает из того что уже есть на станции- воздух, вода и отходы. В принципе необходимые минералы тоже из отходов и клонов можно получать, поэтому имеем простой, экономичный замкнутый цикл.
Где же замкнутый цикл, если ты предлагаешь газ из этого цикла выводить большими порциями? Как восполнять будешь?

Сообщение от Deformator:
Я тебе про хард, он мне про софт
Вот именно.

Сообщение от Deformator:
Предположим есть ИИ, которой может спроектировать всех необходимых роботов и весь производственный цикл. Напечатали роботов, запчастей к ним и отправили на Луну. Какова вероятность что у этих роботов схемы не замкнёт и они не разнесут базу?
В роботов-то как раз несложно добавить ограничителей и механизмов принудительной перезагрузки со сбросом настроек.

Хотя, повторюсь, мне видится что ИИ будет один, а необходимое количество роботов - просто его периферийные устройства.

Сообщение от Deformator:
А может русские хакеры роботов взломают
А может русские комми научат марксизму по радиосвязи?

Сообщение от Deformator:
А может баг какой
Перепрошьют по удалёнке.

Сообщение от Deformator:
Ток чёт все аппараты спущенные на Луну сдохли, даже те что несколько лет назад пускали
На сколько я знаю, что на Луне, что на Марсе основные проблемы были а) с приземлением, б) с ходовой частью, в) с электроэнергией в следствие засыпания солнечных панелей пылью и т.п.

Сообщение от Deformator:
Человек способен передвигаться по поверхности Луны и без прыжкового ранца. В фильме его вроде не было. НАСА тоже не использовали на Луне. Поэтому ему и не нужнен завод по производству сжатого газа, который потом в атмосферу будет выпущен Ну а то что человеку нужна энергия- пища и кислород сам знаешь откуда берутся.
Погоди. Ты сперва сказал, что летать не получится. Я доказал, что получится. Потом ты сказал, что производство газа промышленным методом не нужно. Я показал, что нужно, потому как вариантов нет. Теперь ты утверждаешь что не нужны сами полёты. Допустим. Но зачем тогда было вообще эту тему поднимать и спорить?

