Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > AION > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ > Технический раздел

Reply

Thread Tools
Old 05.09.2009, 18:37   #51 
nayami
Guest

Info
Ответ: Улучшаем пинг в AION. Проверенные, рабочие методики.

Quote:
Originally Posted by Ditrum View Post
да, на работе стояла такая сборка на 4х компах, на 3х из них прога вмест улучшения пинга дала ухудшение, проверено.
нет нет, прошу прощения, я не прогу с пингом спрашиваю. У меня просто не открывается Лаунчер.
Пишет ошибку. Знач всеже и с геймой недружит эта сборка =\
  Reply With Quote
Old 05.09.2009, 20:27   #52 
Legat_renamed_19581_24062021 Legat_renamed_19581_24062021 вне форума
Старожил

Legat_renamed_19581_24062021's Avatar

Info
Всего лайков: 2
Game: Diablo III
Server: EU
Nick: Kopleman#2252

Кто то покупал сию прогу?Вам сколько шла платежка(мне уже неделю)?Триал30 как то ограничен
Old 05.09.2009, 20:42   #53 
proddmakkyant_renamed_675450_01062020 proddmakkyant_renamed_675450_01062020 вне форума
Маньяк

Info
Всего лайков: 0

люди я скачал установил и нажал калибровка можно так оставить и все ? она сама будет работать или обезалом настройка нужна ? и еще сильно ли она пинг стабилизирует с 50 на скока уменьшит ?
  Reply With Quote
Old 05.09.2009, 21:29   #54 
Твинг_renamed_583450_30042025 Твинг_renamed_583450_30042025 вне форума
Предводитель

Твинг_renamed_583450_30042025's Avatar

Info
Всего лайков: 9
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по Lineage2

чем больше читаю отзывов что тут, что в целом по сети, тем больше складывается мнение, что эффект от использования этой софтины в основном заключается в эксплуатации целебного плацебо. или на генераторе случайный чисел: у примерно трети стало лучше, у примерно трети осталось также, у трети только хуже. при этом в рассмотрение берутся такие параметры как версия самой программы, способ оплаты, фамилия крякера, версия винды, методика активации винды, наличие конкретных версий файрволлов и антивирусов... больше похоже на шаманство и пляски с бубном.

у себя лично изменений никаких не заметил (положительный отзыв, как потом прочитал, был связан с апгрейдом и обслуживанием магистрального канала у провайдера). как-то уже начинают меня терзать смутные сомнения.
  Reply With Quote
Old 05.09.2009, 21:56   #55 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Всего лайков: 1,679
Game: Divinity: OS
Nick: Ditrum
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!

Quote:
чем больше читаю отзывов что тут, что в целом по сети, тем больше складывается мнение, что эффект от использования этой софтины в основном заключается в эксплуатации целебного плацебо. или на генераторе случайный чисел: у примерно трети стало лучше, у примерно трети осталось также, у трети только хуже. при этом в рассмотрение берутся такие параметры как версия самой программы, способ оплаты, фамилия крякера, версия винды, методика активации винды, наличие конкретных версий файрволлов и антивирусов... больше похоже на шаманство и пляски с бубном.
ну в принципе да, согласен, это шаманство, причем от чего зависит - неизвестно. Но - у меня пользуются и на работе для АОК/ЕК2/ВОВ/ЛА2 и пользуюсь я дома - эффект заметен. Например в вов пинг упал с 800 до 80-110, в АОК у чела было вообще под 1000 -тупо кидало из игры постоянно, поставил - пинг 180 никаких проблем. В ек2 у меня был пинг 280 -стал 115-120. т.е. это работает, даже в принципе известно как - по сути шейпер который сотртирует, маркирует и создает корректную очередь отправки пакетов со стороны пользователя.

НО - почему у кого-то работает, а у кого-то нет - загадка. Был даже случай, чел от меня живет 300 метров, провайдер одинаков, пакет тоже (4 мегабита) - у него пинг под 400 в игре, у меня 70, прога стоит у обоих, винды одинаковые, не сборки от васи пупкина.

Так, чисто теоретически, возможно прога как-то реагирует на саму линию и ее показатели, возможно от этого есть зависимость. Но это только теория, угадать поможет или нет - только поставить и юзать неделю-две.

