Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > General (общий раздел)

Reply

Thread Tools
Old 30.08.2018, 10:35   #101 
Grehow_renamed_667060_11102023 Grehow_renamed_667060_11102023 вне форума
Маньяк

Grehow_renamed_667060_11102023's Avatar

Info
Всего лайков: 1
Game: GW2/TESO
Server: EU
Nick: Mavrin Braveheart
Guild: Twin Peaks
Info: Mage
Re: Почему мало народа?

Quote:
Originally Posted by Кролик Хэппи View Post
следующий аддон будет ванила, и про актуал там потом вообще забудут, будет как музей варкрафта использоваться этот актуал и всё
А сколько народу вмещает 1 сервер? Например Гордунни.
  Reply With Quote
Old 31.08.2018, 10:32   #102 
N-Genie N-Genie вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 143
GoHa.Ru II Степени

Сервер начиная с катаклизма это логическая единица ничего общего с понятием физического "сервера" не имеющая. Неужели кто то до сих пор этого не знает?
Раньше сервер был действительно сервером, одной машиной, обслуживая примерно 2500-5000 клиентов (вроде максимум был 6K для самых новых серверов добавившихся в вотлк), дальше уже всё упиралось в производительность, в итоге просто перешли к кластеризации как это обычно и происходит в случае увеличения клиентов. Сейчас максимум не так сильно зависит от железа как раньше а от эффективной работы серверной части и скорости взаимодействия с основной БД. Максимум увеличен но он тоже конечен, поэтому трансферы и перекидывания в зеркала при повышении нагрузки до сих пор в порядке вещей.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Grehow View Post
ванила, и про актуал там потом вообще забудут,
..я вот жду ваниллу еще и потому что все сраные местные фанбои и казуалы наконец то останутся в своём загоне в актуале, а ролевики и хардкорщики "снова будут едины с силой" в одном месте :) ..и лучше бы чтобы на актуал и классик были две разные подписки, это хотя бы отсеет миграцию даунов из актуала, которые наверняка будут заходить чтобы поглядеть " что там на ваниле было?" и срать в чатах.. хотя близзы на это не пойдут и скорее всего подписка будет одна и этих пришельцев мы регулярно будем наблюдать

Last edited by N-Genie; 31.08.2018 at 11:34. Reason: Добавлено сообщение
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 24.05.2019, 06:56   #103 
Николаевич1940_renamed_1411674_25072022 Николаевич1940_renamed_1411674_25072022 вне форума
Читатель

Николаевич1940_renamed_1411674_25072022's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Quote:
Originally Posted by N-Genie View Post
Сервер начиная с катаклизма это логическая единица ничего общего с понятием физического "сервера" не имеющая. Неужели кто то до сих пор этого не знает?
Раньше сервер был действительно сервером, одной машиной, обслуживая примерно 2500-5000 клиентов (вроде максимум был 6K для самых новых серверов добавившихся в вотлк), дальше уже всё упиралось в производительность, в итоге просто перешли к кластеризации как это обычно и происходит в случае увеличения клиентов. Сейчас максимум не так сильно зависит от железа как раньше а от эффективной работы серверной части и скорости взаимодействия с основной БД. Максимум увеличен но он тоже конечен, поэтому трансферы и перекидывания в зеркала при повышении нагрузки до сих пор в порядке вещей.

Добавлено через 2 минуты
..я вот жду ваниллу еще и потому что все сраные местные фанбои и казуалы наконец то останутся в своём загоне в актуале, а ролевики и хардкорщики "снова будут едины с силой" в одном месте :) ..и лучше бы чтобы на актуал и классик были две разные подписки, это хотя бы отсеет миграцию даунов из актуала, которые наверняка будут заходить чтобы поглядеть " что там на ваниле было?" и срать в чатах.. хотя близзы на это не пойдут и скорее всего подписка будет одна и этих пришельцев мы регулярно будем наблюдать
Очень сильно сказанно !
  Reply With Quote
Old 24.05.2019, 14:00   #104 
Sulf_renamed_1345563_26072024 Sulf_renamed_1345563_26072024 вне форума
Знаток

Sulf_renamed_1345563_26072024's Avatar

Info
Всего лайков: 77
Game: WoW,Q3,HOMM3,CSS.
Nick: Sulfuras
Guild: <Mesmerize>
Info: R14/Eng+BS

