Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение barrens chat (Архив: 16.07.2009-11.09.2010)
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 09.12.2005 04:42
Мастер
Зомби мутанта
Ответ: barrens chat
Шит, я нарушил обещание не осквернять свои пальцы оформлением постов в прикрепленные топики. Пойду совершу намаз, для снятие скверны, объявшей меня, поймавшей в цепкие лапы клятвопреступничества. 8-(

Учиться, учиться и еще раз учиться...
БицухаЖе
Guest
Сообщение от Странный Полимер:
Шит, я нарушил обещание не осквернять свои пальцы оформлением постов в прикрепленные топики. Пойду совершу намаз, для снятие скверны, объявшей меня, поймавшей в цепкие лапы клятвопреступничества. 8-(
Добро пожаловать в братство Аллаха!
pusik_musik
Guest
Сообщение от Странный Полимер:
Кук - просто скот и мерзавец. Он постоянно осаживает, то предами, то просто срет в почту такими выражениями, что мне приходится брать себя в руки, как ни крути. Ну а что поделаешь - работаем вместе и он мой начальник. 8-(
ай да перестань, врать то зачем?

Добавлено через 1 минуту
психо, я спросить хотела, ты случайно не отдыхал в италии в римини или где нить рядом? что там посмотреть вечером можно?
Последний раз редактировалось pusik_musik; 07.05.2010 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от pusik_musik:
ай да перестань, врать то зачем?
В чем ложь? Каждое слово мое - можно высекать в граните. Я иногда говорю с подтекстом, но никогда не вру, кроме случаев, когда это напоказ и сразу видно. У меня есть версии относительно твой неприязни в мой адрес и этой попытки обвинить во лжи, но ни одна из них тебя не красит - одумайся.

pusik_musik
Guest
полимер твинк кука на сколько я понимаю.
в таком случае я не очень верю в то, что ты сам себе под разными никами пишешь в личку письма.
pusik_musik
Guest
мальборо, вот если тебе интересно, почитай

Понимание текста и творческое мышление

Под текстом здесь понимается любая информация, выраженная в понятийной форме.
Понимание мы рассматриваем здесь как постижение смысла и значения чего-либо и возникшее благодаря этому состояние сознания, фиксируемое субъектом как уверенность в адекватности воссозданных им представлений.
Мы предполагаем, что существует два разнонаправленных механизма понимания: один - формирование понятия, а другой - моментальное усмотрение структуры - инсайт.

Понять - сформировать понятие. Формирование понятия - процесс сложный и длительный, и в результате этого процесса понятие в сознании человека приобретает общекультурный смысл. Т.о., вектор этого движения - от индивидуального к общекультурному, т.е. к точному, однозначному пониманию. Но это движение к безусловности - движение по гиперболе, оно не пересечет полного понимания. Из-за того, что одни и те же слова рождают у разных людей разные образы, а, кроме того, что есть еще и слова (группы слов), которые не связаны непосредственно с образами явлений, хотя появились благодаря ним. Это синкреты, комплексы, псевдопонятия и, наконец, понятия. В функциональном смысле: понятия обобщают коллективный опыт, они намеренно лишены деталей, присущих конкретным образам, а поэтому они пригодны для общения.
Получается весьма любопытный момент: с одной стороны: понятие, ввиду своей обобщенности, является в современной культуре оптимальным средством, с помощью которого люди понимают друг друга. С другой стороны: обобщение, заключенное в понятии создает широкое поле вариативности образов, рождающихся в попытке понимания. Одним словом: понятия не однозначны для понимания.