Сообщение от Deformator:
А вот последний робот спущенный на Луну, одно из самых передовых слов техники не смог успешно передвигаться
Так может тогда всё же нужны полёты?
Сообщение от Deformator:
А. Клоны были выращены до прилёта на станцию. Им нужен кислород и пища, которые могут быть созданы прямо на станции.
Б. Про лечение. Роботов тоже надо обслуживать, менять масло и всякие жидкости для охлаждения, термопасту или ещё чего. На Луне роботы что мы отправляли долго не живут.
В. В кино клонов особо не развлекали
Г. Роботам тоже нужна определённая температура. Про низкие ничего не скажу, но +100 градусов по цельсию может быть опасным для работы электроники. Ну и вообще мне кажется, что при очень низких температурах, используемые материалы должны обладать отличными от привычных свойствами, но это уже не мысли вслух ибо такого я не не изучал
Я и не говорю, что на Луне нельзя поддерживать условия для жизни. Я говорю, что использование роботов более эффективно, т.к. они лучше человеков по всем вышеупомянутым пунктам и куда более производительны. Не говоря уже об отсутствии межличностных конфликтов среди периферийных устройств.
А подход из фильма вообще не жизнеспособен. Во-первых, одиночный человек малофункционален. Во-вторых, новый клон с высокой степенью вероятности наткнётся на следы себя предыдущего - труп или нацарапанное имя, записку, дневник - неважно. И тут система сразу идёт в разнос и её надо перезапускать дорогостоящей операцией с привлечением группы зачистки. Потом, видимо, группу зачистки тоже придётся уничтожить, чтоб не разболтали страшную тайну Корпорации.
Предводитель
Сообщение от DiSp:
Где же замкнутый цикл, если ты предлагаешь газ из этого цикла выводить большими порциями? Как восполнять будешь?
Это ты про газ начал- роботам он нужен, человеку необязателен. Вот и всё, огромный плюс мешка с мясом
Сообщение от DiSp:
В роботов-то как раз несложно добавить ограничителей и механизмов принудительной перезагрузки со сбросом настроек.
Запуск нового клона и убийство старого как раз таки перезапуск на заводские настройки
Сообщение от DiSp:
Хотя, повторюсь, мне видится что ИИ будет один, а необходимое количество роботов - просто его периферийные устройства.
Ну вот ИИ решит что ему не практично отправлять ресурсы на Землю, а порт связи с планетой вообще лучше заблочить. Ну вот так он посчитает будет рациональным Всё теже проблемы что и с человеком
Сообщение от DiSp:
А может русские комми научат марксизму по радиосвязи?
Скорее роботы русских комми чему-то научат
Сообщение от DiSp:
Перепрошьют по удалёнке.
А в это время с обратной стороной Луны нету связи. Или из-за солнечной активности перебои. И вся станция накрылась пилоткой из-за того что робот начал сверлить станцию а не породу.
Если максимально упростить- тоже произошло с Фукусимой. Была защита от землятрясения, была защита от цунами. А вот от землятрясения с цунами нет... Но эт максимальное упрощение
Сообщение от DiSp:
На сколько я знаю, что на Луне, что на Марсе основные проблемы были а) с приземлением, б) с ходовой частью, в) с электроэнергией в следствие засыпания солнечных панелей пылью и т.п.
Ага, а знаешь у кого нету проблем с ходовой частью? Блин, но это мы уже по кругу ходим
Сообщение от DiSp:
Погоди. Ты сперва сказал, что летать не получится. Я доказал, что получится. Потом ты сказал, что производство газа промышленным методом не нужно. Я показал, что нужно, потому как вариантов нет. Теперь ты утверждаешь что не нужны сами полёты. Допустим. Но зачем тогда было вообще эту тему поднимать и спорить?
Выше расписал.
Сообщение от DiSp:
Я и не говорю, что на Луне нельзя поддерживать условия для жизни. Я говорю, что использование роботов более эффективно, т.к. они лучше человеков по всем вышеупомянутым пунктам и куда более производительны. Не говоря уже об отсутствии межличностных конфликтов среди периферийных устройств.
Ну опять придумываешь, на станции был один человек, какие конфликты. Зато вот когда я последний раз подсоединил два детектора от разных производителей к одному компу, они явно что-то не поделили и отказались вместе работать Снова неубедительно
Ну и то что у ИИ будут конфликты с самим собой и окружением из-за того что код писала и переписывала куча человек было неплохо показано в мире дикого запада. Сначала вспомнил фильм, потом как я когда-то сам кодил- так и будет
Да и базу они там пытались разнести. Не то что человек- спаковался в грузовую ракету и полетел домой
Сообщение от DiSp:
Во-вторых, новый клон неизбежно наткнётся на следы себя предыдущего - труп или нацарапанное имя - неважно. И тут система сразу идёт в разнос и её надо перезапускать дорогостоящей операцией с привлечением группы зачистки. Потом, видимо, группу зачистки тоже придётся уничтожить, чтоб не разболтали страшную тайну.
Вот тут наконец-то здравое зерно. Этот момент плохо продуман в фильме и должна быть более отработанная система утилизации клонов. Но тогда не было бы сюжета, поэтому ход автора понятен
Сообщение от DiSp:
А подход из фильма вообще не жизнеспособен. Во-первых, одиночный человек малофункционален.
Ну так основную работу и делают роботы. Человек больше как гарант на случай непредвиденной херни

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Сообщение от Deformator:
Это ты про газ начал- роботам он нужен, человеку необязателен. Вот и всё, огромный плюс мешка с мясом
Зачем роботам газ и почему он не нужен человекам? Странное говоришь.

Сообщение от Deformator:
Запуск нового клона и убийство старого как раз таки перезапуск на заводские настройки
Это как разломать комп и купить новый вместо перезагрузки. Неэффективно!

Сообщение от Deformator:
Ну вот ИИ решит что ему не практично отправлять ресурсы на Землю, а порт связи с планетой вообще лучше заблочить. Ну вот так он посчитает будет рациональным Всё теже проблемы что и с человеком
Как я уже сказал, ИИ можно спроектировать произвольно, с различными степенями и механизмами защиты, а с человеком всё сложнее.

Сообщение от Deformator:
Скорее роботы русских комми чему-то научат
Например?
Сообщение от Deformator:
А в это время с обратной стороной Луны нету связи.
Копеечные спутники - ретрансляторы.

Сообщение от Deformator:
Или из-за солнечной активности перебои.
Да с чего перебои-то? Даже если напрямую сигнал почему-то не дойдёт, то по цепочке спутников - без проблем.

