Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Dihlofos:
АБЧ всетаки только один из (многих) экономических диверсантов. Но ответственным за всё все равно является Президент РФ.
тогда он был министром финансов,а црушников набрал помощниками в штат,техническими консультантами. Хэя судили в сша аа то,что обогащаться на службе не имел права. А у нас никого не судили,путину смешно было видишь ли,что в госкомимуществе орудовал враг У Миронова про это подробно написано http://mironovboris.livejournal.com/92613.html
Сообщение от Dihlofos:
Как то Вова в прямой линии прямо сказал, что советниками АБЧ работали ЦРУшники. И возникает совершенно логичный вопрос к Вове: тогда почему АБЧ еще не в тюрьме? Никто не спростит, т.к. Вова не общается с народом в формате дискуссии
так спрашивали именно это на прямой линии

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
Ну, не такая уж легкая в свете санкций, особенно - последних. Да и цены на нефть вряд ли в ближайшем времени пойдут вверх.
Лёгкая по качеству. Самая окуенная по качеству в Ливии. Требует минимальные затраты на переработку. Самая сложная у нас была. А тут лёгкую в основном нашли.
У нас на Дальнем Востоке: на Камчатке, Чукотке нефти в десятки раз больше , чем на БВ. Но она вся тяжелая. И поэтому ее не добывают. На Аляске она легче и амеры ее берут. Все эти ловушки глубоко внизу связаны. К примеру нефть в Поволжье по составу 1 в 1 нефть как нефть в Чили.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от swasti:
Ага, вон на Украине нефти нет - о***нно процветает
Список стран процветающих без нефти несравненно больше. Сам сравнишь? И достали свою УССР всюду пихать.
И да в УССР тоже нефть есть.
У нас как цены на эту гадкую субстанцию упали так хоть, что-то в стране зашевелилось.

Хз че писать....
Последний раз редактировалось SanSanoff; 19.06.2017 в 05:09. Причина: Добавлено сообщение
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от SanSanoff:
Список стран процветающих без нефти несравненно больше. Сам сравнишь?
Список стран процветающих без нефти несравненно больше списка не процветающих без нефти? Разумеется я не буду (лень) сравнивать, предоставлю тебе самому удовольствие убедиться в том, что список стран вторых в разы больше

Сообщение от SanSanoff:
И достали свою УССР всюду пихать.
Ага, вон в Молдавии нефти нет - о***нно процветает

Сообщение от SanSanoff:
У нас как цены на эту гадкую субстанцию упали так хоть, что-то в стране зашевелилось.
Конечно зашевелилось - быстрее всего падал именно сектор обрабатывающей промышленности. Что там еще зашевелилось? Естественный прирост населения исчез и заменился естественным убыванием?

Ну понятное дела, что моя (росстатовская) статистика врет, а какой-нибудь Орчан, которого ты по радио слышал (не сам же ты до таких диких и человеконенавистнических идей дошел), такой зайка, так убедительно излагал идею о том, что если русского Ваню (для Хейхача - и дагестанского Магу) избавить еще разок от шальных денег, уж тогда то он начнет арбайтен русиш швайне. А если вдруг не начнет, то сам Ваня и будет виноват, но не Орчан, ни при каком раскладе.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
интересно , если бы у нас не было нефти и газа

кручу-верчу ...

Предводитель
Сообщение от swasti:
а какой-нибудь Орчан, которого ты по радио слышал (не сам же ты до таких диких и человеконенавистнических идей дошел), такой зайка, так убедительно излагал идею о том, что если русского Ваню (для Хейхача - и дагестанского Магу) избавить еще разок от шальных денег, уж тогда то он начнет арбайтен русиш швайне. А если вдруг не начнет, то сам Ваня и будет виноват, но не Орчан, ни при каком раскладе.
Кто такой Орчан? И почему ты его слушаешь?
И последнее время имхо ты изменился. Сильно изменился Не болей и денег тебе побольше

Добавлено через 8 минут
Сообщение от swasti:
Ага, вон в Молдавии нефти нет - о***нно процветает
если УССР и Молдавия для тебя эталонные страны по уровню жизни и ты считаешь,что РФ надо к этому стремиться то
Возможно я сарказм не понял

Хз че писать....
Последний раз редактировалось SanSanoff; 19.06.2017 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Сообщение от kamaelf:
так спрашивали именно это на прямой линии
Нет, это Вова выдал в качестве ответа. Ну а потом, естесна, "пожалуйста, следующий вопрос". Я ж говорю, ое удобны такие "прямые линии". Можно даже правду ляпнуть, раскрытия темы все равно не будет. Это и я так могу ©

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kamaelf:
путину смешно было видишь ли,что в госкомимуществе орудовал враг
Путину смешно, потому что россиянцам пох.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SanSanoff:
что-то в стране зашевелилось
Угу, как опарыши в трупе, быстрее челюстями заработали

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Последний раз редактировалось Dihlofos_renamed_615650_13102021; 19.06.2017 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от SanSanoff:
Кто такой Орчан? И почему ты его слушаешь?
И последнее время имхо ты изменился. Сильно изменился Не болей и денег тебе побольше

Добавлено через 8 минут

если УССР и Молдавия для тебя эталонные страны по уровню жизни и ты считаешь,что РФ надо к этому стремиться то
Возможно я сарказм не понял
1. Орчан (иск. Мовчан) это такой мем родившийся в интервью Навального Собчак. Я тут его использовал как собирательный образ экономиста рыночника, который жонглируя словами типа "институты" или "ресурсное проклятие" убеждает русского Ваню в том, что нефтебаксы ему не нужны, а нужен пинок под зад,чтобы начинать "работать и зарабатывать"

2. Спасибо. В чем я изменился. Тон недружелюбный взял? Не принимай на свой счет, очень уж меня российский экономический мейнстрим и его идеи раздражают

3. Я взял самые близкие страны постсовка, избавленные от нефти. УССР еще ближе всего после Белорашки к РФ по менталитету, образовательному уровню и т.п. Видна ли в Молдавии или Украине, где ресурсного проклятия нет, какая-то​ положительная динамика в сравнении с РФ, где ресурсное проклятие якобы есть? Нет не видна.

