Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Завтра раскроют много деталей о новом сезоне Diablo 4
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.12.2025 16:46
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Завтра раскроют много деталей о новом сезоне Diablo 4

Команда Diablo 4 приглашает игроков на очередные «Посиделки у костра». Прямая трансляция с разработчиками стартует 3 декабря, в 22:00 по московскому времени. В ходе эфира зрителей ждёт подробный разбор ключевых изменений обновления 2.5.0 и анонсы грядущего 11-го сезона.

Особый интерес представляет эксклюзивная награда для зрителей: чтобы получить облик одноручного меча «Резак без рукояти», необходимо в течение 30 минут смотреть любую трансляцию в категории Diablo IV на Twitch с активированной системой Drops.

Эфир будет доступен на официальных каналах Diablo в Twitch, YouTube, X и TikTok, а запись позже появится на YouTube- и Twitch-каналах игры.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Re: Завтра раскроют много деталей о новом сезоне Diablo 4
А текущий сезон когда закончится?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kjuubi:
4 декабря вроде как, с началом следующего.

Добавлено через 26 секунд

Я даже ХЗ начинать новый сезон или нет.

Последний раз редактировалось LazySage; 02.12.2025 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Kjuubi:
9 декабря и сразу начнется следующий
Сообщение от Zan:
чтобы получить облик одноручного меча «Резак без рукояти», необходимо в течение 30 минут смотреть любую трансляцию в категории Diablo IV на Twitch с активированной системой Drops.
Жалкая попытка нагнать онлайна на твич в игру у которой вне сезона там около 1000 человек зрителей.
При этом в самой игре моделей оружия крайне мало и оно некрасивое почти все. Вот и приходится людям по твичам шариться ради подачек.
Гуру
Сообщение от Elrender:
Вот и приходится людям по твичам шариться ради подачек.
они потом эти внешки через месяца 3-4 в магазине раздают бесплатно)

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Elrender:
Вот и приходится людям по твичам шариться ради подачек.
Решил проверить, , щит раздают в магазине сейчас)
Последний раз редактировалось Niphestotel; 02.12.2025 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от LazySage:
4 декабря вроде как, с началом следующего
Сообщение от Niphestotel:
9 декабря и сразу начнется следующий
Походу я не успею кровавую лису пандору или как её там доделать Поздно ворвался в сезон, только несколько дней назад

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Elrender:
При этом в самой игре моделей оружия крайне мало и оно некрасивое почти все. Вот и приходится людям по твичам шариться ради подачек.
Да на дропсах тоже редко что то приличное раздают, если хочешь хорошие внешки покупай бп или проследуй в магазин.

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от Kjuubi:
Поздно ворвался в сезон, только несколько дней назад
Вообще сезон довольно быстро делается, у тебя еще целая неделя. Если ты конечно не играешь по часу в день, тогда конечно проще забить, ибо точно не успеешь.
Последний раз редактировалось Altal; 02.12.2025 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Altal:
Вообще сезон довольно быстро делается, у тебя еще целая неделя. Если ты конечно не играешь по часу в день, тогда конечно проще забить, ибо точно не успеешь.
По 2 часа где-то. Щас я закрыл 4 главы, на 5ой, но перс - маг стеклянная пушка, куча дамага, но от босов на 3ем истязании слишком быстро отлетать буду. Так что не уверен, смогу ли закрыть шестую главу, за которую и дают лису

Предводитель
Сообщение от Kjuubi:
По 2 часа где-то. Щас я закрыл 4 главы, на 5ой, но перс - маг стеклянная пушка, куча дамага, но от босов на 3ем истязании слишком быстро отлетать буду. Так что не уверен, смогу ли закрыть шестую главу, за которую и дают лису
Попробуй гидра сорку например, там тонна дамага и можно спокойно часть перекинуть в живучесть.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от Kjuubi:
3ем истязании слишком
я сам стеклопушка друль), лилит не убью(мне друг ее убил, ее кажись на лису и не надо), на третьем истязании босса убью, давно играл уже и не помню, что у меня друль вообще делает)
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kjuubi:
Походу я не успею кровавую лису пандору или как её там доделать Поздно ворвался в сезон, только несколько дней назад
А ну да 9 вроде как выходит. Так что норм у тебя еще времени, если будешь по 8 часов задротить то успеешь.

