![]() |
#52 | |
Старожил
|
Ответ: Улучшаем пинг в AION. Проверенные, рабочие методики.
Кто то покупал сию прогу?Вам сколько шла платежка(мне уже неделю)?Триал30 как то ограничен
![]() |
![]() |
#54 | |
Предводитель
|
чем больше читаю отзывов что тут, что в целом по сети, тем больше складывается мнение, что эффект от использования этой софтины в основном заключается в эксплуатации целебного плацебо. или на генераторе случайный чисел: у примерно трети стало лучше, у примерно трети осталось также, у трети только хуже. при этом в рассмотрение берутся такие параметры как версия самой программы, способ оплаты, фамилия крякера, версия винды, методика активации винды, наличие конкретных версий файрволлов и антивирусов... больше похоже на шаманство и пляски с бубном.
у себя лично изменений никаких не заметил (положительный отзыв, как потом прочитал, был связан с апгрейдом и обслуживанием магистрального канала у провайдера). как-то уже начинают меня терзать смутные сомнения. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#55 | ||||
Предводитель
|
Quote:
НО - почему у кого-то работает, а у кого-то нет - загадка. Был даже случай, чел от меня живет 300 метров, провайдер одинаков, пакет тоже (4 мегабита) - у него пинг под 400 в игре, у меня 70, прога стоит у обоих, винды одинаковые, не сборки от васи пупкина. Так, чисто теоретически, возможно прога как-то реагирует на саму линию и ее показатели, возможно от этого есть зависимость. Но это только теория, угадать поможет или нет - только поставить и юзать неделю-две. Quote:
Quote:
Добавлено через 2 минуты PS. есть точная инафа, что ломанные версии или версии ключи которых попали в черный список, запускают систему защиты, которая намеренно ухудшает пинг+скорость закачки/аплоада. Есть непроверенная инфа, что "вечный триал" делает то же самое, пишут, что в прогу встроен скрытый механизм который сам отсчитывает дни с момента первого запуска, а затем включает систему защиты, если прога проработала дольше. Проверить не могу, ибо пользуюусь лицензией. Last edited by Дитрум; 05.09.2009 at 21:56. Reason: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#56 | |
Маньяк
|
хз плацебо или нет ? даю факты
игра код4 макс использование канала пинг - на сервере 50 галка макс улучшение пинга - пинг стал 25-30 варируеться хмм даже не знаю ... но покупать прогу не буду денег не много =) на торрентах есть крякнутые ? если есть то скачю |
|
![]() |
![]() |
#57 | ||
Предводитель
|
Quote:
Выше версии искать не стоит, 4.06 последняя более/менее нормально сломанная, больше рабочих ломанных не существует, обычно под их видом впаривают или дохлые версии или трояны. |
||
![]() |
![]() |
#58 | |
АПВС
|
В общем непонятно, "кашперовский" одним словом. Слово шейпинг - есть зажимание канала. Да, это будет полезно, если идут параллельно закачки какие-то. Их зажмут, а игра будет иметь приоритет. Но если игра сама по-себе? Шаманство с MTU? Будет работать, только если изначально там нарисована полная фигня. В общем и целом, пинг мало зависит от клиентского компьютера, в основном вопрос в количестве хопов и ситуацией между ними.
|
|
![]() |
![]() |
#59 | |
Guest
|
P.S.: топик увидел только сейчас с работы, вечером все же поставлю эксперимент с этой прогой :) добавка: ага, почитал на их сайте. еще они ack'и приоретизируют. но этот же эффект должен дать "метод 1" из изначального поста в этом топике. |
|
![]() |
![]() |
#60 | |
Dream Surfer
|
Седьмая винда (х64). Были классические проблемы лага - НПС не отвечают, откидывание назад при беге, лут ждать по минуте приходилось и прочее. После установки программы полегчало сразу. Не то, чтобы все идеально, но главные проблемы исчезли. Ставила официальный траял, теперь думаю купить.
Так что может оно и плацебо, но дельное :)
![]() |
#61 | |
Guest
|
не хочу сказать, что прога фуфло и/или не работает, но мне не помогла.
