Дождались. Релиз. Валенсия.
Заметка на этот раз получилась объемная. То ли не писала давно. То ли накопились события.
Прошло чуть более полугода, как игра вышла в стадию релиза. И произошло это одновременно с таким событием, как ввод новой локации Валенсия, с одноименной столицей.
Событие это богато на
ивенты, тут и новичкам плюшки, и вернувшимся плюшки, и даже на этот раз про игравших без остановки не забыли. Порадовали коробочкой с вот таким вот наполнением.
Кроме этого еще в качестве плюшек бафы ГМские на 4 часа, так что юзайте с умом, чтоб не впустую.
Так же запущен ивент по сбору монеток, которые можно получить халявно, там где Мки, либо выполнив некоторые еженедельные квесты.
Получить за них можно будет всякие плюшечки у специального NPC.
Ну и какое же обновление без новых
костюмов. Начну с них, чтобы потом забыть как в страшном сне. Почему в страшном? Да потому, что я ожидала всего чего угодно. Чалму, паранджу, шаровары и туфли маленького Мука, но только не это.
Кому пришло в голову с пустынным контентом вводить шортики и бескозырки, не ясно. Как собственно и пингвинчиков.
Но давайте о хорошем.
Пустыня порадовала, как своей колоритностью, так и просторами.
Правда из всего анонсированного не все в игре есть. То ли будут порциями добавлять, то ли мы еще этого не нашли.
А что же мы нашли? В первую очередь средства передвижения. По пустыне, как известно, передвигаются преимущественно на верблюдах, Black Desert не стала исключением. Нет, конечно, и на лошади, и даже на телеге можно ездить, но вот скорость будет значительно снижаться. А вот
верблюд свою скорость не меняет.
Как же получить это экзотическое животное в игре?
На территории Валенсии есть Конюх, у которого можно приобрести талон на верблюда путем обмена 5 жетонов имперских с изображением лошади.
Получить эти жетоны можно лишь одним способом. Продать любому конюху лошадь выше 26 уровня. В награду получаем половину стоимости аукционной и жетоны, количество которых зависит от грейда продаваемой лошади.
Вот и долгожданный верблюд.
Так же в игре появился и еще один вид животных – это
слон. Слона, в отличие от верблюда, придется тамить.
Сделать это можно лишь гильдиям.
Для этого в гильдийном магазине появились специальные приспособления для тайминга и выращивания слонов, которые доступны любому мемберу клана.
А вот вырастить его можно лишь приобретя клан-холл. Который мы пока не выяснили, как приобрести.
И изучив специальный гильдийный скилл.
Ну и уж если пошла речь о живности, то стоит отметить и обитателей этого чудного места.
Как и обещали, они действительно сильные, фиолетовый кентавр мне по ¼ хп снимает за удар. Есть и простенькие мобы, но стоят разрозненно, для фарма совершенно неудобны. Да и вообще в одиночку там как-то страшновато.
Страх внушают не только дивные обитатели, но и сами условия нахождения в пустыне. Сразу хочется предупредить будущих путешественников, чтобы запасались, как водой или чаем, которые спасут от зноя, так и палаткой, которая укроет от песчаной бури, разыгрывающейся преимущественно ночью.
Однако, новые места, не смотря на внушающий страх, манят к себе новизной и радуют новым дропом - это
эквип и оружие. Все бонусы, которых преимущественно на уклонение и защиту от разного рода резистов.
Я бы лично с удовольствием переоделась бы в такой, но честно сказать, уже все лениво.
И даже есть дома с их апгрейдом, а вот с крафтом не нашла. Может быть плохо искала.
Помимо этого появилась бижутерия более высокого грейда, т.е. золотая. Показатели атаки и защиты у нее такие же, мое предположение, что скорее всего при заточке они увеличиваются сильнее, чем у синей.
К сожалению, это лишь маленькая толика того, что удалось исследовать, а сколько всего еще скрыто за этим таинственным песком.
Еще не рассказала о недавних событиях, случившихся с объединением сервера.
Только я посетовала на то, что у нас давно, аж целую неделю не было
варов, как к нам на канал повадились Айдишки. Ну повадились и повадились, казалось бы что такого, но нет, им нужно было встать именно на наши споты по фарму. Ну и уж тут понятное дело интересы пересеклись.
В итоге мы теперь воюем. Кстати, кто не знал, кинуть вар стоит 1кк клановых денег, еще и продление стоит денег в случае, если на прокинутый вар не ответят. Айдишки оказались джентельменами, и на кинутый мною вар ответили взаимностью.
Я знала на что шла, и состав половина из которого играет 2-3 недели, а вторая 2-3 дня, понятное дело большому клану не ровня. Но со спота то сгонять нужно их было. Ну или они нас сгоняли )
Вот так теперь и воюем. Первый день выдался особенно массовым, в том смысле, что раскатав их пати, они оперативно собрались, человек эдак в 30, против нас 12-ти и накостыляли нам раза 3.
Далее убиваться мы не стали и в последующие наши стычки старались пересекаться более равными составами. Точнее пересечения эти обычно начинаются с прихода лучницы на выполнение квестов, где она бодренько набивает киллкаунт.
А потом приходим мы, и она огребает. Вот после этого уже начинаются приблизительные сборы равного по количеству состава, которые проходят достаточно весело, и уже не так печально для нас.
Кстати нужно отметить, что расписание захвата НОДов изменилось, и теперь в среду днем увы не позахватывать и не позащищать. Логично, что в среду свой ранее захваченный НОД мы потеряли. И судя по карте его доблестно захватили наши вары )
Ну вот на этом наверно и все. До встречи через пару-тройку недель, приеду займусь более плотным освоением Валенсии