алсо, Эришка, я буду безмерно рад, если лайферки типа тебя меня догонят и игра быстрее перейдет в лейт, но если ты позади, ты должна страдать. Это основы любой классической ММО. Не плакай. Я буду с тобой нежен
При заточке не падающей в пвп весь твой отрыв закончится спустя 2-3 недели и дальше что ? Играть на равне пару месяцев (а то и больше) до медийского апдейта? Проходили в аа. То что первыми берется с напрягом и бессоными ночами спустя неделю уже становится общедоступно простым игрокам. Ситуация будет простой и банальной - вы взадротите за неделю +15, окей, спустя еще неделю эти +15 появятся еще у какого то числа игроков а спустя месяц станут общедоступными иии что дальше то? Играть в условиях аля Аркейдж? Все в относительно равном эквипе, а за смерть ты ничего не теряеш. Ненадо мыслить категориями медии, у нас она появится ооочень нескоро, это вопросы месяцев после старта (не одного и не двух).
Неужели кому то нравились сражения за боссов в АА где игроки нихрена не теряют и встают чуть ли не рядом с боссом тут же, ведь у геймнет в планах ввод опен ворлд босов, как ты представляеш себе битвы за них в условиях где игроки ничего не теряют умерев?
Даже потеря процентов в ла2 была неплохим сдерживающим фактором отпугивающих нонфакторов от заруб топ кланов, ведь там вполне ощутимо можно посливать свои проценты а значит и время потраченое на их прокачку. Блек Дезерт необходимо хоть что то похожее, что бы смерть не была абсолютна безболезнена для игрока - шанс выпадения заточки как раз и придаст победе тот самый сладкий вкус - вы не тольок забрали босса, но и враг понес ощутимые потери и стал слабее, это круто. Сложность же проточки выше безопаски как раз таки и даст возможность игрокам проводящим много времени в игре постепено увеличивать ее (больше фармят, большие потери готовы терпеть в пвп) и чем дальше сервер будет развиватся тем лучше эквип будет появлятся у них и разрыв между задротами и казуалами никогда не исчезнет как в случае с безопасной проточкой.
Отдельная песня уже то что в игре есть классы которые плевать хотели на заточку и отлично нагибают и без нее, это ломает как твои теории так и вариант с выпадением заточек, если мы не увидим более адекватных балансных правок к которым корейцы похоже только начинают приходить.