Сообщение от Deformator:
И вся станция накрылась пилоткой из-за того что робот начал сверлить станцию а не породу.
Уж скорее человек впадёт в депрессию на почве одиночества и начнёт чудить. Да и проблем от разгерметизации станции для роботов будет куда меньше.

Сообщение от Deformator:
Если максимально упростить- тоже произошло с Фукусимой. Была защита от землятрясения, была защита от цунами. А вот от землятрясения с цунами нет... Но эт максимальное упрощение
Да, я помню этот случай. Там потом пришёл универсальный человек на все случаи жизни и всё в одиночку поправил. Или я что-то путаю?

Сообщение от Deformator:
Ага, а знаешь у кого нету проблем с ходовой частью?
У роботов из "Бостон Дайнемикс"?

Сообщение от Deformator:
Выше расписал.
А, по-моему, ты запутался.
Сообщение от Deformator:
Но тогда не было бы сюжета, поэтому ход автора понятен
Так о том и речь, что логика принесена в жертву сюжету. Или сценарист заленился привести сюжет в соответствие с логикой - как тебе больше нравится.

Сообщение от Deformator:
Ну так основную работу и делают роботы. Человек больше как гарант на случай непредвиденной херни
Ты сам говорил, что ни одного робота в фильме не замечено.
Предводитель
Сообщение от DiSp:
Зачем роботам газ и почему он не нужен человекам? Странное говоришь.
Ты написал что роботам нужен сжатый газ для перемещения. Я же говорю что человек и без него нормально обходится, а значит не надо заморачиваться электролизом горной породы
Сообщение от DiSp:
Это как разломать комп и купить новый вместо перезагрузки. Неэффективно!
Ну если новый комп сможет существовать за счёт старого, расщепляя его компоненты на энергию или на новые части, то да- эффективно.
Сообщение от DiSp:
Как я уже сказал, ИИ можно спроектировать произвольно, с различными степенями и механизмами защиты, а с человеком всё сложнее.
Ты в реальном мире живёшь или нет? Чем сложнее программа, тем больше в ней багов и проблем.
Сообщение от DiSp:
Да с чего перебои-то? Даже если напрямую сигнал почему-то не дойдёт, то по цепочке спутников - без проблем.
У нас во время солнечной активности бывают сбои в связи со спутниками на орбите, что уж там говорить про расстояние до Луны. А цепочку спутников ты как собрался развешивать- вот на Лунной и околоземной орбите можно повесить. А в открытом космосе как?
Сообщение от DiSp:
Уж скорее человек впадёт в депрессию на почве одиночества и начнёт чудить. Да и проблем от разгерметизации станции для роботов будет куда меньше.
Это уже вангование- что скорей произойдёт.
Сообщение от DiSp:
Да, я помню этот случай. Там потом пришёл универсальный человек на все случаи жизни и всё в одиночку поправил. Или я что-то путаю?
Не не один, но пришёл и поправляет
Сообщение от DiSp:
У роботов из "Бостон Дайнемикс"?
Ну если смотреть нарезку успешных кадров, то да, может сложиться такое впечатление
Сообщение от DiSp:
Ты сам говорил, что ни одного робота в фильме не замечено.
Заслужил

Вообще, если немного уйти от темы- то клону можно неплохо мозги подкрутить, чтоб депрессий не было и были внутренние блоки на всякие глупые решения. Да модифицировать как угодно, чтоб по поверхности Луны без скафандра бегал и солнечной энергией питался. Но это уже оффтоп и к фильму отношения не имеет.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Сообщение от Deformator:
Ты написал что роботам нужен сжатый газ для перемещения. Я же говорю что человек и без него нормально обходится, а значит не надо заморачиваться электролизом горной породы
Так и роботы могут обходиться в той же мере, что и человек, и даже в большей. Прыжковый ранец или глайдер на реактивной тяге могут использовать как люди, так и роботы.

А если ты доказываешь, что без полётов не нужен газ для полётов, то... это не нужно доказывать.

Сообщение от Deformator:
Ну если новый комп сможет существовать за счёт старого, расщепляя его компоненты на энергию или на новые части, то да- эффективно.Ты в реальном мире живёшь или нет? Чем сложнее программа, тем больше в ней багов и проблем.
Типа биоробот - это недостаточно сложная "программа"? Что ты выигрываешь-то? Одни убытки.

