Нет рынка Россия, есть рынок снг
Ну чем дальше, тем слабее этот рынок. На украине нужны локализации на Мове, а не на русском(по крайней мере к этому идет). Беларусь - 9 милионов человек(сколько из них платежеспособны). А уж азия(казахстан, такджикистан, киргизия, айзербайджан) - это такой мощный рынок, а главное платежеспособный. Люди, которые едут в РФ работать за 15-20к рублей наверное смогут себе позволить на родине и компы и лицензии.
Опять же речь была о том, что моду диктует США со своим огромным консольным рынком(Франция ничего тут не определяет, под французский рынок игры никто спецом не делает

). И наши 30 кк это никак не штатовские+канадские 100кк + основная часть разработчиков расположена там, что тоже влияет.
Просто есть какие то иллюзии, что если начнем покупать - что-то измениться.
Я покупал все отечественные РПГ что выходили - КДР и власть закона(где теперь Мистленд), где нивал со своим Silent storm и проклятыми землями, где
катаури с Кинг баунти и рейджерами. и снова та же мантра, мол покупайте и будет.
Я покупал, но отечественный геймдев умер.

Теперь надо пытаться перещеголять американский или китайский рынок по платежеспособности, а именно она определяет ориентацию крупных разработчиков. Я не смогу платить больше, чем 2 американца и 8 китайцев физически.
П.с. посмотрел на ютубе все концовки к фалауту. Скажу только одно - не понравилось.