Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > General (общий раздел)

Reply

Thread Tools
Old 24.08.2018, 13:26   #76 
Kjuubi Kjuubi вне форума

Kjuubi's Avatar

Info
Всего лайков: 1,243
Game: Skyblocks
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Re: Почему мало народа?

Quote:
Originally Posted by N-Genie View Post
И самое интересное что по аддонам группы быстрее набирались чем по ингейм системе
Множество игроков в ингейм системе и множество игроков с аддоном - это ведь разные группы Что "интересного" в том, что в одной группе другая концентрация хилов/танков и, соответственно, другое время набора?
Old 24.08.2018, 13:31   #77 
Сугур_renamed_39393_03012022 Сугур_renamed_39393_03012022 вне форума
Гуру

Сугур_renamed_39393_03012022's Avatar

Info
Всего лайков: 1

Еще один показательный момент, на мой взгляд: в ванильном ВОВ, в БК и личе я знал названия всех 5 ппл данжей наизусть, рейды тоже. Начиная с Пандарии я их реально не помню, дизайн помню, абилки боссов и тактики помню, а названия и лор как-то не осели в голове. Видимо, есть таки серьезные проблемы у Близзард с донесением истории и лора дополнений до игроков, начиная с Пандарии. Или я один такой "невнимательный"?
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 14:11   #78 
DaOni DaOni вне форума
Гуру

DaOni's Avatar

Info
Всего лайков: 824
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени

Quote:
Originally Posted by Сугур View Post
Еще один показательный момент, на мой взгляд: в ванильном ВОВ, в БК и личе я знал названия всех 5 ппл данжей наизусть, рейды тоже. Начиная с Пандарии я их реально не помню, дизайн помню, абилки боссов и тактики помню, а названия и лор как-то не осели в голове. Видимо, есть таки серьезные проблемы у Близзард с донесением истории и лора дополнений до игроков, начиная с Пандарии. Или я один такой "невнимательный"?
Чувак, это называется старость или склероз Ну или ты был молод свободен и зелен, а к пандам через цать лет от выхода классики голову уже пришлось забивать более нужными вещами а не данжами вов)
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 14:15   #79 
N-Genie N-Genie вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 143
GoHa.Ru II Степени

Quote:
Originally Posted by Kjuubi View Post
Множество игроков в ингейм системе и множество игроков с аддоном - это ведь разные группы Что "интересного" в том, что в одной группе другая концентрация хилов/танков и, соответственно, другое время набора?
при большом количестве народа процент тех и других будет тот же самый. И конечно это были не аддоны для концентрации танков, я помню ими чуть ли не все игроки к концу пандарии предпочитали пользоваться - по крайней мере для межсерверных групп это было самое быстрое и эффективное средство находить куда угодно народ. Быстрее чем ждать кучу времени собирая через игровой интерфейс. Там просто система подбора была другая, она явно учитывала больше зеркал (хотя тоже не идеально работала я с женой пару раз не смог засинкаться, по бнету виделись, а аддонами нет (в разных странах играли иногда, расстояние 2 тысячи км). А вообще такое не редко бывает когда независимые разработчики создают гораздо более эффективные методы решения задач чем оригинальные разрабы. И случается что такие идеи потом покупаются самими разрабами или просто интегрируются в каком-то из следующих релизов.
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 15:11   #80 
Kjuubi Kjuubi вне форума

Kjuubi's Avatar

Info
Всего лайков: 1,243
Game: Skyblocks
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор GoHa.Ru

Quote:
Originally Posted by Сугур View Post
в ванильном ВОВ, в БК и личе я знал названия всех 5 ппл данжей наизусть, рейды тоже
Конечно запомнишь названия, если целыми днями долбить их в чат С введение ЛФГ долбёжка в чат прекратилась Можно сходить в данж хоть 100 раз, даже не читая его название, помня только кубик в опции "Случайно подземелье"

Quote:
при большом количестве народа процент тех и других будет тот же самый
Необязательно Вполне может быть, что танков и хилов больше среди "ответственных игроков" (которым не в лом поставить аддон на группу), чем среди "нубасов", которые играют без аддонов

Впрочем, не зная чётких алгоритмов подбора тех аддонов и баттлнета, правду мы всё равно не выясним
Old 24.08.2018, 15:36   #81 
ASK74 ASK74 вне форума
Старожил

