Валькирия и новые подземелья – надежда на пати-контент.
Уже совсем не новость, что вчера на Корее было установлено очередное крупное обновление. Основным наполнением, которого стал новый, седьмой по счету, класс в игре, это Валькирия. Так же были добавлены пиратский остров и отдельные локации в виде данжеонов, или как я их называю, пещер, в том числе и на новом острове.
Сделаю небольшое отступление. Многие знают, что в игре очень слабо развит пати-контент. Разработчики периодически пытались делать его разнообразнее, так в итоге появились талонные еженедельные РБ, квесты с усложненными мобами (а'ка сделай моба сложнее и набей на жетон и поменяй на что-нибудь), клановый квестовый РБ. Однако, все это лично в моем сердце не нашло отклика. Ибо это все ПвЕ сомнительный контент, который все-равно перерастается, и замены ему в игре так и не находится. К чему я это?
Скорее всего к тому, что
Валькирия была заявлена, как класс поддержки, у которой будут присутствовать саппорт-скиллы. Т.е. все-таки по логике должна наступить такая ситуация, чтобы ее скиллы потребовались, т.е. наконец-таки должен появиться тот самый пати-контент. Или нет?
В общем, после полуночи наконец удалось создать мне эту рыжеволосую фройлен, а именно с ней у меня почему-то она вдруг стала ассоциироваться. Ведь согласитесь, если добавить по паре кружек с пивом в каждую руку, то перед нами вполне себе работница пивного бара, где-нибудь в западной стране, это самое пиво производящей.
Что касается
кастамизатора, то мне показалось, что его сильно ограничили. Например, волосы. Часть причесок просто слизана с других классов, а те, что уникальны, почему-то не поддаются сильным изменениям. Длину кос не отрегулировать вообще, как бы я не пыталась выкрутить ползунки. А лицо? Выбрать макияж из предложенной палитры не представляется возможным, даже иссиня-черные брови, все-равно будут отдавать рыжиной. Ни стрелок тебе, ни альтернативной губной помады, все в коричнево-рыжей палитре. Хотела блондиночку наперекор всем сделать, но с такой блеклостью лица она бы вообще слилась со стеной. Пришлось сделать, как у всех, рыжей )
Что еще особо удивило, так это
отсутствие уникальности оружия. Ну мы конечно знали, что она будет с щитом и мечом, кстати визуально то они как раз другие, маленький щит прикрепленный к руке, не сколько для защиты, сколько вместо бойцовской перчатки, и короткий меч, который не в ножны за спиной прячется, как у воина, а скрывается где-то там внутри щита. Вопрос, как? ) Видимо, меч-трансформер.
И все бы ничего, но я вчера утром, когда еще скачала патч очень удивилась, когда на аукционе уже утром увидела во вкладке для Валькирии меч на +15 и +16. И только вечером, когда сама создала чара, до меня дошло, что оружие то для нее не уникальное нисколько, а именно позаимствовано у воина, как и щит. Мне сегодня даже приснился маг-чарой в браслетах, аж как-то не по себе стало. Кисточки же у гиганта и тамера разные, ну неужели так трудно было сделать что-то иное и для нее, хотя бы доп.оружие. Эх… спешат куда-то разработчики, неужели быстрее хотят закончить с корейской версией, чтобы приступить к работе над нашей локализацией?
Прокачкой чара заняться было уже некогда, поэтому впечатлениями поделюсь уже позже. Так же как и мнением можно ли ее считать классом поддержки и в какой ситуации она вообще способна кого-либо поддержать. Ибо наличие среди умений – хилки, не делает класс – хилером, имхо.
Вторая надежда на пати контент бла связана с
данжами, хотя и больших ожиданий я не имела. Мы уже знакомы с данжами локации Кальфеон. Мобы там действительно жирнее, лут с них поприятнее, в соло даже на 50 там не так просто, а если просто, то растратно. Однако, с вводом Медии они потеряли актуальность, ибо прокачены мы лучше, но и перекачены выше, что автоматом режет с них дроп, увы, за то убивать в соло уже нормально, да.
Так вот, некий аналог таким данжам ввели и в этом патче. Пещеры всего три. Две из них на континенте, одна на пиратском острове.
Сегодня мы исследовали континентальные пещеры.
Одна из них является
заброшенной шахтой, в принципе она и находится в локации шахтеров, имеет три входа.
Предназначена ориентировочно для 50-53 уровней персонажей. Мобы преимущественно милишники, с повышенной силой атаки. Внутри целый мини-город.
Дроп с них получше, около 400 серебра с одного, так с шансом можно получить новую бижутерию – это пояс (атака 3-3 и деф 3), с бонусом в виде точности +5 и 50 lt к переносимому весу, и ожерелье 5-5 с бонусом точности +5.
Так же обитающие там элитки с вами могут поделиться шлемами из двух сетов, сиреневый и на 250 хп. С нами не поделились.
Вторая находится в лесу, спрятанная в скалах, за скелетами Медии, имеет два входа. Ориентирована на 55 уровень.
Наводняют ее преимущественно монстры дальнего боя, представители иноземной цивилизации, как их когда-то еще в Баленосе обозвала. Так что далеко не всем тут будет комфортно фармить. Выползающие из-под земли черви,превращающиеся из ниоткуда толпы монстров. Применяют они много контроля, так что стоит быть внутри осторожным.
Те же, кто не побоялся трудностей, буду вознаграждены, ведь именно тут обнаружены залежи золота и драгоценностей. Здесь найдут свое пристанище ювелиры, если будут достаточно боеспособны.
В общем по одиночке тут и правда будет труднова-то какое-то время.
Ну а завтра мы направимся на острова, пора уже изучить морской контент, тем более и лодкой мы уже обзавелись.