Сообщение от Kjuubi:
в 5 главе сложные только 2 задачи(хаос преисподней и инфернальный разгром), все остальное тупо время, типа убить босса вне подземелья или пройти события, разобрать доспехи и тд. Главное истязание 3 открыть и там не шотаться.

маг это конечно да, я прошлый сезон делал магом, проклял все на свете, а маг был в гидре как раз. шотали его только в путь. После жирнейшего некра и относительно жирного барба это просто днище было, больше не хочу играть магом в д4.

я хз во сколько ты играешь, но напиши свой батлтег, могу сегодня зайти помочь какие то активности пофармить, ту же яму или орды тебе пройти или может быть еще кто то поможет

как вариант глянь билды вот тут
https://d4builds.gg/

на сорка сейчас гидра или шаровая молния самое то, молния вроде как жирнее в плане выживаемости получается.
Предводитель
Сообщение от Elrender:
маг это конечно да, я прошлый сезон делал магом, проклял все на свете, а маг был в гидре как раз. шотали его только в путь. После жирнейшего некра и относительно жирного барба это просто днище было, больше не хочу играть магом в д4.
Это решалось сбором гира и прокачкой парагонов, под конец первой недели маг становился достаточно живучим для 100+ ям, не говоря уже о каком то там т4.
Сообщение от Altal:
Это решалось сбором гира и прокачкой парагонов, под конец первой недели маг становился достаточно живучим для 100+ ям, не говоря уже о каком то там т4.
не знаю, у меня все персонажи при равной степени одетости жили намного лучше, чем маг. Да сезоны разные но шмот-парагон примерно одинаковые. Я обычно около 200 парагона сезон закрываю. И у мага никакой живучести не добавилось несмотря на сбор всего шмота по билду, парагона, заточке его и прокачке сезонных усилений. У него и в сезоне 7-8 когда некр в волне крови был просто имбищей с 20+к хп и столько же укрепа было хп тыщи 3-5 и остальное в щите, который слетал оч быстро.
Я хз может быть если прям все-все аффиксы правильно заточить чтобы они 3 раза прокнули и собрать ему все мифики то да, будет жить, но все равно при прочих равных другие классы потолще. А убивает он +- как другие, это же не д2 где классы сильно отличаются, тут все похожи в чем то друг на друга.
Короче маг имхо уг в д4, мне не нравится также как и рога с его убогой механикой "набери 300+ энергии чтобы билд работал"
Предводитель
Сообщение от Elrender:
не знаю, у меня все персонажи при равной степени одетости жили намного лучше, чем маг. Да сезоны разные но шмот-парагон примерно одинаковые. Я обычно около 200 парагона сезон закрываю. И у мага никакой живучести не добавилось несмотря на сбор всего шмота по билду, парагона, заточке его и прокачке сезонных усилений. У него и в сезоне 7-8 когда некр в волне крови был просто имбищей с 20+к хп и столько же укрепа было хп тыщи 3-5 и остальное в щите, который слетал оч быстро.
Я хз может быть если прям все-все аффиксы правильно заточить чтобы они 3 раза прокнули и собрать ему все мифики то да, будет жить, но все равно при прочих равных другие классы потолще. А убивает он +- как другие, это же не д2 где классы сильно отличаются, тут все похожи в чем то друг на друга.
Короче маг имхо уг в д4, мне не нравится также как и рога с его убогой механикой "набери 300+ энергии чтобы билд работал"
Магом я играл в сезоне 0, 5 и 9(как раз предыдущий), в пресезоне маг был самым слабым, в 5ом мета, в 9 мета. Выживаемость конечно была намного хуже некра, но одевшись ты отлично жил за счет скорости, отвязанном от стоянии на месте дамаге и огромных щитах(барьерах), и конечно же требовался гир для брони и резистов, геймплей очень активный и если начать щелкать клювом то тебя моментально шотало, бесило только то, что пока ты одеваешься тебя шотал урон который нельзя избежать.
Сообщение от Altal:
, бесило только то, что пока ты одеваешься тебя шотал урон который нельзя избежать.
Да, я как раз об этом. Еще и информативность в игре на уровне нуля, нет боевого лога, хз че тебя там убило, когда на земле куча аое и одна на другую накладывается, у тебя резист к огненной луже но под ней лежит яд и ты сдох.
Вон в д2 этого поганой практики с кучей аое нет, намного лучше.
Проблема в том что когда ты оделся, как ты говоришь, а это уже как правило несколько миф шмоток, то в принципе можно сезон ливать тк все пройдено. У меня так каждый сезон - пока одеваешься уже все главы и доделываешь. Самая последняя обычно со скрипом но миф шмот падает примерно когда она уже почти завершена.
Вот я так мага в 9 сезоне взял и сильно пожалел об этом. Маг в гидре был. Да урон неплохой, но он тупо вата лютая. Надо было некра брать, просто 3й раз некром уже надоело. Игра итак не самая интересная, а если в ней еще и самого себя загонять на приевшийся класс то так еще хуже.

