Естественно нужны деньги на обеспечение всех расходов. Вопрос в другом, почему в последнее время ценники становятся конскими, и почему платить эти ценники становится нормой для большинства. Расходов стало больше или всё таки жадности? Именно об этой тенденции я завел речь.
На примере шопа игры Black Gold (локализатор Никита.Онлайн): чтобы собрать там топ-костюм с имба-статами, нужно около двух тысяч евро. И это еще не конец спектакля, там весь шоп чрезвычайно дорогой. Админы объясняют это тем, что эти шоповские товары лишь дополнение, чтобы не было соблазна тупо скупить все в шопе. Но это частный случай, в игре действительно можно заполучить все предметы простым фармом, просто это будет на порядок дольше, конечно же.
Другое дело, если есть игра, в которой какие-то пиксели игровым путем не достать или достать можно, но только во сне (админы говорят, что добывается, на самом деле за год никто в глаза эту хреновину не видел). Вот тут высокие цены на шоп - это уже болезнь. За примером далеко ходить не надо, и конечно же по традиции я упомяну Mail.ru Group.
Добавлено через 1 минуту

че все ржут, что я цитировать не умею, я не знала, что такая функция есть!

˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜ Toate lucrurile bune au un sfirsit ˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