Quote:
Originally Posted by N-Genie View Post
дальше уже всё упиралось в производительность
Кстати, сейчас серваки даже более слабые, но их больше
Old 24.05.2019, 15:15   #105 
pakos pakos вне форума

pakos's Avatar

Info
Всего лайков: 193
Game: Earth Revival
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Николаевич1940 View Post
Очень сильно сказанно !
скорее наоборот, щас один комп с какимнить кукурузеном 3800X 16/32 сильнее тогдашних кластеров
Old 24.05.2019, 16:19   #106 
Николаевич1940_renamed_1411674_25072022 Николаевич1940_renamed_1411674_25072022 вне форума
Читатель

Info

Ребят а в чем прикол хуманской триньки если по факту их тут всем добавили талантом на 40 лвл.. И КД одно, мб я че не понимаю)

Добавлено через 8 минут
верней на 20ом, я просто на 40ом заметил)

Last edited by Николаевич1940_renamed_1411674_25072022; 24.05.2019 at 16:19. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 27.05.2019, 15:57   #107 
Читатель

Info

Reply With Quote
Old 30.05.2019, 17:44   #108 
Читатель

Info

Играет,на момент написание поста задумался я
  Reply With Quote
Old 05.06.2019, 22:35   #109 
Phanatic Phanatic вне форума
Маньяк

Phanatic's Avatar

Info
Всего лайков: 88
Send a message via ICQ to Phanatic
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Originally Posted by Николаевич1940 View Post
Ребят а в чем прикол хуманской триньки если по факту их тут всем добавили талантом на 40 лвл.. И КД одно, мб я че не понимаю)

Добавлено через 8 минут
верней на 20ом, я просто на 40ом заметил)

2 триньки будет, просто между ними будет кд в 1-30, вместо 2м как у всех + пассивка на вторичные статы неплоха
  Reply With Quote
Old 06.06.2019, 15:42   #110 
Typical Cassandra_renamed_670871_14102023 Typical Cassandra_renamed_670871_14102023 вне форума
Выведу к чистой воде

Info
Всего лайков: 368

Игроки очень недовольны сюжетом, и активно уходят из игры.

остались только те, кто много подписки понакупал, назадротил и уже отлипнуть не может. Жалуются, но сидят.
Old 07.06.2019, 20:56   #111 
zSky_renamed_683057_17052022 zSky_renamed_683057_17052022 вне форума
Маньяк

zSky_renamed_683057_17052022's Avatar

Info
Всего лайков: 12
Info: .

Почему жалко даже пару часов потратить ,что бы зайти на актуал посмотреть что там сейчас?? А ванилу хочется дождаться и сутками задротить ?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 10.06.2019, 19:16   #112 
ASK74 ASK74 вне форума
Старожил

ASK74's Avatar

Info
Всего лайков: 60

ХЗ, я вот наоборот в актуал с удовольствием бегаю, а на ванилу жалко даже время потраченное на прочтение новостей
Old 13.06.2019, 19:26   #113 
Kjuubi Kjuubi вне форума

Kjuubi's Avatar

Info
Всего лайков: 1,243
Game: Skyblocks
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор GoHa.Ru

Флуд удалён
Old 25.08.2019, 11:11   #114 
Elrender Elrender вне форума

Info
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы по Age of Conan

Тут давеча был разговор, дескать, кто не ходил в ключи в актуале, не имеет права говорить о сложности контента в принципе.
Ну я никогда выше лфр не заходил в вове, вот попробовал. И что я могу сказать? Да то, что никакой сложности не ощущается. Ну оставляют мобы после себя лужи, ой как сложно, вывел и все. Или мобы на 30% толще - проблема то какая. В более высоких ключах я так понимаю у них тупо статы выше, т.е. за счет шмота уже не получится пролетать, но блин, а где новые механики то? Ну типо новые атаки у боссов? Ни в +1 ни в +8 я такого не заметил, тупо жир растет в % и все. И если команда не дауны, то проходится все без вайпов.
Правда тут проблема - даунов все таки очень много. Которые мышкой клацают скилы, не выходят из луж и зачастую не знаю куда идти (!) в данже. Я каким то образом своим 417 палом умудряюсь передамажить людей в 425 шмоте, при том что у меня все под ПВП собрано и шмот с пвп сундука в основном.
Честно - в диабло 3 ключи лучше сделаны, то есть великие порталы. Там и рандомная генерация (реиграбельность) и возможность в соло проходить, и аффиксы у мобов разные а не тупо 1-2 аффикса на ВЕСЬ треш.
Да и халтура в итоге выходит - разрабы сделали 1 раз в начале аддона данжи а новые воодить - а зачем, у вас же вон есть повышение уровня ключей, сидите, дро*те одни и те же инсты до посинения, а мы новые делать не будем.
Абсолютно неинтересный контент, как по мне.
  Reply With Quote
Old 25.08.2019, 13:26   #115 
pakos pakos вне форума

