|
![]() |
![]() |
||
Старожил
|
Re: Кулинария
а судя по етому: Quote:
настоящих суши ты не пробовала, обучалась не у настоящего японца, в Японии на стажировке не была, зато полотнища строченишь такие, как будто ты в етом деле спец, способный посоперничать в мастерстве и знаниях с сушистом-японцем. смешно же. почти как торговки цветами с вокзалов, считающие себя флористами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Забаней
|
Крабы и креветки - это членистоногие, а не рыба.
Добавлено через 1 минуту Кстати, у меня дома есть японские поварские ножи. Если я ими порежу свеклу в борщ, он тоже будет изготовленным по японской технологии? ![]()
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость) ...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait... Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль! Last edited by Leledinn; 17.07.2011 at 01:53. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Забаней
|
чо ты не спишь? 3 часа ночи почти
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость) ...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait... Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Забаней
|
http://www.tojiro.ru/catalog/product...o-shippu/--291 ----------------------------- Так что насчет борща-то? ![]()
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость) ...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait... Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гуру
|
Дык у тебя только сантоку, или просто весь набор от Тоджиро?
Quote:
Б/П 100%-но японский борщ ![]()
![]() |
![]() |
|
Забаней
|
У меня сантоку, универсал и пила для мороженых продуктов. Первые 2 - серии Tojiro Shippu.
Если собирать весь набор ножей этой серии - он обойдется в сотню тысяч деревянных, если не больше. Я выбрал те, которые гарантированно буду использовать. Ограничился двумя. Хотел ещ для чистки овощей взять, но пото подумал что 3 тыщи за нож для чистки картошкии морковки - это круто слишком. ![]() Добавлено через 3 минуты Вот универсал (второй нож, который я купил): http://www.tojiro.ru/catalog/product...o-shippu/--286
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость) ...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait... Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль! Last edited by Leledinn; 17.07.2011 at 02:42. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Like a Rolling Stone
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
не, не буду я перечитывать твою ересь. поетому я останусь при своём мнении, основанном на информации, которой я склонна доверять, полученной от человека, которому есть с чем сравнивать русские суши - настоящие можно попробовать только в Японии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
суши срач доставляет.
я бы еще упомянул быдловатость населения рашки, из-за которого суши-рестораны настолько стали популярны, и заполонили Мск (через каждые 15 метров млять). Почему именно суши стали так популярны, ведь они не верх кулинарного искусства? Моя версия: один из ключевых факторов, это "ритуал", который сопровождает поедание суши. Все эти палочки, окунуть в соус, намазать вассаби, и т.п. Типичный быдлован в таком случае думает, что приобщается к чему-то высокому, становится частью культуры с многотысячной историей. Ну и + фактор "они менее калорийны". Пофапал на ножи Lelledin`a ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Like a Rolling Stone
|
Продолжать? =) Добавлено через 2 минуты Потому что как и все, что популярно на постсоветстком пространстве, они пришли в РФ с Запада, с не с Японии. Last edited by Rival_renamed_616464_12072021; 17.07.2011 at 20:40. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Like a Rolling Stone
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гуру
|
Ересь, это утверждение про суши из речной НЕ сырой рыбы. Про что я собсно и писал, в первую очередь. Так что разберитесь для начала со своей, прежде чем мою копать.
Технологий много - что-то могло понравится, что-то нет. Да и вообще, наткнуться на недобросовестного повара в Рашке шанс повыше, да (скорее всего, как не прискорбно, именно это и случилось). Но это не означает, что весь процесс нельзя воспроизвести грамотно, с поправкой на замороженную рыбу. Quote:
![]()