|
|
#302 | |||
|
Re: Игровой ноут
Целесообразно покупать только системники, когда видеокарты стоят нормально, ноуты в принципе к этому не относятся. Года начиная примерно с 14 у них упала так сказать общая прочность, то есть ноуты лет после 2х использования начинают просто разваливаться ломаться истираться и тд. С тех же годов появилась мода писать бешеные характеристики типа огромной частоты процессора, которые он в теории может выдать, а на деле на них просто перегревается.
И это не только касается, например с машинами тоже самое, какаянить Камри старой ревизии которая там 700 000 спокойно ездит, и новодел который 300 тысяч и все уже сыпится, бешеные деньги на ремонт тех же компонентов двигателя. Это в целом тенденция по миру, но если без машины часто людям не обойтись и ценам там в 700к-лям за небольшое б/у нормальную машину терпима. То ноут для игрушек это чисто игрушка и цена в 100-300 тысяч это слишком много для такой пользы. Комп тут лучше в том плане, что если в нем что то умерло, то ты можешь купить в магазине обычном и поменять самостоятельно. Завышена, чипы для ноутов испытывают те же проблемы с дефицитом, что и остальные отрасли. Чип для ноутов например видео, делается на основе абсолютно компьютерного кристалла.
#303 | ||||
|
Quote:
А к ценам придется привыкнуть, инфляция доллара накачана двумя вбросами вертолетных денег. Поэтому топ ноут за 300к это норма, а 3090 за 300к это не норма |
|
|
#304 | |||
|
А какая разница из за чего?
Ровно столько сколько официальные цены они стоят. В 5 раз они получают в магазинах. Мобильные чипы традиционно не только не дешевле, а даже чуть дороже обычных идут, при том что они зачастую из более дешевых кристаллов делаются, как пример той же мобильной 3080 сделанной из кристалла 3070. То что магазин не участвует в путешествии видео чипа, а продает уже готовый ноут, не делает закупку чипа для видеокарт и самих видеокарт более дорогой) Оно просто режет возможности для барыг, которые можно порезать просто уголовными делами при желании.
#305 | |||
|
Не понял, уголовными делами в отношении магазинов? Типа, вот гады, пьют народную кровь, цены задирают, нажиться хотят, в турму их! Я предлагаю, вообще всю торговлю в РФ национализировать и пусть всем этим рулит генеральный план Партии и Вождя, благо у нас они как раз сейчас прекраснейшие есть.
Сорян, если не так понял тебя. |
|
|
#306 | |||
|
Баланс интересов и существования бизнеса внутри общества. Я не умею обьяснять сложные вещи. Суть в том что общество однажды может накушаться и сделать не по принципу спроса предложения и бизнеса и законов(которые не соблюдаются теми же магазинами, потому что есть еще и антимонопольные законы и законы о монопольном сговоре и еще довольно много их), а по принципу справедливости как оно ее видит, и тогда сетям и магазинам лучше уже канадскую границу пересекать, потому что можно будет лишиться не только бизнеса и свободы. В развитых странах это сильно врятли случится, потому что бедность там не такая явная и не такая бесперспективная как у нас, а у нас она подстегивать будет людей.
Притом для самого общества убытки от такого решения мало реальны, потому что свято место пусто не бывает. всегда найдутся те кто захочет зарабатывать поменьше чем раньше но все равно много, и наладит торговлю заново. Плюс они будут помнить, что бывает если ты не умериваешь свое "бизнесменство".
#307 | |||
|
Ну я и говорю - буржуи зажрались, не хотят рабочим и трудящимся продавать все товары по "честным" ценам.
Да что там топовые видеокарты! Вы посмотрите на трюфели или икру? А худоёжники эти - картины со своей мазнёй продают на аукционах за миллионы? Или, например, сумка. Да этому ихнему Луи Виттону надо за такую сумку двадцать лет лагерей прописать. А игры для плейстейшон? Вы цены на них видели? Их все надо у PS Store выкачать и раздать всем бесплатно. Пикселями они торгуют, совсем охренели! Можно конечно было не допускать всяких мутных личностей к руководству и не толкать всё на путь к обнищанию и озалупливанию, но это не так надёжно, как отобрать всё у мерзких барыг и поделить по справедливости!
|
|
|
#308 | |||
|
Тебе не идет закос под стереотипную бабку у подъезда, недостаточно быдловат)
Добавлено через 3 минуты Старый, много смелых видел, когда все на их стороне а жертвы беззащитны. Но когда это меняется они смелыми не остаются, и обращаются с ними не так же, а хуже, чем те кого они угнетали.
Last edited by Skuchniy; 11.05.2021 at 21:35. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#309 | |||
|
Я просто не разделяю этой идеи, что продавцы зажрались и хорошо бы их нагнуть. Цены на видеокарты же не в одной РФ взлетели волшебным образом по воле местных барыг. Спрос превышает предложение = рост цены. Это везде и всегда так работало. Мы же не про лекарства говорим, и не про базовые продукты питания.
|
|
|
#311 | |||
|
Ты это так пишешь, типа мою кто то разделяет. У нас принято либо лизать жопу либо молчать третьего не дано.
Какой спрос?) У меня есть доступ к магазину, эти видеокарты по 200к не покупает никто. Единственная причина это желание легально обуть лоха, на противостояние которой на налоги содержится аж 2 ведомства с огромным штатом и возможностями конкретно в РФ. А чего про них то не говорим? Колбаса которая мне нравится подорожала на 40% с прошлого года, корм для кота на 35%. Да макароны Красная цена не подорожали, а вот Барилла подорожала. Мезим обычный самая маленькая пачка простого лекарства ему уже 100 лет 70 рублей. Этож все не такие далекие вещи в плане формирования цен как кажется, видеокарта и палка колбасы.
|
#313 | |||
|
Смешно слушать что в западных магазинах цены выросли не так сильно на видяхи. Там поставок на порядок больше, это законы рынка. А здесь несчастная последняя видяха осталась и новых не предвидится, конечно ее по 200к выставят, лох не мамонт. Можно подумать у нас какой то особо зубастый капитализм, он везде одинаковый
|
|
|
#314 | |||
|
Ты не молчишь на столько мягко и корректно касательно ноутов, что должен уже кучу денег с ютуба зарабатывать на популярном канале. Это я в своей манере безнадежен, ноут перегревается так и говорю что вы *****и производители, а ты еще можешь быть успешным.
Там где он развит, не в России то есть.
#319 | |||
|
Поэтому смысл мне терять эти 50мгц просто ради того чтобы не было тротлинга? попугаев с тротлингом больше |
|
|
#320 | ||||
|
Quote:
|
#324 | |||
|
В каких играх? У меня эта машина стабильно держала 4.1 ГГц везде. Какие у тебя температуры на CPU? Андерволт пробовал делать? Градусов чуть ли ни 10 выиграешь. Добавлено через 3 минуты Да. Час никакой на ноуте ждать не нужно, там производительность стабилизируется уже минут через 15-20. У этого MSI температуры в тяжёлых играх (RDR2, C2077, MSFS) 75-80 градусов на CPU, что для ноутбука очень даже неплохо. Last edited by Панда-кун; 12.05.2021 at 12:31. Reason: Добавлено сообщение |