Лучше всего прийти с работы и поиграть в качественную интересную игру на PS
Одну. Ту самую, что купил вместо 10 качественных игр на ПК за ту-же цену
А некоторые жанры (jrpg) на РС вообще отсутствуют.
O'Rly?!
http://store.steampowered.com/search/?term=jrpg
Горячё любимая тобой серия FF начиная с прошлого года целиком на ПеКа. 15ая выйдет сразу на соснулях и ПК.
После публичных фейлов с железом соснулей последнего поколения, не способных на тех-же унифицированных шейдерах, что юзают ПеКа, давать даже стабильные FHD@30fps, многие разрабы, участвующие в гонке гафония, ринулись переокучивать рынок ПеКа. Сосоли нежданно-негадано (для меня в т.ч.) начинают схлопываться в объёмах, спазматически отдавая крупные проекты в лапки ПеКа-геймеров.
у приставок хватает плюсов, например игра с дивана и экран 40 или больше, есть и плюсы некие для меня, например в ластофасе аналог усложняет игру по сравнению с мышью (да я не умею им хеды вешать только в путь) а за счет того что с патронами там не ахти то выходило вообще тру выживалово.
Выдёргиваешь HDMI-кабель из моника, втыкаешь в телек - те-же самые 40-50-100 дюймов FHD, что и на соснулях, только стабильные 60fps и картинка графением покрасивше (благодаря нормальному AA и текстуркам приличного разрешения.
Покупаешь за 3 рубля DS4+BT4 донгл либо XBox Gamepad с комплектным ресивером, садишься на диван и играешь. Если не считать 3.5 эксклюзивов и низкой цены (на моменты выхода, сейчас уже сомнительно по сравнению с новыми видяхами) приставок, у них нет
ни единого преимущества перед ПК. Ограничений море. Иногда рекомендую знакомым купить приставку как-раз потому, что она лимитирована в применении, а значит для дитяти её взять целесообразнее, чем пытаться контролировать, чем чадо занято на стоящим в его комнате ПеКа/ноуте.