ASK74's Avatar

Info
Всего лайков: 60

Quote:
при большом количестве народа процент тех и других будет тот же самый.
Не будет. Всегда играю хилом, бегать с рандомами на старте аддона это всегда боль - не одеты, тактик не знают, аддоны про лужи пикать им еще не научились - стоят в лужах и т.д. и т.п. Постоянно в поту жмешь на все кнопки как пионист. Поэтому хилов которые с рандомами на старте не бегают вполне понимаю. А вот пробеги в середине аддона хилом, совсем другое дело - в одной руке хуй чай, в другой бутерброд, и на автофолоу - даже кастовать не нужно Потому что все все знают и в овергире быстро сносят

Quote:
Предполагаю что система подбора просто не учитывает
как хил заявляю - что это не так, потому что меня система всегда учитывает. регаюсь в бфа почти всегда мнгновенно, максимальное ожидание было минуты три. Да ты и сам это легко можешь проверить, регнувшись хилом или танком - учтут тебя или нет.

Добавлено через 13 минут
Quote:
Даже в рифте и в старом свиторе с двумя калеками на сервере пару лет назад помнится забегал, вставал как дд и всегда минут за 5-10 инвайт.
ну ты и в вове через месяц будешь 5-10 минут ждать

Last edited by ASK74; 24.08.2018 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 17:03   #82 
Знаток

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
Originally Posted by ASK74 View Post
регаюсь в бфа почти всегда мнгновенно,
а я вот помню как в конце дренора у них что то переглючило и хилом ждал по часу-полтора в любое лфг, вот это пригорало так как уже привык к тому что рег за танка или хила это почти сразу автоинвайт

Добавлено через 9 минут
Quote:
ну ты и в вове через месяц будешь 5-10 минут ждать
не увы, спасибо конечно, но я больше в актуал никогда не сыграю (да, да я в курсе что "всемпох", это местная матра токсичных хикур и прочих) так как с каждым следующим аддоном и теми решениями которые принимают дизайнеры игры желание играть в него исчезло от слова совсем.. Оно красиво, стильно, весело в какой то мере, но.. не то. Вот представь что ты любишь пельмешки, привык к этим пельмешкам, а потом со временем производители рецепт меняют, чуть чуть травки, чуть чуть специй. И через 10 лет таких перемен там от пельмешек одно название остаётся и репутация что пельмешки N самые лучшие :) Вот так и с актуальным вовом. В него могут с удовольствием играть наверное те которые старого вкуса не знают, скушали сразу новый - о, вроде норм..Или те которые просто жрут бренд убеждая себя что "пельмени те самые!" или какие то совсем уж задроты которые всё это время не прекращали играть и эти изменения им не казались кардинальными потому что происходили плавно..

..я готов играть и заносить деньги близзам в любой аддон до катаклизма , так как сейчас вообще дефицит классических мморпг, все стараются какие то ммо-экшн-слешеры клепать плюс чтоб и на пк и на консолях и чтоб сессинки, чтоб смогли играть даже в метро на мобилах.

Last edited by N-Genie; 24.08.2018 at 17:06. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 17:15   #83 
ASK74 ASK74 вне форума
Старожил

ASK74's Avatar

Info

Quote:
В него могут с удовольствием играть наверное те которые старого вкуса не знают
Наверное ты не прав, вот взять например меня - я играл еще в NA опен бету ванилы вова, побегал в актуале всех аддонов, и до сих пор играю в него с удовольствием.

Во-первых, мне кажется, это потому что мне хватает честности признать что меняются не только игры но и я. И поэтому тех восторгов которые я поимел в первые дни знакомства с ванилой я уже никогда не получу, не по тому что вов катится в сраное гавно, а потому что это я старею и пресытился играми и механниками.

