А то надо скоро новый комп покупать новый
Мне, как трушному фану FF, конечно, очень льстит, что каждый второй собирается покупать себе новый комп специально под FFXIV, но, правда, на этом форуме есть уже тысяча и один топик на эту тему.
Сначала нужно определиться на каких настройках собираетесь играть. Игра поддерживает три монитора (разрешение 7680х1600) и должна будет поддерживать 3D (это значит FPS должен быть 120 на тех же 7680х1600). Для этого потребуются 3 GTX 480, Core i7-980X Extreme Edition, гигов 16 оперативки, адовая система охлаждения, квантовый ускоритель и что-нибудь еще (никто не знает наверняка ибо никто не тестил).
Если же просто хороших настроек достаточно, то нужно GTX 480 (или как было сказано 2 GTX 470/460) (на моей одной 470 нельзя включить Ambient Occlusion, иначе тормозит), оперативки не меньше 8Gb (на моих 6 подлагивает) и главное проц не ниже i7-950 (на моем i7-930 опять же подлагивает), т.к. люди рапортуют, что игра больше всего грузит именно процессор.
P.S. Да, SLI работает (не понятно, работала ли она изначально или же ее по-тихому прикрутили).