Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Памятник Ивану Грозному - правильный памятник.

Всё село напало, еле отгавкалась
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
http://izvestia.ru/news/639222#ixzz4O59v1th8

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Сообщение от SkyKilleR:
http://www.rbc.ru/economics/25/10/20...7947af189b451b
Ох скоро-скоро ебанет стабильность
А чего вы ожидали? Налоги идут на оплату несуществующих услуг типа здравоохранения и на пенсионные накопления, которые заморожены на неопределенный срок.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Предводитель
Сообщение от RaSoMaXiN:
https://vk.com/video55155724_169311060

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Да и вообще что это я принялся тут доказывать.
Вы верите что летающий зомби-еврей умер за ваши грехи, но если ему помолиться он чисто ради вас немножко подкрутит законы природы, которые сам же и создал.
Что по сравнению с этим вера в гениального руководителя Ивана Грозного? Пустяк.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
Предводитель
Кто такие ольгинцы

http://pora-valit.livejournal.com/2738391.html

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
Кто такие ольгинцы

http://pora-valit.livejournal.com/2738391.html
Это как бы давно уже не тянет на срыв покровов и работают юнаботы не только в политике - между автосалонами поливание друг друга несвежим с помощью "контент-менеджеров" ведется активнее, чем бои в сталинграде )) епт, я их услуги заказывал и на гохе же цены называл
Chosen one
Сообщение от Галла:
Заскучаешь ждать
Ожидание скрасят телегонические обмудсены и Мутко)

Kittymeow
Аватар для NorthKonung_renamed_940714_18022021
rage against the pride
Веселый дембель
Интересно, а зачем понадобилось в моем регион вводить в школьную программу самбо?
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
Это как бы давно уже не тянет на срыв покровов и работают юнаботы не только в политике - между автосалонами поливание друг друга несвежим с помощью "контент-менеджеров" ведется активнее, чем бои в сталинграде )) епт, я их услуги заказывал и на гохе же цены называл
так это ты юну нанял, негодяй!

Добавлено через 14 минут
Сообщение от NorthKonung:
Интересно, а зачем понадобилось в моем регион вводить в школьную программу самбо?
всяко лучше чем уроки контрацепции в начальной школе ;)

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 25.10.2016 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Чем плохи уроки контрацепции? Машеньке из 7Б аборт делать не пришлось бы, знай она и ее бойфренд Вася о средствах предохранения
Сообщение от swasti:
В смысле, что татар таки отбили, после того как дали им уничтожить Москву это пример успешности политики? Так крымчаки Москву сожгли только раз, и как назло в правление Ивана IV.

Проблема в 1570 было не только в том, что войска были связаны в Ливонии, проблема была, в частности в том, что войск было тупо мало (см. выше), а мало их было из за разоренной страны, которая уже не позволяла содержать большое войско. К примеру, папа Ивана IV - Василий III в 1521 тоже допустил масштабное крымское нашестие, при этом кроме крымского хана против России тогда воевал еще и казанский хан. Также в том году Василий III воевал с Литвой. Разница в том, что татары тогда не взяли не только Москву, но и Рязань. Также малоизвестный Василий в ту войну отобрал у Литвы Смоленск, а вот его талантливый сынок не только Москву потерял, но и побережье Финского залива литовцам подарил
в смысле что таки да, отбили, государство не сгинуло вообще, это имхо какой-то показатель. Да жгли ее регулярно кочевники

так москву таки уже потеряли или может быть смоленск? может быть у "талантливого" папашки многочисленных фейлов под той же казанью не было? Да и ливонская кампания ивана грозного таки не состояла из одних поражений
ты видно пропустил мимо ушей мою ремарку относительно "безгрешности" гос. деятелей

Добавлено через 4 секунды
Сообщение от Yuna:
Забыл Александра I разоблачить. В полемическом угаре.
Тоже упырь, пробы негде ставить. Слил Москву, мурло самодержье!..
откровенно говоря, французы действительно были на голову выше и прогрессивнее, viva revolution

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 25.10.2016 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
Чем плохи уроки контрацепции? Машеньке из 7Б аборт делать не пришлось бы, знай она и ее бойфренд Вася о средствах предохранения
я про начальную школу написал,читай внимательнее
А потом, к примеру,оральные контрацептивы вредны для здоровья.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Сергея Троицкого закрыли

http://tass.ru/proisshestviya/3733055

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Сообщение от TranslateServerError:
Нахлобучил путем собирания манаток и съебывания в сторону Новгорода, оставив войну на воевод.
неужто сталин в гимнастерке в первых рядах под вязьмой наступал?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от swasti:
Так вот соотношение побед и ошибок и Ивана IV и Петра I сильно различается. Потому, собственно, Петр I был глорифицирован сразу после смерти и даже потомство Ивана V на троне на него не осмеливалось крошить батон, а вот Ивана IV никто и никогда даже не пытался глорифицировать до нашего времени, ни Романовы, ни сам Сталин - памятник ему додумались поставить только в 2016
ну это же вообще показатель!

