Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 08.11.2015 14:25
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы

Все оценки - Metacritic или Metagames. Средняя оценка - 9/10.

IGN 9.5/10
Gamespot 9/10
Eurogamer
Game Informer 9/10
Destructoid 7.5/10
Forbes 8.5/10
Polygon 9.5/10
Gamesradar 5/5
Xbox Achievements 9/10
PC Gamer 88/100
PCGamersN 8/10
GameRevolution 4.5/5
Digital Spy 5/5
VideoGamer 9/10
Game Trailers 9/10
RPG Site 9/10
JustPushStart 9.6/10
PSNstores 5/5
Playstation Lifestyle 8/10
Impulse Gamer 5/5
Playstation Universe 9.5/10
Stevivor 10/10
God is a Geek 9/10
GameSkinny 10/10
The Jim Inquisition 9.5/10
The Telegraph 5/5
FZ.se 4/5

Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 09.11.2015 в 19:31.
Аватар для Zheltiy_renamed_1155921_12052020
Читатель
Re: Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Сообщение от Skatner:
да тебя к лику святых надо приравнять. Глянь как мучаешься.
Я просто охереваю с ребят,которым игра не нравится,но они играют и играют,играют и играют.Сделают паузу,отпишутся на гохе,какая игра гавно - и обратно играть
А что мне с ней делать прикажешь теперь? Деньги мне не вернут, можно даже не пытаться. А не играть из принципа? Показать какой я принципиальный фанат серии и отказываюсь играть в низкокачественный продукт? Нахрен мне это надо, кому мне что доказывать? Пройду и забуду.. перепроходить я её точно не буду, но на один раз покатит
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Skatner:
я смотрю,граманаци уже не в моде? теперь новый тренд - до*бываться до пробелов после запятых. Хотя тут 90% людей даже не знают что такое запятая.
Что может сказать человек, который даже своего родного языка не уважает ?!
Для патриотов и ватников есть отдельные загоны.
Сообщение от Numenorian:
в качестве демки вполне сгодится куча видео-роликов, но профессиональные качальщики всегда найдут повод
Ага, а можно еще скриншоты посмотреть на задней стороне коробки

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Feid:
Для патриотов и ватников есть отдельные загоны.
Я конечно не ревнивый поборник русского языка и к ошибкам в интернете отношусь более чем лояльно, но называть человека ватником только за то что он просит писать грамотно - это клиника Путин в зеркале не мерещится нет?
Последний раз редактировалось Alisandre_renamed_624799_01082025; 16.11.2015 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Alisandre:
но называть человека ватником только за то что он просит писать грамотно - это клиника
Видеть то чего нет - тоже Я просто предупредил заранее, не обращаясь к кому-то конкретно. Ты не поверишь насколько легко в наше время в интернетах перевести любой спор в политоту. Лучше пресекать в зародыше
Цитата:
руки бы вырвать ему,с мясом.
только время зря потратил,с его говномодом игра вылетает,как только заставка кончается
Не хочу тебя расстраивать, но если у сотен людей всё ок, то проблема находится между твоим креслом и компьютером.
Цитата:
Есть пальто на 3 харизмы, очки на 1 и шапка на 1, может где есть и больше. Даже вот собственно и все что нужно знать о ее прокачке.
Хм, если проверка характеристик работает со шмоток в квестовых диалогах, тогда всё норм. (просто при прокачке перка, когда не хватает единички стата, например, шмотки и препараты не действуют).
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Андрей Зонтович:
Хм, если проверка характеристик работает со шмоток в квестовых диалогах, тогда всё норм. (просто при прокачке перка, когда не хватает единички стата, например, шмотки и препараты не действуют).
Перка красноречие тут нету и убеждение работает чисто от циферки харизмы, поэтому для диалогов проще переодеваться\жрать химозу.
Сообщение от Arion:
Перка красноречие тут нету и убеждение работает чисто от циферки харизмы, поэтому для диалогов проще переодеваться\жрать химозу.
Харизма влияет только на шанс. Убедить можно с любым значением - только жать ф5 ф9 потенциально дольше придется