Понимание - мгновенное усмотрение. Инсайт - внезапное и не выводимое из прошлого опыта понимание существенных отношений и структуры ситуации в целом, посредством которого достигается осмысленное решение проблемы. В современной психологии понятию "инсайт" придается описательное, но не объяснительное значение. Мы в своей работе не ставим целью разобраться в механизмах этого явления. Приведем лишь как данность, что инсайт приводит к мгновенному пониманию. Насколько полно это понимание и в какой степени оно отличается качественно от "понимания поэтапного" судить трудно. Ведь достижение мгновенного понимания происходит в основном в "одноразовой" проблемной ситуации и решение, полученное с помощью инсайта, приводит к адекватному ее разрешению, поэтому нельзя точно сказать был ли утерян некоторый смысл, потому что в функциональном смысле человека интересует больше принцип, структура, нежели детали.
С другой стороны: постепенное формирование понятий, позволяющее людям одной культуры понимать друг друга, так же функционально и в массе своей не дает сбоев, т.к. в повседневной жизни для общения нам, по всей видимости, достаточно поверхностного понимания, а недопонимание чаще приводит к курьезам, чем к нежелательным последствиям.
Для нас важно то, что в неоднозначном понимании, в т.ч. и в понимании текста человеком, заложен, на наш взгляд, мощный творческий потенциал. На наш взгляд, человек постоянно имеет возможность творчески осмыслить предложенный текст, но в своем стремлении его максимально точно понять его он настолько подчиняется логике этого самого текста, что уже не может выйти за ее пределы и, по сути, развивает мысль, синтезированную из 2-х позиций: позиции текста и позиции автора.
Вопрос: откуда берется оригинальное творческое решение? Если обратиться к истокам создания величайших научных открытий, то можно увидеть, что все эти открытия произошли в момент выхода мышления ученого из "гештальта", даже, скорей не из гештальта, а из нормы, принятой в науке, из логики текста, из синтаксиса культуры, наконец. Но что привело мышление ученого к смене картины интерпретаций? На наш взгляд - это способность к многозначному пониманию.
Здесь мы переходим к вопросу о нашем понимании творческого мышления. Творческое мышление для нас - это способность придавать одному и тому же объекту множество разных значений по принципу дополнительности, т. е., понимать его по-разному, в то же время, осознавая его целостность. Творческое решение - принятие решения с позиции многозначного понимания.
Что такое многозначное понимание? В начале работы говорилось, что понять текст однозначно сложно и люди в основном понимают тексты неоднозначно, т. е., не совсем так, как там написано и не совсем так, как понимают то же самое другие люди. Но все же неоднозначное понимание - это одно единственное понимание, пусть и не такое, как у других людей. Многозначное понимание - это понимание нескольких значений одного объекта. В случае многозначного понимания важно то, что субъект понимает объект как целостность его значений.
Всякое истинно глубокое явление не может быть определено однозначно с помощью понятий нашего языка и требует для своего определения, по крайней мере, двух взаимоисключающих дополнительных понятий. Это означает, что логическое мышление в форме противоречий ставит пределы точному пониманию понятий, соответствующих истинно глубоким явлениям. Такие определения либо однозначны, но тогда не полны, либо полны, но тогда неоднозначны, поскольку включают в себя понятия противоречивые, или дополнительные. Дополнительные понятия - это понятия логически взаимоисключающие, но, тем не менее, принадлежащие одной целостности.
Чаще всего люди имеют одно строго определенное представление о каком-либо явлении. Их система представлений об этом явлении выводится из системы понятий, а понятие есть определенное обобщение. Здесь обобщение мы рассматриваем как результат выделения общих, наиболее существенных признаков объекта, характерных как для всеобщего, так и для единичного. Но основания, по которому человек может обобщить многообразие единичных представлений в понятие, могут быть разными. Таким образом, когда мы рассматриваем некоторый текст, содержащий несколько обобщений одного явления, и эти обобщения построены по различным основаниям (качественное отличие), мы говорим о том, что у этих текстов разный уровень обобщения. Уровень обобщения понятие относительное. В нашем представлении оно не имеет количественного выражения. Уровень обобщения может быть более высоким или более низким только относительно другого уровня обобщения.
Теперь мы можем структурировать изложенные нами представления о творческом мышлении и его связи с пониманием. Творческое мышление, на наш взгляд, - это способность к многозначному пониманию объекта (текста). Составляющими многозначного понимания являются разные уровни обобщения, мы имеем в виду, что разные значения одного текста не рядоположены, а качественно различны. Многозначное понимание какого-либо текста - это и удержание в сознании возможности переходить с одного уровня на другой, а так же понимание того, что в реальности, все значения непротиворечиво существуют одновременно. Здесь, в идеале, реализуется принцип дополнительности, т. е., если субъект понимает текст на разных уровнях обобщения и этих уровней столько, что они включают в себя дополнительные понятия.
Таким образом, человек, мыслящий различными уровнями обобщения целого, имеет способность увидеть за текстом сразу множество значений, он не понимает "близко к тексту", он "стоит над текстом", и эта позиция позволяет ему выйти из логики текста, совместить ранее несовместимое и получить решение, не выводимое из предложенного текста - решение творческое.