Quote:
с 50 на скока уменьшит ?
хм...сомневаюсь что уменьшит, 50 это почти идеальный пинг. Не вижу смысла вообще ее ставить, елси у тебя такой пинг.

Quote:
Вам сколько шла платежка(мне уже неделю)?Триал30 как то ограничен
триал не ограничен никак (ну по крайней мере нигде о ограничениях не пишут), более того, многие ставят себе вечный триал и играют. Насчет платежки - мне друг купил, 2 дня прошло. есть знакомый который оплатил а потом месяц ждал. Там система платежей и поддержки какая-то ***пнутая.

Добавлено через 2 минуты
PS. есть точная инафа, что ломанные версии или версии ключи которых попали в черный список, запускают систему защиты, которая намеренно ухудшает пинг+скорость закачки/аплоада.

Есть непроверенная инфа, что "вечный триал" делает то же самое, пишут, что в прогу встроен скрытый механизм который сам отсчитывает дни с момента первого запуска, а затем включает систему защиты, если прога проработала дольше.

Проверить не могу, ибо пользуюусь лицензией.

Last edited by Дитрум; 05.09.2009 at 21:56. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 05.09.2009, 21:59   #56 
proddmakkyant_renamed_675450_01062020 proddmakkyant_renamed_675450_01062020 вне форума
Маньяк

Info

хз плацебо или нет ? даю факты
игра код4
макс использование канала пинг - на сервере 50
галка макс улучшение пинга - пинг стал 25-30 варируеться
хмм даже не знаю ... но покупать прогу не буду денег не много =)
на торрентах есть крякнутые ? если есть то скачю
  Reply With Quote
Old 05.09.2009, 22:03   #57 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!

Quote:
на торрентах есть крякнутые ? если есть то скачю
в первом посте линк есть, но -использование на свой страх и риск, в любой момент ключ может попасть в черный список и пинг станет ужасным. Причем это может быть с самого начала.

Выше версии искать не стоит, 4.06 последняя более/менее нормально сломанная, больше рабочих ломанных не существует, обычно под их видом впаривают или дохлые версии или трояны.
  Reply With Quote
Old 06.09.2009, 16:22   #58 
Nagh Nagh вне форума
АПВС

Nagh's Avatar

Info
Танк

В общем непонятно, "кашперовский" одним словом. Слово шейпинг - есть зажимание канала. Да, это будет полезно, если идут параллельно закачки какие-то. Их зажмут, а игра будет иметь приоритет. Но если игра сама по-себе? Шаманство с MTU? Будет работать, только если изначально там нарисована полная фигня. В общем и целом, пинг мало зависит от клиентского компьютера, в основном вопрос в количестве хопов и ситуацией между ними.
  Reply With Quote
Old 08.09.2009, 13:54   #59 
pentagra
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Nagh View Post
Да, это будет полезно, если идут параллельно закачки какие-то. Их зажмут, а игра будет иметь приоритет. Но если игра сама по-себе? Шаманство с MTU?
вот и мне тоже интересен этот момент. я, например, всегда все сетевые прилоги гашу, когда игру запускаю. т.е. приоритезировать нечего, весь трафик идет только от одной проги. получается, мне она нафиг не нужна?

P.S.: топик увидел только сейчас с работы, вечером все же поставлю эксперимент с этой прогой :)

добавка: ага, почитал на их сайте. еще они ack'и приоретизируют. но этот же эффект должен дать "метод 1" из изначального поста в этом топике.
  Reply With Quote
Old 08.09.2009, 17:53   #60 
Damira Damira вне форума
Dream Surfer

Damira's Avatar

Info
Всего лайков: 21
Леди GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Issue reason: Победа в SWTOR викторине!