Сообщение от Deformator:
У нас во время солнечной активности бывают сбои в связи со спутниками на орбите, что уж там говорить про расстояние до Луны. А цепочку спутников ты как собрался развешивать- вот на Лунной и околоземной орбите можно повесить. А в открытом космосе как?
Не знаю, что у тебя за проблемы со связью. Про какие-то долговременные я не слыхал. А проблема мониторинга и консультирования стоит в любом случае. Следить/помогать ИИ или клону - без разницы.
Зачем тебе что-то размещать "в открытом космосе", и в чём, собственно, проблема я не знаю. Но можешь не объяснять.

Сообщение от Deformator:
Не не один
Вот и я о том же.
Сообщение от Deformator:
Ну если смотреть нарезку успешных кадров, то да, может сложиться такое впечатление
Робототехника - обман и лженаука?

Сообщение от Deformator:
Вообще, если немного уйти от темы- то клону можно неплохо мозги подкрутить, чтоб депрессий не было и были внутренние блоки на всякие глупые решения. Да модифицировать как угодно, чтоб по поверхности Луны без скафандра бегал и солнечной энергией питался. Но это уже оффтоп и к фильму отношения не имеет.

Тут без замены элементной базы - никак.
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
darkest hour (2017) отлично передана тревога/сомнения того времени, очень понравился

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
«Женить холостяка» норм , рекомендую

¯\_(ツ)_/¯
Предводитель
Сообщение от DiSp:
Робототехника - обман и лженаука?
Это не роботехника, а реклама. Такой большой, а не знаешь как она работает
Сообщение от DiSp:
А если ты доказываешь, что без полётов не нужен газ для полётов, то... это не нужно доказывать.
Ну это твоя идея была перемещать роботов сжатым газом и строить под это дело линию по электролизу горной породы. Я лишь пишу что человеку и так хорошо
Сообщение от DiSp:
Тут без замены элементной базы - никак.
Так же просто как и сделать сложного робота или крутой ИИ Ну и как там было? Ты что, застрял на фантастике Азимова и Бредбери?
Сообщение от DiSp:
Типа биоробот - это недостаточно сложная "программа"? Что ты выигрываешь-то? Одни убытки.
Ну я уже много раз писал, что создать замкнутую цепочку по утилизации и переработке органики намного проще, чем возиться с металлическими сплавами и сложными компонентами. Так сказать за нас уже всё природа продумала.
Ну и в целом, с точки зрения экономики замкнутого цикла, отправка дорогих и сложных в производстве материалов в никуда звучит как преступление

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Сообщение от Deformator:
Это не роботехника, а реклама. Такой большой, а не знаешь как она работает
Реклама того, чего на самом деле нет?

Сообщение от Deformator:
Так же просто как и сделать сложного робота или крутой ИИ Ну и как там было? Ты что, застрял на фантастике Азимова и Бредбери? Ну я уже много раз писал, что создать замкнутую цепочку по утилизации и переработке органики намного проще, чем возиться с металлическими сплавами и сложными компонентами. Так сказать за нас уже всё природа продумала.
Э. Может объяснишь, что есть из природных механизмов, чтобы встроить нужные воспоминания свежевыращенному клону?

Сообщение от Deformator:
Ну и в целом, с точки зрения экономики замкнутого цикла, отправка дорогих и сложных в производстве материалов в никуда звучит как преступление
Это сейчас прозвучало как "с точки зрения экономики расширение производства - преступление".
Аватар для Yahiko_renamed_677269_13072024
Старожил
Сообщение от Трон-тень:
darkest hour (2017) отлично передана тревога/сомнения того времени, очень понравился

Какого времени? 2017 года?
Предводитель
Сообщение от DiSp:
Реклама того, чего на самом деле нет?
Фантазёр.
Реклама- изображение товара с лучшей стороны. Ты считаешь что роботы показанные в видосах работают как часы? Или у них никогда не было фейлов? Если судить по рекламным роликам, то так и есть
Сообщение от DiSp:
Э. Может объяснишь, что есть из природных механизмов, чтобы встроить нужные воспоминания свежевыращенному клону?
Существование генетической памяти было недавно доказано нейробиологами

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Сообщение от Deformator:
Фантазёр.
Реклама- изображение товара с лучшей стороны. Ты считаешь что роботы показанные в видосах работают как часы? Или у них никогда не было фейлов? Если судить по рекламным роликам, то так и есть
На счёт их надёжности мне не докладывали, но проходимость явно получше, чем у гусеничного шасси.