psychoscum
Guest
психо, я спросить хотела, ты случайно не отдыхал в италии в римини или где нить рядом? что там посмотреть вечером можно?
нет.я еще в Европе не отдыхал.
pusik_musik
Guest
жалко :( а то времени на посмотреть совсем мало, у нас семинар заканчивается только в 6-30 вечера. боюсь, что в это время уже все будет закрыто

Добавлено через 1 минуту
лан, учапала я собирать чумаданы :)
Последний раз редактировалось pusik_musik; 07.05.2010 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
БицухаЖе
Guest
Вы че делаете то мля?!
Г-г-где ненависть и бесцельные споры?!
ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ?!
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Я же говорю - вы смешные. :) Устраиваете срач ради срача. Просто по инерции.
Как дети. :)

Анмари @ Свежеватель Душ. Стрелок-фрилансер на заслуженном отдыхе. RIP, WoW.
vconst I
Guest
/попкорн
Аватар для mlshadow_renamed_576142_22092019
Предводитель
Сообщение от ForeverYoung:
Я же говорю - вы смешные. :) Устраиваете срач ради срача. Просто по инерции.
Как дети. :)
На сколько пунктов поднялась самооценка после написания этого поста?
vconst I
Guest
вот тебе наверное ппц скучно - с янгой начал разговаривать....
БицухаЖе
Guest
Твою ж мать!
Сам вытирай теперь за собой, негодник!
vconst I
Guest
см подпись )))
Max Factor
Guest
Забавно, 2 обфейлинных спорят кто же из них сильнее обфейлен? Вот вопрос!
vconst I
Guest
Сообщение от Max Factor:
ЗСообщения: 38
сразу видно настоящего ветерана гохи -- с первого взгляда видит кто тут отфейлен - в курсе абсолютно всех дел и событий за много лет :)
ну и конечно каждой бочке затычка :)))
Знаток
GoHa.Ru II Степени
В общем, делайте, что хотите, а я спать пошла. :) Доброй ночи.

Анмари @ Свежеватель Душ. Стрелок-фрилансер на заслуженном отдыхе. RIP, WoW.
БицухаЖе
Guest
Сообщение от ForeverYoung:
В общем, делайте, что хотите, а я спать пошла. :) Доброй ночи.
Смертельной ночи. Адских снов. Ненавижу тебя =*
Аватар для mlshadow_renamed_576142_22092019
Предводитель
Смерть вам всем!

В анальных муках.

Флудеры.
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Галь, как бы ты Вконика не защищала, факт налицо. На всю катушку или на полшишечки, а попкой он свой приторговывает. Или Гоха целыми днями сидит и читает его посты и потом по справедливости выпускает со шконки? Что-то никого, кто был несправедливо забанен он в первый же день не выпускал.
Давай проведем аналогию с ИРЛ.
Есть 2 друга. Друг А ведет себя вызывающе, всячески выеживается на всех вокруг. В один прекрасный момент выхватывает в грызло. Другу Б за него вписываться при любых раскладах? Да ну нах. В реале таких друзей рано или поздно шлют туда, где никогда не светит солнце. А тут-то что, интернет. Обкладывай х*ями, грязно оскорбляй, бей по больному и ничего за это не будет. А виртуальный блоуджоб - это ведь не гомосятина, да Вконяшка? Потому тебя и остальные модеры трогают только по большим праздникам. Толку-то нету, ты тут же лизнешь где надо и свободен, а им по шапке.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
vconst I
Guest
какая смачная допаболь у дровнеда )))
/пандаредлол
Мастер
Зомби мутанта
полимер твинк кука на сколько я понимаю.
в таком случае я не очень верю в то, что ты сам себе под разными никами пишешь в личку письма.
Если бы я был твинком кука, то спокойно писал бы себе в личку письма с самых разных акаунтов, потому что я люблю поговорить и попереписываться с умными людьми. Но мне все равно приятно, что меня называют твинком кука, так что я даже отпираться не хочу - мне это льстит. 8-)

Доброе утро
vconst I
Guest
hippl