В 10 сезоне мне например на мой билд не упало вообще ни 1 нужного доспеха хаоса. Падали все, да не те. Поэтому просто напялил какой то самый нормальный кусок и закрыл сезон с ним чтобы задание считалось и дропнул игру до след раза.
Предводитель
Сообщение от Elrender:
Да, я как раз об этом. Еще и информативность в игре на уровне нуля, нет боевого лога, хз че тебя там убило, когда на земле куча аое и одна на другую накладывается, у тебя резист к огненной луже но под ней лежит яд и ты сдох.
Ну за редким исключением ты понимаешь от чего умираешь, за мага это обычно всякие рендж юниты, или те кто к тебе в мили подошел, на боссах в принципе не так много механик и видно что тебя шотает, проблема в том как этого избежать, а вот тут не всегда понятно, а порой и вовсе нет ответа.

Сообщение от Elrender:
от я так мага в 9 сезоне взял и сильно пожалел об этом. Маг в гидре был. Да урон неплохой, но он тупо вата лютая. Надо было некра брать, просто 3й раз некром уже надоело. Игра итак не самая интересная, а если в ней еще и самого себя загонять на приевшийся класс то так еще хуже.
Мне было условно сложно в момент перехода с т2-т4, и то в основном на боссах, потом под'апались сигилы, подобрались руны, вещи стали хотя бы 4-8/12 и камни сезонные не докрафтил - потом тебя либо где то на боссах может убить, либо ты заафкаешь, ибо столько дамага стало, что до мага не успевало ничего дойти. Но это в целом общий экспириенс в д4, маг тут выделяется разве что скоростью перемещения по территории.

Сообщение от Elrender:
В 10 сезоне мне например на мой билд не упало вообще ни 1 нужного доспеха хаоса. Падали все, да не те. Поэтому просто напялил какой то самый нормальный кусок и закрыл сезон с ним чтобы задание считалось и дропнул игру до след раза.
Так же было, доделал поход и как то неинтересно стало, хотя доспехи хаоса вроде вполне неплохая тема была.
Сообщение от Altal:
у за редким исключением ты понимаешь от чего умираешь, за мага это обычно всякие рендж юниты, или те кто к тебе в мили подошел, на боссах в принципе не так много механик и видно что тебя шотает, проблема в том как этого избежать, а вот тут не всегда понятно, а порой и вовсе нет ответа.
у мен в 99% это лужи под ногами. Потому что персонаж сам тоже ставит лужи. И враги ставят лужи. А еще они как матрешка стакаются одна в другую. И ты мрешь от какой то из тех от которой у тебя меньше всего резист. Только игра коридорная и особо не побегаешь. Миликом в итоге играть комфортнее чем чистым рдд. Из за угла камеры в том числе и ограниченности пространства для маневра. Хотя казалось бы магом поставил гидру в ебеня и стой жди пока она всех убьет. Все равно лужи под ногами от мобов спамились при этом.

Сообщение от Altal:
Мне было условно сложно в момент перехода с т2-т4, и то в основном на боссах, потом под'апались сигилы, подобрались руны, вещи стали хотя бы 4-8/12 и камни сезонные не докрафтил - потом тебя либо где то на боссах может убить, либо ты заафкаешь, ибо столько дамага стало, что до мага не успевало ничего дойти. Но это в целом общий экспириенс в д4, маг тут выделяется разве что скоростью перемещения по территории.
У меня основная проблема это перейти на т4 всегда. Я могу шотать т3, могу проносить яму аналогичную т4, но при этом боссы там будут шотать меня. И это как правило решается только когда падает мифик шмотка, типа покрова притворной смерти, там как раз хайд+ тонна дамага из хайда. Ну либо хотя бы голова арлекина с живучестью. А до мифмиков у меня все заточено до конца, все по билду проставлено, аффиксы и тд а толку мало. Очень резкий рост силы получается от миф шмота и при этом он завязан на рандоме большом. Да я знаю они хотят частично переделать это в новом сезоне, посмотрим что получится.

