От оно как оказалось!
У американского сыра пармезан есть только одна проблема – в нём слишком много древесины.  
      «В ваших сырных продуктах из пармезана не обнаружено пармезана», -  говорится в одном из постановлений FDA (Управления по санитарному  надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) 2012 года в  адрес корпорации Castle Cheese. В другом с тревогой отмечается: «на  ваших продуктах написано, что они состоят из сыра пармезан или из сыра  романо, но на самом деле, в них входит только смесь различных сыров и  других компонентов». Хотя, вполне естественно думать, что этикетка с  надписью, что продукт содержит 100% сыра пармезан, не соответствует  реальности, FDA обнаружило в некоторых продуктах с этой этикеткой  компоненты, которые не могут считаться съедобными.
Проверка 2012 года корпорации Castle Cheese пришла к тревожным выводам. 
Bloomberg сообщает:  чиновники FDA обнаружили, что эта компания вкладывала в продукты с  этикеткой «100% пармезан» древесные опилки и продавала их во всех  супермаркетах страны. Т.е. обычные древесные опилки вместо сыра. Хотя  целлюлоза считается безвредной, и часто используется для предотвращения  слипания продукта, некоторые продавцы пармезана добавляют его 
в неприемлемых объёмах.  Это привело к печальным последствиям для президента корпорации,  продававшей деревянный сыр - Мишель Миртер (Michelle Myrter). Если она  признает свою вину, её могут приговорить к штрафу в 100000 долларов и  тюремному заключению до 1 года.
Нил  Шуман (Neal Schuman), владеющий корпорацией Arthur Schuman, считает,  что такая фальшивая маркировка должна рассматриваться соответствующим  образом, и, так как его компания владеет 33% американского рынка твёрдых  итальянских сыров, он настаивает на соблюдении необходимых точности и  качества. Однако, по его оценками 20% сыра в США, которые продаются за  375 млн. долларов, маркированы неправильно.
«Самый острый момент в  том, что в тёртом сыре содержится менее 40% настоящего сыра», - сказал  Шуман. – «Потребители невиновны, но они не получают то, за что платят. И  это неправильно». Журналисты Bloomberg сделали тестовую закупку сыра в  магазине и отнесли его в независимую лабораторию, чтобы определить его  содержание.
«Целлюлоза – безопасная добавка, и её допустимый  уровень 2-4%, как сообщил нам Дин Соммер (Dean Sommer), сырный технолог  Центра молочных исследования из Мэдисона (Висконсин)», - пишет 
Bloomberg.  - «В продуктах Jewel-Osco, в которых должен быть 100% пармезан, найдено  8,8% целлюлозы, а в 100% пармезановых продуктах Wal-Mart найдено 7,8%  целлюлозы. Whole Foods включил в этикетки своих 365 продуктов целлюлозу в  качестве ингредиента, процент которой составляет – 0,3%. В продуктах  корпорации Kraft содержится 3,8% целлюлозы».
Представители  Jewel-Osco, Wal-Mart и Whole Foods сообщили Bloomberg, что они  рассмотрят эти результаты, а представитель Kraft сказал, что «компания  постоянно стремится к улучшению качества своих продуктов».
Сыры, и  особенно такие твёрдые сыры как пармезан и романо - чрезвычайно  прибыльный бизнес в США. Правила для пищевой промышленности были  написаны в 1950-х для сохранения чистоты продуктов питания (по аналогии с  заграничными правилами, например, для пива или шампанского). Качество  должно обеспечиваться жёстким контролем. Castle Cheese, объявившая о  банкротстве в 2014 году, на протяжении 30 лет продавала свои продукты  под маркировкой «пармезан», хотя, на самом деле, это была смесь  искусственного сыра с крошками швейцарского сыра, белого чеддера,  хаварти и моцареллы.
Исполнительный директор Ассоциации  производителей сыров в Висконсине Джим Амхофер (Jim Umhoefer) надеется,  что расследование FDA приведёт к необходимым реформам в индустрии. Он  сказал: «Индустрия желает прославиться питательной, безопасной и честной  продукцией, именно это помогало индустрии расти на протяжении 100 лет.  Безопасность молочных продуктов – важнейшая составляющая нашей истории».  Древесина не должна содержаться в продуктах питания.
Источник: 
There’s Just One Problem with America’s Parmesan Cheese: Most of It Contains Wood, Claire Bernish, theantimedia.org, February 18, 2016.