Сообщение от fixeel:
Харизма влияет только на шанс. Убедить можно с любым значением - только жать ф5 ф9 потенциально дольше придется
Лично меня это не особо печалит. Игра то оффлайновая и игрок сам решает пользоваться этим и портить впечатление либо не пользоваться. Тоже самое что поставить сложность на "легкое" и пролететь игру. Каждый сам решает.
Аватар для AndreGAS_renamed_1040595_21052025
Старожил
При Харизме 11 уговоры даже тёмно-красного цвета проходят со 100% вероятностью с 1го раза. Тестировал на двойниках-синтетах.
Аватар для AdvancedGuest_renamed_1223524_29052020
Читатель
Сообщение от fixeel:
Харизма влияет только на шанс.
Сообщение от Arion:
так что, можно смело в харизму ставить единичку?

Сообщение от Андрей Зонтович:
Ты же понимаешь, что это временные меры до выхода полноценного конструктора.
А когда полноценный toolset обещали?

Сообщение от Skuchniy:
Ребята, смотрите что появилось:
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/619/?
мододелы, я в вас верю!!!
Сообщение от AdvancedGuest:
У харизмы перки на симс, на силу компаньена и на усмирение всяких вражин. Если не нужны - можешь ставить 1 и играть в сохранить/загрузить
Сообщение от AdvancedGuest:
Ну если нервов дофига ответы пробивать
А еще для развития поселений нужно не менее 6 харизмы

Знаток
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от fixeel:
Ну если нервов дофига ответы пробивать
А еще для развития поселений нужно не менее 6 харизмы
У меня с харизмой еденичка, одев костюм +3, парик +1 и очки +1. выжрав +5 харизмы получается 11. всё что надо чекается.
Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Melange:
Даже не верится, что говорю это про беседковскую игру, но наиграв более 30 часов пришел к выводу, что F4 вполне ОК. Спорить и рассуждать на тему "старое против новое" мне лень, но где-то после 10 часа (смотря как играть) игра начинает затягивать. И квесты нормальные попадаются, и эксплоринг вполне годный. Возня с модификациям и симсами тоже затягивает. Радует, что теперь хлам при делах. Хотя симс могли обыграть и реализовать как-то поинтереснее, например, ГГ находит GECK и начинает запиливать свой город-убежище. Заодно показали бы в действии этот легендарный девайс.

В общем, мнение вновь поменялось. Уж не знаю окончательно или нет, но это первая беседковская игра, в которую я залип "из коробки" (без модов и пр.).
Ну как шутер с элементами РПГ игра вполне ок Как можно заниматься унылотой в виде симса хз, но остальное вполне затягивает. Вот только само смещение вектора развития вселенной очень печально.

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Аватар для Z154_renamed_619323_01062020
Забанен
Сообщение от fixeel:
но это получается и жить красиво хочется, и все иметь
Тут все проще Россия с точки зрения маркетинга это рынок сбыта для цифровой продукции размером 20-30 миллионов человек. Даже если все кто могут купить - купят. То мы рынок сбыта в 30 миллионов человек. Никто ради столь малого рынка не почешется. Рынок сбыта в США миллионов 150-200 и рулит индустрией. Китайский рынок тоже большой. И наше пиратство или честность тут не влияет.

Игра как верно подметил народ - сталкер 2. Лично я до конца доиграть не смог, отбил замок минитменов, дошел до алмазного города, поэксплорил центр города и как отрезало - играть неохота, реиграбельность на 0. Грустновато как-то. Ведьмак и то повеселее смотрелся.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
мне понравилось как чувак на стриме подошел к тачке написал скрап и запихал инстантом в карман
Сообщение от Z154:
Тут все проще Россия с точки зрения маркетинга это рынок сбыта для цифровой продукции размером 20-30 миллионов человек. Даже если все кто могут купить - купят. То мы рынок сбыта в 30 миллионов человек. Никто ради столь малого рынка не почешется. Рынок сбыта в США миллионов 150-200 и рулит индустрией. Китайский рынок тоже большой. И наше пиратство или честность тут не влияет.
Нет рынка Россия, есть рынок снг
Цитата:
Население СНГ на середину 2015 года насчитывало 282 миллиона человек
Даже если учесть, что даже с такого населения рынок 30кк, то по 30$ это выйдет под лярд. И не надо говорить, что у той же 80 миллионной Германии или 65 во Франции это огого, а суммарный снг нет, нет, нет

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
В конце видеоролик (подземка, братство стали, институт синты) за разные фракции, одинаков у всех.