Сообщение от Deformator:
Существование генетической памяти было недавно доказано нейробиологами
Чё?
85 миллиардов нейронов, до 10к связей у каждого. Ты представляешь себе этот объём информации?
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Yahiko:
Какого времени? 2017 года?
да

Сообщение от Myxir:
Аватар для Yahiko_renamed_677269_13072024
Старожил
Сообщение от Трон-тень:
да

Ух стародавние времена, люблю исторические фильмы
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Ghostland - замечательные ужасы с неожиданно невысоким рейтингом.

Тут и отсылки к Лаврафту и к Сиянию Кубрика. Отличная операторская работа. Работа художника и реквизитора.
В общем, имхо, смотреть обязательно. Не пожалеете.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Предводитель
Сообщение от DiSp:
На счёт их надёжности мне не докладывали, но проходимость явно получше, чем у гусеничного шасси.
Мы же с человеком сравнивали, а не с гусеницами и другими роботами
Сообщение от DiSp:
Чё?
85 миллиардов нейронов, до 10к связей у каждого. Ты представляешь себе этот объём информации?
Я тебе привёл пример природного механизма. Как его допилили в фильме чтобы получить идентичных клонов с одними воспоминаниями нам не показали. Так что додумай сам. Как у Хаксли эмбрионам мозги промывали, или как в мире дикого запада воспоминания загружали через интерфейс- можешь сам выбрать.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Сообщение от Deformator:
Мы же с человеком сравнивали, а не с гусеницами и другими роботами
Ты постоянно приводил в пример колёсно-гусеничные луно/марсоходы.

Сообщение от Deformator:
Я тебе привёл пример природного механизма.
Нет, не привёл.

Сообщение от Deformator:
Так что додумай сам.
А ты не офигел, чтобы я за тебя с собой спорил?

Сообщение от Deformator:
Как у Хаксли эмбрионам мозги промывали, или как в мире дикого запада воспоминания загружали через интерфейс- можешь сам выбрать.
У Хаксли было более-менее обычное обучение, на сколько помню, промывали мозги там вовсе не эмбрионам, а детям. Просто изначально контролировали рост эмбрионов для получения нужных статов.

В сериале про МДЗ были не клоны, а роботы с ИИ.

Так как заставить клона быть хорошим специалистом, чтобы он при этом считал себя обычным человеком с семьёй и прочим?
Предводитель
Сообщение от DiSp:
У Хаксли было более-менее обычное обучение, на сколько помню, промывали мозги там вовсе не эмбрионам, а детям. Просто изначально контролировали рост эмбрионов для получения нужных статов.
Ну сути не меняет, во время взросление организма ему фоном вбиваются нужные задачи.
Сообщение от DiSp:
В сериале про МДЗ были не клоны, а роботы с ИИ.
Во втором сезоне были клоны в которых загружали мысли и воспоминания реального человека, сорри за спойлеры
Но тут мы уже зашли совсем вглубь. С возможностями оптимизации и усовершенствования клонов стирается разница между биороботами и клонами. А терминология это уже скучно
Сообщение от DiSp:
Так как заставить клона быть хорошим специалистом, чтобы он при этом считал себя обычным человеком с семьёй и прочим?
Ну очевидно что проще всего использовать воспоминания оригинала. Как их внедрить? Я тебе пару идей подкинул. Хочешь ещё? Почитай лор евы- там мозг сканировали и почти моментально переносили создание в новое тело. Не нравится, найди другие идеи или придумай сам. Ты же у нас большой спец по фантастике

Надеюсь теперь происходящее в фильме стало более логичным?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Сообщение от Deformator:
Ну сути не меняет, во время взросление организма ему фоном вбиваются нужные задачи.
Но ГГ фильма "вбивались" не задачи, а чужие воспоминания. Это вообще разное.

Сообщение от Deformator:
Но тут мы уже зашли совсем вглубь. С возможностями оптимизации и усовершенствования клонов стирается разница между биороботами и клонами. А терминология это уже скучно
Есть принципиальная разница между клоном человека и кучей радиоуправляемых механизмов под управлением ИИ.

Сообщение от Deformator:
Ну очевидно что проще всего использовать воспоминания оригинала. Как их внедрить? Я тебе пару идей подкинул.
Нет, не подкинул.