pakos's Avatar

Info
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Raidboss View Post
Тут давеча был разговор, дескать, кто не ходил в ключи в актуале, не имеет права говорить о сложности контента в принципе.
Ну я никогда выше лфр не заходил в вове, вот попробовал. И что я могу сказать? Да то, что никакой сложности не ощущается. Ну оставляют мобы после себя лужи, ой как сложно, вывел и все. Или мобы на 30% толще - проблема то какая. В более высоких ключах я так понимаю у них тупо статы выше, т.е. за счет шмота уже не получится пролетать, но блин, а где новые механики то? Ну типо новые атаки у боссов? Ни в +1 ни в +8 я такого не заметил, тупо жир растет в % и все. И если команда не дауны, то проходится все без вайпов.
Правда тут проблема - даунов все таки очень много. Которые мышкой клацают скилы, не выходят из луж и зачастую не знаю куда идти (!) в данже. Я каким то образом своим 417 палом умудряюсь передамажить людей в 425 шмоте, при том что у меня все под ПВП собрано и шмот с пвп сундука в основном.
Честно - в диабло 3 ключи лучше сделаны, то есть великие порталы. Там и рандомная генерация (реиграбельность) и возможность в соло проходить, и аффиксы у мобов разные а не тупо 1-2 аффикса на ВЕСЬ треш.
Да и халтура в итоге выходит - разрабы сделали 1 раз в начале аддона данжи а новые воодить - а зачем, у вас же вон есть повышение уровня ключей, сидите, дро*те одни и те же инсты до посинения, а мы новые делать не будем.
Абсолютно неинтересный контент, как по мне.
ну это ведь все равно лучше чем зергово-бегательные геры лича, начали исправляться потихоньку?
а мир тоже вафля?

Добавлено через 22 минуты
Quote:
Originally Posted by pakos View Post
Честно - в диабло 3 ключи лучше сделаны
так там же пассивный гейминг

Last edited by pakos; 25.08.2019 at 13:26. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 25.08.2019, 13:38   #116 

Info

Quote:
ну это ведь все равно лучше чем зергово-бегательные геры лича, начали исправляться потихоньку?
а мир тоже вафля?
Не знаю как было в личе, я начал играть в WoD и застал последние 3 дня Панды. Девушка начала с Каты, но это к теме мало относится.

мне нравится классическая схема
квесты-данжи-гер данжи-рейды.

а сейчас мы имеем черти что.
локалки- группа не нужна, шмот как в рейде обычка.
гер данжи - не нужны
обычные эпох данжи не нужны.
лфр рейды по сути не нужны, да и обычка тоже не особо, тем более если игрок соло играет и нет постоянной гильды.

зато есть дроч ключей одних и тех же. По мне лучше как в первом варианте, чем как сейчас.
Про мир не понял.
  Reply With Quote
Old 25.08.2019, 14:19   #117 
pakos pakos вне форума

pakos's Avatar

Info
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Не знаю как было в личе, я начал играть в WoD и застал последние 3 дня Панды. Девушка начала с Каты, но это к теме мало относится.
так с лича пошла вафля, мем его, рейды в личе еще нормальные были, после уже трешевые адоны до мификов

Добавлено через 7 минут
Quote:
Про мир не понял.
ну ватное все

Добавлено через 17 минут
Quote:
а сейчас мы имеем черти что.
локалки- группа не нужна, шмот как в рейде обычка.
гер данжи - не нужны
обычные эпох данжи не нужны.
лфр рейды по сути не нужны, да и обычка тоже не особо, тем более если игрок соло играет и нет постоянной гильды.
всмысле скипнуть можно?