Если хочется примеров не из постсовка то, к примеру, Австралия, Норвегия, Канада - экспортёры ресурсов в чистом виде, однако же мало кто их неразвитыми посчитает

Предводитель
Сообщение от swasti:
1. Орчан (иск. Мовчан) это такой мем родившийся в интервью Навального Собчак. Я тут его использовал как собирательный образ экономиста рыночника, который жонглируя словами типа "институты" или "ресурсное проклятие" убеждает русского Ваню в том, что нефтебаксы ему не нужны, а нужен пинок под зад,чтобы начинать "работать и зарабатывать"

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
Что за шевелилось-то? С/Х? Но это следствие протекционистских мер ("контрсанкций"), отверточные сборки иномарок заменены полноценным производством (что повлекло резкое снижение качества - "сделано в Калуге" теперь аки проклятие), но это опять-таки следствие протекционизма, инициированное задолго до крызиса...
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Сообщение от swasti:
Канада
Wheat
1.7 % (6.65 B Exports Value)
http://atlas.media.mit.edu/en/profile/country/can/

Russia

Wheat 1.3% (4.42 B Exports Value)
http://atlas.media.mit.edu/en/profile/country/rus/

Развитое сельское хозяйство в России
Знаток
эт только внешняя торговля
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от RaSoMaXiN:
Wheat
1.7 % (6.65 B Exports Value)
http://atlas.media.mit.edu/en/profile/country/can/

Russia

Wheat 1.3% (4.42 B Exports Value)
http://atlas.media.mit.edu/en/profile/country/rus/

Развитое сельское хозяйство в России
И чо?

Маньяк
Сообщение от Hуп со стажем:
интересно , если бы у нас не было нефти и газа
У нас помимо этого есть что экспортировать.

Предводитель
Сообщение от lAsura:
У нас помимо этого есть что экспортировать.
Металлы?

Добавлено через 28 секунд

Последний раз редактировалось RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 19.06.2017 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от RaSoMaXiN:
Металлы?
укропов)

Предводитель
Сообщение от lAsura:
укропов)
Ну на таком экспорте будешь куй с солью раз в неделю в лучшем случае есть, клоун ты местный ))
Маньяк
Сообщение от RaSoMaXiN:
)
Не приписывай мне свои лавры .

Chosen one
Сообщение от swasti:
То есть пинка под зад Ваньку не нужно, а нужно больше нефти?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от swasti:
Если хочется примеров не из постсовка то, к примеру, Австралия, Норвегия, Канада - экспортёры ресурсов в чистом виде, однако же мало кто их неразвитыми посчитает
Кстати, у карнеги как раз было большое исследование на эту тему. Ничего противоречащего экономической теории я там не увидел

Добавлено через 5 минут
Сообщение от swasti:
Не принимай на свой счет, очень уж меня российский экономический мейнстрим и его идеи раздражают
Какой из? У нас сейчас 2 - напечатать бабла и раздать (Глазьев с компашкой) , либо зажать бабло и пустить инвесторов (Кудрин с компашкой).

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 19.06.2017 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», предусматривающий выплату премиальных за сверхурочную работу, говорится на сайте Кремля.

Предводитель
Сообщение от lAsura:
Не приписывай мне свои лавры .
У тебя нету бедных в стране?
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
напечатать бабла и раздать (Глазьев с компашкой)
ты и твой Марчан - ПuЗДАБОЛЫ !

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель

Добавлено через 51 секунду

Последний раз редактировалось RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 19.06.2017 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от SkyKilleR:
Нужно больше бабла. Бабло побеждает зло

Сообщение от SkyKilleR:
Кстати, у карнеги как раз было большое исследование на эту тему. Ничего противоречащего экономической теории я там не увидел
Экономических исследований на эту тему много и показывают они в основном то, что их авторы хотели показать. Т.е. как правильно коэффициенты расставишь, то и будет. Есть работы в которых ресурсное богатство положительно коррелирует с экономическим ростом, есть работы в которых отрицательно коррелирует. С точки зрения банальной логики и здравого смысла я уже сказал выше

Сообщение от SkyKilleR:
Какой из? У нас сейчас 2 - напечатать бабла и раздать (Глазьев с компашкой) , либо зажать бабло и пустить инвесторов (Кудрин с компашкой).
Глазьев у нас 95% времени исполнял роль пугала, скорее всего его на должность советника и назначил с этой целью какой нибудь Сурков.

Сейчас вроде как какой то движ вокруг программ Титова и Кудрина в прессе, однако, полагаю результат там немного предсказуем
http://www.rbc.ru/economics/30/05/20...794757d49daa4f

Кто у нас в мейнстриме можешь посмотреть почитав статьи и интервью чиновников минфина и ЦБ, никакого разномыслия там и близко нет, один и тот же набор людоедских догм

Сообщение от SkyKilleR:
25 лет уже эффективные манагеры только и занимаются, что пинками неэффективных ванек, а чего-то даже на уровень первых пятилеток выйти не можем, может быть уже в пору задуматься о неэффективности этих самых манагеров и их мантр? Это ж пи3дец сколько у нас слили бабла в этом году на всевозможные форумы и все равно изыскиваем внутренние средства под чутким руководством кудриных, силуановых итп(с)

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....