Сообщение от Deformator:
Хочешь ещё? Почитай лор евы- там мозг сканировали и почти моментально переносили создание в новое тело.
Каким образом? Нажатием на кнопку или рычаг дёргали?

Сообщение от Deformator:
Не нравится, найди другие идеи или придумай сам. Ты же у нас большой спец по фантастике
Так я уже предоставил рабочую и эффективную концепцию. А ты предлагаешь что-то заведомо нежизнеспособное, да ещё настаиваешь, чтобы я это обосновал. Странный из тебя получился спорщик.

Сообщение от Deformator:
Надеюсь теперь происходящее в фильме стало более логичным?
Ничуть. Но я многое узнал о тебе лично.
Предводитель
Сообщение от DiSp:
Ты постоянно приводил в пример колёсно-гусеничные луно/марсоходы.
НА ещё я роботов с человеком сравниваю.
Сообщение от DiSp:
Но ГГ фильма "вбивались" не задачи, а чужие воспоминания. Это вообще разное.
Почему бы таким же образом не попробовать вбить воспоминания?
Сообщение от DiSp:
Есть принципиальная разница между клоном человека и кучей радиоуправляемых механизмов под управлением ИИ.
Ну во втором сезоне как раз таки клонов героя пилили и пытались ему память загрузить
Сообщение от DiSp:
Каким образом? Нажатием на кнопку или рычаг дёргали?
Прочитай и расскажешь
Сообщение от DiSp:
Так я уже предоставил рабочую и эффективную концепцию. А ты предлагаешь что-то заведомо нежизнеспособное, да ещё настаиваешь, чтобы я это обосновал. Странный из тебя получился спорщик.
Какая рабочая концепция? Подходящего ИИ у нас нету. Универсальных манипуляторов нету. Нормального способа передвижения нету. Есть только очень дорогие и сложные роботы. Которых ты предлагаешь отправить на Луну с кучей запасных деталей. И ещё называешь свой подход инженерным, аргументируя это тем, что в фантастике всё расписано
И весь этот бред ты противопоставляешь тому, что создатели фильма не объяснили как они прошивают мозги клонов? Сам писал что фантастикой увлекаешься, так что расскажи какие есть варианты. Я не особо в теме, но вариантов тебе разных накидал. Как самый тупой вариант- сканирование и печать клеток мозга.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Yahiko:
Ух стародавние времена, люблю исторические фильмы
вчера смотрел " По соображениям совести" та же тематика, похож на "Спасти рядового Райана", рекомендую

Сообщение от Myxir:
Сообщение от Deformator:
Почему бы таким же образом не попробовать вбить воспоминания?
Может, потому что на вбивание в вербальной форме уйдёт куча времени? "Загрузить" человеку всю жизнь - это совсем не то, что убедить его довольствоваться ролью беты и уважать альф.

Сообщение от Deformator:
Ну во втором сезоне как раз таки клонов героя пилили и пытались ему память загрузить
Объяснять нелепости одного фильма лажей из другого - такой себе метод доказательства.

Сообщение от Deformator:
Прочитай и расскажешь
Так не пойдёт.
Сообщение от Deformator:
Подходящего ИИ у нас нету.
В фильме есть.
Сообщение от Deformator:
Универсальных манипуляторов нету.
Смелое заявление. То тебе человеческая рука универсальна, то во всём робо-многообразии ни один манипулятор тебе не может угодить. Щас чего только не делают. От человеческих рук до механических щупалец.

Сообщение от Deformator:
Нормального способа передвижения нету.
А все примеры ты будешь обзывать монтажом и недобросовестной рекламой?
Сообщение от Deformator:
Есть только очень дорогие и сложные роботы.
Оглянись, вокруг тебя всё сложное. И когда-то это было не купить ни за какие деньги.

Сообщение от Deformator:
аргументируя это тем, что в фантастике всё расписано
Я совсем не так аргументировал. Это твои доводы и представления были похожи на клише из палпфикшн середины прошлого века. На что я тебе и указал.

Сообщение от Deformator:
И весь этот бред ты противопоставляешь тому, что создатели фильма не объяснили как они прошивают мозги клонов?
Во-первых, это не бред, а рабочая концепция. Я бы даже сказал, магистральный путь современной автоматизации почти любых кампаний. Роботизированные производства, дроны, беспилотные автомобили и прочее - это уже не фантастика, очнись.