ну, т.е. как, у меня и так проблем не было, все норм, только эпизодические лаги раз в 20-30 минут. но я все же решил провести эксперимент с прогой. в итоге: - без проги пинг скачет в пределах 100-200 с периодическими выскаками то в 70, то в 230 - с прогой пинг стабилизировался ... в районе 210-220 :) так что надо смотреть в каждом конкретном случае. добавка: все это под Vista Business x64 с триальной прогой |
|
![]() |
![]() |
#62 | |
Предводитель
|
Прога не сжимает канал, как здесь писали, на скорость закачек(например) она влияет очень слабо и только в экстренных случаях может "зарезать" скорость например менеджеру закачек.
Объясню на реальном примере Вот например утром в магазине стоит очередь, человек 20-30, все стоят за хлебом. В очереди стоят женщины с ребятенками, мужчины среднего возраста, пара старичков которые заодно обсуждают последние политические события. Тихо, мирно и медленно очередь продвигается вперед. В начале очереди стоят 2 дамы бальзаковского возраста, которые по ходу дела планируют, чем бы им занять текущий день, ибо делать совсем нефиг и времени море. В магазин влетает невыспавшийся студент с красными глазами, все мысли которого утром сосредоточены на 2х вещах - купить сожрать хотя бы кусок хлеба и успеть на экзамен. Он очень торопится, но голод берет свое. Студент становится в конец очереди и оттуда кричит "Люди добрые, пропустите меня, я на экзамен, голодный". Обе женщины бальзаковского возраста начинают возмущаться - "вот еще что, пришел тут молодой наглец, стой в очереди как и все". Студент пытается уже без спросу пролезть в начало очереди, и тут же получает палкой по хребту от боевых дедушек, потому что им надо еще в совбез, и не собираются они всяких тут пропускать. В очереди тут же начинается обсуждение на тему "не та нынче молодежь пошла" к обсуждению подключается продавщица, в итоге продвижение в очереди замедлилось и студент в итоге опоздал на экзамен. Если применить Cfosspeed к такому магазину, то он постороит очередь по своему - студента поставит первым, за ним поставит дедушек которые хотят попасть в совбез, мамашу с плачущим ребетенком, которая ведет его в садик, поставит за дедушками, а женщин бальзаковского возраста поставит последними в очереди. В данном случае пакеты которые отправляет игра имеют свой приоритет, который назначет им система, и часто, даже внутри одного приложения приоритеты выставлены не совсем корректно. если у вас еще запущен тот же торрент+лезет обновляться антивирусник - вообще получается ...опа, первым могут отправить пакет принадлежащий торенту а последним - игре, причем еще мб и не тот который надо. В итоге программа, в соответствии с настройками, выстраивает очередь отправки, если у вас для игры стоит наивысший приоритет - пакеты отправляемые игрой уйдут первыми, а за ними пойдет остальное. На скорость закачки это не влияет - торенту глубоко пофигу уйдет ли его запрос первым или последним, как качал 450 мбит/с так и будет качать, ну на крайняк 445 мбит/с. А вот для игры это очень важно, если пакет уйдет с задержкой - это и есть задержка пинга, в итоге вы будете видет пинг 100-90-80-300-100 и т.д. На моменте в "300" - первым ушли данные торрента, а данные игры зажали. Добавил ссылку на это сообщение в 1 пост темы, для тех, кто захочет узнать как это работает. |
|
![]() |
![]() |
#65 | |
Писaтель
|
не верил в прогу эту если честно.