А во-вторых я осознаю что вов в целом меняется в лучшую сторону. И сейчас в ваниллу, бк и лк я бы просто не смог играть из-за дикой кривости многих решений, грайнда, скушных данжев и рейдов пр

В третьих, я понимаю что вов все же лучшая среди ммо, потому что я попробовал почти все заметные проекты вышедшие с рождения жанра

Ну и да, я люблю новое и жрать одни и те же пельмени 10 лет я бы не смог
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 18:21   #84 
Знаток

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
жрать одни и те же пельмени 10 лет я бы не смог
у меня была такая же позиция где-то в катаклизме , когда три аддона контент в азероте не менялся (добавили Нордскол но старый контент по сути был тем же самым, т.е. те же стартово-бкшные данжики, от deadmines до начала лича, те же цепочки квестов, шмот и всё прочее), да и сам лк приелся, в цлк рандомы бегали как в обычный инст.. вот тогда многие хотели новизны, старое уже надоело до чертиков, всё приелось, нужен был вау-эффект, а тут еще такой крутой анонс что материки изменят.. Кто ж знал что это так потом аукнется что самые популярные пиратки станут именно классическими "ванила-бк-лич" до всех этих нововведений :)
.. Да тут дело не сколько в новых пельменях или старых. Я то сам обожаю новое, это вообще моё кредо пожизни (поэтому играю во все что выходит новое), но если уж вводить новое то зачем ломать или упрощать старое? Запилили бы свой вов 2 и оставили бы вов 1 (как жили в свое время параллельно eq 1 и eq2 и ни сколько не мешали друг другу.
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 18:30   #85 
ASK74 ASK74 вне форума
Старожил

ASK74's Avatar

Info

Quote:
самые популярные пиратки станут именно классическими "ванила-бк-лич" до всех этих нововведений :)
лк последний аддон без фазирования, следующие версии пиратить на порядок сложнее, это единственная причина популярности пираток лк
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 18:31   #86 
Знаток

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
Originally Posted by ASK74
я играл еще в NA опен бету ванилы вова, побегал в актуале всех аддонов, и до сих пор играю в него с удовольствием
Quote:
или какие то совсем уж задроты которые всё это время не прекращали играть

а это ничего не напоминает? :) еще не наступил такой момент когда стоит признать своё задротство и просто жить дальше?
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 18:36   #87 
ASK74 ASK74 вне форума
Старожил

ASK74's Avatar

Info

Quote:
Запилили бы свой вов 2 и оставили бы вов 1
у меня очень сильная уверенность в том что ремейк ванилы будет провальным, мне кажется его ждуны - идеалисты, которые не очень понимают что войти в одну и ту же реку дважды нельзя, и никогда больше в своей жизни они того удовольствия от убийства 10 кабанчиков из первого квеста больше получить не смогут.ну нельзя лишиться девственности второй раз

а те данжи, те механики, тот грайнд, тот баланс - сейчас унылы, безнадежно устарели и не могут быть нам интересны, потому что нам скучно даже от на порядок более интересных
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 18:36   #88 
Знаток

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
лк последний аддон без фазирования, следующие версии пиратить на порядок сложнее, это единственная причина популярности пираток лк

Во первых фазирование ввели ещё в Личе. За ДК играл когда нибудь? Ледяная корона локация, Турнир, Зулдрак, в куче мест..

А во вторых пандария была в свое время вторая по популярности пиратка после лк, причем наигравшись там люди потом переходили в актуал, я тогда сильно удивлялся откуда столько в поналезло нубов танкующих как упоротые птеродактили и хилов хилящие флэшками.
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 18:39   #89 
ASK74 ASK74 вне форума
Старожил

ASK74's Avatar

Info

Quote:
еще не наступил такой момент когда стоит признать своё задротство и просто жить дальше?
я его никогда и не отрицал

Добавлено через 3 минуты
Quote:
А во вторых пандария была в свое время вторая по популярности пиратка после лк
я этих устриц не пробовал, в смысле в ператки не играл, но по ощущениям от новостей-постов-общения, пиратки после лк были сильно меньше похожи на оригинал, не в последнюю очерель изза активно юзавшегося близами фазирования. впрочем вся инфа у меня со 2х и 3х рук

Last edited by ASK74; 24.08.2018 at 18:40. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 18:44   #90 
Знаток

