Этот токен, который свободно обменивается (я так понял) на золото и обратно между игроками, можно использовать для оплаты подписки.
Этот токен передается только через аукцион и только один раз. Ты покупаешь его за реал, выставляешь на аук, он продается за голду по текущему курсу. Перепродать его ты не можешь.
Я так понимаю, это то же самое, что и наш ЛОТРОвский донат?
Нет, это исчключительно оплата подписки токеном, купленным у других игроков, которые купили его за реал.
Нет, там подписка.
Ну т.е., грубо говоря, такой же механизм в ЛОТРО же не помог борьбе с фермерами и т.п.?
Речь немного о другом. "Такой же механизм" в LOTRO появился только пару обнов назад, когда стало возможно передавать шоповские предметы другим игрокам. И не знаю, как на глобале, но на ру это так особого распространения и не получило: ну торгуют иногда фоликами на славу и 100% крита, да и все, пожалуй. К тому же в условиях f2p это совершенно другая схема, так как марки, за которые ты покупаешь эти предметы в шопе, фармятся игровым путем.
Близзарды же предлагают способ бесплатно играть задротам, способным нафармить голду на жетон, и быстро заработать голду тем, кому не жалко влить реал. В итоге Близзарды не теряют на этом дохода, так как оплатив голдой, ты все равно играешь не бесплатно: просто за тебя твою подписку до этого оплатил "тот парень".