7.09 играл ночью без лагов. радовался что не китай ) 8,9.09 начались лаги, пинг в районе 400-500 был вчера пришел с работы пинг 700-1200...играть не возможно, китай какой то ) поставил трал версию проги...настроил...пинг 180-230 не скажу точно, может совпадение. и это мой пров заработал лучше или сервера как то оптимизировали, но факт есть факт, после установки проги играл без проблем. автору спасибо ) |
|
![]() |
![]() |
#67 | ||
Guest
|
Quote:
Вот такой вопрос, все делал по инструкции, в конце первого метода обнаружил несовпадение.Если сравнивать этот скрин http://pic.ipicture.ru/uploads/080918/4TU5TKMjKM.jpg с моим компом то у меня отсутствует строка о "поддержка протокола НТТР MSMQ". Вопрос это вообще нормально? И как отсутствие данной строки влияет на работу интернета? з.ы. Лицензионная Виста хоум. |
||
![]() |
![]() |
#68 | |||
Предводитель
|
Quote:
Если ту, что выложил я - вполне вероятно, что ты сразу попал в черный список, т.е. спалили ключик и вместо ускорения получаются тормоза. Если триал - то вполне вероятно, что твой провайдер предоставляет шейпинг траффика со своей стороны, тогда прога или не даст ничего ощутимого, или сделает только хуже. Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
#69 | |
Маньяк
|
Как думаете,стоит ли при круглосуточном пинге 100-120 до НА ЕУ пользоваться этой прого?В принципе никаких задержек не ощущаю ни при диалогах,ни при касте,ни при ходьбе.
![]() |
![]() |
#70 | |
Гуру
|
Win XP SP3, установленная сто лет назад (пережила уже 3-4 компа путем копирования с диска на диск), провайдер hnet.ru (новосиб), пинг на Thor обычно был обычно 450-500, редко опускался до 400. сначала поставил версию, выложенную Ditrum, потом скачал 30-дневный триал с офф.сайта. пинг стал *стабильно* 400 (+-7), визуально повышения качества пинга не ощутил. НО! сильно, очень сильно помогло с uTorrent! раньше запущенный торрент наглухо забивал весь канал (даже если даунлоад и аплоды по нулям) до такой степени, что страницы на xhtl-сайты (для мобильников) открывались по 10-20 сек. после установки проги стало комфортно играть в Айон даже запущенным торрентом. думаю купить лицензию прогри (хотя чистка винды мне должна явно больше помочь).
в общем, автору спасибо, польза есть, хотя это и не панацея от местных провайдеров. Last edited by Монгол; 13.09.2009 at 07:38. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#71 | |
Guest
|
Пинг в игре 300-500 (по команде /ping), но что-то не чувствуется. Ни разу назад не кидало. Абилки нормально юзаются.
Установка проги ничего не дала. Win7. cFosSpeed Retail (лицензия на topos-marketing.de) v4.50.1457 |
|
![]() |
![]() |
#73 | |
Предводитель
|
Имейте ввиду, что частью из этих способов, в которым задействовано использование прокси вы будете пользоваться на свой страх и риск, т.к. саппорт NCsoft говорит, что любое использование прокси запрещено, т.е. за него возможен бан (указанные способы в которых не задействован прокси легитны):
From NCSOFT SUPPORT: Hi XXX, We no not support proxies whatsoever and you may be banned for using one. Thank you. Christopher NCsoft Technical Support Billing and Technical Support can be reached via phone, Monday - Friday, 12pm - 5pm Central at (512) 225-6359. http://img196.imageshack.us/img196/4243/31825554.jpg
![]() Last edited by Kataeva; 14.09.2009 at 16:23. |
|
![]() |
![]() |
#74 | ||
Предводитель
|
kataeva, у меня нескромный вопрос, а причем здесь прокси то?)
Quote:
Мало того, этот софт ВООБЩЕ не лезет в интернет, он всего лишь исправляет стандартные проблемы виндовс и упорядочивает отправку и прием пакетов, причем ему вообще по боку стоит там игра или не стоит, ему можно даже не указывать этого. Этот софт не относится к сжималкам траффика, перенаправлению траффика, он не оперирует скоростью канала и вообще никак не работает с файлами программ, он даже не может контролировать траффик или активность ни одного компонента ни одной программы. Добавлено через 2 минуты Судя по твоему скрину, у вас в переписке речь идет о определенных портах и SSH Proxy туннелях, эта тема никаким боком этого не касается. Добавлено через 15 секунд Судя по твоему скрину, у вас в переписке речь идет о определенных портах и SSH Proxy туннелях, эта тема никаким боком этого не касается. Last edited by Дитрум; 14.09.2009 at 07:38. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#75 | ||
Предводитель
|
Quote:
прога из твоего поста. https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=242 уточнила в предыдущем сообщении, на которое есть линк в топике, дабы люди не боялись юзать другие способы.