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
пиратки после лк были сильно меньше похожи на оригинал
они все гавно, я в каждую наверное не больше недели играл (до-ностовские ванилы, бк, личи, каты, даже дренорскую глянул (пробовал их время от времени, хотя при этом у меня была годовая подписка на текущий актуал) просто ради спортивного интереса, насколько они похожи раз у людей они по прежнему популярны при копеечной подписке на актуал. Так что ты правильно делал что не играл ибо все пиратки несмотря на заявления их разработчиков и время жизни (того же циркуля) это багнутое кривое гавнище. Все кроме Носта/элизиума и его форков. Вот это была тема (элизиум вроде бы и сейчас есть). Но там просто движок ностовский, а этих ребят даже близзы хотели к себе переманить потому что чуваки реально сделали близзлайк.

p.s помню на носте нашел одного олдскульщика русскоязычного, которого видать тоже вампир-ностальгир укусил и он также хорошо помнил ванилу как я сам, так мы с ним спецом лазили по локам и данжам смотрели правильно ли расставлены паки, правильно ли заскриптованы патрули и пёрлись как детишки малые, типа ооооо они даже и это сделали!

Last edited by N-Genie; 24.08.2018 at 18:51. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 24.08.2018, 23:44   #91 
с3м
Guest

Info

Quote:
В куче других проектов где есть такие же роли нигде не надо было столько ждать (от часа до двух)

Больше часа ждать за дд надо было только на старте в нормал сложность. Почему? Все просто. В первые дни кач лишь чередуют с данжами, а не целенаправленно хотят в них как на капе. И большая часть хилов и танков качаются в дд спеке (внезапно ). У людей цель - пройти сюжетку. Поэтому соотношение становится еще меньше. Я дошел до героика за пару дней. После этого по сегодняшний день, очередь в него за дд, составляет от 10 до 15 минут На старте легиона и дренора было абсолютно тоже самое.
  Reply With Quote
Old 25.08.2018, 03:28   #92 
PhantomButthurt PhantomButthurt вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 38
Game: Форум
Server: GoHa, Noob-Club
Guild: Фанбои WoW

Quote:
разрабы уже повелись на плач казуалов и заявили что понизят скалирование хп мобов от шмота
Где это ?
Quote:
а я вот помню как в конце дренора у них что то переглючило и хилом ждал по часу-полтора в любое лфг
А в какой момент они изменили "призыв танка/хила/дд" ? Просто помню после этого изменения и танки и хилы жаловались, что они регаются за сумкой, а в итоге ждут сильно дольше(по сравнению с обычным регом) и все из-за того что туда набивается огромное кол-во танков/хилов и на них тупо не хватает ддшников. Может ты как раз попал на то время, когда они ввели изменение.
  Reply With Quote
Old 25.08.2018, 11:19   #93 
Sulf_renamed_1345563_26072024 Sulf_renamed_1345563_26072024 вне форума
Знаток

Sulf_renamed_1345563_26072024's Avatar

Info
Всего лайков: 77
Game: WoW,Q3,HOMM3,CSS.
Nick: Sulfuras
Guild: <Mesmerize>
Info: R14/Eng+BS

Quote:
пиратки после лк были сильно меньше похожи на оригинал, не в последнюю очерель изза активно юзавшегося близами фазирования.
На пиратках нормально фазирование реализовано. Бтв на пиратках даже есть серверное фазирование с разбитием сервера на несколько машин,а это посложнее внутриигрового фазирования.

Проблема с рабочестью пираток кроме ЛК и Ваниллы в том что другие версии не такие популярные, поэтому и разработчиков на них мало.
Больше всего разработчиков в Ванилле, БК и ЛК.
Кстати, вот еще наглядный пример: моддинг, в моддинге используется практически ТОЛЬКО ЛК, не потому что другие версии тяжело модить, а потому что это нафиг никому не нужно
Old 25.08.2018, 12:35   #94 
NRN NRN вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 90
GoHa.Ru II Степени

Quote:
В ВоТЛК как раз фазирование и появилось.
  Reply With Quote
Old 26.08.2018, 09:52   #95 
Grehow_renamed_667060_11102023 Grehow_renamed_667060_11102023 вне форума
Маньяк

Grehow_renamed_667060_11102023's Avatar

Info
Game: GW2/TESO
Server: EU
Nick: Mavrin Braveheart
Guild: Twin Peaks
Info: Mage