Если в f NV конечный ролик хоть как то отличался, рассказывали про напарников, дальнейшую их судьбу. Бабушка мутант продолжила терять память, девушка в баре подцепила мужика и затащила его в постель, гуль сменил имя и убежал из города, супермутант с роботом продолжил странствия и детишкам читали сказки про приключения этой пары, братство стали понесли потери и не возвращались в этот округ и т.д. (на точность не претендую)

Но в финале f4 ничего этого нету, один ролик на 3 концовки. Про судьбу напарников и принятые решения в ходе игры не слова.
хватит спойлерить

Забанен
Сообщение от fixeel:
Нет рынка Россия, есть рынок снг
Ну чем дальше, тем слабее этот рынок. На украине нужны локализации на Мове, а не на русском(по крайней мере к этому идет). Беларусь - 9 милионов человек(сколько из них платежеспособны). А уж азия(казахстан, такджикистан, киргизия, айзербайджан) - это такой мощный рынок, а главное платежеспособный. Люди, которые едут в РФ работать за 15-20к рублей наверное смогут себе позволить на родине и компы и лицензии.

Опять же речь была о том, что моду диктует США со своим огромным консольным рынком(Франция ничего тут не определяет, под французский рынок игры никто спецом не делает). И наши 30 кк это никак не штатовские+канадские 100кк + основная часть разработчиков расположена там, что тоже влияет.

Просто есть какие то иллюзии, что если начнем покупать - что-то измениться.

Я покупал все отечественные РПГ что выходили - КДР и власть закона(где теперь Мистленд), где нивал со своим Silent storm и проклятыми землями, где
катаури с Кинг баунти и рейджерами. и снова та же мантра, мол покупайте и будет.

Я покупал, но отечественный геймдев умер. Теперь надо пытаться перещеголять американский или китайский рынок по платежеспособности, а именно она определяет ориентацию крупных разработчиков. Я не смогу платить больше, чем 2 американца и 8 китайцев физически.

П.с. посмотрел на ютубе все концовки к фалауту. Скажу только одно - не понравилось.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Нету там сюжетных спойлеров. Если только по new vegas и то не точные.
Сообщение от Z154:
На украине нужны локализации на Мове.
Зачем им локализация на мове, если у них вся страна по русски говорит? Даже их ярые русофобные политики на мове только с трибуны, а на частных записях между собой все по русски говорят

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Elusive:
Ну как шутер с элементами РПГ игра вполне ок Как можно заниматься унылотой в виде симса хз, но остальное вполне затягивает. Вот только само смещение вектора развития вселенной очень печально.
Симс кстати неплохой, со своими квестами и фишками
Последний раз редактировалось Alisandre_renamed_624799_01082025; 17.11.2015 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Alisandre:
Зачем им локализация на мове
Offtopic: Это тенденция на будущее, рано или поздно перейдут на мову. Ну если чего-то неожиданного не случится. Во времена речи посполитой многие украинцы знали польский, теперь нет.

Законопроект об отмене русского приняли - приняли, потом отменили. На мой взгляд вопрос о статусе русского на Украине уже решен. Отменят преподавание русского в школах, все документы, дипломы и т.д. на мове. Все кинотеатры будут вещать на мове, так и будет.

П.с. стим у них уже на мове
Сообщение от Z154:
Ну чем дальше, тем слабее этот рынок. На украине нужны локализации на Мове, а не на русском(по крайней мере к этому идет). Беларусь - 9 милионов человек(сколько из них платежеспособны). А уж азия(казахстан, такджикистан, киргизия, айзербайджан) - это такой мощный рынок, а главное платежеспособный. Люди, которые едут в РФ работать за 15-20к рублей наверное смогут себе позволить на родине и компы и лицензии.
Средняя азия сейчас нефть/газ качает. Там еще вопрос чей рынок крепче