Объясняю, почему "загорелось".
Мне насрать на то, как мою страну называют на кухоньках в Тамбове. Белоруссия, Белорашка, БССР и т.п - это пох. Это дело каждого конкретного человека.
Мне даже насрать, как называют холуи из РТР и ОРТ ее в эфирах своих агит-минуток, даже когда речь идет об офиц. мероприятиях с участием нашей страны. Называют "Белоруссией" во поддержание своих комплексов - ну ладно.
Но когда пишут "Республика Белоруссия" - это ***та ***т. Ибо нет такой страны, как нет и "Белоруси". Есть либо Республика Беларусь, либо Беларусь (именно это название аналогично "России"), либо на крайняк, на кухоньках, Белоруссия. Беларусы "Белоруссию" воспринимают отрицательно, это неприятное для нас название.
И это все по вашим же стандартам:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B8%D1%80%D0%B0
Это по нашему законодательству. И русский для нас такой же родной, как и для вас. И наш МИД (напомню: МИД дружественной России страны) уже 100500 раз настаивал, чтобы хотя бы российские официоз соблюдал свои же стандарты. Ноль на массу.
Даже всякие амеры и англичане уже перешли на другое наименование. И только российские почему-то упорствуют
А эта табличка - это просто новый уровень.
UPD (не знаю, впорчем, аутентичное ли):