Седьмая винда (х64). Были классические проблемы лага - НПС не отвечают, откидывание назад при беге, лут ждать по минуте приходилось и прочее. После установки программы полегчало сразу. Не то, чтобы все идеально, но главные проблемы исчезли. Ставила официальный траял, теперь думаю купить.
Так что может оно и плацебо, но дельное :)

People who pay the least - demand the most.
  Reply With Quote
Old 09.09.2009, 10:36   #61 
pentagra
Guest

Info

не хочу сказать, что прога фуфло и/или не работает, но мне не помогла.
ну, т.е. как, у меня и так проблем не было, все норм, только эпизодические лаги раз в 20-30 минут. но я все же решил провести эксперимент с прогой. в итоге:
- без проги пинг скачет в пределах 100-200 с периодическими выскаками то в 70, то в 230
- с прогой пинг стабилизировался ... в районе 210-220 :)

так что надо смотреть в каждом конкретном случае.

добавка: все это под Vista Business x64 с триальной прогой
  Reply With Quote
Old 10.09.2009, 08:49   #62 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Прога не сжимает канал, как здесь писали, на скорость закачек(например) она влияет очень слабо и только в экстренных случаях может "зарезать" скорость например менеджеру закачек.

Объясню на реальном примере

Вот например утром в магазине стоит очередь, человек 20-30, все стоят за хлебом. В очереди стоят женщины с ребятенками, мужчины среднего возраста, пара старичков которые заодно обсуждают последние политические события. Тихо, мирно и медленно очередь продвигается вперед. В начале очереди стоят 2 дамы бальзаковского возраста, которые по ходу дела планируют, чем бы им занять текущий день, ибо делать совсем нефиг и времени море.
В магазин влетает невыспавшийся студент с красными глазами, все мысли которого утром сосредоточены на 2х вещах - купить сожрать хотя бы кусок хлеба и успеть на экзамен. Он очень торопится, но голод берет свое. Студент становится в конец очереди и оттуда кричит "Люди добрые, пропустите меня, я на экзамен, голодный".
Обе женщины бальзаковского возраста начинают возмущаться - "вот еще что, пришел тут молодой наглец, стой в очереди как и все". Студент пытается уже без спросу пролезть в начало очереди, и тут же получает палкой по хребту от боевых дедушек, потому что им надо еще в совбез, и не собираются они всяких тут пропускать.
В очереди тут же начинается обсуждение на тему "не та нынче молодежь пошла" к обсуждению подключается продавщица, в итоге продвижение в очереди замедлилось и студент в итоге опоздал на экзамен.

Если применить Cfosspeed к такому магазину, то он постороит очередь по своему - студента поставит первым, за ним поставит дедушек которые хотят попасть в совбез, мамашу с плачущим ребетенком, которая ведет его в садик, поставит за дедушками, а женщин бальзаковского возраста поставит последними в очереди.

В данном случае пакеты которые отправляет игра имеют свой приоритет, который назначет им система, и часто, даже внутри одного приложения приоритеты выставлены не совсем корректно. если у вас еще запущен тот же торрент+лезет обновляться антивирусник - вообще получается ...опа, первым могут отправить пакет принадлежащий торенту а последним - игре, причем еще мб и не тот который надо.

В итоге программа, в соответствии с настройками, выстраивает очередь отправки, если у вас для игры стоит наивысший приоритет - пакеты отправляемые игрой уйдут первыми, а за ними пойдет остальное.
На скорость закачки это не влияет - торенту глубоко пофигу уйдет ли его запрос первым или последним, как качал 450 мбит/с так и будет качать, ну на крайняк 445 мбит/с. А вот для игры это очень важно, если пакет уйдет с задержкой - это и есть задержка пинга, в итоге вы будете видет пинг 100-90-80-300-100 и т.д. На моменте в "300" - первым ушли данные торрента, а данные игры зажали.

Добавил ссылку на это сообщение в 1 пост темы, для тех, кто захочет узнать как это работает.
  Reply With Quote
Old 11.09.2009, 00:07   #63 
s3rios
Guest

Info

Хз какой там у мну пинг но играя на американском сервере Syel или Seyl вобщем что то короткое на S никаких проблем небыло, все идет как по маслу.
  Reply With Quote
Old 11.09.2009, 02:18   #64 
Modano
Guest

Info

Мне прога помогла, снизила пинг на 50-100. Теперь в районе 350=). Так что все индивидуально=)
  Reply With Quote
Old 11.09.2009, 07:11   #65 
Spo_renamed_683750_22062023 Spo_renamed_683750_22062023 вне форума
Писaтель

Spo_renamed_683750_22062023's Avatar

Info
Game: Tetris

не верил в прогу эту если честно.
7.09 играл ночью без лагов. радовался что не китай )
8,9.09 начались лаги, пинг в районе 400-500 был
вчера пришел с работы пинг 700-1200...играть не возможно, китай какой то )
поставил трал версию проги...настроил...пинг 180-230
не скажу точно, может совпадение. и это мой пров заработал лучше или сервера как то оптимизировали, но факт есть факт, после установки проги играл без проблем.