Добавлено через 54 секунды
Сообщение от Yuna:
Один из самых распространенных и эффективных демагогических приемов - подмена тезиса.
напомнило

http://colonelcassad.livejournal.com/3028513.html

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 25.10.2016 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от ХейхачиМишима:
так москву таки уже потеряли или может быть смоленск? может быть у "талантливого" папашки многочисленных фейлов под той же казанью не было? Да и ливонская кампания ивана грозного таки не состояла из одних поражений
ты видно пропустил мимо ушей мою ремарку относительно "безгрешности" гос. деятелей
Эм, ты цитируешь пост в котором я прямым текстом говорю, что дескать, да, Василий III тоже довоевался до татар в центре России, однако ничего подобного временам Ивана IV не произошло. Да, практически у всех правителей бывают фейлы, но не у всех этот фейл физически уничтоженная столица и 25-50% сокращение численности населения. Таких уникумов в истории немного

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Сообщение от swasti:
Эм, ты цитируешь пост в котором я прямым текстом говорю, что дескать, да, Василий III тоже довоевался до татар в центре России, однако ничего подобного временам Ивана IV не произошло. Да, практически у всех правителей бывают фейлы, но не у всех этот фейл физически уничтоженная столица и 25-50% сокращение численности населения. Таких уникумов в истории немного
так василий не довоевался, он вполне себе сумел обратить преимущество в катастрофу кстати и до москвы дотопали почти
ну а в остальном ну демагогия же, Москву напомнить сколько раз жгли то?

Сообщение от х т х:
Духовный паровоз
Лекарь
ну а в остальном ну демагогия же, Москву напомнить сколько раз жгли то?
Взявшие ее штурмом враги? Напоминай

Сообщение от swasti:
Взявшие ее штурмом враги? Напоминай
да тот же 1521 год вспомни когда василиса откупился от крымхана обещанием платить дань

Сообщение от х т х:
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от swasti:
Да, практически у всех правителей бывают фейлы, но не у всех этот фейл физически уничтоженная столица и 25-50% сокращение численности населения.
Что, серьезно, при Иване IV на 25% сократилось население Руси? Где почитать?
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
я про начальную школу написал,читай внимательнее
А потом, к примеру,оральные контрацептивы вредны для здоровья.
Ну а почему бы и нет? В аистов никто уже с пеленок не верит, а предупрежден - вооружен. Можешь погуглить - есть прецеденты беременностей и в 6 лет даже. Игры в доктора - они такие, не без последствий.
Духовный паровоз
Лекарь
да тот же 1521 год вспомни когда василиса откупился от крымхана обещанием платить дань
Я уже вспомнил. Татары не взяли не только Москву, но и Рязань. Им выплатили дань, да. На следующий год их ждало войско во главе с царем, но они не пришли.

А Иван Грозный после 1571 и вовсе был готов уступить хану Астрахань, проблема была в том, что Девлет-Гирей хотел еще и Казань.

Ты серьезно сравниваешь выплату дани и гибель столицы вместе с четвертью миллиона человек?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Big-Bag:
Что, серьезно, при Иване IV на 25% сократилось население Руси? Где почитать?
Р.Ю. Виппер - Иван Грозный.
У Нефедова 30-50%

Данные по масштабам и причинам запустения в монографии по ссылке выше

Последний раз редактировалось swasti; 25.10.2016 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от swasti:
А Иван Грозный после 1571 и вовсе был готов уступить хану Астрахань, проблема была в том, что Девлет-Гирей хотел еще и Казань.
Вот ты отвечаешь ему, но проблема в том что если бы ты отмотал несколько страниц назад, ты бы увидел что все это я уже писал.
Проблема в том что я, как и ты сейчас, пытался приводить аргументы, а аргументы плохая защита от безосновательных утверждений и оскорблений.

Сообщение от _3V:
Сообщение от swasti:
Я уже вспомнил. Татары не взяли не только Москву, но и Рязань. Им выплатили дань, да. На следующий год их ждало войско во главе с царем, но они не пришли.

Ты серьезно сравниваешь выплату дани и гибель столицы вместе с четвертью миллиона человек?
вполне себе сравниваю, раз приходится соревноваться в словесности с чистоплюем

вполне очевидно, что папахену повезло боле, при иных раскладах москва бы точно так же сгорела, согласись, что дань просто так не выплачивают

а сынок таки на следующий год вполне себе разгромил наглецов по аналогии

Добавлено через 34 секунды
Сообщение от TranslateServerError:
Вот ты отвечаешь ему, но проблема в том что если бы ты отмотал несколько страниц назад, ты бы увидел что все это я уже писал.
Проблема в том что я, как и ты сейчас, пытался приводить аргументы, а аргументы плохая защита от безосновательных утверждений и оскорблений.
пакет яровой нацепи себе на голову, неуч, и тихо будь+)

Сообщение от х т х:
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 25.10.2016 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для IchWill_renamed_836548_26072022
Фломастер
Волшебник
пакет яровой нацепи себе на голову, неуч и тихо будь+)

"Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить. "