Last edited by pakos; 25.08.2019 at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 25.08.2019, 14:43   #118 

Info

Quote:
всмысле скипнуть можно?
Да, там шмот по итемлевелу ниже, чем с сундука на локалке, например.
  Reply With Quote
Old 25.08.2019, 15:42   #119 
с3м
Guest

Info

Quote:
Да то, что никакой сложности не ощущается.
Quote:
Ни в +1 ни в +8 я такого не заметил

Ты бы еще под конец аддона зашел и спросил почему так легко проходятся начальные уровни ключей.

Quote:
тупо жир растет в % и все.
Нет не тупо жир. Там в зависимости от уровня ключа добавляются модификаторы, которые меняются каждую неделю. В начале аддона это тот еще челленж.

Quote:
Да, там шмот по итемлевелу ниже, чем с сундука на локалке, например.
В начале выхода аддона никто ничего не скипает.

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Конечно лучше. Они просто сделали еще один уровень сложности, который повышается во время всего аддона.

Last edited by с3м; 25.08.2019 at 15:42. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 25.08.2019, 19:21   #120 

Info

Quote:
Originally Posted by с3м View Post
Ты бы еще под конец аддона зашел и спросил почему так легко проходятся начальные уровни ключей.
Под мой итемлвл 7й лвл ключа в самый раз. 415 у меня. Выше все равно не берут)

Quote:
Там в зависимости от уровня ключа добавляются модификаторы, которые меняются каждую неделю. В начале аддона это тот еще челленж.
Я выше писал про модификаторы. Если человек не дебил то хз что тут сложного. Я думал тут будут новые скиллы у боссов, ну типо как нормал=>героик. А тут ничего, просто "не стой в луже" и статы мобов.
Я просто наверное многого хочу, но я в другую игру долгое время играл и привык к этому.

Quote:
В начале выхода аддона никто ничего не скипает.
Я играл и на старте бфа тоже. По сути весь аддон "играю", ну так, на капе 1 персом зависаю а в основном альтов качаю, тк на капе скука. Ну так вот, я что то не заметил сильной разницы. На старте азеритки были хуже, их было меньше, фронты вон не сразу открылись, но шмот с локалок и тогда был лучше лфрного, который с сундука, а не с обычных локалок.
Я имею в виду казуальный гейминг такой, типо если играешь соло, без статика. Я в итоге не вступая в гильду и не общаясь практически ни с кем "посмотрел" весь контент, включая топовый. Даже как то мотивации нет куда то вступать что ли.

Quote:
Конечно лучше. Они просто сделали еще один уровень сложности, который повышается во время всего аддона.
Конечно, можно сделать условно 5 инстов в начале аддона, прописать им динамическую сложность и забить. Зачем делать новые инсты, новые модели, новые тактики, лучше сделаем +10 уровней для ключей, а вы игроки ходите в одно и тоже, че вам.
  Reply With Quote
Old 25.08.2019, 21:04   #121 
с3м
Guest

Info

Quote:
Я думал тут будут новые скиллы у боссов, ну типо как нормал=>героик. А тут ничего, просто "не стой в луже" и статы мобов.
Дак это и не 4 сложность, это тот же мифик, просто более сложный за счет +хп и модов, соответственно и более крутой лут. Задача в увеличении сложности в течении всего аддона достигнута. Это лучше чем иметь просто героик или мифик до конца аддона. Но конечно хуже чем выпускать новые данжи во время аддона. Но хотеть последние это конечно не серьезно

Quote:
Я просто наверное многого хочу, но я в другую игру долгое время играл и привык к этому.
Че за игра? Упрекать в вов за добавление контента это такое себе дело. Как по мне, как раз со скоростью контента в вове все впорядке (пусть этот контент не всем и нравится).

Quote:
Ну так вот, я что то не заметил сильной разницы.
Ну и какой у тебя максимальный ключ был? Не хочешь в киберспортсмены податься, раз для тебя разницы нет? Ведь там проводят турниры по прохождению мификов с ключами.