автору спасибо )
  Reply With Quote
Old 11.09.2009, 08:04   #66 
Gimly_renamed_6181_18092021 Gimly_renamed_6181_18092021 вне форума
Маньяк

Info

попробовал ради интереса. Был пинг 120-200. После установки и настройки программы стал 300+ да ещё и какие-то рывки и фризы постоянные. Снес нахер. Будте осторожны.
Old 11.09.2009, 09:33   #67 
Modano
Guest

Info

Quote:
Был пинг 120-200.
мне бы такой пинг=).
Вот такой вопрос, все делал по инструкции, в конце первого метода обнаружил несовпадение.Если сравнивать этот скрин http://pic.ipicture.ru/uploads/080918/4TU5TKMjKM.jpg
с моим компом то у меня отсутствует строка о "поддержка протокола НТТР MSMQ". Вопрос это вообще нормально? И как отсутствие данной строки влияет на работу интернета?
з.ы. Лицензионная Виста хоум.
  Reply With Quote
Old 11.09.2009, 10:07   #68 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Quote:
попробовал ради интереса. Был пинг 120-200. После установки и настройки программы стал 300+ да ещё и какие-то рывки и фризы постоянные. Снес нахер. Будте осторожны.
Ну ты бы написал, какую версию использовал - ту которую выложил я, или ты скачивал триал с сайта.
Если ту, что выложил я - вполне вероятно, что ты сразу попал в черный список, т.е. спалили ключик и вместо ускорения получаются тормоза.
Если триал - то вполне вероятно, что твой провайдер предоставляет шейпинг траффика со своей стороны, тогда прога или не даст ничего ощутимого, или сделает только хуже.

Quote:
с моим компом то у меня отсутствует строка о "поддержка протокола НТТР MSMQ". Вопрос это вообще нормально? И как отсутствие данной строки влияет на работу интернета?
К сожалению, ничего по этому поводу подсказать не могу, у меня висты уже давно нет, в Вин7 такой параметр есть.
  Reply With Quote
Old 12.09.2009, 22:19   #69 
StillSmile_renamed_655130_12082020 StillSmile_renamed_655130_12082020 вне форума
Маньяк

StillSmile_renamed_655130_12082020's Avatar

Info
Info: Who cares?
Send a message via ICQ to StillSmile_renamed_655130_12082020

Как думаете,стоит ли при круглосуточном пинге 100-120 до НА ЕУ пользоваться этой прого?В принципе никаких задержек не ощущаю ни при диалогах,ни при касте,ни при ходьбе.
Old 13.09.2009, 07:38   #70 
Монгол Монгол вне форума
Гуру

Монгол's Avatar

Info
Всего лайков: 19
Game: Star Citizen
Nick: Mongol-911
Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала. Просветитель
Issue reason: За обстоятельные исследования билдов в Guild Wars 2 Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания Космос

Win XP SP3, установленная сто лет назад (пережила уже 3-4 компа путем копирования с диска на диск), провайдер hnet.ru (новосиб), пинг на Thor обычно был обычно 450-500, редко опускался до 400. сначала поставил версию, выложенную Ditrum, потом скачал 30-дневный триал с офф.сайта. пинг стал *стабильно* 400 (+-7), визуально повышения качества пинга не ощутил. НО! сильно, очень сильно помогло с uTorrent! раньше запущенный торрент наглухо забивал весь канал (даже если даунлоад и аплоды по нулям) до такой степени, что страницы на xhtl-сайты (для мобильников) открывались по 10-20 сек. после установки проги стало комфортно играть в Айон даже запущенным торрентом. думаю купить лицензию прогри (хотя чистка винды мне должна явно больше помочь).

