если вот как ты написал вышло на меня трое дебилов с ножами и словами "гони бабки и мобилу", то вполне будет достаточно достать ствол и сказать "вали и поимей себя сам"
а что мешает им, преступникам, купить эти стволы и сделать тебе 3 дырки пока ты будешь в Чака Норриса играть?
Добавлено через 2 минуты
а приводить мне пример о троих со стволами не надо
есть Жора Бритва, который грабежами зарабатывает себе на житуху и есть простой Вася из отдела рекрутинга в ООО "Рога и Копыта". Кто скорее всего купит себе ствол и точно им воспользуется, если понадобится?
Добавлено через 1 минуту
который сводится к тому что безоружный гражданин должен терпеть от вооруженных утырков
так и вижу толпы Рембо, расстреливающие банды. Ты в курсе, что большинство убийств при ограблении совершаются из оружия жертвы?
Добавлено через 2 минуты
если например поехал на дачу, где вполне могут всякие абреки или нарики вломиться в поисках поживы, то я предпочту иметь ствол, пусть даже просто навести и заставить свалить, чем не иметь ствола и быть в полной жопе
гладкоствол уже не канает? Или ты на даче даже посрать с короткостволом ходишь? Или дача в ЮАР?
Добавлено через 2 минуты
никто не говорит о стрельбе направо и налево, главное иметь возможность хотя бы просто угрозой применения отбить желание у мyдaков нападать
ага, поэтому те *****и будут нападать сами с оружием и вместо ограбленния сразу перестреляют/перережут тебя и всю твою семью. Хуле, тоже вариант