Для файтингов, футбика,гоночек.... Да, согласен.Но не проще купить джойстик на комп и подключить к телеку. Оптимизация, потому что графу режут до того, пока не будет лагать и выдавать плавную картинку... Лучше добавить и купить компютер... или просто купить компьютер и экономить на играх, качая торрент эдишн. Короче говоря, приставки в наше время это тупой развод.
Жаль что те кто пользуются и покупают их, не видят это. Выкидываю еще при том по 2-3к рублей на игру...
В связи с тем, что у нас недавно рубль обвалился, игры действительно стали стоить дороже
для нас. И не только на консолях, но и на ПК. В той же Японии человеку не представляется такой уж большой потерей потратить деньги на игру или пару томов манги с фигуркой из аниме.
Но из-за падения рубля у нас цены выросли и на многие продукты уже раза в полтора-два, не то что на игры. Я отлично помню ларьки с пиратскими дисками и игры от "Фаргуса". Возможно, наша страна к этому опять и скатится.
Ты говоришь, что консоли тормозят развитие игр. А скачивание с торрентов пиратской версии, не заплатив разработчику ни цента не тормозит выпуск от него новой качественной игры?
Взять того же Ведьмака. Лично я покупал его на GoG, но т.к. у этого ресурса довольно оригинальная политика и у игры нет DRM, то я подозреваю, что основной доход будет как раз с продаж версий для консолей.