в общем, автору спасибо, польза есть, хотя это и не панацея от местных провайдеров.

Last edited by Монгол; 13.09.2009 at 07:38. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.09.2009, 18:59   #71 
Demonyra
Guest

Info

Пинг в игре 300-500 (по команде /ping), но что-то не чувствуется. Ни разу назад не кидало. Абилки нормально юзаются.
Установка проги ничего не дала.

Win7. cFosSpeed Retail (лицензия на topos-marketing.de) v4.50.1457
  Reply With Quote
Old 13.09.2009, 22:46   #72 
merlinwarwar
Guest

Info

А эта версия поддерживает кабельное DSL (PPPoЕ) соединение??
  Reply With Quote
Old 13.09.2009, 23:34   #73 
Kataeva Kataeva вне форума
Предводитель

Kataeva's Avatar

Info
Всего лайков: 100
Зомби мутанта

Имейте ввиду, что частью из этих способов, в которым задействовано использование прокси вы будете пользоваться на свой страх и риск, т.к. саппорт NCsoft говорит, что любое использование прокси запрещено, т.е. за него возможен бан (указанные способы в которых не задействован прокси легитны):

From NCSOFT SUPPORT:
Hi XXX,
We no not support proxies whatsoever and you may be banned for using one.

Thank you.
Christopher
NCsoft Technical Support
Billing and Technical Support can be reached via phone,
Monday - Friday, 12pm - 5pm Central at (512) 225-6359.

http://img196.imageshack.us/img196/4243/31825554.jpg

Last edited by Kataeva; 14.09.2009 at 16:23.
  Reply With Quote
Old 14.09.2009, 07:38   #74 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

kataeva, у меня нескромный вопрос, а причем здесь прокси то?)

Quote:
We no not support proxies whatsoever and you may be banned for using one
эти методы вообще никаким боком с прокси не связаны, поэтому попрошу убрать сообщение, что бы не путать пользователей.

Мало того, этот софт ВООБЩЕ не лезет в интернет, он всего лишь исправляет стандартные проблемы виндовс и упорядочивает отправку и прием пакетов, причем ему вообще по боку стоит там игра или не стоит, ему можно даже не указывать этого.

Этот софт не относится к сжималкам траффика, перенаправлению траффика, он не оперирует скоростью канала и вообще никак не работает с файлами программ, он даже не может контролировать траффик или активность ни одного компонента ни одной программы.

Добавлено через 2 минуты
Судя по твоему скрину, у вас в переписке речь идет о определенных портах и SSH Proxy туннелях, эта тема никаким боком этого не касается.

Добавлено через 15 секунд
Судя по твоему скрину, у вас в переписке речь идет о определенных портах и SSH Proxy туннелях, эта тема никаким боком этого не касается.

Last edited by Дитрум; 14.09.2009 at 07:38. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.09.2009, 16:20   #75 
Kataeva Kataeva вне форума
Предводитель

Kataeva's Avatar

Info
Всего лайков: 100
Зомби мутанта

Quote:
Originally Posted by Ditrum View Post
kataeva, у меня нескромный вопрос, а причем здесь прокси то?)

эти методы вообще никаким боком с прокси не связаны, поэтому попрошу убрать сообщение, что бы не путать пользователей.

Мало того, этот софт ВООБЩЕ не лезет в интернет, он всего лишь исправляет стандартные проблемы виндовс и упорядочивает отправку и прием пакетов, причем ему вообще по боку стоит там игра или не стоит, ему можно даже не указывать этого.

Этот софт не относится к сжималкам траффика, перенаправлению траффика, он не оперирует скоростью канала и вообще никак не работает с файлами программ, он даже не может контролировать траффик или активность ни одного компонента ни одной программы.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 15 секунд
речь идет о возможности бана за ЛЮБОЕ использование прокси, не важно для туннеля или чего то другого.
прога из твоего поста. https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=242
уточнила в предыдущем сообщении, на которое есть линк в топике, дабы люди не боялись юзать другие способы.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > AION > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ > Технический раздел
Posting Rules