Quote:
Я имею в виду казуальный гейминг такой, типо если играешь соло, без статика. Я в итоге не вступая в гильду и не общаясь практически ни с кем "посмотрел" весь контент, включая топовый. Даже как то мотивации нет куда то вступать что ли.
А что в этом плохого? Почему весь контент должен быть только для малого кол-ва людей? Кто хочет челленж проходят актуальные рейды на максимальной сложности.

Quote:
Конечно, можно сделать условно 5 инстов в начале аддона, прописать им динамическую сложность и забить. Зачем делать новые инсты, новые модели, новые тактики, лучше сделаем +10 уровней для ключей, а вы игроки ходите в одно и тоже, че вам.
Ну а можно ничего не делать и оставить только героики. Ты серьезно думаешь, что они могли бы делать в начале аддона 10 данжей, потом в середине еще 10 и в конце еще 10? Ну точнее да, могли бы, но.. нет Добавление нового пве в течении аддона это рейды. Данжи же вот так, как есть
  Reply With Quote
Old 26.08.2019, 01:00   #122 
pakos pakos вне форума

pakos's Avatar

Info
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
можно ходить и в то же самое, на классике этим и займемся, проблема не в этом, а в том что в убитые версии вообще не хочется начинать, сравни геры лича с бк, между ними пропасть

Добавлено через 15 минут
Quote:
Добавление нового пве в течении аддона это рейды. Данжи же вот так, как есть
данжи тоже добавляются, мгт, кузня, яма и залы отражений..

Last edited by pakos; 26.08.2019 at 01:03. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 26.08.2019, 01:19   #123 
с3м
Guest

Info

Quote:
данжи тоже добавляются, мгт, кузня, яма и залы отражений..
Не ну что-то добавляют конечно. Еще есть данжи привязанные к сложности. Суть в другом. Что они все же не добавляют пачку данжей спустя некоторое время после выхода аддона с актуальной сложностью (как рейды). Было бы круто конечно, но нет
  Reply With Quote
Old 26.08.2019, 08:52   #124 
PhantomButthurt PhantomButthurt вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 38
Game: Форум
Server: GoHa, Noob-Club
Guild: Фанбои WoW

Quote:
Ни в +1 ни в +8
У тебя видимо еще один паладин появился, потому что зайдя в армори твоего паладина можно увидеть, что никакой +8 ты не проходил, а максимальный +6. Или ты опять включил режим врунишки ?
Quote:
Ну оставляют мобы после себя лужи, ой как сложно, вывел и все. Или мобы на 30% толще - проблема то какая.
Собственно еще одно доказательство, что ты +8 не проходил, т.к. с +7 появляется еще один аффикс.
Quote:
И если команда не дауны, то проходится все без вайпов.
Для тебя видимо стало откровением, что для прохождения контента нужно уметь играть ?
Quote:
А логи то хоть есть ? А то сразу вспомнилась фраза "на словах ты Лев Толстой, а на деле ... простой".
Quote:
Ты видимо в какой-то параллельной реальности обитаешь, в Легионе уже после релиза добавили обновленный Каражан(который позже распилили на 2 части и добавили возможность проходить его в м+), собор и престол(которые позже тоже можно было проходить в м+). В БфА добавили Мехагон, который скорее всего так же как и Каражан позже будет распилен на две части и получит режим м+.
  Reply With Quote
Old 27.08.2019, 13:23   #125 
pakos pakos вне форума

pakos's Avatar

Info
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by PhantomButthurt View Post
Собственно еще одно доказательство, что ты +8 не проходил, т.к. с +7 появляется еще один аффикс.

у него главная претензия как понял, и у меня что все сплошная вата, те афиксы на старте игры не дают, а весь остальной контент пустая трата многих часов совершенно не в кайф

и хотелось на пробу бы узнать насколько эти афиксы круты в сравнении с каноническими шл гер и шхх?

Добавлено через 13 минут
Quote:
Originally Posted by PhantomButthurt View Post
Цитата:
Сообщение от Raidboss Посмотреть сообщение
И если команда не дауны, то проходится все без вайпов.
Для тебя видимо стало откровением, что для прохождения контента нужно уметь играть ?
да да, без вайпов, недауны, и всё проходят

Last edited by pakos; 27.08.2019 at 13:31. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > General (общий раздел)
Posting Rules