Quote:
Да не нет, а да. В куче других проектов где есть такие же роли нигде не надо было столько ждать (от часа до двух) ни танков ни хилов вставая как дд, хоть старт аддона хоть не старт. Даже в рифте и в старом свиторе с двумя калеками на сервере пару лет назад помнится забегал, вставал как дд и всегда минут за 5-10 инвайт. Предполагаю что система подбора просто не учитывает всех свободных танков/хилов твоего уровня сидящих в очереди, а подбирает партию из тех которые "откуда нибудь неподалёку находятся" чуть ли не по минимальному пингу (не ну а что, так любая гео.загрузка организована, ищутся ноды с минимальными пингами и наименьшим количеством маршрутов). Системе в этом случае проще засинкать тех кто недалеко сидит и пинг хороший, чем чувака из Португалии с каким-то рандомом из Находки. При этом помню временами иногда это лфг нормально пахало, (где то в середине дренора вообще летало). Магом тогда гонял и не ждал вообще больше десяти минут никогда, обычно не проходило и 5 минут до инвайта. Есть подозрение что тогда работало хорошо потому что всех было синкать проще так как основная масса тусила в гарнизонах в отельных зеркалах.
Вот адекватная статья с реальным анализом онлайна в ВОВ и других проектах:
https://aetherius.ru/forums/topic/27...osti-mmo-2018/
  Reply With Quote
Old 26.08.2018, 13:40   #96 
с3м
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Grehow View Post
Вот адекватная статья с реальным анализом онлайна в ВОВ и других проектах:
Там нет ни слова про онлайн.
  Reply With Quote
Old 26.08.2018, 13:49   #97 
Grehow_renamed_667060_11102023 Grehow_renamed_667060_11102023 вне форума
Маньяк

Grehow_renamed_667060_11102023's Avatar

Info
Game: GW2/TESO
Server: EU
Nick: Mavrin Braveheart
Guild: Twin Peaks
Info: Mage
Quote:
Originally Posted by с3м View Post
Там нет ни слова про онлайн.
Как нет? Вот из за таких как ты, на гоху форумы даже заходить не хочется! Я удаляюсь и пишите, что хотите! Не форум, а мусор!
  Reply With Quote
Old 26.08.2018, 13:59   #98 
с3м
Guest

Info

Quote:
Как нет?
Ну вот так

У тебя проблемы с пониманием.

Кол-во пользователей онлайн - сколько человек подключены в игру в ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Кол-во подписчиков - сколько людей имеют активную подписку в игре. Они не обязательно должны сидеть в игре, да и вообще заходить в нее, чтобы учитываться в этой статистике.

Кол-во пользоваталей за день/неделю/месяц - сколько людей зашло в игру за данный период времени. То есть утром могло зайти 10к, потом 10к днем и 10к вечером. Это не будет означать онлайн 30к, это означает 30к пользователей.

Это же настолько очевидные вещи

Вот тебе простейший пример с игрой, в которой показывают число уникальных пользователей за месяц и ее онлайн - Dota 2.

Заходишь на официальный сайт - http://blog.dota2.com/ и видишь справа значок, на котором написано кол-во пользователей за месяц, а именно 10.2 миллиона. Потом заходишь в стим, где показывают кол-во пользоваталей онлайн - https://store.steampowered.com/stats/ , это число равняется 660 тысячам. Разницу видишь?

Quote:
Вот из за таких как ты, на гоху форумы даже заходить не хочется! Я удаляюсь и пишите, что хотите! Не форум, а мусор!

Old 26.08.2018, 15:17   #99 
evkOo evkOo вне форума

забавно, как тут вайнят на зеркала и то, что О БОЖЕ очередей нету на старте=игра провал
близы с каждым аддоном совершенствуют свои технологии, а хейтеры всё также хейтят высасывая проблемы из пальца

Добавлено через 53 секунды
надеюсь в след. аддоне они смогут починить гб и аук, и тогда вообще всё прекрасно будет, а не как сейчас

Last edited by evkOo; 26.08.2018 at 15:17. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 26.08.2018, 16:40   #100 
ASK74 ASK74 вне форума
Старожил

ASK74's Avatar

Info

близы же нопейсали уже что аук чинят. повысят налог за ставки с 1 предметом по части номенклатуры, идиоты что ставят 200 травы по 1 стеку быстро разоряться, и в ауке все станет опять красиво, как в ваниле
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > General (общий раздел)
Posting Rules