Во-вторых, если бы ты не утверждал, что подготовка клонов проста и дешева, я бы не стал уточнять, с чего ты это вообще взял. Но ты утверждаешь, а обосновать никак не можешь.

Сообщение от Deformator:
Сам писал что фантастикой увлекаешься, так что расскажи какие есть варианты.
Я уже сказал, что не собираюсь ни спорить сам с собой, ни обосновывать твою проигрышную позицию.

Сообщение от Deformator:
Как самый тупой вариант- сканирование и печать клеток мозга.
Так. Погоди. Ты недавно утверждал, что люди из фильма не могут создать радиоуправляемого робота или это будет для них чудовищно дорого. А сверхбыстрый 3Д-сканеропринтер, действующий на атомарном уровне и со структурами такой сложности им а) по плечу, б) его использование оправдано для подобных целей?

Это же технологии, отличающиеся по сложности на порядки! На много порядков.

И что потом делать с напечатанным мозгом? Печатать тогда всё уже.

Ох, Деф. Ну ты жжошь вообще.
Предводитель
Сообщение от DiSp:
Может, потому что на вбивание в вербальной форме уйдёт куча времени? "Загрузить" человеку всю жизнь - это совсем не то, что убедить его довольствоваться ролью беты и уважать альф.
А где ты видел всю жизнь? В кино у клона было мало воспоминаний
Сообщение от DiSp:
Объяснять нелепости одного фильма лажей из другого - такой себе метод доказательства.
Ну ты сам оперировал к фантастике как к источнику знаний
Сообщение от DiSp:
В фильме есть.
Мы идём по кругу- этот ИИ несмотря на блоки действовал против интересов корпорации. Такой себе сепаратист
Сообщение от DiSp:
А все примеры ты будешь обзывать монтажом и недобросовестной рекламой?
Примеры из бостон динамикс уступают человеку, даже в рекламных роликах. Так ясней?
Сообщение от DiSp:
Оглянись, вокруг тебя всё сложное. И когда-то это было не купить ни за какие деньги.
Ну роботы что летают на Луну и Марс стали сложнее, но не дешевле
Сообщение от DiSp:
Во-первых, это не бред, а рабочая концепция. Я бы даже сказал, магистральный путь современной автоматизации почти любых кампаний. Роботизированные производства, дроны, беспилотные автомобили и прочее - это уже не фантастика, очнись.
Я же согласен что большинство работ должны выполнять роботы. Ой, в фильме так и было. Ой, мы это уже три раза обсудили
Сообщение от DiSp:
Во-вторых, если бы ты не утверждал, что подготовка клонов проста и дешева, я бы не стал уточнять, с чего ты это вообще взял. Но ты утверждаешь, а обосновать никак не можешь.
С точки зрения материалов- дёшево. С точки зрения сложности процесса никто тебе не ответит. Вон, генную память доказали несколько лет назад. Куда это приведёт и как этим можно будет пользоваться через сто лет никто тебе не расскажет.
Сообщение от DiSp:
Так. Погоди. Ты недавно утверждал, что люди из фильма не могут создать радиоуправляемого робота или это будет для них чудовищно дорого. А сверхбыстрый 3Д-сканеропринтер, действующий на атомарном уровне и со структурами такой сложности им а) по плечу, б) его использование оправдано для подобных целей?

Это же технологии, отличающиеся по сложности на порядки! На много порядков.

И что потом делать с напечатанным мозгом? Печатать тогда всё уже.

Ох, Деф. Ну ты жжошь вообще.
А. Про радиоуправляемых роботов я не писал, писал лишь что условия отличаются от земных очень сильно и не в лучшую сторону.
Б. Я уже раз 10 писал что перерабатывать органику намного проще и дешевле чем сложные сплавы из редкоземельных металлов которые используются сегодня в самой современной микроэлектронике.
В. Напечатать 10 клонов на 30 лет работы станции- вот тебе и достойный вариант. Ну или только мелкий кусок мозга с минимальными необходимыми кусками памяти и всеми нужными скиллами. То что операции на мозг будут намного круче через 100 лет, ты хоть согласишься?
Или у тебя наука двинется вперёд в области роботостроения и ИИ, а медицина и генетика на месте останутся?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Я уже забыл, когда я смотрел фильм, который хотелось бы присоветовать людям посмотреть.

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .