Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Reply

Thread Tools
Old 11.05.2021, 12:56   #301 
gogi
хозяин корги gogi вне форума

gogi's Avatar

Reply With Quote
Re: Игровой ноут

Quote:
Originally Posted by First Hero View Post
Вдогонку
вот именно, одни и теже фотки в феврале растиражировали, а по факту пшик

Quote:
Originally Posted by First Hero View Post
Хочешь майнить "по взрослому" - покупай асики.
на видяхах вполне по взрослому майнят
Old 11.05.2021, 16:44   #302 
Skuchniy
Кусачее привидение Skuchniy сейчас на форуме

Skuchniy's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 5,805
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий

Quote:
Originally Posted by enIf View Post
а в целом в целесообразности такой покупки
Целесообразно покупать только системники, когда видеокарты стоят нормально, ноуты в принципе к этому не относятся. Года начиная примерно с 14 у них упала так сказать общая прочность, то есть ноуты лет после 2х использования начинают просто разваливаться ломаться истираться и тд. С тех же годов появилась мода писать бешеные характеристики типа огромной частоты процессора, которые он в теории может выдать, а на деле на них просто перегревается.

И это не только касается, например с машинами тоже самое, какаянить Камри старой ревизии которая там 700 000 спокойно ездит, и новодел который 300 тысяч и все уже сыпится, бешеные деньги на ремонт тех же компонентов двигателя. Это в целом тенденция по миру, но если без машины часто людям не обойтись и ценам там в 700к-лям за небольшое б/у нормальную машину терпима. То ноут для игрушек это чисто игрушка и цена в 100-300 тысяч это слишком много для такой пользы. Комп тут лучше в том плане, что если в нем что то умерло, то ты можешь купить в магазине обычном и поменять самостоятельно.
Quote:
Originally Posted by gogi View Post
цена на ноутбуки как раз таки не завышена
Завышена, чипы для ноутов испытывают те же проблемы с дефицитом, что и остальные отрасли. Чип для ноутов например видео, делается на основе абсолютно компьютерного кристалла.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 11.05.2021, 17:28   #303 
gogi

gogi's Avatar

Reply With Quote
Quote:
Originally Posted by Skuchniy View Post
Целесообразно покупать только системники, когда видеокарты стоят нормально, ноуты в принципе к этому не относятся. Года начиная примерно с 14 у них упала так сказать общая прочность, то есть ноуты лет после 2х использования начинают просто разваливаться ломаться истираться и тд. С тех же годов появилась мода писать бешеные характеристики типа огромной частоты процессора, которые он в теории может выдать, а на деле на них просто перегревается.

И это не только касается, например с машинами тоже самое, какаянить Камри старой ревизии которая там 700 000 спокойно ездит, и новодел который 300 тысяч и все уже сыпится, бешеные деньги на ремонт тех же компонентов двигателя. Это в целом тенденция по миру, но если без машины часто людям не обойтись и ценам там в 700к-лям за небольшое б/у нормальную машину терпима. То ноут для игрушек это чисто игрушка и цена в 100-300 тысяч это слишком много для такой пользы. Комп тут лучше в том плане, что если в нем что то умерло, то ты можешь купить в магазине обычном и поменять самостоятельно.

Завышена, чипы для ноутов испытывают те же проблемы с дефицитом, что и остальные отрасли. Чип для ноутов например видео, делается на основе абсолютно компьютерного кристалла.
Это просто дефицит потому что мало делают, а дискретные видяхи еще и майнеры разметают помимо обычных геймеров. У ноутов цена примерно как производитель рекомендовал, а дискретки щас в 5 раз дороже чем куртка обьявлял.
А к ценам придется привыкнуть, инфляция доллара накачана двумя вбросами вертолетных денег.
Поэтому топ ноут за 300к это норма, а 3090 за 300к это не норма
Old 11.05.2021, 17:55   #304 
Skuchniy

Skuchniy's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер

Quote:
Это просто дефицит потому что мало делают
А какая разница из за чего?
Quote:
а дискретки щас в 5 раз дороже чем куртка обьявлял.
Ровно столько сколько официальные цены они стоят. В 5 раз они получают в магазинах. Мобильные чипы традиционно не только не дешевле, а даже чуть дороже обычных идут, при том что они зачастую из более дешевых кристаллов делаются, как пример той же мобильной 3080 сделанной из кристалла 3070.

То что магазин не участвует в путешествии видео чипа, а продает уже готовый ноут, не делает закупку чипа для видеокарт и самих видеокарт более дорогой) Оно просто режет возможности для барыг, которые можно порезать просто уголовными делами при желании.

Old 11.05.2021, 19:12   #305 
Панда-кун
Гуру Панда-кун вне форума

Панда-кун's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 35
GoHa.Ru I Степени Космос Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям в разделе "Железо"

Не понял, уголовными делами в отношении магазинов? Типа, вот гады, пьют народную кровь, цены задирают, нажиться хотят, в турму их! Я предлагаю, вообще всю торговлю в РФ национализировать и пусть всем этим рулит генеральный план Партии и Вождя, благо у нас они как раз сейчас прекраснейшие есть.

Сорян, если не так понял тебя.
Old 11.05.2021, 19:34   #306 
Skuchniy

Skuchniy's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
Originally Posted by Панда-кун View Post
Не понял, уголовными делами в отношении магазинов?
Баланс интересов и существования бизнеса внутри общества. Я не умею обьяснять сложные вещи. Суть в том что общество однажды может накушаться и сделать не по принципу спроса предложения и бизнеса и законов(которые не соблюдаются теми же магазинами, потому что есть еще и антимонопольные законы и законы о монопольном сговоре и еще довольно много их), а по принципу справедливости как оно ее видит, и тогда сетям и магазинам лучше уже канадскую границу пересекать, потому что можно будет лишиться не только бизнеса и свободы. В развитых странах это сильно врятли случится, потому что бедность там не такая явная и не такая бесперспективная как у нас, а у нас она подстегивать будет людей.
Притом для самого общества убытки от такого решения мало реальны, потому что свято место пусто не бывает. всегда найдутся те кто захочет зарабатывать поменьше чем раньше но все равно много, и наладит торговлю заново. Плюс они будут помнить, что бывает если ты не умериваешь свое "бизнесменство".

Old 11.05.2021, 20:16   #307 
Панда-кун

Панда-кун's Avatar

Reply With Quote
Info

Ну я и говорю - буржуи зажрались, не хотят рабочим и трудящимся продавать все товары по "честным" ценам.

Да что там топовые видеокарты! Вы посмотрите на трюфели или икру? А худоёжники эти - картины со своей мазнёй продают на аукционах за миллионы? Или, например, сумка. Да этому ихнему Луи Виттону надо за такую сумку двадцать лет лагерей прописать. А игры для плейстейшон? Вы цены на них видели? Их все надо у PS Store выкачать и раздать всем бесплатно. Пикселями они торгуют, совсем охренели!

Можно конечно было не допускать всяких мутных личностей к руководству и не толкать всё на путь к обнищанию и озалупливанию, но это не так надёжно, как отобрать всё у мерзких барыг и поделить по справедливости!
Old 11.05.2021, 21:35   #308 
Skuchniy

Skuchniy's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Тебе не идет закос под стереотипную бабку у подъезда, недостаточно быдловат)

Добавлено через 3 минуты

Quote:
Можно конечно было не допускать всяких мутных личностей к руководству и не толкать всё на путь к обнищанию и озалупливанию, но это не так надёжно, как отобрать всё у мерзких барыг и поделить по справедливости!
Это ровно до прецедента. Когда не "бизнесмен" будет раком ставить потребителей, а его поставят, то прыть сразу улетучится. А потом соседи заинтересуются, а чегой то у вас ставят а у нас нет и так далее снежным комом. Прецедентов в истории полно, знаешь поговорку про историю и ее повторение.
Старый, много смелых видел, когда все на их стороне а жертвы беззащитны. Но когда это меняется они смелыми не остаются, и обращаются с ними не так же, а хуже, чем те кого они угнетали.

Last edited by Skuchniy; 11.05.2021 at 21:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.05.2021, 22:49   #309 
Панда-кун

Панда-кун's Avatar

Reply With Quote
Info

Я просто не разделяю этой идеи, что продавцы зажрались и хорошо бы их нагнуть. Цены на видеокарты же не в одной РФ взлетели волшебным образом по воле местных барыг. Спрос превышает предложение = рост цены. Это везде и всегда так работало. Мы же не про лекарства говорим, и не про базовые продукты питания.
Old 11.05.2021, 22:55   #310 
gogi

gogi's Avatar

Reply With Quote

Даешь госрегулирование цен на видяхи! Вот тогда заживем
А панду моя автарка бы расстреляла. Руками скучного
Old 11.05.2021, 23:13   #311 
Skuchniy

Skuchniy's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
Я просто не разделяю этой идеи
Ты это так пишешь, типа мою кто то разделяет. У нас принято либо лизать жопу либо молчать третьего не дано.
Quote:
Цены на видеокарты же не в одной РФ взлетели волшебным образом по воле местных барыг.
Далеко не в каждой стране с налогами по 60% они были дороже в евро чем в России с ее рублем до всех этих событий. Поэтому нас сильнее коснулось, плюс так исторически сложилось, что жителя западного мира больше опций и по ним что то 1но меньше бьет чем по нам.
Quote:
Спрос превышает предложение = рост цены
Какой спрос?) У меня есть доступ к магазину, эти видеокарты по 200к не покупает никто. Единственная причина это желание легально обуть лоха, на противостояние которой на налоги содержится аж 2 ведомства с огромным штатом и возможностями конкретно в РФ.
Quote:
Мы же не про лекарства говорим, и не про базовые продукты питания.
А чего про них то не говорим? Колбаса которая мне нравится подорожала на 40% с прошлого года, корм для кота на 35%. Да макароны Красная цена не подорожали, а вот Барилла подорожала. Мезим обычный самая маленькая пачка простого лекарства ему уже 100 лет 70 рублей. Этож все не такие далекие вещи в плане формирования цен как кажется, видеокарта и палка колбасы.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Old 11.05.2021, 23:22   #312 
Панда-кун

Панда-кун's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
У нас принято либо лизать жопу либо молчать третьего не дано.

Ну не все прям так, не все. Я вот "не молчу" с 2012 года, в субботу опять суд - теперь кассация по последнему моему приговору за протестные акции. Её конечно же не удовлетворят и приговор вступит в силу, но зато не молчу вот
Old 11.05.2021, 23:29   #313 
gogi

gogi's Avatar

Reply With Quote

Смешно слушать что в западных магазинах цены выросли не так сильно на видяхи. Там поставок на порядок больше, это законы рынка. А здесь несчастная последняя видяха осталась и новых не предвидится, конечно ее по 200к выставят, лох не мамонт. Можно подумать у нас какой то особо зубастый капитализм, он везде одинаковый
Old 11.05.2021, 23:49   #314 
Skuchniy

Skuchniy's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
Я вот "не молчу" с 2012 года
Ты не молчишь на столько мягко и корректно касательно ноутов, что должен уже кучу денег с ютуба зарабатывать на популярном канале. Это я в своей манере безнадежен, ноут перегревается так и говорю что вы *****и производители, а ты еще можешь быть успешным.
Quote:
это законы рынка.
Там где он развит, не в России то есть.

Old 12.05.2021, 00:00   #315 
Панда-кун

Панда-кун's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Ты не молчишь на столько мягко и корректно касательно ноутов, что должен уже кучу денег с ютуба зарабатывать на популярном канале.
Своей обзорной деятельностью на Нотике я зарабатываю сильно меньше $1000, поэтому меня всегда удивляют обвинения в моей ангажированности =)
Old 12.05.2021, 00:41   #316 
Skuchniy

Skuchniy's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
ангажированности
Корректности)

Old 12.05.2021, 07:47   #317 
gogi

gogi's Avatar

Reply With Quote

Ну у меня ноут тротлит, и чо? Я резал частоты, перестает тротлить, но выдает меньше попугаев. Вапще похер на тротлинг этот, это никак не сказывается на его работе, это часть его работы
Old 12.05.2021, 11:01   #318 
Izolenta
Izolenta вне форума

Izolenta's Avatar

Reply With Quote

Quote:
Ну у меня ноут тротлит, и чо? Я резал частоты, перестает тротлить, но выдает меньше попугаев. Вапще похер на тротлинг этот, это никак не сказывается на его работе, это часть его работы
не мог пройти мимо.

я правильно понял что ты тут выделывался своими 155вт, которые в итоге тротлят?
Old 12.05.2021, 11:11   #319 
gogi

gogi's Avatar

Reply With Quote

Quote:
Originally Posted by Izolenta View Post
я правильно понял что ты тут выделывался своими 155вт, которые в итоге тротлят?
не совсем так. 155 вт видяхи стабильные есть. Проц стабильно работает на 4050мгц под максимальной нагрузкой, но ему нельзя выставить 4050, можно либо 4100, либо 4000, поэтому с завода стоит 4100 и он тротлит до 4050. В играх 4100 стабильно выдает.
Поэтому смысл мне терять эти 50мгц просто ради того чтобы не было тротлинга? попугаев с тротлингом больше
Old 12.05.2021, 11:13   #320 
Izolenta
Izolenta вне форума

Izolenta's Avatar

Reply With Quote

Quote:
не совсем так. 155 вт видяхи стабильные есть. Проц стабильно работает на 4050мгц под максимальной нагрузкой, но ему нельзя выставить 4050, можно либо 4100, либо 4000, поэтому с завода стоит 4100 и он тротлит до 4050. В играх 4100 стабильно выдает.
Поэтому смысл мне терять эти 50мгц просто ради того чтобы не было тротлинга? попугаев с тротлингом больше
чет прям не верится. через час игры тоже все работает на заявленных частотах?
Old 12.05.2021, 11:28   #321 
gogi

gogi's Avatar

Reply With Quote

Ну я кроме овервотча не играл ни во что, там держит
Old 12.05.2021, 11:30   #322 
Izolenta
Izolenta вне форума

Izolenta's Avatar

Reply With Quote

Quote:
Ну я кроме овервотча не играл ни во что, там держит
а зачем тебе тогда 155вт 3080 то
Old 12.05.2021, 11:34   #323 
gogi

gogi's Avatar

Reply With Quote
Quote:
а зачем тебе тогда 155вт 3080 то
Ну там 155вт и есть. Вообще очень понравилось гамать в эту игру с 300 фпс. Раньше думал ахаха лол нафуя эти моники 360 гц, разницу не будет видно. Но оказалось ее прекрасно видно относительно 200 и тем более ниже
Old 12.05.2021, 12:31   #324 
Панда-кун

Панда-кун's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Ну у меня ноут тротлит, и чо?

В каких играх? У меня эта машина стабильно держала 4.1 ГГц везде. Какие у тебя температуры на CPU?
Андерволт пробовал делать? Градусов чуть ли ни 10 выиграешь.

Добавлено через 3 минуты

Quote:
чет прям не верится. через час игры тоже все работает на заявленных частотах?

Да. Час никакой на ноуте ждать не нужно, там производительность стабилизируется уже минут через 15-20.

У этого MSI температуры в тяжёлых играх (RDR2, C2077, MSFS) 75-80 градусов на CPU, что для ноутбука очень даже неплохо.

Last edited by Панда-кун; 12.05.2021 at 12:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2021, 14:05   #325 
Izolenta
Izolenta вне форума

Izolenta's Avatar

Reply With Quote

Quote:
У этого MSI температуры в тяжёлых играх (RDR2, C2077, MSFS) 75-80 градусов на CPU, что для ноутбука очень даже неплохо.
а в этих играх разве надо смотреть на температуру CPU? там же упор в GPU идет

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Posting Rules