Сообщение от Altal:
хотя доспехи хаоса вроде вполне неплохая тема была.
Неплохая, но они слишком рандомные, кому то повезло на свой билд выбить нужную шмотку, мне нет, хотя я все способы с ютуба пробовал, и данжи нужные фармить и орды и за репу и с гадалки за оболы - ничего. Тонна доспехов упала но все не те.
Там же как, тебе надо чтобы упал предмет с нужгным свойством+ в нужный слот. Т.е. рандом на рандоме.
Предводитель
Сообщение от Elrender:
у мен в 99% это лужи под ногами. Потому что персонаж сам тоже ставит лужи. И враги ставят лужи. А еще они как матрешка стакаются одна в другую. И ты мрешь от какой то из тех от которой у тебя меньше всего резист. Только игра коридорная и особо не побегаешь. Миликом в итоге играть комфортнее чем чистым рдд. Из за угла камеры в том числе и ограниченности пространства для маневра. Хотя казалось бы магом поставил гидру в ебеня и стой жди пока она всех убьет. Все равно лужи под ногами от мобов спамились при этом.
Тут дамаг обычно помогает, и барьер на персонаже, гидру на перед и часть проблем решена. С боссами жаль так не получалось, вот они требовали очень хорошего дпс и пока не прокачаешь нормально чара не всех боссов на т4 можно нормально убивать.

Сообщение от Elrender:
У меня основная проблема это перейти на т4 всегда. Я могу шотать т3, могу проносить яму аналогичную т4, но при этом боссы там будут шотать меня. И это как правило решается только когда падает мифик шмотка, типа покрова притворной смерти, там как раз хайд+ тонна дамага из хайда. Ну либо хотя бы голова арлекина с живучестью. А до мифмиков у меня все заточено до конца, все по билду проставлено, аффиксы и тд а толку мало. Очень резкий рост силы получается от миф шмота и при этом он завязан на рандоме большом. Да я знаю они хотят частично переделать это в новом сезоне, посмотрим что получится.
Обычно хватало всех легендарных аспектов, всех билдообразующих уников(даже без га) и символов прокачанных до 46 уровня, плюс 4-8/12. И это позволяет уже если не шотать, то убивать очень быстро боссов. Мифик предметы это уже лакшери которое избыточно для боссов, разве что упадет быстро - бывало пару раз такое.

Сообщение от Elrender:
Неплохая, но они слишком рандомные, кому то повезло на свой билд выбить нужную шмотку, мне нет, хотя я все способы с ютуба пробовал, и данжи нужные фармить и орды и за репу и с гадалки за оболы - ничего. Тонна доспехов упала но все не те.
Там же как, тебе надо чтобы упал предмет с нужгным свойством+ в нужный слот. Т.е. рандом на рандоме.
Так же было, мне 0 предметов упало из тех что необходимы на билд, как то это меня не вдохновило дальше играть в сезон.
Гуру
Сообщение от Kjuubi:
за которую и дают лису
Сезон сдвинули на 12 число, так что еще 3 дня
Предводитель
Сезон сдвинули на 12 число
Ну чтоб наверняка, прям под пое2 релиз, интересно, они надеются на мощный анонс на тга или просто забили уже, даже умудрились своих самых преданных игроков разочаровать переносом релиза башни.
Гуру
Сообщение от Altal:
они надеются на мощный анонс
да, походу так, ведь релиз сезона в 7:30 по мск, что сразу после тга будет, как я понимаю, а вот с башней конечно косяк, я как преданный поклонник вселенной диабло разочарован(
Предводитель
Всем большое спасибо за ответы и советы!

Закрываю щас пятую главу, в шестой уже несколько пунктов сделано полностью или наполовину. Есть шанс, что таки успею

Где лучше всего хаотические шмотки фармить? Нужны любые, для задания на дизенчант

Предводитель
да, походу так, ведь релиз сезона в 7:30 по мск, что сразу после тга будет, как я понимаю, а вот с башней конечно косяк, я как преданный поклонник вселенной диабло разочарован(
Есть безумная теория, что они сразу дадут новый класс погонять, ибо засветился цеп среди оружия в реликвиарии, а цеп это паладин/крестоносец. С другой стороны это скорее всего трансмог булавы, а сдвинули ради китайской аудитории.
При анонсе переноса башни все сидели с фейспалмом, это несколько убивает весь челлендж. Но если они реально выкатят класс то думаю им все простят.